Prins Temperaturfühler

Diskutiere Prins Temperaturfühler im Prins Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, ich wollte meinen Temperaturfühler wechseln vom Verdampfer, leider wurde ein anderer geliefert. Denkt ihr ich kann ich trotzdem einbauen ?...

  1. #1 LPG-Fahrer1, 22.06.2020
    LPG-Fahrer1

    LPG-Fahrer1 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich wollte meinen Temperaturfühler wechseln vom Verdampfer, leider wurde ein anderer geliefert.
    Denkt ihr ich kann ich trotzdem einbauen ?

    Grüße von der Ostsee
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: Prins Temperaturfühler. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rohwi

    Rohwi FragenBeantworter

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    59
    Hallo...
    Das Gewinde passt scheinbar. Bau doch ein und teste ob die Anlage damit korrekt umschaltet.
    Der Tempsensor ist ausschließlich für den Umschaltmoment und eventuell für eine Rückschaltung bei zu kaltem Verdampfer zuständig , er hat keinen Einfluß auf die eingegebene Gasmenge.
    mfG Rohwi
     
  4. #3 LPG-Fahrer1, 25.06.2020
    LPG-Fahrer1

    LPG-Fahrer1 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort, weißt du wie der Stecker heißt der auf den Temeperatursensor rauf kommt ?
     
  5. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.941
    Zustimmungen:
    543
    Das ist ein ganz normaler Bosch Stecker
     
  6. #5 V8gaser, 25.06.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.926
    Zustimmungen:
    652
    Das ist nicht ganz richtig, weil die ach so doofe Prins doch tatsächlich temperaturabhängig korrigiert- nicht nur bei der Gastemp. Man merkt keinen Unterschied- ein Zeichen für gute Funktion, aber "kein Einfluss" ist halt nicht ganz korrekt.
    Friesiert man bei der VSI2 die Temp Fühlerkurve um vorzeitiges umschalten zu erreichen, merkt man das. Wäre aber bei der alten Vsi auch schon so.

    Der Stecker ist ein EV1 Bosch. Der Fühler wurde mal geändert, passt aber rückwirkend.
     
  7. Rohwi

    Rohwi FragenBeantworter

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    59
    Hallo...
    Diesen Effekt habe ich auch bei KME beobachtet , ich denke aber eher dass der Effekt auftritt weil die Motorsteuerung durch das dann auftretende zu frühe umschalten noch in der Kaltlaufanfettung ist und das Gasgemisch dann zu fett ist , weil es ja nicht wie Benzin an den Zylinderwänden kondensiert.

    mfG Rohwi
     
  8. #7 V8gaser, 25.06.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.926
    Zustimmungen:
    652
    Ne, die Anlage macht sich da ihre eigenen Gedanken. Man merkt das, wenn man zB statt dem Fühler einen Widerstand verwendet, der ein früheres umschalten bewirken soll -aber nur 45° simuliert. Dann bleibt die Anlage bei der 45° Anreicherung und die Benzin DME muss abmagern. Irgendwann kommt der Fehler: Reducer temp too long to low bzw bei der VSI2 Temp Sensor faulty weil die Anlage über die Gastemp erkennt- da stimmt was nicht :-)
    Das ist wenig, aber eben nicht nix :-)
     
  9. Anzeige

  10. #8 LPG-Fahrer1, 26.06.2020
    LPG-Fahrer1

    LPG-Fahrer1 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ihr seit ja Profis hier:hello:
    Der Stecker Kostet 5€ und der Versand 5€ haha ich liebe es
     
  11. #9 V8gaser, 26.06.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.926
    Zustimmungen:
    652
    Hast schon bestellt? Ansonsten- das geht als Warensendung für 1,90 Porto und nen gebrauchten Stecker hol ich aus dem Wühlkiste für 3,10€ (der Umschlag muss ja auch bezahlt werden :-) )
     
Thema:

Prins Temperaturfühler

Die Seite wird geladen...

Prins Temperaturfühler - Ähnliche Themen

  1. Temperaturfühler Prins VSI Überbrücken??

    Temperaturfühler Prins VSI Überbrücken??: Hallo! Habe die letzten 2 Tage nach der Arbeit damit verbracht, an meinem Omega das Ausrücklager zu ersetzen. Um das Getriebe abnehmen zu können...
  2. Prins Gasanlage Teil kaputt

    Prins Gasanlage Teil kaputt: Hallo, Bei meiner Gasanlage hab ich momentan Probleme, ich habe auch schon eine Werkstatt aufgesucht welche den Defekt rausfinden konnte. Ich...
  3. Gasanlage funktioniert nicht mehr Prins VSI 1

    Gasanlage funktioniert nicht mehr Prins VSI 1: Guten Tag liebe Community, auch bei dem tollen Wetter draußen ärgert mich mein Fahrzeug. Die Gasanlage schaltet nicht mehr auf Gas um, das...
  4. Wer kann eine Prins VSI einstellen?

    Wer kann eine Prins VSI einstellen?: Mein Umrüster bastelt schon seit Jahren an der Einstellung und Verbrauch, bekommt das irgendwie nicht hin. Ich finde ein Verbrauch von 18l zu...
  5. Einbauanleitung Prins VSI 1 gesucht

    Einbauanleitung Prins VSI 1 gesucht: Hallo Liebe Gemeinde! Ich bin auf der Suche nach einer Prins VSI Einbauanleitung mit Schaltplänen. Diese gab es noch im letzten Jahr zum Download...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden