obd software für bmw.. welche nutzt ihr?

Diskutiere obd software für bmw.. welche nutzt ihr? im Gas Cafe Forum im Bereich LPG Autogas; moin such nach ner guten obd software für bmws... ich will aber kein handgerät... modiag gibts bei ebay mit interface.... dies freeware dinger...

  1. #1 hoer173, 31.10.2011
    hoer173

    hoer173 AutoGasMeister

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    3
    moin such nach ner guten obd software für bmws... ich will aber kein handgerät...

    modiag gibts bei ebay mit interface....

    dies freeware dinger kann man vergessen und carsoft ist zu teuer...



    hab inpa bmw damit kann ich aber keine fueltrimms auslesen und die lambdaspannungen pendeln da immer also auch im openloop...
    mein multimeter sagt was anderes.. im openloop konstant fett..

    was benutzt ihr?
     
  2. Anzeige

  3. #2 V8gaser, 31.10.2011
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.307
    Zustimmungen:
    530
    Das liegt dann aber an dir, nicht an inpa. Heist bei BMW multiplikativ und additiv

    Dann würde ich sagen: Wer misst, misst Mist :-)
    Was pendelt denn - Sondenspannung oder Lambdawert? Das sind unterschiedliche Dinge. Eine Lambdaspannung gibbtet in dem Sinn nicht.

    Modiag und Inpa sind fürs Lapi OK, aber idR nicht gleichzeitig mit ner Gassoft zu verwenden. Ein guter Handheld - gut =teuer in dem Fall :-) - ist die erste Wahl fürs einstellen.
     
  4. #3 hoer173, 31.10.2011
    hoer173

    hoer173 AutoGasMeister

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    3
    die sondenspannung pendelt...

    der lambdawert bzw lambdaintegrator regelt ja nur das er lambda 1 bekommt oder wie erkenn ich den openloop in inpa?
     
  5. #4 hoer173, 31.10.2011
    hoer173

    hoer173 AutoGasMeister

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    3
    welcher ist den long und short???

    additativ steht bei mir bei 0,07 - 0,15 also geht mal hin und her

    multi steht auf +1 bis - 3 geht hin und her tag 1 steht er bei +1 nach 2 tagen steht er bei -1 nen paar tage später bei +1 dann nach ner woche nochmal gucken bei - 3...
     
  6. #5 rama0711, 01.11.2011
    rama0711

    rama0711 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    MODIAG eignet sich doch imo bestens um mit der Gas SW verwendet zu werden :

    moDiag - OBD-Software ( siehe ganz unten )

    http://www.modiag.de/images/Gaseinstell.jpg

    .
     
  7. #6 Jve.dragon, 01.11.2011
    Jve.dragon

    Jve.dragon FragenBeantworter

    Dabei seit:
    24.11.2008
    Beiträge:
    1.341
    Zustimmungen:
    28
    hallo

    kann V8gaser nur zustimmen OBD Handheld und damit einstellen. Gut muss aber nicht teuer sein. Ich habe den Autel MS 509 und bin damit bis jetzt in jedes Fahrzeug gekommen und konnte die Fueltrimms auslesen.


    gruß
     
  8. Hexxer

    Hexxer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    2.811
    Zustimmungen:
    21
    Hi,
    ich bin mit INPA auch nie zurecht gekommen (trotz Datalog als Zusatz, ohne Datalog war mir das zu doof). Mittlerweile bin ich per Smartphone und "Tourque" zu dem Ergebniss gekommen was ich gesucht habe. Siehe mein Blog -> OBD2 Diagnose via Bluetooth ELM327-Adapter « Pixelfeuer – das Alltags Fotoblog
    ELM327 und die Software sind nicht das allerbeste am Markt - aber man kann loggen und Graphen zeichnen lassen (besser als die Anzeige im Blog oben). Vor einem der letzten Updates konnte man sich sowas anzeigen lassen (mir reicht das)
    [​IMG]

    Auf nem Tablett-PC würde das vermutlich noch einiges besser aussehen.


    Datalog ist von nem User Namens Rylix. Leider hab ich das Paket auch nicht mehr und habe es nur installiert. Damit kann man sowas zeichnen
    [​IMG]
     
  9. #8 V8gaser, 01.11.2011
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.307
    Zustimmungen:
    530
    Ja, ich weiß, bzw kenn die Möglichkeit, ABER es darf ja immer nix kosten :-) Daher sag ich es so. Wenn jemand Geld in die HAnd nimmt und Nägel mit Köpfen macht gibt es viele gute Möglichkeiten, nur muss es immer die "Für lau gesaugt Version" ausm Net sein.
    Bei mir hängt nach viel Probiererei auch seit einiger Zeit die AEB 2.0 Version am Rückspiegel (Insider, Rankers und Pleistaler werden wissen was gemeint ist) und Beifahrer ist das Lapi -hier mttlerweile auch ein CF29. Der Touchscreen erleichtert die Arbeit ungemein und das Ding ist wirklich unkaputtbar.
    Aber sowas kost halt richtig Geld - und das wollte man für die Gasanlage schon nicht ausgeben :-)
     
  10. #9 Rabemitgas, 01.11.2011
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    101
    Das ist das AEB 214 :) Das hängt bei jedem am Spiegel
     
  11. #10 V8gaser, 01.11.2011
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.307
    Zustimmungen:
    530
    genau, bei dir ist diese Version auch im Einsatz :-) Eine der weniger guten Kombiversionen ist auch die BRC Soft mit OBD Anbindung -da werden die Fueltrimms gleich da eingeblendet wo man sie braucht - oder auch nicht, weil sich die BRC super selber kalibriert. Aber zur Kontrolle genial.
    Kann das die KME nicht ?? Die Software soll doch auch super sein und OBD fähig und so..????
     
  12. Hexxer

    Hexxer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    2.811
    Zustimmungen:
    21
    Naja, der 08/15 User der nur mal die Trims auslesen will wird kaum ne 200€ Maschine benötigen. Bei nem Umrüster der sich nur mit nem Iphone und 3€ Adapter hinstellt sehe ich das durchaus kritisch. Bei Selbstfummlern sieht das vielleicht auch schon wieder anders aus. Es gibt ja auch noch den CReader V der bei vielen funktioniert und mit ~70€ aus im Rahmen liegt.
     
  13. #12 V8gaser, 01.11.2011
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.307
    Zustimmungen:
    530
    Schon klar, und dann wäre modiag wirklich gut. Zumal das Lapi idR eh vorhanden ist. Aber was kommt dann..."Huch, FT um 1% daneben, Panik, Handeln ist angesagt" und sie wissen nicht was sei tun - statt vorher mal zu beobachten was im Benzinbetrieb so passiert :-)
     
  14. Hexxer

    Hexxer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    2.811
    Zustimmungen:
    21
    Da hast Du natürlich Recht. Aber - zumindest habe ich die Erfahrung hier gemacht. Einfach fragen und "sich beruhigen" lassen. Hat bei mir ja auch geklappt :D
     
  15. #14 AHMueller, 01.11.2011
    AHMueller

    AHMueller AutoGasMeister

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Hu, da gibts doch auch was für Prins ;)

    (sorry, shameless plug)

    VG,
    -t
     
  16. #15 hoer173, 01.11.2011
    hoer173

    hoer173 AutoGasMeister

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    3
    Also modiag von eBay mit Interface oder handgerat?
     
  17. #16 rama0711, 01.11.2011
    rama0711

    rama0711 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    da brauchst Du dann aber die "Professional" von MODIAG und dann wird es mit 269,- recht teuer. Zusätzlich braucht man noch das Interface.

    Willst Du wirklich soviel dafür ausgeben ?

    Hole Dir besser einen Handheld mit graphischer Darstellung.

    Zusätzlich interessant wäre auch ein Bluetooth Datenlogger. Man fährt damit einen Tag und kann dann gemütlich alles am PC auswerten.

    Gibt es alles billigst aus Hongkong - einfach mal suchen bei EBAY

    .
     
  18. #17 V8gaser, 01.11.2011
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.307
    Zustimmungen:
    530
    Hol dir Modiag mit Interface. Mit diesen Handscannern kannst auch auf die Nase fallen - hab mal einen gekauft, der zeigt Fueltrimms zB gar nicht an....

    @Tobi
    Sorry, ja ich vergaß :-)
    (hast auch ne PN)
     
  19. #18 Pleistaler, 01.11.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Der Autel MS509 reicht vollkommen aus, den nutze ich Täglich seit dem mein AEB schrott ist :), du hast alle Daten die du brauchst und noch vieles mehr...

    Gruß
    Martin
     
  20. Anzeige

  21. #19 AHMueller, 01.11.2011
    AHMueller

    AHMueller AutoGasMeister

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Na, für den ambitionierten Hobbyschrauber brauchts einen Gutmann mega macs 66.
    Hach, das Ding ist mein neuer Freund ;)

    Ernsthaft: Günstige Interface von eBay und irgendeine Freeware. Die meisten werden wahrscheinlich das ELM327 Interface unterstützen.

    Viele Grüsse,
    -tobias
     
  22. #20 Pleistaler, 01.11.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    18
    Naja, der mega macs 55 steht bei uns in der Bude und der reicht ;).

    Gruß
    Martin
     
Thema: obd software für bmw.. welche nutzt ihr?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. obd2 software bmw

    ,
  2. bmw obd software

    ,
  3. bmw e46 obd software

    ,
  4. obd software bmw kostenlos,
  5. obd software bmw,
  6. bmw e46 obd2 software,
  7. obd software bmw e46 ,
  8. obd2 software bmw e46,
  9. bmw obd2 software,
  10. bmw obd software free,
  11. bmw auslesesoftware,
  12. obd bmw software,
  13. obd2 bmw software,
  14. obd2 software freeware deutsch,
  15. obd2 software für bmw,
  16. bmw obd,
  17. e46 obd2 software,
  18. bmw odb2,
  19. software für bmw,
  20. odb2 software,
  21. odb2 bmw,
  22. obd2 bmw e46 software,
  23. obd software kostenlos deutsch,
  24. bmw obd2 software freeware,
  25. bmw e46 auslesen software
Die Seite wird geladen...

obd software für bmw.. welche nutzt ihr? - Ähnliche Themen

  1. Android Software für KME Diego?

    Android Software für KME Diego?: Hi, Gibt's ein App für die KME Diego für Android. Gruß
  2. Software für BRC "Fly SF" Umschalttemperatur

    Software für BRC "Fly SF" Umschalttemperatur: Hallo liebes Forum, ich bin auf der Suche nach der passenden Software für eine BRC Anlage, auf dessen Steuergerät steht "Fly SL". Mein Problem...
  3. Welche Software Anlage kann ab einer bestimmten Last automatisch auf Benzin umschalten und ist für

    Welche Software Anlage kann ab einer bestimmten Last automatisch auf Benzin umschalten und ist für: den X5 4,8 l E70 auch noch geeignet? Hintergrund bin absoluter LPG Fan und leider bei der ersten Anlage die ich selber habe einbauen lassen, voll...
  4. Alternativsoftware für VSI2 Prins

    Alternativsoftware für VSI2 Prins: Hallo, ich habe mir bereits das Interface besorgt, benötige allerdings noch eine Software, um die Anpassung im Leerlauf bei meiner VSI 2 Anlage...
  5. Software für Gasanlage Sec04

    Software für Gasanlage Sec04: Hallo zusammen, ich habe einen Honda Civic 5DR und seit längerer Zeit Probleme mit der Gasanlage. Jetzt wollte ich den zur Werkstatt bringen,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden