Verbindungsproblem zum LPG Steuergerät Emmegas ICS

Diskutiere Verbindungsproblem zum LPG Steuergerät Emmegas ICS im Gas Cafe Forum im Bereich LPG Autogas; Dort gehen aber 6 Kabel ab!? kabelbelegung steht doch im angebotstext du brauchst nur rx, tx und gnd der wandler wird ja noch für andere...

  1. #41 Leo, 30.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2018
    Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    85
    kabelbelegung steht doch im angebotstext
    du brauchst nur rx, tx und gnd
    der wandler wird ja noch für andere anwendungen benutzt
    willste jetzt die wirtschaft ankurbeln oder vorhandenes tauglich machen ;)
     
  2. Anzeige

  3. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    85
    komische abkürzung für lötkolben und seitenschneider :D
     
  4. #43 Fachleute, 30.06.2018
    Fachleute

    Fachleute AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    29.01.2015
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Wirtschaft ankurbeln, da ich es nur geliehen hatte und schon wieder abgegeben.
    Wirtschaft ankurbeln, da ich es nur geliehen hatte und schon wieder abgegeben. Also du bist sicher das ich das dann verwenden kann? Danke aufjedenfall für deine Hilfe.
     
  5. #44 Leo, 30.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2018
    Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    85
    ich habe drei euro chinateile bei mir fest ohne superseal verbaut und den usb bis ins handschuhfach verlegt
     
  6. #45 Gegenwind, 30.06.2018
    Gegenwind

    Gegenwind FragenBeantworter

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.859
    Zustimmungen:
    18
    Musst du stets deinen unqualifizierten Senf dazugeben ?
    Im Gegensatz zu dir habe ich den TE erst mal drauf hingewiesen, dass es mit seinem vorhandenen Kabeln nicht geht....
     
  7. #46 Leo, 30.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2018
    Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.800
    Zustimmungen:
    85

    Anhänge:

    • pln.png
      pln.png
      Dateigröße:
      57,6 KB
      Aufrufe:
      302
  8. #47 Fachleute, 30.06.2018
    Fachleute

    Fachleute AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    29.01.2015
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde Berichten wenn ich das Kabel hier habe. Besten Dank an alle und schönes Wochenende
     
  9. #48 mawi2012, 01.07.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.452
    Zustimmungen:
    573
    Normale USB Kabel haben keine USB-TTL Wandler drin.
    Es gäbe auch die Variante Superseal Stecker und Buchse kaufen und richtig verdrahten als Adapter:
    AMP Superseal Steckerset 1-6 polig 0,75-1,50 mm2 wasserdicht Auto KFZ LKW Boot | eBay
     
    Leo gefällt das.
  10. #49 Gegenwind, 01.07.2018
    Gegenwind

    Gegenwind FragenBeantworter

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.859
    Zustimmungen:
    18
    ähm sorry Jungs...aber dass sich erwachsene Männer seit 2 Tagen wegen weniger als 15€ Differenz
    ggü. einem fix und fertig passenden neuen Kabel die Finger wund tippen...Kopfschüttel... :love:
    Minimum 1h für Einzelteile bestellen, USB-TTL-Wandler/TX/RX-Infos lesen, rumbasteln usw. usw. ... :unsure:
    da sollte sich der TE lieber um seine Family kümmern in der Zeit.
     
  11. #50 Fachleute, 02.07.2018
    Fachleute

    Fachleute AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    29.01.2015
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Kabel funktioniert nun und ich komme mit Win10 in die Anlage. Da ich jetzt nur kurz getestet habe und grob die automatische Kalibrierung durchgeführt hab muss ich mich die Tage mal intensiver Beschäftigen. Er hält nun das Standgas aber die Drehzahl geht dennoch leicht hoch und runter. Filter neu, Rails neu.
     
  12. #51 Fachleute, 05.07.2018
    Fachleute

    Fachleute AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    29.01.2015
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ich bekomme die Drehzahl Schwankungen im Standgas nicht in den Griff. Auf Benzin macht er die Fachsen nicht, der Motor ist zudem Revidiert, sprich an den Ventilen kann es nicht liegen.
    Software habe ich nun auch auf den neuesten Stand gebracht aber leider geht er bei der Auto-Kalibrierung immer aus, machmal gleich und machmal zum Ende hin. Wiegesagt die Rails sind alle neu. Was auffällt das er die Gastemperatur nicht Anzeigt und das er 3000 U/min anzeigt obwohl er bei 800 läuft. IMG_20180702_183710356_HDR.jpg
     
  13. Anzeige

  14. #52 mawi2012, 05.07.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.452
    Zustimmungen:
    573
    Zur Drehzahl, orpbiere doch mal aus, ob eine andere Auswahl bei Anzahl der Spulen in Einstellung die richtige Drehzahl liefert.

    Gastemperatur von -62 °C deute auf einen Kurzschluss oder eine Unterbrechung hin, kontrolliere mal die Kabel zum Sensor.

    Mit solchen Sensorwerten brauchst Du wohl auch keine Autokali probieren, würde ich meinen, kann auch sein, dass die Autokali den Wert bei Anzahl der Spulen verstellt?
     
  15. #53 Fachleute, 07.07.2018
    Fachleute

    Fachleute AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    29.01.2015
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    So läuft nun alles optimal, kein schwankendes Standgas mehr nach Kalibrierung. Der Temp. Sensor war defekt und daher keine Kalibrierung möglich. Besten Dank nochmals an alle Helfer hier. Auto kann nun zum TÜV und geht dann komplett durchrepariert zu eBay Kleinanzeigen. 56645.jpg
     
Thema: Verbindungsproblem zum LPG Steuergerät Emmegas ICS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. emmegas

    ,
  2. emmegas software

    ,
  3. error code c01

    ,
  4. err code c01,
  5. lpg steuergerät,
  6. ERR.CODE:C01,
  7. emme lpg steuergerät,
  8. emmegas steuergerät,
  9. err.code: c01,
  10. emmegas software download,
  11. emmegas ics-03,
  12. emmegas hpi 07,
  13. err.code c01,
  14. emmegas deutschland,
  15. emmegas lpg,
  16. emmegas bis-10,
  17. emme lpg,
  18. c01 error code,
  19. emer lpg,
  20. lpg error code,
  21. steuergerät für lpg,
  22. emme gas ,
  23. prins autogas steuergerät dodge ram,
  24. emmegas fehler,
  25. emmegas verdampfer
Die Seite wird geladen...

Verbindungsproblem zum LPG Steuergerät Emmegas ICS - Ähnliche Themen

  1. Software Pegasus Verbindungsproblem zum Steuergerät

    Software Pegasus Verbindungsproblem zum Steuergerät: Hallo Zusammen, bei mir kann sich die Pegasus-Software nicht mit dem Steuergerät verbinden. Es wird eine Fehlermeldung angezeigt, die aber...
  2. Verbindungsprobleme zum Steuergerät Diego G3

    Verbindungsprobleme zum Steuergerät Diego G3: Hallo zusammen, Wollte heute meine fertig verbaute KME Diego G3 das erste Mal starten, ich komm nur beim besten Willen nicht ins Steuergerät rein....
  3. KME Diego Verbindungsprobleme

    KME Diego Verbindungsprobleme: Hallo zusammen, da ich jetzt als Gast bereits alle Threads in diesem Forum zum Thema Verbindungsprobleme gelesen habe und trotzdem auf keinen...
  4. STAG 300-4 ISA2 Verbindungsproblem

    STAG 300-4 ISA2 Verbindungsproblem: Hi ihr, bin relativ neu hier, obwohl ich schon lange auf Gas unterwegs bin. Jetzt habe ich aber ein Problem: Mein Motor gab leider vor etwa 2000...
  5. Autronic AL 720 Verbindungsprobleme

    Autronic AL 720 Verbindungsprobleme: Hallo,<o:p></o:p> ich habe Probleme mit meiner Autronic AL720. Vorher hatte ich eine AL700 und habe sie durch die 720er ersetzt – seitdem habe ich...