KME Neto läuft wie ein blinker

Diskutiere KME Neto läuft wie ein blinker im Suche / Gesuche Forum im Bereich LPG Autogas; hallo ich habe eine Probem mit der KME Nevo die anlage lief immer wie sie soll , plötzlich dann ständig Ausfall , Abschaltung folgendes versuche...

  1. #1 bora lpg, 26.10.2019
    bora lpg

    bora lpg AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.09.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    hallo ich habe eine Probem mit der KME Nevo

    die anlage lief immer wie sie soll , plötzlich dann ständig Ausfall , Abschaltung

    folgendes versuche wurden wie immer schon unternommen

    - Verdampfer Dichtsatz neu
    - temp. sensor Verdampfer neu

    ich hatte mit der software die Anlage auf 1,0 bar und Systemdruck 0.9 bar eingestellt
    benzin und Gaszeiten waren ziemlich gleich
    da Lief das auto auf gas einwandfrei, nur hatte ich immer wieder die Abschaltung

    dann immer Fehler druck zu niedrig und sensor kurzschluß (Verdampfersensor ist neu und der Verdampfer hat nur den einen Sensor)

    wenn ich den druck erhöhe auf 1.2 bar läuft er schlecht nimmt kein gas an,

    die Fehler bleiben die selben

    was auch komisch ist, ist die Sache dass, wenn ich die Fehler lösche diese auch eine zeit lang weg bleiben!
    Ein Kurzschluss kann sich doch nicht heilen und wieder defekt gehen oder?

    Hat jemand eine gute Idee wie ich dem auto wieder das laufen beibringen kann?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 mawi2012, 27.10.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.842
    Zustimmungen:
    311
    Der Tgas Sensor sitzt aber im Mapsensor und nicht im Verdampfer, da dürfte wohl das Problem der Mapsensor bzw dessen Verkabelung sein. Deshalb schaltet die Nevo wahrscheinlich wegen angeblichem Druckmangel zurück.
     
  4. #3 bora lpg, 27.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2019
    bora lpg

    bora lpg AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.09.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Hallo mawi2012
    ok das ist interessant dass der gas sensor im map sensor integriert ist das wusste ich nicht.
    aber es scheint doch unrealistisch dass der tred sensor der ja im Verdampfer sitzt auch einen Kurzschluss hat,
    , oder ist der Fehler t-red sogar ein Folgefehler von dem gas Fehler und dem defekten map sensor?

    Ist T-gas sensorbruch die einzige Fehlermeldung, welche die Software anzeigen kann , wenn sie den map sensor als defekt anzeigen will?
    wie kann man den defekt des map sensor sonst noch austesten?



    Grüße und schönen Sonntag !
     
  5. #4 mawi2012, 27.10.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.842
    Zustimmungen:
    311
    Hallo,
    ich sehe nirgendwo einen Hinweis darauf, dass ein Fehler des Tred vorhanden ist. Deshalb kann ich Deine Verwunderung nicht nachvollziehen.

    Wie man den Mapsensor testen kann? Vielleicht nach Auftreten des Fehler Motor abstellen und den GAsschlauch zwischen Verdampfer und Injektoren irgendwo lösen und darauf achten ob es ordentlich zischt bzw. ploppt, dann war wohl noch Druck drauf und der Sensor müsste den Fehler fälschlicherweise eingetragen haben. Vorher natürlich alle Fehler gelöscht haben.

    Die Kabelage des Sensors kann man mittels Durchgangsmessung auf Wackelkontakt/Bruch oder Kurzschluß zwischen den Leitungen und Masse testen.
     
  6. #5 bora lpg, 28.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.10.2019
    bora lpg

    bora lpg AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.09.2019
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Hallo

    Danke für deine Antwort!
    Ich denke auch dass es der map sensor ist aber will einfach einigermaßen sicher gehen , hab schon einiges sinnlos getaucht wie immer.

    ich hatte am Filter vor dem Verdampfer Metallspäne an dem Magneten am Filter. Wenn da was durchgegangen ist braucht das der sensor sicherlich so wenig wie die düsen....

    ich werde das mit dem schlauch mal testen.
     
Thema:

KME Neto läuft wie ein blinker

Die Seite wird geladen...

KME Neto läuft wie ein blinker - Ähnliche Themen

  1. Prins VSI läuft nur auf 4 Zylindern.

    Prins VSI läuft nur auf 4 Zylindern.: Hallo zusammen, erstmal zur meiner Person, Bin 23 Jahre alt und komme aus dem NRW grüße euch alle zusammen und hoffe das ich hier gut aufgenommen...
  2. Tartarini Anlage läuft nicht

    Tartarini Anlage läuft nicht: Moin Zusammen , Bin der Marc neu hier und hab letzte Woche eine Tartarini lpg Anlage in meinen e39 eingebaut. Sie war gebraucht und vorher im...
  3. Vialle LPI Pumpe läuft ständig

    Vialle LPI Pumpe läuft ständig: Hallo, ich habe bei 270Tkm die Intankpumpe wechseln lassen, weil sie mit einem Lagerschaden hin war. Das Auto hat die Anlage bereits mit 12Tkm...
  4. Fahrzeug läuft nur auf 3 Zylinder

    Fahrzeug läuft nur auf 3 Zylinder: Hallo zusammen, mein BMW Z3 e36 läuft seit 10 Jahren mit einer Femitec Stag 300. Plötzlich bei der Heimfahrt lief der Wagen nur noch auf 3...
  5. KME Diego G3 läuft nicht

    KME Diego G3 läuft nicht: hi leute, habe vor einer weile einen Seat Leon 1M mit Gasanlage gekauft, diese lief aber von anfang an (bei meinem kauf) nicht. Mitlerweile habe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden