Prins Temperaturfühler

Diskutiere Prins Temperaturfühler im Prins Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, ich wollte meinen Temperaturfühler wechseln vom Verdampfer, leider wurde ein anderer geliefert. Denkt ihr ich kann ich trotzdem einbauen ?...

  1. #1 LPG-Fahrer1, 22.06.2020
    LPG-Fahrer1

    LPG-Fahrer1 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich wollte meinen Temperaturfühler wechseln vom Verdampfer, leider wurde ein anderer geliefert.
    Denkt ihr ich kann ich trotzdem einbauen ?

    Grüße von der Ostsee
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: Prins Temperaturfühler. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rohwi

    Rohwi FragenBeantworter

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    60
    Hallo...
    Das Gewinde passt scheinbar. Bau doch ein und teste ob die Anlage damit korrekt umschaltet.
    Der Tempsensor ist ausschließlich für den Umschaltmoment und eventuell für eine Rückschaltung bei zu kaltem Verdampfer zuständig , er hat keinen Einfluß auf die eingegebene Gasmenge.
    mfG Rohwi
     
  4. #3 LPG-Fahrer1, 25.06.2020
    LPG-Fahrer1

    LPG-Fahrer1 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort, weißt du wie der Stecker heißt der auf den Temeperatursensor rauf kommt ?
     
  5. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    13.025
    Zustimmungen:
    557
    Das ist ein ganz normaler Bosch Stecker
     
  6. #5 V8gaser, 25.06.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    663
    Das ist nicht ganz richtig, weil die ach so doofe Prins doch tatsächlich temperaturabhängig korrigiert- nicht nur bei der Gastemp. Man merkt keinen Unterschied- ein Zeichen für gute Funktion, aber "kein Einfluss" ist halt nicht ganz korrekt.
    Friesiert man bei der VSI2 die Temp Fühlerkurve um vorzeitiges umschalten zu erreichen, merkt man das. Wäre aber bei der alten Vsi auch schon so.

    Der Stecker ist ein EV1 Bosch. Der Fühler wurde mal geändert, passt aber rückwirkend.
     
  7. Rohwi

    Rohwi FragenBeantworter

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    60
    Hallo...
    Diesen Effekt habe ich auch bei KME beobachtet , ich denke aber eher dass der Effekt auftritt weil die Motorsteuerung durch das dann auftretende zu frühe umschalten noch in der Kaltlaufanfettung ist und das Gasgemisch dann zu fett ist , weil es ja nicht wie Benzin an den Zylinderwänden kondensiert.

    mfG Rohwi
     
  8. #7 V8gaser, 25.06.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    663
    Ne, die Anlage macht sich da ihre eigenen Gedanken. Man merkt das, wenn man zB statt dem Fühler einen Widerstand verwendet, der ein früheres umschalten bewirken soll -aber nur 45° simuliert. Dann bleibt die Anlage bei der 45° Anreicherung und die Benzin DME muss abmagern. Irgendwann kommt der Fehler: Reducer temp too long to low bzw bei der VSI2 Temp Sensor faulty weil die Anlage über die Gastemp erkennt- da stimmt was nicht :-)
    Das ist wenig, aber eben nicht nix :-)
     
  9. #8 LPG-Fahrer1, 26.06.2020
    LPG-Fahrer1

    LPG-Fahrer1 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ihr seit ja Profis hier:hello:
    Der Stecker Kostet 5€ und der Versand 5€ haha ich liebe es
     
  10. #9 V8gaser, 26.06.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    663
    Hast schon bestellt? Ansonsten- das geht als Warensendung für 1,90 Porto und nen gebrauchten Stecker hol ich aus dem Wühlkiste für 3,10€ (der Umschlag muss ja auch bezahlt werden :-) )
     
  11. #10 LPG-Fahrer1, 08.07.2020
    LPG-Fahrer1

    LPG-Fahrer1 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hey, nein war unterwegs die Letzten Tage, hättest du auch ggf die passenden Kabel dazu?
     
  12. #11 V8gaser, 10.07.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    663
    Grad erst gesehen- ja, würd den aus nem alten Kabelbaum rauszwicken
     
  13. #12 LPG-Fahrer1, 13.07.2020
    LPG-Fahrer1

    LPG-Fahrer1 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich gut an, kann dir leider keine PN schicken bezüglich Bezahlung,
     
  14. #13 V8gaser, 21.07.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    663
    Ich würd dir den Stecker ja gerne schicken, aber mails kommen zurück, und Adresse hab ich keine....
     
  15. Anzeige

  16. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    13.025
    Zustimmungen:
    557
    Muss mich schon manchmal wundern. In Deiner Signatur steht sogar die HandyNr. und warum ruft der dann nicht einfach an und klärt alles?
     
  17. #15 V8gaser, 22.07.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    663
    Heut früh kam die Pn..
     
Thema:

Prins Temperaturfühler

Die Seite wird geladen...

Prins Temperaturfühler - Ähnliche Themen

  1. Temperaturfühler Prins VSI Überbrücken??

    Temperaturfühler Prins VSI Überbrücken??: Hallo! Habe die letzten 2 Tage nach der Arbeit damit verbracht, an meinem Omega das Ausrücklager zu ersetzen. Um das Getriebe abnehmen zu können...
  2. BMW E39 530i Prins LPG TIPPS EINBAU/UMBAU Platzierung

    BMW E39 530i Prins LPG TIPPS EINBAU/UMBAU Platzierung: Guten Tag Ich habe mir einen e39 530i mit PRINS LPG gekauft. Der Wagen lief nicht auf Gas beim Kauf, bzw nur auf 4 Zylindern und schaltete nach...
  3. Prins am BMW e46 schaltet nicht mehr um

    Prins am BMW e46 schaltet nicht mehr um: Moin, bei meinem BMW e320i (E46) funktioniert die Gasanlage nicht mehr. Das Ventil am Tank klackt, sie schaltet um (kurz gehen die grünen Dioden...
  4. Prins Gasanlage schaltet immer nur einmal um

    Prins Gasanlage schaltet immer nur einmal um: Hallo zusammen, Ich habe mir einen BMW e36 318 gekauft mit einer Prins Gasanlage vorinstalliert. Die Anlage funktioniert manchmal, aber in der...
  5. Prins Diagnosestcker Abdeckkappe

    Prins Diagnosestcker Abdeckkappe: Hat die Abdeckkappe vom Diagnosestecker eine andere Funktion als nur den Diagnosestecker abzudecken? Die ist mir gerade in Motorraum gefallen als...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden