Öcotec streikt!!!

Diskutiere Öcotec streikt!!! im Öcotec Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo zusammen. Ich fahre nen Skoda Octavia 1.6 mit ner digigas 3-8 ... läuft seit 80.000 km einwandfrei. Nach ner langen Autobahn Tour waren...

  1. Moyo

    Moyo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    24.06.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen. Ich fahre nen Skoda Octavia 1.6 mit ner digigas 3-8 ... läuft seit 80.000 km einwandfrei. Nach ner langen Autobahn Tour waren aber alle Adaptivwerte durcheinander. Zog Falschluft an nem defektem Unterdruckschlauch. Seitdem nur noch Stress..... Auf Sprit läuft er super, doch auf Gas blinkt sofort die MIL und komischerweise geht dazu die ESP Leuchte an??? . Hat das vielleicht schon mal jemand gehabt?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Öcotec streikt!!!. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 V8gaser, 25.06.2013
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.714
    Zustimmungen:
    623
    Was für eine Firmware ist auf dem GasSG drauf? Evtl ne neuere mit adaptiver Tabelle? Wenn die permanent an ist, hat das GasSG nun erst mal Mist gelernt und läuft nun natürlich viel zu fett.
    Genau aus dem Grund darf diese Tabelle nur zum Einstellen verwendet und muss dann deaktiviert werden.
     
  4. #3 Moyo, 26.06.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2013
    Moyo

    Moyo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    24.06.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja, genau das war oder ist das Problem. Bank 1 zu fett... dadurch wahrscheinlich auch Zündaussetzer etc.. mehrere
    Fehler im Speicher gehabt.

    Wusste gar nicht das die Adaption an ist. Habe erst seit kurzem die Software und das Kabel zusammengelötet...Werde mir mal jemanden schnappen
    um neu zu kalibrieren. Dann nochmal einstellen. Ist zwar das erste mal das ich das mache, aber die Anleitung ist ja einfach zu verstehen.

    Dachte schon die Rails sind schrott:rolleyes:!
    Firmware 3.10
     
  5. Moyo

    Moyo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    24.06.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    So, heute mal versucht die Adaptivwerte zu erneuern.... Leider geht aber nach kurzer Zeit der Regelkreis Bank1 auf und dann auf Systemfehler.............Somit können sich keine neuen Werte speichern... Muss wohl doch mal zum Öcomanen .....
     
  6. #5 V8gaser, 27.06.2013
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.714
    Zustimmungen:
    623
    Du müsstest die Adaptionswerte vom Auto mal löschen, die Anlage mit ausgeschalteter Adaptionstabelle komplett neu einstellen und dann erst ne zeit mit aktiver Tabelle fahren. Wenn sich dort Korrekturwerte gesammelt haben, die auf die normale Einstellung übernehmen, und dann die Adaption ausschalten.
     
  7. Moyo

    Moyo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    24.06.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja, danke für die Tipps, werde das mal ausprobieren...nervt nur tierisch mit blinkender MKL und Zylinderaussetzern herum zu fahren...aber muss ich jetzt durch....
     
  8. #7 Autogarage-B8, 27.06.2013
    Autogarage-B8

    Autogarage-B8 Umrüster

    Dabei seit:
    25.08.2009
    Beiträge:
    1.568
    Zustimmungen:
    3
    blinkender MKL ??? dann wirst nicht weit kommen!
     
  9. Moyo

    Moyo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    24.06.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    OK. Das hatte ich mir schon gedacht.. Liegt aber irgendwo an der Gasanlage... Wie gesagt auf Sprit keine Fehler...
     
  10. Anzeige

  11. #9 V8gaser, 27.06.2013
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.714
    Zustimmungen:
    623
    Dann stimmt schon mal Grundsätzlich was nicht. Düse geht nicht oder so.
    Was sagt denn das Motorsteuergerät?
     
  12. Moyo

    Moyo AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    24.06.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das sagt Zylinderaussetzer , Gemisch zu fett. Und einmal vor ner Woche LMM high gain Input.... Fange am Samstag erst mal von vorne an, mit der Punktkalibration manuell. Dann mal sehen...
     
Thema: Öcotec streikt!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. digigas blinkt nur und geht nicht an

    ,
  2. prins anlage streikt

    ,
  3. digigas anlage schrott

    ,
  4. einspritzventil öcotec
Die Seite wird geladen...

Öcotec streikt!!! - Ähnliche Themen

  1. Öcotec 3-8 Anlage schaltet nicht mehr um...

    Öcotec 3-8 Anlage schaltet nicht mehr um...: Hallo, ich habe einen Ford Maverik 3,0 mit einer Öcotec Anlage 3-8, die fiel aus und zeigt im Softwareprogramm zwei Fehler an: Tankventil...
  2. Diagnostik und Regulation Öcotec

    Diagnostik und Regulation Öcotec: Ich helfe bei der Diagnose von Öcotec-Anlagen Kristoff 015117725771 Löknitz Vorpommern-Greifswald
  3. Öcotec kalibrieren

    Öcotec kalibrieren: Servus Ich habe ein Mersedes E 200 kompressor 184 PS mit Öcotec ,hab ich gakauft und software aber ich habe nich richtig verdtanden wie muss...
  4. Öcotec rails laufen immer mit

    Öcotec rails laufen immer mit: Hallo liebe autogas Kameraden. Ich habe eine ökotec Anlage und war bisher auch immer recht zufrieden nun habe ich ein Problem. ich habe...
  5. Öcotec Steuergerät

    Öcotec Steuergerät: Hallo Leidensgenossen Ich habe eine Öcotec Anlage in einem Audi A6 4f. Der Motor geht bei voller Fahrt einfach aus. Schaltet nicht auf Benzin um....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden