Moin Leute - suche Werstatt in Düsseldorf oder Neuss

Diskutiere Moin Leute - suche Werstatt in Düsseldorf oder Neuss im Gas Cafe Forum im Bereich LPG Autogas; Bin ganz neu hier im Forum. Wir habe zwei Kia Fahrzeuge gebraucht angeschafft. Einen Sportage B.2009 mit einer Vialle Anlage und einen Sorento...

  1. #1 Mike41352, 05.07.2019
    Mike41352

    Mike41352 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.07.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Bin ganz neu hier im Forum. Wir habe zwei Kia Fahrzeuge gebraucht angeschafft.
    Einen Sportage B.2009 mit einer Vialle Anlage und einen Sorento B.2007 mit einer Frontgas Anlage.
    Für die Wartung benötige ich im Raum Düsseldorf / Neuss eine Werkstatt, die nicht nur auf eine Marke spezialiesiert ist. Kann mir jemand eine Werkstatt empfehlen?
    Lieben Dank
    Mike
     
  2. Anzeige

  3. #2 mawi2012, 06.07.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.457
    Zustimmungen:
    574
    Auweia, da hast Du ja schöne Exoten, ich würde empfehlen, bei Vialle und Frontgas anzurufen, um Dir Werkstätten nennen zu lassen.

    PS: Vialle soll doch wartungsfrei sein. Und bei Frontgas dürfte die Wartung in einem Filterwechsel alle paar Jahre bestehen. Und solange die Karren ohne Probleme fahren, würde ich da lieber nichts machen, schon oft genug gelesen, dass erst nach dem Werkstattbesuch Probleme auftraten.
     
  4. #3 Mike41352, 06.07.2019
    Mike41352

    Mike41352 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.07.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Oldies bad goldies...
    Danke erstmal für die Antwort.
    Vielleicht hat ja jemand noch einen Tip.
     
  5. #4 Adi-LPG, 06.07.2019
    Adi-LPG

    Adi-LPG FragenBeantworter

    Dabei seit:
    02.10.2015
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    94
    Mit der Vialle zu Vialle in Herne fahren.

    Und mit Exoten meinte Mawi die Gas-Anlagen und nicht die Fahrzeuge ;)
     
  6. #5 Mike41352, 06.07.2019
    Mike41352

    Mike41352 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.07.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich schon so verstanden. :hello:
    Aber das eine schliesst das andere ja nicht aus. :attention: Das sind seit 2006 die jüngsten Baujahre die wir fahren. 2006 bis letzes Jahe lagen die Baujahre der Autos zwischen 1986 und 2000. Aber alle ohne LPG.
     
  7. #6 Mike41352, 06.07.2019
    Mike41352

    Mike41352 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.07.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Danke für diesen Tip.
    Jetzt suche ich noch einen Werkstatt hier bezüglich der Frontgas Anlage, bevor ich nach Brilon muss. Die Anlage zickt auch etwas. :blink::angry:
     
  8. #7 mawi2012, 06.07.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.457
    Zustimmungen:
    574
    An Frontgas geht niemand ran, der die nicht auch einbaut, da Frontgas das Interface nur mit Schulung zusammen verkauft, da sind dann wohl 400 Euro fällig. Ich hätte zwar sogar die Software, aber kein Interface, und das ist leider auch sehr spezifisch.

    Kannst ja mal die Zicken beschreiben, möglicherweise, kann man aus der Ferne einen Tipp geben.
     
  9. #8 Mike41352, 06.07.2019
    Mike41352

    Mike41352 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.07.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze die App Torque, weil ich regelmäßig den Fehler Missfire Zylinder 2,4,6 habe, um diese dann zu löschen. Geht damit schnell und ich kann dann sofort ohne ruckeln weiterfahren. Ist klar das ich die Fehler abstellen muss. Die üblichen Verdächtigen sind ja die Kerzen und Zündkabel. Zudem möchte ich die Software/ Steuergeräte Einstellungen prüfen lassen. a.) Umschalten auf Gas erfolgt erst ab 50° b.) Ich glaube das parallel zu viel Benzin mit verbrannt wird im Gas Betrieb.
    Sollte einfach einmal geprüft werden ob alles richtig eingestellt ist.
    Gruß
     
  10. #9 Adi-LPG, 06.07.2019
    Adi-LPG

    Adi-LPG FragenBeantworter

    Dabei seit:
    02.10.2015
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    94
    Jenachdem wie alt die Kerzen sind, mal komplett erneuern.
    Ansonsten Zylinder 2,4,6 mal mit 1,3,5 Quertauschen.
    Liegts an der Gas-Anlage, sind es vermutlich verschliessene Injektoren und der Fehler wandert nicht mit. Liegts an Kabel/Kerzen, wandert es mit und es liegt eher unwahrscheinlich an der Gas-Anlage.
    Das könnte man also selber prüfen.
     
  11. #10 Mike41352, 06.07.2019
    Mike41352

    Mike41352 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.07.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja Danke.
    So in diese Richtung hab ich auch gedacht. Werd ich als erstes versuchen.
    Ich möchte aber dennoch den Wagen einmal richtig Im Computer durchgesehen haben. Ich fahre ihn jetzt seit vier Monaten, und weiss nicht 100% was die vier oder fünf Vorbesitzer alles gepflegt haben.
     
  12. #11 mawi2012, 06.07.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.457
    Zustimmungen:
    574
    Kannst Du mit Torque auch die Einspritzzeiten etc. auslesen? Dann mal schauen, ob 2+4+6 (vermute mal, das ist eine Bank) auf Gas stark vom Benzinbetrieb abweicht.
     
  13. #12 Mike41352, 09.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2019
    Mike41352

    Mike41352 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.07.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Moin, Sorry konnte noch nicht antworten.
    Torque gibt mir zwar viele Daten aus den Steuergeräten frei, aber ich sehe keine Werte zu den Einspritzzeiten. Bin halt Laie. Ich nutze Torque in der Hauptsache um mir die Basics anzeigen zu lassen. Zudem kann ich manche Fehler damit auslesen und Löschen.
    Kerzen und Kabel werde ich demnächst tauschen, sobald ich Zeit habe. Das Ergebnis vermelde ich dann hier.
    Gruß
    PS:
    Gibt es etwas zu beachten, welche Kerzen ich kaufen muss? Denke das es andere sind als beim reinen Benzin Betrieb. Früher ohne LPG hab ich immer NGK gefahren. Sind die zu empfehlen, oder ist das dann doch wieder eine "Geschmacksfrage" ?
     
  14. #13 mawi2012, 09.07.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.457
    Zustimmungen:
    574
    Für Gas empfehlen viele NGK, ich habe die auch. Man kann für den Gasbetrieb den Elektrodenabstand auch verringern, sogenannte Gaskerzen zeichnen sich durch eine schmalere Elektrode siowie geringeren Elektrodenabstand aus, dafür haben die dann eben Platinum- oder Iridiumlegierungen. Ich würde normale NGK (V-Line) empfehlen, wenn der Aufwand des Kerzenwechsels sich in Grenzen hält. Müsste man dabei Ansaugbrücke demontieren oder ähnliche Schweinereien, könnte sich der Einsatz der teuren Kerzen lohnen, da die ein längeres Wechselintervall haben.

    Um Einspritzzeiten oder Trimwerte sehen zu können, muss man bestimmt die bezahlte Proversion von Torque haben.
     
  15. #14 Mike41352, 09.07.2019
    Mike41352

    Mike41352 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.07.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    upload_2019-7-9_21-23-25.png

    Die sollten dann richtig sein.
    Torque habe ich die Pro Version. In der Light bekommt man fast keine Anzeigen freigeschaltet.
    Ich suche schon den ganzen Abend Zündkabel überall, um welche zu bestellen. Ich finde keine für meinen 3.3er V6 Bauj. 07. Komisch. Für die 3.5er gibt es welche, aber nicht für meinen. *Haareraufe*

    Danke das Du Dir mit mir soviele Mühe machst.
     
  16. #15 mawi2012, 09.07.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.457
    Zustimmungen:
    574
  17. #16 tikkosa, 10.07.2019
    tikkosa

    tikkosa AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    02.01.2019
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    2
    Das Kabel bekommt man mittlerweile in diversen online shops im Netz. Kostet ca. 30€. Kann bei Bedarf gerne einen Link schicken.
     
  18. #17 Mike41352, 10.07.2019
    Mike41352

    Mike41352 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.07.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo tikkosa,
    Diverse Kabel habe ich in den Online-Shops auch gefunden. Aber leider noch nicht für mein Fahrzeug.
    Kia Sorento JC 3.3l V6 Baujahr 2007 . Ich finde immer nur Kabel für den 3.5l Motor. Wenn Du den richtigen LINK hast wäre ich dankbar.
     
  19. #18 Adi-LPG, 10.07.2019
    Adi-LPG

    Adi-LPG FragenBeantworter

    Dabei seit:
    02.10.2015
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    94
    Ähm, das Kabel ist für Deine Gas-Anlage nicht für dein Auto^^
     
  20. Anzeige

  21. #19 Mike41352, 10.07.2019
    Mike41352

    Mike41352 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.07.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Interface zum Auslesen? das würde ich auch suchen mit Software.
     
  22. #20 tikkosa, 11.07.2019
    tikkosa

    tikkosa AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    02.01.2019
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    2
    Da ich jetzt nicht weiß ob ich verlinken darf..... Gib Mal bei Google "Projekt Tech Frontgas" ein. Ist eine polnische Firma, die versenden auch nach Deutschland. Sollte um die 40€ Kosten. In der Lieferung ist eine CD oder ein Link dabei wo du die Software herunterladen kannst. Nehmen würde ich die Version von "Bluemec Cosmos" die Software läuft am stabilsten.
     
    Mike41352 gefällt das.
Thema:

Moin Leute - suche Werstatt in Düsseldorf oder Neuss

Die Seite wird geladen...

Moin Leute - suche Werstatt in Düsseldorf oder Neuss - Ähnliche Themen

  1. Moin aus SHG

    Moin aus SHG: Hallo zusammen, Ich bin Martin aus Rinteln und fahre seit 20tkm nen Dodge Durango mit BRC-Anlage. Funktioniert bestens daher bin ich meist nur...
  2. Moin zusammen ...

    Moin zusammen ...: ... kurze Vorstellung: Ich bin ein Golf 5, 2008, und wurde von meinem Fahrer Detlef 2010 bei VW erworben. Da hatte ich schon eine D.T. Gasanlage,...
  3. Moin :)

    Moin :): Hallo, zusammen :) Ich fahre einen Dacia Logan MCV von 2008 mit dem 1.6L Motor. Mittlerweile hat der Wagen 260000 km runter. 255000 km davon mit...
  4. Moin

    Moin: Moin zusammen, da ich hier neu bin ein paar kurze Worte zu mir: Ich heiße Jan, bin knapp unter 30 Jahre alt und wohne im Emsland in...
  5. Moin ,Ich bin der neue

    Moin ,Ich bin der neue: Hallo , ich heiße Mario bin 52 und habe einen Honda CRV mit Icon Gasanlage.