Benzinzumischung bei Heissen Wetter.

Diskutiere Benzinzumischung bei Heissen Wetter. im Gas Cafe Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo Gemeinde, Kann die VSI1 das überhaupt? Also wenn die außentemperaturen so extrem wie in den letzten tagen sind? Problem: der wagen läuft...

  1. Klaus.

    Klaus. AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Hallo Gemeinde,

    Kann die VSI1 das überhaupt? Also wenn die außentemperaturen so extrem wie in den letzten tagen sind?

    Problem: der wagen läuft einwandfrei in jeden Drehzahlbereich/Leistung aber wenn die aussentemparatur über 30 grad geht spez in der Stadt im stop and go, geht auf einmal so ein interwallpiepen los und die Anlage Bleibt auf Gas aber die Orange leuchte geht mit an.

    Abends dann, wenn es kühler wird, ist der Spuk wieder vorbei. Alles normal.

    Ist das Problem bekannt? Danke für eure Hilfe vorab und einen schönen restsonntag Abend. Gruß.

    Edit: Fahrzeug E500 V8 Bj 2003
     
  2. Anzeige

  3. #2 V8gaser, 28.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.215
    Zustimmungen:
    348
    Schau mal in die Bedienungsanleitung, Seite 11- da sind die Licht/Tonsignale erläutert.
    So wie du das beschreibst (mit piepen) ist die Anlage dabei aus und es liegt ein Fehler vor.

    Ach, bevor ich es vergess (weil zZ gern gemeckert wird wenn man nicht explizit auf die gestellte Frage antwortet...)
    Benzin beimischen kann die alte VSI nicht.
     
    Klaus. gefällt das.
  4. Klaus.

    Klaus. AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Hallo V8gaser, danke für deine schnelle Rückmeldung.

    Nein also der Wagen läuft weiter auf Gas, ganz Sicher. Leider habe ich den gebraucht gekauft und da war keine BA von Prins Dabei. Das einzige was ich im Netz fand war das:

    http://www.prinsautogas.com/view_attachment/1711/general_instruction_manual_prins

    Da steht unter Seite 11 was anderes. Könntest du oder ein anderer Kollege mir die Seite 11 hier reinstellen? Ein Handyfoto reicht ja schon und ist nicht so umständlich wie Scannen oder so. Danke!

    Ach, gut zu Wissen, also da kann dann nichts überhitzen bei der Wärme. Gibt es eine Möglichkeit (Batterie abklemmen?) Das ganze zu Resetten? Ich habe im Moment keine Diagnosegerät. Danke und Viele Grüße.
     
  5. #4 V8gaser, 29.07.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.215
    Zustimmungen:
    348
    Ich hab jetzt in der BA keinen copyright Hinweis gefunden - wenn doch möge Prins mir als guten Kunden verzeihen :-)
    Abklemmen bring nix solange der Fehler bestehen bleibt. Muss man auslesen.
    Du beschreibst Punkt 2 - mit piepen, also Anlage NICHT auf Gas. So steht es da zumindest.
    Möglich wäre zB das die Temp vom Steuergerät zu hoch steigt weil es evtl ungünstig verbaut ist.
     

    Anhänge:

    Klaus. gefällt das.
  6. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10.562
    Zustimmungen:
    252
    Ohne Interface und Software ist sowieso alles reines Rätselraten und bringt Dich und uns nicht weiter.
     
  7. #6 Klaus., 29.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2018
    Klaus.

    Klaus. AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Supernett von dir das du mir hilfst und die Seite gepostet hast V8gaser!

    Achso, ok, ich dachte mann könnte so den kompletten Fehlerspeicher mit Löschen. Gibt es da eine Möglichkeit über den Anzeigegerät on Board. Ich hörte da was von verschiedenen Codes, das durch drücken des Knopfes ausgelöst werden.

    Also Piep-piep-piep, aber in halb sekunden intervallen, richtig nervig. Dabei leuchten die Grünen Füllstandsleuchten normal weiter und der Wagen läuft auch auf Gas normal weiter, bis auf das der (wie beim aufheizen der Anlage) die gelbe (nicht Rote) lampe mit angeht. Wenn ich den Motor ausschalte und wieder starte ist für eine Weile (3-5 min) ruhe im Karton und dann geht es wieder los.

    Ja genau, das habe ich auch schon gedacht, denn da ist nicht viel Platz im Motorraum.

    QUOTE="540V8, post: 258096, member: 3524"]Ohne Interface und Software ist sowieso alles reines Rätselraten und bringt Dich und uns nicht weiter.[/QUOTE]

    Ja hast ja Recht, nur kann ich mir den nicht so schnell herzaubern, Werde ich mir bestellen. Daher Frage ich vorab ob andere Möglichkeiten bestehen, kann ja sein, das jemand anderes das selbe Prob hatte und das ohne Interface gelöst hat. Aber Danke für deinen Tipp.
     
  8. Klaus.

    Klaus. AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    @V8gaser, bist du zufällig in der nähe von Hamburg?
     
  9. #8 V8gaser, 29.07.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.215
    Zustimmungen:
    348
    Hehe, nicht wirklich. Ich fahr zwar morgen Vormittag durch den Elbtunnel, aber da hab ich keine Zeit.
     
  10. #9 Klaus., 29.07.2018
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2018
    Klaus.

    Klaus. AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Nein alles gut, du solltest ja auch nicht bei mir vorbeischauen, sondern, wenn du in der nähe wärst hättest du einen neuen Kunden. ;-) Ach wieder den Wald vor lauten Bäumen nicht gesehen, (deine Homepage). Schade das du so weit weg bist.

    Schönen Urlaub wünsche ich dir. Viele Grüße.
     
  11. #10 V8gaser, 29.07.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.215
    Zustimmungen:
    348
    Ich bin nicht weit weg - ihr seid es immer :-)
    Hab in Italien schon immer das Laptop und die gängigsten Kabel bei - irgendwas is immer. Aber diese Woche wird mal entspannt und gemütlich Musik gehört. Doof das ich da immer bis bald nach Flensburg muss.
     
  12. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10.562
    Zustimmungen:
    252
    Ich hab früher auch mal auf Geschäftsreisen Kabel und Equipment mitgenommen und geholfen. Aber bei manchen kam danach nicht mal mehr ein Dankeschön im Forum. Seitdem lass ich das bleiben und genieß meine Freizeit während der Geschäftstermine.
     
  13. #12 V8gaser, 29.07.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.215
    Zustimmungen:
    348
    Ich hab das eigentlich mehr für meinen eigenen Schrott dabei :-) Und weil der halbe Bekanntenkreis gaselt - denen fällt dann immer auf, das schon seit Monaten, und ob ich nicht eben für ne Pizza.... Nachher lass ich erst mal die Tochter fahren, dann hab ich endlich Zeit die Kiste in Ruhe einzustellen.
    Hast den Einbau ja gesehen - da hab ich mir Mühe gegeben, aber viel zum fahren bin ich noch nicht gekommen :-))
    Bin ja gespannt wie weit die 90l Gas reichen. Lt Spritmonitor muss ich so mit 15l/100km rechnen....
     
    Klaus. gefällt das.
  14. Klaus.

    Klaus. AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Sach ich doch. ;-)

    Ja, hab das grad mitgekriegt mit dem armen @Hexxer und seinen big Problem. Aber wie du schon sagst, man muss, wenn es dann so weit ist wie bei ihn, schon vor dem Auto stehen. Wahrscheinlich geht es dann Ruck zuck, von wegen "im Urin haben" und so, stimmt ja auch! Wäre natürlich riesig, das wenn du schon bei uns im wunderschönen Norden bist, kurz bei ihn rumrutscht?

    Läuft gerade blöd...E38/MTM Eco mit Falschluft
     
  15. #14 V8gaser, 29.07.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.215
    Zustimmungen:
    348
    Er ist ja schon wieder heim und ich wär nur auf der Durchreise - ich MUSS zeitig in Wacken sein, sonst steh ich am AdW und muss jedesmal ewig latschen wenn ich zu den Bühnen möcht. Da lass ich mich nicht auf solche Tretmienen ein, verständlich, oder?
    Hätte schon fast nen Aussenborder mitnehmen müssen - bei Ebäh vertickert, NUR SELBTSABHOLUNG, und dann kauft den ein Hamburger.....erst die dritte Spedition war fähig den hier abzuholen.
    Ende August is ja Wernerrennen in Hartenholm.....
     
    Klaus. gefällt das.
  16. Klaus.

    Klaus. AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Ja klar, hätte ja sein können, hab da jetzt nicht alles mitgelesen. Schade. Aber sonst muss er halt sich ins Auto setzen und zu dir hin. Vielleicht ist es nur eine Kleinigkeit. Gruß.
     
  17. Klaus.

    Klaus. AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Ist die Prins VSI nochmal anlagenseitig mit Sicherungen ausgestattet, oder läuft das alles über das Bordnetz vom Auto? Danke.
     
  18. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10.562
    Zustimmungen:
    252
    Klar, wie alle Gasanlagen. Die VSI 1 hat 2 Sicherungen, die VSI2 hat 1 Sicherung.
     
  19. Klaus.

    Klaus. AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Danke für den Hinweis, aber du weißt nicht wo die sitzen oder, vielleicht mit Bild? ;-)

    Dieser Kollege hier schreibt wie man einen Manuellen Reset über die beiden Sicherungen macht! Könnt ihr das so bestätigen? Danke.

    Prins VSI lässt sich nicht mehr (auf Gas) einschalten - Chrysler 300c Forum
     
  20. Anzeige

  21. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10.562
    Zustimmungen:
    252
    Die Sicherungen sind da, wo der Umrüster sie hingebaut hat. Nähe Diagnosestecker der Gasanlage. Der ist auch da wo der Umrüster ihn hingebaut hat.
    Reset? Nichts bekannt.
     
  22. Hexxer

    Hexxer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    2.770
    Zustimmungen:
    20
    Ich habs dem V8 auch angeboten. Ne Kiste PayPal Bier lasse ich gerne mal springen (für nen richtigen Auftrag selbstredend mehr)....für Eure Idene udn Gedanken. Ich mach auch nix mehr. Adpationen sind wieder OK und ich hab keinen Bock draussen irgendwas zu machen :D

    VG
     
Thema:

Benzinzumischung bei Heissen Wetter.

Die Seite wird geladen...

Benzinzumischung bei Heissen Wetter. - Ähnliche Themen

  1. Benzinzumischung bei Heissen Wetter.

    Benzinzumischung bei Heissen Wetter.: Hallo Gemeinde, Kann die VSI1 das überhaupt? Also wenn die außentemperaturen so extrem wie in den letzten tagen sind? Problem: der wagen läuft...
  2. Anlage schaltet bei heissen Aussentemperaturen um. Filter wirklich schuld ?

    Anlage schaltet bei heissen Aussentemperaturen um. Filter wirklich schuld ?: Servus =) ich hab zwar in der Suche schon ein paar Threads entdeckt, aber nichts was meinem problem genau entspricht. Bei den heissen...
  3. Mehrverbrauch bei Heissen Temperaturen ?

    Mehrverbrauch bei Heissen Temperaturen ?: Moin Moin Gaser Mal ne frage , habt Ihr ein Mehrverbrauch bei Heissen Temperaturen ? Bei 2 bekannten von mir verbrauchen die Autos um die 1-3...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden