Suche Prins VSI 2.0 Steuergerät 180/700033 oder 180/700021

Diskutiere Suche Prins VSI 2.0 Steuergerät 180/700033 oder 180/700021 im Suche / Gesuche Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo zusammen, suche für die Prins VSI 2.0 ein passendes Steuergerät: Eine der Teilenummern: 180/700021/A 180/700033/A 180/700033/D 180/700033/F

  1. #1 thomas77, 22.07.2021
    thomas77

    thomas77 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    05.05.2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    suche für die Prins VSI 2.0 ein passendes Steuergerät:

    Eine der Teilenummern:

    180/700021/A
    180/700033/A
    180/700033/D
    180/700033/F
     
  2. Anzeige

  3. #2 V8gaser, 23.07.2021
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    12.595
    Zustimmungen:
    1.038
    Das ist ein großes Vierzylinder SG, oder? Ich hab wohl noch ein 8 Zylinder hier, wo Zylinder 7 nicht geht
     
  4. #3 thomas77, 23.07.2021
    thomas77

    thomas77 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    05.05.2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ich brauche die V8 Variante.
    M156 Umbau.
    Hat momentan das Basis verbaut.
     
  5. #4 V8gaser, 24.07.2021
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    12.595
    Zustimmungen:
    1.038
    Wg dem variablem Benzindruck?
     
  6. #5 thomas77, 24.07.2021
    thomas77

    thomas77 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    05.05.2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Genau.
    Der Wagen läuft zwar, aber in der Einstellung gibt es Probleme, und ich denke es liegt am Benzindruck.

    Beim Vergleich der Einspritzzeiten fällt auf, dass er eher zu fett läuft, die Fueltrims sagen dabei aber was anderes.
    Gehe davon aus, dass er beim Umschalten auf Benzin den hohen Druck von 5 Bar reduziert und somit auch die E-Zeiten anpasst.

    Werde jetzt mit dem Benzindrucksimulator von Prins noch probieren das ganze in den Griff zu bekommen, aber ein erster Test war damit nicht erfolgreich.
     
  7. #6 V8gaser, 24.07.2021
    Zuletzt bearbeitet: 24.07.2021
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    12.595
    Zustimmungen:
    1.038
    Das wird im Bulletin 260 behandelt, aber da steht nix davon, das es eine extra ECU bräuchte. Flashen auf aktuelle Firmware reicht wohl, damit der Parameter 493 "varable fuel rail pressure" verfügbar ist. und im Kabelbaum muss halt eines der Ad Kabel verfügbar sein um den Raildruck zu erfassen.
     
  8. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.673
    Zustimmungen:
    1.238
    Wenn du aber die Firmware aufrufst, steht geschrieben, dass man 700033 dazu benötigt.
    @thomas77 : das wirst aber neu kaufen müssen. So was hat kaum einer rumliegen.
     
  9. #8 thomas77, 25.07.2021
    thomas77

    thomas77 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    05.05.2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Genau, wenn man nach M156 in der Firmwaresuche sucht, dann steht es dort als Hinweis.
     
  10. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.673
    Zustimmungen:
    1.238
    Die Fahrzeuge, welche ich mit Benzindruckemulation gemacht habe, habe ich immer das 700033 verwendet und die dazugehörenden Kabel in den Steuergerätestecker eingepinnt. Ist übrigens ne Sch...Arbeit.
     
  11. #10 V8gaser, 25.07.2021
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    12.595
    Zustimmungen:
    1.038
    OK, soweit hab ich nicht geschaut, nur das bulletin gelesen. Das ist auch schon gut älter
     
  12. #11 thomas77, 25.07.2021
    thomas77

    thomas77 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    05.05.2013
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Aber eigentlich müsste das Ding ja auch mit nem simplen Emulator gehen, oder habe ich da nen Denkfehler?

    Angenommen man regelt ihn auf konstante 3,5bar ein- dann sollte man ihn doch sauber einstellen können.

    Hab auch schon von einigen gehört, die die Dinger ohne alles fahren.
    Die alten MSG Fw spucken nämlich keine MKL aus obwohl der Fehler Benzindruck zu hoch hinterlegt ist.

    Nur kriege ich bei besten Willen keine Vernünftige Einstellung hin.
    Wenn der Short Fuel Trim noch passt, haut mir der Long immer richtung +10 bis +15 ab.
     
  13. Anzeige

  14. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.673
    Zustimmungen:
    1.238
    Genau eigentlich. Prins hat da nicht umsonst ne extra Firmware für die Fahrzeuge parat.
     
  15. #13 V8gaser, 25.07.2021
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    12.595
    Zustimmungen:
    1.038
    Die steigern den Benzindruck ja nicht umsonst -so können sie die Benzinzeiten untenrum größer halten, und wenn Sprit gebraucht wird, steigert man die Menge über den Druck -was die Anlage in Verlegenheit bringt weil sie es nicht erkennt.
    Der Emu wäre/war eine Notlösung.
    Mit dem Anschluss des Benzindrucksensors erkennt die Anlage den steigeden Druck und kann entsprechend nachregeln
     
Thema:

Suche Prins VSI 2.0 Steuergerät 180/700033 oder 180/700021

Die Seite wird geladen...

Suche Prins VSI 2.0 Steuergerät 180/700033 oder 180/700021 - Ähnliche Themen

  1. Großraum Landshut: suche LPG Service wg. Tanktausch (Prins)

    Großraum Landshut: suche LPG Service wg. Tanktausch (Prins): Hi, trotz neuem TÜV meint der Reparierer meines Vertrauens, dass er sich nur mit meinem Auto beschäftigt, wenn ich den Gastank tauschen lasse da...
  2. Suche Kabelbaum prins VSI 2 und Kn8 Kabelbaum für 6 Zylinder

    Suche Kabelbaum prins VSI 2 und Kn8 Kabelbaum für 6 Zylinder: Hallo zusammen, suche den Hauptkabelbaum der VSI 2 und den injektorkabelbaum der VSI 2 für Kn8 injektoren 6 Zylinder. Kann auch gebraucht sein.
  3. Ich suche einen Spezialisten für Prins VSI-3 DI - Hannover

    Ich suche einen Spezialisten für Prins VSI-3 DI - Hannover: Ich suche einen Spezialisten für Prins VSI-3 DI
  4. Suche Prins VSI-1 Umschalter

    Suche Prins VSI-1 Umschalter: Da an meiner Prins VSI anscheind der Umschalter defekt ist, suche ich auf diesem Wege einen zu einem erschwinglichem Preis. Sollte es nämlich...
  5. Suche jemanden der meine Prinsanlage von einem Panda 169 1,2 l in einen Panda 169 HP 100 umbaut

    Suche jemanden der meine Prinsanlage von einem Panda 169 1,2 l in einen Panda 169 HP 100 umbaut: Hallo, wie schon im Titel geschrieben. Ich wäre bereit Bundesweit zu fahren. Leider ist mein Panda nicht mehr zu retten (Rost). Ich hätte einen...