VSI Emulator (Injection Modul)

Diskutiere VSI Emulator (Injection Modul) im Prins Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo! Ich habe zwar einige Themen zu diesem Problem durchgelesen, bin mir aber trotzdem unsicher: Mein Motor (Aui A6 2,8 Bj 2000) läuft...

  1. #1 Gasheini, 06.08.2019
    Gasheini

    Gasheini AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe zwar einige Themen zu diesem Problem durchgelesen, bin mir aber trotzdem unsicher:

    Mein Motor (Aui A6 2,8 Bj 2000) läuft sporadisch im Benzinbetrieb nur auf 5 Zylindern.
    D.h.: Zylinder Nr. 5 bekommt keine Benzineinspritzung, das Einspritzventil wird definitiv nicht angesteuert.
    Im Gas-Betrieb läuft alles perfekt.

    Mit Oszilloskop und Milliamperemeter konnte ich eindeutig die fehlende Ansteuerung nachweisen.
    Gelegentlich läuft dieser Zylinder auch ganz normal.
    Die Einspritzdüse hat einen Ohmschen Widerstand von 15 Ohm.

    Mein Emulator (gesteckte Version) sollte doch nicht kaputt sein, wenn es ab und zu dann doch funktioniert, oder?
    Stecker habe ich bereits kontrolliert.
    Hat jemand einen Tip zur Fehlersuche?

    Mit VCDS kann ich keinen Fehler im Speicher finden (ausser wenn ich den Stecker an der Einspritzdüse abziehe)
    Bexprins hat mir auch nicht weiter geholfen.

    Viele Grüße,

    Andreas
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: VSI Emulator (Injection Modul). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. CASI

    CASI AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Moin,
    genau das kann passieren, ich hatte es vor ein paar Jahren umgekehrt. Auf Benzin lief die Kiste einwandfrei, auf Gas zwisachendurch wie ein Sack Nüsse.
    Nach Check mit dem OBD Tester kam raus, das eine Bank komplett überfettet. Der spritze auf einem Zylinder sporadisch Benzin und Gas gleichzeitig ein. Emulatoren getauscht und der Spuk hatte ein Ende.
    Viele Grüße
    Carsten
     
  4. #3 V8gaser, 06.08.2019
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.955
    Zustimmungen:
    653
    Schon möglich, das der Emu das Signal nicht weitergibt. Könntest die Verkabelung mal ändern- Zyl 5 gg einen anderen tauschen- Gasdüsenstecker natürlich auch. Wandert das mit: bingo!
    Kann sein das eine 2000er DME noch nicht so sensibel bzgl Aussetzererkennung ist und das nicht speichert. Ne miese Lötstelle bei der Düsenunterbrechung ist auch denkbar...
     
Thema:

VSI Emulator (Injection Modul)

Die Seite wird geladen...

VSI Emulator (Injection Modul) - Ähnliche Themen

  1. verkaufe neuen AEB 394 Benzindruckemulator für Jaguar

    verkaufe neuen AEB 394 Benzindruckemulator für Jaguar: Biete hier einen neuen unbenutzten AEB 394 Benzindruckemulator an. Er wird für den Umbau auf LPG (Autogas) benötigt wenn das Fahrzeug keine...
  2. PPO Emulator an BMW Valvetronic

    PPO Emulator an BMW Valvetronic: Hallo zusammen, Ich habe bei mir den PPO Emulator an der nevo pro angeschlossen. Ich bekomme einen zu hohen Map Druck ausgegeben (1,6 Bar im...
  3. AEB Benzindruckemulator Ford

    AEB Benzindruckemulator Ford: Ich habe von meiner Umrüstung noch einen original verpackten neuen Benzindruckemulator übrig. AEB 628127000 VB 35€ Versand extra Paypal möglich
  4. Prins VSI Gasanlage Frage zu Emulator wegen Motorkontrolllampe

    Prins VSI Gasanlage Frage zu Emulator wegen Motorkontrolllampe: Hallo Leute, Ich bin neu hier und mittlerweile etwas verzweifelt und benötige euer wissen. Normalerweise kenne ich mich sehr gut mit KME...
  5. Emulator Bezugsquelle

    Emulator Bezugsquelle: Moin, wo bekomme ich denn zu einem günstigen Kurs die Emulatoren für die Prins VSI? Bei drypa.pl finde ich diese nicht.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden