Inspektionsintervall Prins VSI nach Kilometerstand oder Betriebstunden

Diskutiere Inspektionsintervall Prins VSI nach Kilometerstand oder Betriebstunden im Prins Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, ich habe mal eine bescheidene Frage. Woher weiß die Gasanlage wann es Zeit für die Inspektion ist? Wird der Kilometerstand des...

  1. #1 wanze2001, 17.03.2020
    wanze2001

    wanze2001 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mal eine bescheidene Frage.
    Woher weiß die Gasanlage wann es Zeit für die Inspektion ist?
    Wird der Kilometerstand des Kilometerzählers ausgelesen?
    Geht es nach betriebsstunden? oder wird der Kilometerstand selbst berechnet?

    meine Anlage soll ja nach 25Tkm und dann anch 75Tkm zur Inspektion.
     
  2. Anzeige

  3. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    13.030
    Zustimmungen:
    557
    Du schreibst hier Prins VSI. Ist es die VSI 1 oder 2? Die VSI 2 hat einen Betriebsstundenzähler. Aber der lässt sich vom Umrüster deaktiveren.
     
  4. #3 wanze2001, 19.03.2020
    wanze2001

    wanze2001 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Es ist eine VSI DI 2.0 Anlage
     
  5. #4 Papst78, 20.03.2020
    Papst78

    Papst78 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    4
    Wo in der Software kann man die Betriebsstunden deaktivieren. Mein Umrüsten hat aktuell keine Zeit zum suchen und kennt den Punkt aber nicht auswendig wo er das einstellen kann: oTon: Wennst mir genau sagen kannst wo sich die Einstellung versteckt dann stell ichs dir um :)
     
    540V8 gefällt das.
  6. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    13.030
    Zustimmungen:
    557
    Ich schau bei Gelegenheit danach. Aber Dein Umrüster ist ehrlich gesagt ne Flachzange. Ich glaube eher, dass der keine Ahnung hat.
     
  7. #6 V8gaser, 21.03.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.001
    Zustimmungen:
    664
    Wartungsintervall deaktivieren, fertig. Wenn einer das nicht kann, hat er sich noch nie wirklich mit der Prins Soft beschäftigt. Die bietet so viele Möglichkeiten, da schauen andere Anlagen teilweise in die Röhre (obwohl zum eigentlichen einstellen nach wie vor zwei Werte reichen....)
    Aber wahrscheinlich hat er unter Parameter noch nie so weit runtergescrollt.....
     
  8. #7 wanze2001, 22.03.2020
    wanze2001

    wanze2001 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Und woher bezieht die Anlage in meinem Fall die VSI 2.0 DI nun den Kilometerstand?
     
  9. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    13.030
    Zustimmungen:
    557
    Gar nicht. Da musst selbst danach schauen.
     
  10. #9 V8gaser, 22.03.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.001
    Zustimmungen:
    664
    Keine VSI2 auch nicht in deinem Fall - geht nur nach Betriebsstunden der Anlage.
     
  11. #10 Papst78, 30.03.2020
    Papst78

    Papst78 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    4
    Damit läuft aber im Hintergrund die Zählung der Betriebsstunden auf Gas und Benzin weiter oder? Und diese Anzeige kann auch nicht deaktiviert oder resetten werden.
     
  12. #11 V8gaser, 30.03.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.001
    Zustimmungen:
    664
    Wenn Wartungsintervall aus, dann aus (man könnte die Stundenzahl sogar selber definieren)
    Die Betriebsstunden (LPG) insgesamt zählt die Anlage woanders .
     
  13. Anzeige

  14. #12 Papst78, 31.03.2020
    Papst78

    Papst78 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    4
    OK. Die Betriebsstunden (LPG) die unter Info angezeigt werden können nicht deaktiviert oder resettet werden oder?
     
  15. #13 V8gaser, 31.03.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    11.001
    Zustimmungen:
    664
    Normal nicht, ausser das SG wird neu geflasht. Aber das würde man dann daran erkennen, das das Datum der Inbetriebnahme grob vom Herstellungsdatum abweicht. Und über das Garantieportal könnte man auch einiges rausfinden :-)
     
Thema:

Inspektionsintervall Prins VSI nach Kilometerstand oder Betriebstunden

Die Seite wird geladen...

Inspektionsintervall Prins VSI nach Kilometerstand oder Betriebstunden - Ähnliche Themen

  1. Einstellung der Inspektionsintervalle, Düsen, Filter

    Einstellung der Inspektionsintervalle, Düsen, Filter: Guten Abend alle LPG Fahrer. Ich bin neue hier und hoffe in dem Forum einige Antworten auf meine Fragen zu bekommen. Vor der Fragen erst die...
  2. Prins VSI mit EVP 500 tut sich schwierig beim Start

    Prins VSI mit EVP 500 tut sich schwierig beim Start: Hallo zusammen, ich hab seit rund 10 Monaten eine VSI 2.0 mit EVP500 verbaut. Ich hab immer wieder mal das Problem gehabt, das nachdem die LPG...
  3. BMW E39 530i Prins LPG TIPPS EINBAU/UMBAU Platzierung

    BMW E39 530i Prins LPG TIPPS EINBAU/UMBAU Platzierung: Guten Tag Ich habe mir einen e39 530i mit PRINS LPG gekauft. Der Wagen lief nicht auf Gas beim Kauf, bzw nur auf 4 Zylindern und schaltete nach...
  4. Prins am BMW e46 schaltet nicht mehr um

    Prins am BMW e46 schaltet nicht mehr um: Moin, bei meinem BMW e320i (E46) funktioniert die Gasanlage nicht mehr. Das Ventil am Tank klackt, sie schaltet um (kurz gehen die grünen Dioden...
  5. Prins Gasanlage schaltet immer nur einmal um

    Prins Gasanlage schaltet immer nur einmal um: Hallo zusammen, Ich habe mir einen BMW e36 318 gekauft mit einer Prins Gasanlage vorinstalliert. Die Anlage funktioniert manchmal, aber in der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden