Landi Renzo im Skoda Octavia 1.6 ab Werk geht nicht an

Diskutiere Landi Renzo im Skoda Octavia 1.6 ab Werk geht nicht an im Landi Renzo Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo Erfahrene Freunde des LPG, ich habe einen alten Skoda Octavia gekauft und die Gasanlage geht nicht. Keine Lampe am Bedienknopf leuchtet....

  1. #1 tgebert, 18.01.2021
    tgebert

    tgebert AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    18.01.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Erfahrene Freunde des LPG,

    ich habe einen alten Skoda Octavia gekauft und die Gasanlage geht nicht. Keine Lampe am Bedienknopf leuchtet. Auf Benzin läuft alles wunderbar und nun dachte ich, dass es doch schön wäre wenn ich das wieder hinbekommen könnte. Ein Blick in den Motorraum zeigt, alle Verkabelungen unversehrt (soweit ich das sehen konnte). Der Vorbesitzer meinte es müsste was elektronisches sein und seine Werkstatt hätte das nicht sofort gefunden und er wollte kein Geld für die Fehlersuche investieren.

    Nun dachte mir ich schau mal nach. Ich habe erstmal alle Sicherungen gecheckt und die sind alle ok aber ich glaube die Anlage hängt da auch gar nicht mit dran.
    Hier ein Bild vom Steuerteil
    IMG_2958.JPG
    [​IMG]
    Die Seriennummer oder wie man das nennt ist: 110 R - 006011
    ECU LPG SKODA
    OCTAVIA CHGA1

    Könnte mir einer helfen, was ich für ein Kabel bestellen muss und was für eine Software herunterladen um am Diagnosestecker mal zu schauen ob da noch was reagiert ? Wenn ich wüsste was ich da brauche, würde ich das besorgen. Oder ist das ein gehütetes Geheimnis von Skoda ?


    Ich bin für alle Infos dankbar.
     
  2. Anzeige

  3. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.792
    Zustimmungen:
    85
  4. #3 tgebert, 20.01.2021
    tgebert

    tgebert AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    18.01.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo vielen Dank für den Link auf die Einbauanleitung. Ich schau mir das am WE mal mit dem Multimeter an und melde mich.
     
  5. #4 tgebert, 14.02.2021
    tgebert

    tgebert AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    18.01.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde der Gasanlage,
    leider hat es etwas länger gedauert als erwartet aber wie das immer so ist. Dann ist das Auto nicht da, andere Dinge kaputt oder familiäre Dramen.
    Hier nun das Ergebnis meiner Analyse.
    Der Drehzahlsensor gibt ein signal von etwa 0,2-1V wenn der Motor läuft, hängt auch klar von der Drehzahl ab und bleibt stabil wenn man die Drehzahl stabil hält. Das Signal ist höher wenn die Drehzahl höher ist. Das macht also einen guten Eindruck.

    Auch die Schnittstelle scheint versorgt zu werden also an Pin 11 und 5 sind jeweils 12V wenn das Auto läuft. Ebenso sind 12V an 15 und 43 wie zu erwarten.
    Mir ist aufgefallen, dass an Pin 9 keine 5V anliegen wie man nach der Anleitung vermuten müsste. Das würde bedeuten, dass der Drucksensor nicht versorgt wird.
    Ich muss dazu sagen, dass die Farben nicht alle stimmen. Meine Version der Gasanlage scheint also anders zu sein als die in der Anleitung aber Drehzahlsensor und die 12V anschlüsse stimmen.

    Ich würde gern versuchen die Schnittstelle auszulesen, macht das sinn ? was braucht man dafür ?

    Achso wenn man den ECU stecker abmacht kann man das Auto nicht starten. Das war mir nicht klar, macht aber auch sinn. Ich hab die Leitungen von oben mit nem Draht erwischen können.

    Gasanlage.png
     
  6. #5 tgebert, 11.05.2021
    tgebert

    tgebert AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    18.01.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    mein Gasanlagenproblem ist immer noch nicht gelöst. Auch bei Skoda konnte man mir nicht weiterhelfen. Sie haben festgestellt, dass das Steuergerät kaputt ist und sie könnten für 5000 Euro alles neu machen weil sie die Software nicht mehr haben und was weiß ich was. Ob es dann funktionieren wird wusste auch keiner. Ich habe das abgelehnt weil so teuer ist Benzin auch nicht.

    Die Feststellung des "nichtfunktionierens" hat mich jedenfalls 320 Euro gekostet. Nunja was will man machen.

    Etwas anarchistisch habe ich bei Ebay geschaut und folgendes erstanden weil die Nummern ziemlich ähnlich waren:
    IMG_3305.jpg


    Wenn ich das jetzt einbauen würde.. besteht eine Chance zumindest das Auto zu starten ohne was kaputt zu machen und zu sehen ob man es auslesen kann oder ist das eine schlechte Idee ?

    Mit Mietwagen + freie Werkstatt sind meine Gesamtkosten für das Projekt jetzt bei:

    20 Euro Kaffeekasse bei freier Werkstatt -> Feststellung Steuergerät verplombt und Software geschützt
    320 Euro bei Skoda -> Feststellung Steuergerät kaputt, neues Steuergerät unbezahlbar (> 5000 alles zusammen)
    80 Euro für 2 Tage Mietwagen
    90 Euro -> neues Steuergerät
    20 Euro -> Auslesegerät + Software
    Summe = 530 Euro für Nix :D

    Was meint Ihr einbauen und nochmal 1500 Schaden oben drauf legen oder alles in den Müll werfen und mit Benzin fahren ?
    viele Grüße
     
  7. #6 V8gaser, 11.05.2021
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    12.606
    Zustimmungen:
    1.038
    Ich würd das ausprobieren.
    Leo hier ist auf Landi recht fit, ich halt davon persönlich nicht viel, grad wg solcher Geschichten: Leuten sowas ab Werk verkaufen, und dann kann da keiner mit umgehen...
    SW Nummer (dürfte für Software stehen) ist gleich ansonsten auch einiges - was soll groß passieren? Da gabs nicht sooo viele verschiedene Motoren.
     
  8. #7 tgebert, 11.05.2021
    tgebert

    tgebert AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    18.01.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke, klingt gut.
    Die Version von der Software ist nicht ganz die selbe
    VW202042G24 vs
    VW202043G24
    Ich werd das am Wochenende dann trotzdem ausprobieren, dann hab ich noch genug Zeit n neues Auto zu kaufen wenn es schief geht.
    Drückt die Daumen
     
  9. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.792
    Zustimmungen:
    85
    Landi Renzo Plus Max 2010 v1.2.27.4 Programy do LPG / CNG
     
  10. Anzeige

  11. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.792
    Zustimmungen:
    85
    masse pins gegen batterieplus gemessen?
     
  12. #10 tgebert, 15.05.2021
    tgebert

    tgebert AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    18.01.2021
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mit Hilfe von Leo hab ich die Anlage mit dem neuen Golf-Steuergerät wieder in Betrieb nehmen können. Dank der Software konnte ich auch die Fehler auslesen. Da waren erstmal einige mit Injektoren etc.
    Ich habe die Fehler resetted und dann nach kurzer Testfahrt nochmal Diagnose gemacht und die zweite Fehlermeldung mit dem Tank gefunden.
    Die Tankanzeige ist auch auf "voll". Ich hab keine Ahnung ob das stimmt.

    Vielen Dank geht auf jeden Fall an Leo und an v8gaser.
    Super cool weil Skoda ja schon aufgegeben hatte ebenso wie die freie Gas-Fachwerkstatt.
     

    Anhänge:

Thema: Landi Renzo im Skoda Octavia 1.6 ab Werk geht nicht an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. landi renzo ecu lpg octavia

    ,
  2. skoda roomster ecu nicht auslesbar

Die Seite wird geladen...

Landi Renzo im Skoda Octavia 1.6 ab Werk geht nicht an - Ähnliche Themen

  1. Corsa D 1.4 Landi-Renzo keine Funktion

    Corsa D 1.4 Landi-Renzo keine Funktion: Hallo als erstes ins Forum. Ich bin neu hier und habe direkt auch ein Problem. Erstmal zu mir: Ich bin gelernter KFZ-Mechatroniker ohne...
  2. Problem mit Landi Renzo IGS

    Problem mit Landi Renzo IGS: Hallo zusammen, es handelt sich um einen VW T4 VR6 mit einer Landi Renzo IGS- Anlage. Bis September lief er richtig gut im Gasbetrieb (abgesehen...
  3. Landi Renzo Werkstatt ? PLZ 28...

    Landi Renzo Werkstatt ? PLZ 28...: Wir haben unseren Dacia Sandero seiner Zeit neu mit einer Landi Renzo Anlage gekauft, aktuell haben wir Probleme im Gasbetrieb. Kennt jemand...
  4. Landi Renzo Omegas Plus Kurzschluss im Steuergerät?

    Landi Renzo Omegas Plus Kurzschluss im Steuergerät?: Guten Abend, frohe Weihnachten und geruhsame Tage an alle hier im Forum! Ich bin Stefan aus Gummersbach und bei dem „Problemauto“ handelt es sich...
  5. Landirenzo Omegas keine Verbindung zum Steuergerät (C01)

    Landirenzo Omegas keine Verbindung zum Steuergerät (C01): Hallo zusammen, Fakten: Steuergerät: 616264001 (LRE 184?) Fahrzeug: Peugeot 207 Interface: Universal-Interface weiß auf USB von LPGParts24...