Tatarinni im V8 lauft nur im Leerlauf

Diskutiere Tatarinni im V8 lauft nur im Leerlauf im Tartarini Forum im Bereich Autogas Anlagen; Moin . Möchte mich kurz vorstellen. Heisse Joerg bin 55 Jahre alt und komme aus Lauenburg. Ich fahre einen Chevy G20 Van mit 5.7l und 199 PS....

  1. #1 SmokjoeBBQ, 02.04.2014
    SmokjoeBBQ

    SmokjoeBBQ AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.03.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Moin .
    Möchte mich kurz vorstellen.
    Heisse Joerg bin 55 Jahre alt und komme aus Lauenburg.
    Ich fahre einen Chevy G20 Van mit 5.7l und 199 PS.
    2008 wurde von einem der Vorbesitzern eine Tatarinni Venturi Gasanlage eingebaut.
    Ich habe jetzt folgendes Problem:
    Die Anlage läuft nur im Leerlauf und nimmt kein Gas an. Sobald ich das Gaspedale auch nur leicht trete, geht der Motor aus. Da das Steuergerät vom Gehäuse her beschädigt war und die Pkatine ziehmlich verwarzt aussah, hab ich es gegen ein typengleiches ausgetauscht. Vorher lief die Anlage gar nicht, jetzt nur im Leerlauf.
    Könnte es der Stepper/Schrittmotor sein ?
     
  2. Anzeige

  3. #2 SmokjoeBBQ, 02.04.2014
    SmokjoeBBQ

    SmokjoeBBQ AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.03.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Keiner ne Idee dazu ?
     
  4. Rohwi

    Rohwi FragenBeantworter

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    2.283
    Zustimmungen:
    50
    Hallo...
    Ich kenne die Tatarini nicht , aber einfach Steuergerät tauschen reicht nicht , die Programmierung macht daraus erst ein funktionierendes System. mfG Rohwi
     
  5. #4 SmokjoeBBQ, 03.04.2014
    SmokjoeBBQ

    SmokjoeBBQ AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.03.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Dann muss ich erstmal rausfinden wer das Steuergerät auslesen und die Ablage einstellen kann.
     
  6. Ergo

    Ergo AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    17.12.2013
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Smokjoe...
    hast eine PN.
    Gruß
    Elmar
     
  7. #6 SmokjoeBBQ, 29.04.2014
    SmokjoeBBQ

    SmokjoeBBQ AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.03.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Scheint zu laufen
    Hab ein zweites Steuergerät getauscht. Jetzt nimmt er bei eingeschalteter Gasanlage endlich Gas an.
    Werde jetzt erstmal mit eingeschalteter Gasanlage fahren und schaun ob er auch Gas verbraucht.
     
  8. Anzeige

  9. Ergo

    Ergo AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    17.12.2013
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    @Rohwi ...
    Schon mal versucht ein Tartarini Steuergerät ohne Programmierung einzustellen?
    Der erste und einzige s.g. Gasfachmann, der sich an meiner Anlage verging, hat als erste Handlung gleich mal die Kennfelder gelöscht.
    Ich selbst als Laie, der daneben stand, bin mir erst später der Konsequenzen dieser Handlung bewusst geworden.
    Ist echt der Hammer.
    Allein die Tartarini SW reicht dann nicht mehr, um die Anlage einzustellen.
    Am Montag geht das Auto zu einem ausgewiesenen Fachmann, der die Kennfelder wieder aufspielt.
    Gruß
    Elmar
     
  10. Rohwi

    Rohwi FragenBeantworter

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    2.283
    Zustimmungen:
    50
    Hallo Ergo
    Ja , soein Vorgehen spricht für einen "Fachmann".
    Ich wollte auch nur andeuten dass die Anlage eine Programmierung braucht , wie Diese bei Tartarini gemacht wird weiß ich nicht.
    Für mich kommt als Selbsteinbauer ausschließlich die KME Diego / Nevo in Frage weil ich mich da so eingefuchst habe dass
    das Ding mir nix mehr vormacht.
    mfG Rohwi
    P.S.: Ist jetzt OT.: Ich teste gerade im neuen alten Auto ob die Hanas ihrem Ruf gerecht werden.
     
Thema:

Tatarinni im V8 lauft nur im Leerlauf

Die Seite wird geladen...

Tatarinni im V8 lauft nur im Leerlauf - Ähnliche Themen

  1. Gasanlage läuft immer, lässt sich nicht abschalten

    Gasanlage läuft immer, lässt sich nicht abschalten: Mahlzeit, habe in meinem Omega MV6 3.0 ne Stag 300 verbaut, Anlage ist seit 2011 im Wagen und soll angeblich immer gut gelaufen sein, habe den...
  2. Sequent24 läuft nicht mehr nach Abwürgen

    Sequent24 läuft nicht mehr nach Abwürgen: Hallo zusammen :-) Bin neu hier und habe ein Problem mit meinem Subaru impreza gc 2.0 mit BRC Sequent24 Anlage. Das Auto lief immer einwandfrei...
  3. Zafira mit BRC Sequent läuft nur auf Gas richtig

    Zafira mit BRC Sequent läuft nur auf Gas richtig: Moin, der Zafira A 1.8l meiner Tochter macht etwas Probleme. Er springt erst beim 2. oder 3. Startversuch an und läuft dann sehr unrund und würde...
  4. Dacia logan TCE 90 Mit Landi Renzo ab Werk läuft vermutlich zu Fett

    Dacia logan TCE 90 Mit Landi Renzo ab Werk läuft vermutlich zu Fett: Hallo zusammen, Nachdem ich viele Jahre Opels mit Gasanlagen gefahren bin, diese auch selbst eingestellt und gewartet habe, bin ich vor einiger...
  5. BMW e46 M54 6Zyl 2,2L 170PS läuft erst nach 25min rund auf gas

    BMW e46 M54 6Zyl 2,2L 170PS läuft erst nach 25min rund auf gas: Hallo zusammen, auf Gas läuft mein BMW erst nach ~25Min fahrt auf allen 6 Zylindern rund. Auf Benzin läuft er super Zündkerzen und Spulen wurden...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden