Kein umschalten auf Gas

Diskutiere Kein umschalten auf Gas im Stargas Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo kaum ist der eine Fehler behoben tut sich ein neuer auf. Heute Morgen los, Wagen warm gefahren, Anlage soll auf Gas umspringen, macht sie...

  1. Achdu

    Achdu AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    19.01.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Hallo

    kaum ist der eine Fehler behoben tut sich ein neuer auf.


    Heute Morgen los, Wagen warm gefahren, Anlage soll auf Gas umspringen, macht sie aber nicht.

    Anhand der Bilder sollte man sehen können welche Lampen blinken.


    In dem Montagehandbuch steht:

    1. Auf dem Display des Umschalters leuchtet nur eine rote LED des den Zustand

    anzeigenden Quadranten und der ganze den Füllstand anzeigende Quadrant

    blinkt. Dies erfolgt, wenn die Drucksensoren der Gas-ECU ein Signal senden,

    das Niederdruck oder fehlenden Druck mitteilt. Im Allgemeinen erfolgt dies in

    folgenden Fällen:

    1.1. Wenn das Gas im Tank während der Fahrt aufgebraucht wird. In diesem

    Fall muss nur getankt werden. IST NICHT DER FALL

    1.2. Wenn zwar noch LPG im Tank ist, aber dennoch das automatische

    Umschalten auf Benzin erfolgt. In diesem Fall ist die wahrscheinlichste

    Ursache Niederdruck (unter 2 Bar) des LPG im Tank. Dieser ist auf einen

    hohen Butananteil im LPG zusammen mit einer niedrigen

    Umgebungstemperatur zurück zu führen. IST NICHT DER FALL

    1.3. Der Filter des Flüssig-LPG ist verstopft. Es muss der Filter des Flüssig-

    LPG ersetzt werden. IST NICHT DER FALL

    1.4. Das Kupferrohr der Zufuhr zum Verdampfer ist verengt. IST NICHT DER FALL

    1.5. Fehlfunktion des Multiventils oder der Ventile auf dem Tank.

    1.6. Fehlfunktion des Druckfühlers am Verdampfer.

    In diesem Fall müssen Sie:

    Sich versichern, dass Gas den Verdampfer erreicht.

    Den gemessenen LPG-Druckwert kontrollieren ( lt. Software 0 BAR )


    Ich höre auch keine Umschalten mehr. Früher habe ich immer ein klicken gehört, jetzt ist absolute Stille !!

    Ergo kommen nur die Druckventile in Betracht

    Frage ist bloß welches

    Wie kann man das Ventil am Tank prüfen

    Und wie das Druckventil am Verdampfer

    Ist das hier der Drucksensor vom Verdampfer ( nur ein Beispiel )

    Europegas MAP-Sensor ABS400KPA - Gasshop24 - Ihr Internetshop für Aut


    Achdu
     

    Anhänge:

    • 2.png
      2.png
      Dateigröße:
      49,6 KB
      Aufrufe:
      3
    • 1.png
      1.png
      Dateigröße:
      85 KB
      Aufrufe:
      3
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Kein umschalten auf Gas. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.376
    Zustimmungen:
    257
    Ventile mal von der Batterie mit 12V am Pluspol versorgen und horchen, ob es klackt. Eigentlöich sollten beide gleichzeitig anzieehn, da parallel geschaltet. Wenn nicht, hast Du möglicherweise den Kandidaten, wenn doch, müsste man die Spannung beim Umschaltversuch messen.

    Wahrscheinlicher ist, dass der Temperatursensor Verdampfer defekt ist bzw dessen Verkabelung. Da mal den Widerstand des Sensors messen, wenn Stecker vorhanden, den trennen zum Messen, alternativ kann man auch zwei Stecknadeln als Messfühler durch die Isolation der Leitungen stechen.
     
  4. Achdu

    Achdu AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    19.01.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Hallo

    das Ventil am Tank funktioniert.
    Absperrventil LPG für Autogasanlagen mit Filterelement , zwar neu aber trotzdem gecheck, geht auch.

    Stecker vom Temperaturfühler abgezogen, 3 Kabel , schwarz, blau und rot. Keine Verbindung zwischen den Klemmen.
    Das bedeutet der Temperaturfühler ist hin ?

    Eine Frage mal in die Runde:
    In der Serviceanleitung steht das man den Verdampfer alle 60.000 km überholen soll, macht das einer ?


    Achdu
     
  5. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.157
    Zustimmungen:
    443
    Macht keiner, denn hier macht keiner Stargas (zumindest von den Umrüstern)..
    Alle 60.000 überholen. Dann ist die Hardware echt Müll.
     
    Achdu gefällt das.
  6. mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.376
    Zustimmungen:
    257
    Puh, bei 3-polig bin ich absolut unsicher, wie der funktioniert, und der Sensor ist am/im Verdampfer montiert?
    Normal haben die Sensoren nur 2 Pole, einmal Signal und einmal Masse. Und zwischen diesen Polen misst man einen temperaturabhängigen Widerstand, meist kalt zwischen 2 und 10 kOhm und warm ein paar hundert Ohm.
     
  7. Anzeige

  8. Achdu

    Achdu AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    19.01.2015
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Hallo

    ja der Sensor sitzt unterhalb des Verdampfers.
    Ich habe den Verdampfer hercules 010183
    Diesen Kit hat mein Vorgänger vor 4 Jahren eingebaut. Stargas Druckfühler Umbaukit / Gasdrucksensor/Verdampfer Hercules C - Sensor - online kaufen

    Ich würde behaupten da ist diese Fühler drin Stargas Temperatursensor aus Sensor-Kit K-SO1PT (POLARIS) - Gasshop24
    bzw. dieser Kit Stargas Temperatursensor aus Sensor-Kit K-SO1PT + Adapterkabel (POLAR

    Ich hoffe ich mache keine Werbung mit den Links.

    Achdu



    Danke
     
  9. mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.376
    Zustimmungen:
    257
    Sieht so aus, wie der aus dem Kit, da muss ich leider passen.

    Was zeugt die Software für die Verdampfertemp bzw. Kühlwassertemp an?
     
Thema:

Kein umschalten auf Gas

Die Seite wird geladen...

Kein umschalten auf Gas - Ähnliche Themen

  1. nach umschalten aus Gas kein Vortrieb, kein umschalten auf Benzin

    nach umschalten aus Gas kein Vortrieb, kein umschalten auf Benzin: Hallo, ich hatte meinen Post falsch eröffnet , siehe hier Gas spinnt ---------- Hallo, ich brauche mal eure Hilfe. Ich habe eine Stargasanlage...
  2. VSI 1 schaltet sporadisch auf Benzin, auf Gas kein umschalten mehr bzw. problematisch

    VSI 1 schaltet sporadisch auf Benzin, auf Gas kein umschalten mehr bzw. problematisch: Hallo. Kurz zur Anlage. VSI 1 im BMW E61 550i Touring.. Läuft seit 230000km ohne Probleme. Habe den Wagen dem Erstbesitzer bei km 230000 km...
  3. Prins VSI, Motor geht beim umschalten auf Gas aus, MV geht auf, kein Gas?

    Prins VSI, Motor geht beim umschalten auf Gas aus, MV geht auf, kein Gas?: Hi und hallo, nach viel Hilfe kann mir das Forum vielleicht nochmal helfen. Die Anlage ist bei mir seit ca 120 tkm verbaut und lief bis gestern...
  4. Hilfe, Motor geht beim umschalten aus. Kein Drehzahlsignal?

    Hilfe, Motor geht beim umschalten aus. Kein Drehzahlsignal?: Hallo allerseits, nach langem Problemlosen Betrieb der Prins Vsi (alte Anlage mit neuem Emulator) in unserem Mitsubishi Galant, nun wieder was...
  5. Fehlkauf: EasyJet 2 (?) Ruckeln, kein Umschalten, schlecht verarbeitet

    Fehlkauf: EasyJet 2 (?) Ruckeln, kein Umschalten, schlecht verarbeitet: Guten Tag an die ganze Forengemeinde, ich habe gestern wohl einen Fehler gemacht. Ich hab mit spontan in der Nähe von Braunschweig einen Opel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden