Prins VSI1 geht aus "beim Umschalten"

Diskutiere Prins VSI1 geht aus "beim Umschalten" im Prins Forum im Bereich Autogas Anlagen; Moin Moin, Kumpel hat einen Ford Explorer 4l V6 mit einer Prins VSI1. Diese läuft aktuell nicht .. ist doof, da TÜV ansteht :) (er war schon...

  1. DaiSou

    DaiSou AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    16.03.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin,

    Kumpel hat einen Ford Explorer 4l V6 mit einer Prins VSI1.

    Diese läuft aktuell nicht .. ist doof, da TÜV ansteht :) (er war schon beim Umbauer ums Eck, er meinte es ist ne kalte Lötstelle im Steuergerät, ein Besuch beim Nagelstudio ist zeitlich aktuell noch nicht drin)

    Folgendes Verhalten:

    Der Wagen läuft (in beiden Zuständen) problemlos. Schaltet die Anlage von Benzin auf Gas, geht die Anlage komplett aus. Hat er nun per Diagnose-Kabel das Laptop mit Software dran, bleibt die Anlage an und die Kiste läuft soweit problemlos.

    Das Steuergerät war offen, alle Lötstellen sehen gut aus. Wir vermuten aktuell nun ein Kabelbruch / Wackler, frage ist: Wo?

    Hat irgendjemand eine Idee?

    Grüße und Danke
     
  2. Anzeige

  3. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.279
    Zustimmungen:
    454
    Hallo, vom Forum aus lässt sich ein Kabelbruch nicht mal durch die Glaskugel erkennen.
    Überprüfe die Magnetspulen am Verdampfer und Multiventil. Ansonsten den Kabelstrang Kabel für Kabel durchmessen. Warum der im Diagnoseinterface funktioniert, ist schon rätselhaft.
     
  4. DaiSou

    DaiSou AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    16.03.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    jo klar .. aber hätte ja sein können das einer sagt: AHHH bei DEM Fehlerbild MUSS es das und das Kabel sein, das geht quasi nich anders, weil es nur das und das Kabel ist was das und das Signal liefert :)

    Wie gesagt, sobald Diagnose dran hängt, läuft sie absolut tiefenentspannt und problemlos.

    Dann gehts mal auf zum Kabelprüfen :)

    Grüße
     
  5. #4 thaistatos, 19.09.2019
    thaistatos

    thaistatos AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    7
    vielleicht ist es auch gar nicht der Diagnosemodus, sondern einfach das Anstecken des Diagnosesteckers und damit Herumwackeln an Kabeln, die da in der Nähe des Steckers liegen? Evtl. da in der Nähe mit der Fehlersuche anfangen und am Kabelbaum rumwackeln.
     
  6. #5 mawi2012, 19.09.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.474
    Zustimmungen:
    265
    Ist denn diese Schutzkappe mit den braunen Drahtbrücken vorhanden?
    Wenn der mit angestecktem Interface ohne PC läuft, wäre das ja zumindestens mal ne Abhilfe übern die HU.
     
  7. #6 V8gaser, 19.09.2019
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.479
    Zustimmungen:
    574
    Ja, das dürfte Zufall sein , evtl die angegammelte Plusverbindung im Kabelbaum, die jetzt durch Bewegung wieder etwas herhält.
     
  8. Anzeige

Thema:

Prins VSI1 geht aus "beim Umschalten"

Die Seite wird geladen...

Prins VSI1 geht aus "beim Umschalten" - Ähnliche Themen

  1. alte Prins vsi1 schaltet beim erreichen der umschalttemperatur immer wieder hin und her

    alte Prins vsi1 schaltet beim erreichen der umschalttemperatur immer wieder hin und her: Hallo hab schon fast alles im Forum gelesen. Hab mir bei EBay nen e46 ...Motor n42 mit Prins gas Anlage ersteigert. Habe von Anfang an das Problem...
  2. Prins VSI1 Umschalter reagiert nicht !

    Prins VSI1 Umschalter reagiert nicht !: Hallo liebes Community, Ich habe ein bisher ungelöstes Problem mit meiner Prins VSI1 Anlage. Der Umschalter zeigt rotes LED aber reagiert nicht...
  3. Prins VSI1 schaltet nicht mehr auf Gas Fehlercode 150

    Prins VSI1 schaltet nicht mehr auf Gas Fehlercode 150: Hallo Leute, Meine Prins VSI Anlage schaltet nicht mehr auf Gas um. Fahrzeug BMW 5er E60 mit N62 V8 Motor Prins VSI 1 Ausgelesen wurde...
  4. Prins VSI1 Probleme

    Prins VSI1 Probleme: Hallo, ich fahre einen Renault Laguna 1 mit der Prins VSI 1. Nun war vor 2 Wochen meine Batterie Entladen und seit dem her Spielt meine Anlage...
  5. Wie Interface Prins VSI1 benutzen? Jemand aus Raum Berlin da ???

    Wie Interface Prins VSI1 benutzen? Jemand aus Raum Berlin da ???: Hallo habe heute mein Interface Prins VSI1 bekommen mit Software.. kann mir jemand erklären wie ich es benutze?? oder Jemand aus Raum Berlin da...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden