W220 S 320 beim Umschalten Benzin auf Gas und hoher Drehzahl = Kontrollleuchte

Diskutiere W220 S 320 beim Umschalten Benzin auf Gas und hoher Drehzahl = Kontrollleuchte im LPG Mercedes Autogas Forum im Bereich Autogas Umrüstung; Hallo zusammen, ich habe in meinen S 320 W220 Bj. 1999 eine BRC_anlage einbauen lasssen. Seit 10000 km problemlos- bis auf eine Sache. Wenn der...

  1. #1 panthera, 17.02.2012
    panthera

    panthera AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe in meinen S 320 W220 Bj. 1999 eine BRC_anlage einbauen lasssen. Seit 10000 km problemlos- bis auf eine Sache. Wenn der Motor auf Benzin läuft und auf Gas umschaltet (manuell oder automatisch) und man genau in diesem Moment "gut" Gas gibt stottert er ganz leicht, geht dann auf Gas aber die Motorkontrollleuchte geht an. Auslesen bringt dann den Fehler "Zündkerzenaussetzer", verschiedene, also nicht immer die gleichen. Habe bereits Gaszündkerzen drin. Passiert wirklich nur, wenn ich es provoziere, seit ich es weiß, fahre ich ganz sanft bis er auf Gas umgestellt ist. Wir haben ihn gestern an den Laptop und eine Probefahrt gemacht. Alles perfekt eingestellt... Weiß jemand, an was das liegen könnte? Offensichtlich bekommt er am Anfang ganz kurz zu wenig Gas?! Vielleicht die Leitung zu lang? Also an der Einstellung liegt es laut Umrüster nicht. Wenn er mal auf Gas läuft, ist alles ok. Also nur genau im Umschaltmoment... Weiß jemand Rat? Danke und Grüße!
     
  2. Anzeige

  3. #2 Rabemitgas, 17.02.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.886
    Zustimmungen:
    104
    Ich tippe auf vertauschte Sequenzen.

    Gruß Armin
     
  4. #3 panthera, 18.02.2012
    panthera

    panthera AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hi Armin,

    wie gesagt, nur wenn man genau beim Umschalten richtig Gas gibt, dann passiert das. Tatsächlich vertauschte Sequenzen? Müsste er dann nicht ständig unrund laufen?
     
  5. #4 Rabemitgas, 18.02.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.886
    Zustimmungen:
    104
    Nein nur bei der sequenziellen Umschaltung. Wenn die dann vertauscht sind, bekommt immer 1 Zylinder kurzzeitig doppelt Kraftstoff und ein anderer garnichts.

    Gruß Armin
     
  6. #5 panthera, 18.02.2012
    panthera

    panthera AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Armin,
    zunächst einmal vielen Dank für Deine stets geduldige und kompetente Hilfe!
    Ist denn die Korrektur/Reparatur eine größere Sache oder schnell gemacht? Der Fehlerspeicher hat übrigens Zündaussetzer immer an völlig verschiedenen Zündkerzen gemeldet- wäre das auch normal bei einem Vertauschen oder wäre dann der Fehler immer am gleichen Zündkerzenpaar?

    Nochmals Danke und schönes Wochenende!
     
  7. #6 Rabemitgas, 18.02.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.886
    Zustimmungen:
    104
    Gern geschehen.

    Es kommt darauf an, wie viele zyl. vertauscht sind. (zunächst ist es ja nur eine Vermutung von mir.)

    Aber wenn es so ist, ist es eine sehr schnelle Sache. Mit der Diagnosesoftware die einzelnen Zylinder überprüfen und dann richtig stecken.

    Gruß Armin
     
  8. #7 panthera, 19.02.2012
    panthera

    panthera AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Super, Dank an Dich. Der Umrüster ist eigentlich sehr gewissenhaft. Er hat alles geprüft und nichts gefunden. Er meinte, dass Mercedes ggf. sehr empfindlich ist und dass es auch an der Leitungslänge des Gases liegen könnte. Es passiert ja nicht, wenn ich normal beschleunige. Das tue ich bisher immer, bis er auf Gas umgeschaltet hat, dann gibt es keine Probleme. Hättest Du noch eine andere, spontane Idee?
     
  9. #8 Rabemitgas, 19.02.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.886
    Zustimmungen:
    104
    Naja das kann auch sein. Aber dann hat er nicht das Monorail benutzt, sondern hat die Injektoren irgendwo ausserhalb des Luftfilterkastens liegen.

    Das gibt dann teilweise über 40cm lange leitungen.

    Kannst du uns mal Bilder vom Motorraum zeigen?

    Gruß Armin
     
  10. #9 panthera, 19.02.2012
    panthera

    panthera AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hilft das Bild? Ich habe keine Ahnung von der Materie... Danke!!! DSC_0263.jpg
     
  11. Anzeige

  12. #10 Rabemitgas, 19.02.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.886
    Zustimmungen:
    104
    Ja... :/ Sieht nicht gut aus.

    Der hat verdammt lange Schläuche. Das geht besser zu machen, z.b. mit dem Monorail. Der Luftfilterkasten höher, und das Rail direkt mit kurzen Schläuchen auch die Brücke

    Gruß Armin
     
  13. #11 panthera, 20.02.2012
    panthera

    panthera AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.08.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Lohnt sich der Umbau nochmals? Was wird das kosten? Wie gesagt, seit ich es weiß, fahre ich weich bis er auf Gas umgeschaltet hat, dann gibt es keine Probleme.
     
Thema: W220 S 320 beim Umschalten Benzin auf Gas und hoher Drehzahl = Kontrollleuchte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. unrunder leerlauf bei mercedes 220 benzin

    ,
  2. w220 motorkontrollleuchte

    ,
  3. w220 fehlerspeicher löschen

    ,
  4. bei welche KM leistung lohnt sich noch umrüstung auf Gas bei DB S320,
  5. w220 s320 lpg,
  6. gasanlage mercedes s 320,
  7. lpg zündkerzen für s 320 mercedes,
  8. w220 lpg,
  9. welche autogasanlage für w220,
  10. autogas geht aus zündkerzen,
  11. s 320 w 220 gas anlage,
  12. Leerlaufschalter S320 DB 220,
  13. s320 w220 fehlerspeicher löschen,
  14. Drehzahlwandler w220,
  15. w220 320 benzin lpg,
  16. w220 320 benzin motorschaden,
  17. s 320 motorkontrollleuchte,
  18. w220 lpg Emulator mkl,
  19. w220 gas reserve mkl kontrolleuchte,
  20. w220 motorkontrollleuchte brennt,
  21. w220 mit lpg,
  22. mercedes s 320 benziner w220 motor problem,
  23. s320 problem mit 1. zylinder,
  24. mercedes motorleuchte an bei hoher drehzahl,
  25. w220 320 benzin
Die Seite wird geladen...

W220 S 320 beim Umschalten Benzin auf Gas und hoher Drehzahl = Kontrollleuchte - Ähnliche Themen

  1. Umrüstung w220 S500 M113 Prins VSI auf neue Injection Module

    Umrüstung w220 S500 M113 Prins VSI auf neue Injection Module: Hallo zusammen, Ich habe einen W220 S500 mit dem M113, welcher eine PRINS VSI verbaut hat. Wegen sporadischer Zündaussetzer, laut Diagnose an...
  2. W220 S430 KME Nevo Plus Modell Korrektur

    W220 S430 KME Nevo Plus Modell Korrektur: Hallo, Ich fahre meinen W220 s430 schon seit ca. 20000km auf Gas,hatte aber in letzter Zeit vermehrt Probleme das bei Vollast und ca. 6000U/min...
  3. w220 s500 Bj 2000 Wasseranschluss

    w220 s500 Bj 2000 Wasseranschluss: Moin miteinander, ich bin Kamil aus Hamburg und ich bin neu hier. Habe schon seid Längerem Eure Seite begutachtet und nun hab ich mich bei Euch...
  4. Wer will meine Mercedes W220 S-Klasse Haben? S430 mit Prins und 108 Liter Radmuldenta

    Wer will meine Mercedes W220 S-Klasse Haben? S430 mit Prins und 108 Liter Radmuldenta: Hab Ihn mal bei Ebay rein gestellt. eBay: Neue und gebrauchte Elektronikartikel, Autos, Kleidung, Sammlerst Gruß Armin
  5. Prins im 500 s W220 mit Problemen

    Prins im 500 s W220 mit Problemen: Hallo Gemeinde ich bin neu hier und wollte erst mal HALLO sagen... natürlich habe ich auch ein Problem,in meinem S500 wurde eine Prinsanlage...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden