Abschaltung der Einspritzdüsen????

Diskutiere Abschaltung der Einspritzdüsen???? im Prins VSI Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo zusammen, Hallo zusammen, Seit Donnerstag läuft mein Bus nicht mehr auf Benzin. Als er noch warm war, konnte ich starten, da er...

  1. #1 schwabenpower, 20.04.2013
    schwabenpower

    schwabenpower AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Hallo zusammen,

    Seit Donnerstag läuft mein Bus nicht mehr auf Benzin. Als er noch warm war, konnte ich starten, da er direkt auf Gas umgeschalten hat, jetzt geht nix mehr. Der ADAC Mann hat ihn mit Startpilot warm laufen lassen, bis er auf Gas lief, damit ich nach Hause kam.
    Heute habe ich geprüft, ob der Sprit überhaupt vorne ankommt und siehe da, ja, sowohl im Vorlauf wie auch im Rücklauf ist ales i.O.
    Fehler ausgelesen, auch alles gut.
    Nach etlichen Startversuchen dann Plötzlich die Überrascheung: Er springt an, läuft auch ganz normal auf Benzin,nimmt gas an etc.
    Nach ein paar Minuten auf Gas umgeschalten, läuft. Wieder auf Benzin zurückgeschalten.... geht aus. Seither wieder Stille im Motorraum.
    Ich tippe, dass mein Gassteuergerät die Einspritzdüsen weiterhinh lahmlegt. Was kann ich noch tun? Brauch ich ein neues Steuererät? Wie kann man meine Vermutung prüfen?

    Grüße
    Jens
     
  2. Anzeige

  3. #2 V8gaser, 20.04.2013
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.454
    Zustimmungen:
    571
    Eine Prins nehme ich an, nachdem es hier unter Prins steht.
    Das dürfte eher ein Emulatorfehler sein - irgendwo im Motorraum ist ein schwarzer, etwa Zigarettenschachtel großer Kasten. Schau mal ob der gesteckte Kabel oder vergossene hat.
     
  4. #3 schwabenpower, 21.04.2013
    schwabenpower

    schwabenpower AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    natürlich habe ich prompt den mit festen kabeln.
    Lässt sich der Emu testen, reparieren, überreden mein Bus irgendwie zu starten?
    bekomme ich den alten noch, oder muss ich den Stecker einlöten?
    geht das problemlos oder ist die Belegung anders?

    grüße Jens
     
  5. #4 P.Nagel88, 21.04.2013
    P.Nagel88

    P.Nagel88 AutoGasMeister

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    das alte Ding mit den eingegossenen Kabeln wirst du nicht mehr finden, ist aber eh nicht zu empfehlen, da die Wahrscheinlichkeit, dass der Fehler mal wieder auftritt relativ hoch ist. Die neuen Emulatoren mit dem steckbaren Kabelbaum sind in ihrer Funktionsweise ein wenig anders und deutlich problemloser.
    Man könnte bis dahin den Emulator überbrücken, dann läuft er zwar auf Benzin aber nicht mehr auf Gas.

    Gruß Patrick
     
  6. #5 schwabenpower, 21.04.2013
    schwabenpower

    schwabenpower AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    wo finde ich den eine Einbauanleitung? Oder ist die Kabelbelegung gleich und klar zu erkennen?
     
  7. #6 schwabenpower, 21.04.2013
    schwabenpower

    schwabenpower AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    bzw. was darf der Einbau beim Umrüster Kosten?
     
  8. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.512
    Zustimmungen:
    51
  9. #8 schwabenpower, 21.04.2013
    schwabenpower

    schwabenpower AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    ja, das ist die Belegung des neuen Moduls. Wie ist die Belegung des alten Moduls?
    Kann ich den Stecker einfach 1:1 in den vorhandenen Kabelstrang einlöten oder muss da mehr emacht werden?

    Grüße
    Jens
     
  10. #9 V8gaser, 23.04.2013
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.454
    Zustimmungen:
    571
    Das ist fast 1:1, nen Schaltplan kannst aber bekommen. Geht nur um ein Kabel.
    Wenn du das vorher testen möchtest - in den Emu gehen farbige Kabel - zB weiß und weiß mit gelbem Strich (2x). Immer diese Paarungen verbinden, dann sollte er wieder auf Benzin laufen - mit abgestecktem Gassteuergerät.
     
  11. Anzeige

  12. Franki

    Franki AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    08.04.2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Bei dem neuem Emu hast du noch ein grau-schwarzes Kabel, was an dem alten gar nicht vorhanden war, das ist Zündung 12V, du kannst diesen direkt an dem Hauptstecker von Prins direkt dran löten.
     
  13. #11 schwabenpower, 27.04.2013
    schwabenpower

    schwabenpower AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Perfekt, heute gewechselt. Mein dicker läuft wieder...
    Vielen Dank
     
Thema: Abschaltung der Einspritzdüsen????
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. prins nach abschaltung motor start probleme

Die Seite wird geladen...

Abschaltung der Einspritzdüsen???? - Ähnliche Themen

  1. KME Nevo Drehzahlschwankungen Schubabschaltung

    KME Nevo Drehzahlschwankungen Schubabschaltung: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem bei meiner KME Nevo: Das Fahrzeug ist ein e46 mit einem M54B30 Motor. Die Anlage ist die KME Nevo mit...
  2. Phaeton W12 umrüsten - Zylinderabschaltung

    Phaeton W12 umrüsten - Zylinderabschaltung: Hallo zusammen, ich fahre einen VW Phaeton GP3 6.0 W12 und möchte diesen gerne auf LPG umrüsten lassen. Ich lege dabei keinen Wert auf...
  3. Zylinderabschaltung: Probleme im LPG-Betrieb

    Zylinderabschaltung: Probleme im LPG-Betrieb: Hallo zusammen, ich bin neu hier und habe ein Problem ein Problem mit meiner BRC-Gasanlage. Zunächst einige Angaben zum Fahrzeug und zur...
  4. Vibrationen S203 C200K nach Ruck und Abschaltung

    Vibrationen S203 C200K nach Ruck und Abschaltung: Hallo liebe Kollegen, ich wende mich heute hier neben dem Mercedes-Forum als LPG-Fahrer auch mall an dieses Forum hier, da ich langsam etwas...
  5. Abschaltung bei Vollgas und Rechtliche Fragen

    Abschaltung bei Vollgas und Rechtliche Fragen: Hallo zusammen! Ich freu mich zu euch gestoßen zu sein. Leider führt mich mein Weg zu euch aufgrund von einigen Problemen: 1. Ich fahre einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden