VSI1 mit neuer Firmware flashen? (Raum Muenchen)

Diskutiere VSI1 mit neuer Firmware flashen? (Raum Muenchen) im Suche / Gesuche Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo, ich suche jemanden der AMBULANT meine 2 VSI1 flaschen und ordentlich einstellen kann. MB und SUBARU. Zusatzfragen: Wie lange dauert sowas...

  1. #1 GelberEngel, 23.06.2023
    GelberEngel

    GelberEngel AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Hallo, ich suche jemanden der AMBULANT meine 2 VSI1 flaschen und ordentlich einstellen kann. MB und SUBARU.

    Zusatzfragen: Wie lange dauert sowas dann und mit welchen Kosten muss man rechnen. Nicht, dass ein neues SG dann billiger waere?!
     
  2. Anzeige

  3. #2 Autogas-Rankers, 26.06.2023
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.908
    Zustimmungen:
    364
    Neues SG kann nicht günstiger werden, da dies auch eingestellt werden muss aber es gibt keine VSI 1 SG mehr !!
     
  4. #3 GelberEngel, 26.06.2023
    GelberEngel

    GelberEngel AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Na dann sag mir mal ein SG welches die gleiche R Nummer hat wie ein VSI1.
    Denn darum geht es!
     
  5. #4 Autogas-Rankers, 29.06.2023
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.908
    Zustimmungen:
    364
    Gibt es nicht.
    Wenn VSI 1 SG ersetzt werden muss, gibt es einen Umrüstsatz auf VSI 2
     
  6. #5 GelberEngel, 29.06.2023
    GelberEngel

    GelberEngel AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Gibts da vielleicht einen Link zu diesem Umruestsatz?
    Neue Eintragung in den Fahrzeugpapieren und Abnahme notwendig?
     
  7. #6 S2-Limo, 29.06.2023
    S2-Limo

    S2-Limo AutoGasKenner

    Dabei seit:
    27.06.2015
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    50
    Es wäre vielleicht ratsam den Kollegen hier mitzuteilen woher du kommst, damit man dir einen anständigen Umrüster empfehlen kann.
     
  8. #7 540V8, 29.06.2023
    Zuletzt bearbeitet: 29.06.2023
    540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.577
    Zustimmungen:
    1.211
    steht doch ganz groß in der Überschrift.

    Aber so ein Upgrade auf VSI 2 wird Dir auch keiner ambulant einbauen.
    Eintragen muss man es normalerweise nicht. Beide Steuergeräte haben die gleiche E-Nummer.
     
  9. #8 S2-Limo, 29.06.2023
    S2-Limo

    S2-Limo AutoGasKenner

    Dabei seit:
    27.06.2015
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    50
    Tatsache...Da steht es :rolleyes:
     
  10. #9 GelberEngel, 29.06.2023
    GelberEngel

    GelberEngel AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Tja, da scheint es mit dem Lesen nicht weit her zu sein. Steht in der Ueberschrift. Und komm mir nicht mit AUTOGAS MUENCHEN.
    Ich brauche meine Fahrzeuge taeglich und kann mich nicht auf terminliche Experimente einlassen bei welchen ich nicht mehr mobil bin.

    Meine Fragen gingen in eine andere Richtung.
    Aber da scheinbar ein Komplettumbau notwendig ist, ist das fuer meinen Fuhrpark kostenseitig keine Option.
    Ich denke mal, das kostet ca. 300 Euro/ Fahrzeug. Da ist das Einsparpotential vernichtet. Also kommen wir wieder zur Eingangsfrage.
     
  11. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.577
    Zustimmungen:
    1.211
    Träum weiter. Für 300 Euro bekommst das VSi2 Upgrade nicht mal eingekauft.
    Dann muss Steuergerät, kompletter Kabelsatz getauscht werden. Da mußt Glück haben wenns unter nen 1000er bekommst.
    Und zum Thema Termin.... ich glaube da wirst Du einfach Pech haben.
    Wenn zu mir ein Kunde kommt und sofort und gleich und jetzt....der kann gleich wieder gehen. Ohne Termin null Chance und so wird ´s bei anderen auch sein.
    Der Einzige im Raum München hier im Forum ist V8gaser...
     
  12. #11 GelberEngel, 29.06.2023
    GelberEngel

    GelberEngel AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Und wer soll V8gaser sein?
     
  13. #12 GelberEngel, 29.06.2023
    GelberEngel

    GelberEngel AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Jetzt habe ich es herausgefunden. Bei dem war ich und er wollte das flashen koennen. Leider ist er dann doch ein bisschen weit weg um das mal schnell zu machen. Die Umruestung auf VSI2 muss ich mal nachfragen. Aber so wie ichg das sehe, lohnt sich das nicht.
     
  14. #13 Walter01, 29.06.2023
    Walter01

    Walter01 AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    06.12.2020
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    12
    Mal eine ganz einfache Frage: Warum sollen die Steuergeräte überhaupt geflashed werden?
     
  15. #14 GelberEngel, 29.06.2023
    GelberEngel

    GelberEngel AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Angeblich, weil eine neuere SW Variante gewisse Dinge besser kann als das Original. Ich denke mal es geht dabei um Einstellungen
     
  16. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.577
    Zustimmungen:
    1.211
    Ebenso bescheidene Frage: Laufen die Fahrzeuge gut auf Gas?
     
  17. Anzeige

  18. #16 GelberEngel, 29.06.2023
    GelberEngel

    GelberEngel AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    17.08.2014
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Der Subaru hat so seine Probleme mit der Fuellstandsanzeige welche alles anzeigt nur eben nicht der Fuellstand. Beim Mercedes hatte ich Probleme mit der Magnetspule die nun aber geloest sind - zudem auch die Fuellstandsanzeige. Soweit laeuft alles gut.
     
  19. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.577
    Zustimmungen:
    1.211
    Das ändert sich mit der Firmware nicht. Da muss die Ursache beseitigt werden (Geber und Verkabelung prüfen).
     
Thema:

VSI1 mit neuer Firmware flashen? (Raum Muenchen)

Die Seite wird geladen...

VSI1 mit neuer Firmware flashen? (Raum Muenchen) - Ähnliche Themen

  1. 300c 3.5 V6 Prins VSI1 Shudder and shutoff at idle.

    300c 3.5 V6 Prins VSI1 Shudder and shutoff at idle.: Hi all! My German is not so good, I hope we have some English speaking specialists here. A Chrysler 300C 3.5 V6 with Prins VSI1 runs good on...
  2. VSI1 CNG Fehlzündungen reduzieren

    VSI1 CNG Fehlzündungen reduzieren: Guten Abend zusammen, ich habe gerade eine längere Urlaubsfahrt quer durch Europa hinter mir (~4000km). Hatte das auch genutzt, um zu schauen, wie...
  3. Prins VSI1 Plus und Minusleitung

    Prins VSI1 Plus und Minusleitung: Hallo hab einen BMW X5 E53 M54 B30 mit einer Prins VSI1 Anlage. Ich musste leider den Kabelbaum vom Getriebe und Lambdasonde tauschen. Leider war...
  4. Prins VSI1 CNG Timing Optimizer (PTO) - kein RPM Signal

    Prins VSI1 CNG Timing Optimizer (PTO) - kein RPM Signal: Hallo zusammen, ich habe einen Volvo V70 III 2.5FT CNG mit einer Prins VSI 1 Anlage. Seit kurzem kam es ab und zu beim Starten vor, dass keine...
  5. VSI1 STG Parameter fehlt

    VSI1 STG Parameter fehlt: Hallo zusammen, ich habe mehrer VSI1 Anlagen in meinen Opels am laufen. Nun habe ich gesehen das es einen Parameter gibt bei der die VSI nach...