Welchen Tankanschluss habt Ihr?

Diskutiere Welchen Tankanschluss habt Ihr? im Umfragen Forum im Bereich Community; Nachdem ich im unmittelbaren Freundeskreis sechs Autogaser z?hle und jeder eine andere Anschlussvariante hat, dachte ich: Es w?re sch?n, ein...

?

Welchen Tankanschluss für LPG hat Euer Auto?

  1. Flachanschluss für Adapter in der Stoßstange

    25,0%
  2. Versteckter Anschluss für Adapter hinter Tankklappe

    50,0%
  3. ACME im Seitenblech

    7,7%
  4. DISH im Seitenblech

    1,9%
  5. Bajonett im Seitenblech

    0 Stimme(n)
    0,0%
  6. ACME in der Stoßstange

    3,8%
  7. DISH in der Stoßstange

    9,6%
  8. Bajonett in der Stoßstange

    0 Stimme(n)
    0,0%
  9. Sonstiger Anschluss (bitte im Text erklären)

    2,9%
Eine Auswahl mehrerer Antworten ist erlaubt.
  1. #1 jan-sch, 22.01.2007
    jan-sch

    jan-sch AutoGasKenner

    Dabei seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Nachdem ich im unmittelbaren Freundeskreis sechs Autogaser z?hle und jeder eine andere Anschlussvariante hat, dachte ich: Es w?re sch?n, ein genaueres Bild zu haben, was in Deutschland verbaut wird...

    ?brigens habe ich einen DISH-Anschluss im Seitenblech. F?r die Fahrzeugoptik mag das nicht ideal sein, aber es ist saupraktisch (keine Kniebeugen zum Tanken, kein Adaptergeschraube), zumal meine Stammtanke neben dem ?blichen ACME einen DISH-Anschluss hat.
    Lustig finde ich es, wenn ich Gaser sehe, die DISH verbaut haben und trotzdem an der anderen Seite an der ACME-S?ule mit Adapter tanken. Zeigt mir, dass ich nicht der einzige war, der garnicht wusste, dass ich einen DISH-Anschluss habe.

    Also kreuzt mal an und lasst h?ren...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort ist für jeden was dabei.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rubi

    rubi Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    2
    So, ich habe meinen Tankanschlu? hinter der Tankklappe.

    Adapter sind alle vorhanden ACME, DISH, BAJONETT. Benutze bevorzugt ACME.
     
  4. weloe

    weloe AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    13.07.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Mein Anschluss sitzt ebenfalls hinter der Tankklappe.
    Dadurch bleibt die Optik des Fahrzeugs erhalten ;)


    Gr?sse

    weloe
     
  5. #4 safegas, 22.01.2007
    safegas

    safegas AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    09.05.2006
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    meiner (Flachanschlu?) ist rechts im Stossf?nger. Bei meinem Sohn ist er (ebenfalls Flachanschlu?) links im Sto?f?nger.


    cu safegas
     
  6. MX511

    MX511 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.05.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal "sonsitger Anschluss" getippt:

    [​IMG] [​IMG]

    Mein ACME sitzt hinter dem klappbaren Kennzeichen, das von Magneten oben gehalten wird. (fehlen auf den Bildern noch)

    So kann ich von links und rechts tanken und brauche nichts aufschrauben und beim ACME-Pistolen auch keinen Adapter.
    Auch die Tankgeschwindigkeit ist recht hoch. :)
     
  7. #6 Raveman, 22.01.2007
    Raveman

    Raveman AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Dish, rechts hinten unter der Tankklappe !
     
  8. #7 InformatikPower, 22.01.2007
    InformatikPower

    InformatikPower Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    3.293
    Zustimmungen:
    0
    Bei meinen 100 Litern Gas muss der Durchflu? passen, daher eben der HK-Flachbetankungsstutzen.
    Adapter f?r ACME und Bajonett vorhanden - Dish folgt!
     
  9. #8 vonderAlb, 22.01.2007
    vonderAlb

    vonderAlb FragenBeantworter

    Dabei seit:
    05.07.2006
    Beiträge:
    2.070
    Zustimmungen:
    24
    ACME, rechts hinten im Blech.

    Mir egal das man den Tankanschlu? am Fahrzeug sieht. Es ist praktisch.
    Kein Gefummel mit Adapter. Gasanschlu? aufschrauben, tanken, fertig.
     
  10. #9 gsx-men, 22.01.2007
    gsx-men

    gsx-men AutoGasKenner

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Bei mir ist es ein Dish Anschluss im Bereich der AHK.
    An Adapter sind vorhanden ACME und BAJONETT. Benutze bevorzugt ACME.

    Gru?
    gsx-men , Thomas
     
  11. #10 Thor_67, 22.01.2007
    Thor_67

    Thor_67 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe einen Dish-Anschlu?, allerdings haben meine beiden Haupttanken ACME.

    Ich verstehe nicht warum sich Dish nicht durchsetzt, kein l?stiges Schrauben. Einfach ansetzen und verriegeln.

    Gr??e
    Thorsten
     
  12. #11 safegas, 22.01.2007
    safegas

    safegas AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    09.05.2006
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    einen Dish-Adapter habe ich noch nicht "life" gesehen. Das rumgeschraube (bei mir erst den Adapter, dann die ACME-Zapfpistole) ist schon ein wenig l?stig. Vor allem, wenn es mal so richtig kalt ist...

    Einfach nur ansetzen und verriegeln h?rt sich da schon komfortabeler an.

    cu safegas
     
  13. #12 Gelöschtes Mitglied, 22.01.2007
    Gelöschtes Mitglied

    Gelöschtes Mitglied Guest

    hallo ,
    da muss ich ja unter sonstiges anklicken :-)

    Dish hinter der Tankklappe ( man g?nnt sich ja sonst nix :D )

    Adapter ACME Und Bajonett


    Gru? fonzi
     
  14. do27

    do27 AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Dish in der Sto?stange ,das ganze farblich abgestimmt,...

    [​IMG]

    in Wagenfarbe f?llts net ganz so auf wie meist in schwarz .

    [​IMG]

    Steffen
     
  15. #14 Gelöschtes Mitglied, 22.01.2007
    Gelöschtes Mitglied

    Gelöschtes Mitglied Guest

    @ Safegas

    frei nach dem Motto " ohne Schrauben , ohne B?cken , einfach nur auf Kn?pfchen dr?cken "


    gru? fonzi ( vielleicht etwas werbegesch?digt :D )
     
  16. #15 Power-Valve, 22.01.2007
    Power-Valve

    Power-Valve FragenBeantworter

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    1.947
    Zustimmungen:
    0
    HK Flach unterm Tankdeckel. Adapter hab ich alle...

    GRuss Uwe
     

    Anhänge:

  17. #16 jvbremen, 22.01.2007
    jvbremen

    jvbremen FragenBeantworter

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab meinen Tankanschluss auch hinter der Tankklappe. Wenn ihr mich fragt,das einzig Ware. Ist vor Schmutz gesch?tzt,versteckt und ich muss mich nicht b?cken. Was will das Gasherz mehr?
     
  18. #17 A72Abfahrt9, 23.01.2007
    A72Abfahrt9

    A72Abfahrt9 AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    16.02.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    es grenzt schon an b?se Absicht, dass bei uns in Deutschland so hartn?ckig dieser wuchtige ACME-Anschluss an den Tanken verwendet wird. F?r eine Frau d?rften die kaum zu bew?ltigen sein.
    Die wenigen DISH kann man ja fast an zwei H?nden abz?hlen, um das mal zu ?bertreiben.
     
  19. #18 jan-sch, 23.01.2007
    jan-sch

    jan-sch AutoGasKenner

    Dabei seit:
    20.10.2006
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Daf?r, dass bislang rund 1/3 der verbauten Anschl?sse DISH sind, k?nnten die deutschen Tanken ruhig ein paar mehr DISH-S?ulen aufstellen. Einfacher geht das Tanken nicht!
     
  20. Anzeige

  21. #19 A72Abfahrt9, 23.01.2007
    A72Abfahrt9

    A72Abfahrt9 AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    16.02.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vom Komfort her geh?ren sich an jede Tanke DISH-Anschl?sse. Selbst mit einen ACME ist es einfacher einen Adapter aufzuschrauben und dann die DISH-Pistole aufzusetzen, als umgekehrt tanken zu m?ssen.
     
  22. Jan464

    Jan464 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    21.10.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Moin, hab nen Dish Anschluss rechts unter der Tankklappe.
    Der Platz bot sich an, da es das Auto in NL mit Gas gab und entsprechend Platz vorgesehen war.
    Nervt ein bisschen, da ich in D immer mit dem Adapter rumschrauben muss.
    Hatte ihn auch mal draufgelassen, ist aber nicht sinnvoll, da dann keine Schutzkappe drauf ist.
     

    Anhänge:

    • Tank.jpg
      Tank.jpg
      Dateigröße:
      54,4 KB
      Aufrufe:
      163
Thema: Welchen Tankanschluss habt Ihr?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tankstutzen gas hinter kennzeichen

    ,
  2. tankklappe hinter kennzeichen

    ,
  3. acme gasanschluss

    ,
  4. acme lpg,
  5. LPG Gas Tankstutzen im Tankdeckel santa fee,
  6. lpg tankdeckel hinter nummernschild,
  7. verschluss prins gasanlage,
  8. lpg anschluss in der stoßstange dish,
  9. dish anschluss lpg,
  10. anschluß tankgeber santa fe,
  11. adapter acme bajonett,
  12. dish adapter,
  13. icom dish,
  14. ACME-Anschluss,
  15. klappkennzeichen,
  16. lpg anschluss bilder,
  17. dish-pistole,
  18. lpg adapter acme dish,
  19. dish anschluss,
  20. lpg benzinverschluss,
  21. tank ausbauen daihatsu cuore,
  22. espace JE Kraftstofftank verschluss,
  23. wieviele tankanschlüsse erdgas,
  24. site:lpgforum.de Tank Deckel HK Flach
Die Seite wird geladen...

Welchen Tankanschluss habt Ihr? - Ähnliche Themen

  1. Welchen Filter und O-Ring?

    Welchen Filter und O-Ring?: Hallo, habe einen 330i E46 mit KME Diego G3 mit Gold Verdampfer. Wollte den Flüssigphasenfilter wechseln, jedoch passt der bestellte Filter bei...
  2. Zavoli Zeta S - welchen LPG Druck einstellen?

    Zavoli Zeta S - welchen LPG Druck einstellen?: Hallo, ich hoffe ihr könnte mir helfen. Was ist der optimale LPG Druck wenn man einen Zavoli Zeta S verbaut hat? Ich habe eine STAG 300 ISA2 mit...
  3. Welchen Ersatz für Injektion Emulator - Venturi

    Welchen Ersatz für Injektion Emulator - Venturi: Hi Leute, habe seit Jahren ein Problem mit der Venturi-anlage im Volvo V70. Das ganze besteht schon seit 3 oder 4 Jahren, hat aber bisher den...
  4. Welchen Temperatursensor?

    Welchen Temperatursensor?: Hallo Zusammen. Ist das der richtige Sensor? Bigas Temperatursensor Sensor Temperaturgeber M7 (mit Stecker), LPG Autogas GPL eBay-Artikelnummer:...
  5. Prins VSI 2 Kühlwasserverlust, welchen Verdampfer hab ich?

    Prins VSI 2 Kühlwasserverlust, welchen Verdampfer hab ich?: Moin, bei dem Volvo V50 T5 meiner Frau mit Prins VSI2 Anlage fiel auf, das er immer später auf Gas umgeschaltet hat und letztendlich anfing zu...