Inspektionsintervall Prins VSI nach Kilometerstand oder Betriebstunden

Diskutiere Inspektionsintervall Prins VSI nach Kilometerstand oder Betriebstunden im Prins Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, ich habe mal eine bescheidene Frage. Woher weiß die Gasanlage wann es Zeit für die Inspektion ist? Wird der Kilometerstand des...

  1. #1 wanze2001, 17.03.2020
    wanze2001

    wanze2001 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mal eine bescheidene Frage.
    Woher weiß die Gasanlage wann es Zeit für die Inspektion ist?
    Wird der Kilometerstand des Kilometerzählers ausgelesen?
    Geht es nach betriebsstunden? oder wird der Kilometerstand selbst berechnet?

    meine Anlage soll ja nach 25Tkm und dann anch 75Tkm zur Inspektion.
     
  2. Anzeige

  3. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.667
    Zustimmungen:
    500
    Du schreibst hier Prins VSI. Ist es die VSI 1 oder 2? Die VSI 2 hat einen Betriebsstundenzähler. Aber der lässt sich vom Umrüster deaktiveren.
     
  4. #3 wanze2001, 19.03.2020
    wanze2001

    wanze2001 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Es ist eine VSI DI 2.0 Anlage
     
  5. #4 Papst78, 20.03.2020
    Papst78

    Papst78 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    4
    Wo in der Software kann man die Betriebsstunden deaktivieren. Mein Umrüsten hat aktuell keine Zeit zum suchen und kennt den Punkt aber nicht auswendig wo er das einstellen kann: oTon: Wennst mir genau sagen kannst wo sich die Einstellung versteckt dann stell ichs dir um :)
     
    540V8 gefällt das.
  6. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.667
    Zustimmungen:
    500
    Ich schau bei Gelegenheit danach. Aber Dein Umrüster ist ehrlich gesagt ne Flachzange. Ich glaube eher, dass der keine Ahnung hat.
     
  7. #6 V8gaser, 21.03.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.718
    Zustimmungen:
    624
    Wartungsintervall deaktivieren, fertig. Wenn einer das nicht kann, hat er sich noch nie wirklich mit der Prins Soft beschäftigt. Die bietet so viele Möglichkeiten, da schauen andere Anlagen teilweise in die Röhre (obwohl zum eigentlichen einstellen nach wie vor zwei Werte reichen....)
    Aber wahrscheinlich hat er unter Parameter noch nie so weit runtergescrollt.....
     
  8. #7 wanze2001, 22.03.2020
    wanze2001

    wanze2001 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    09.07.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Und woher bezieht die Anlage in meinem Fall die VSI 2.0 DI nun den Kilometerstand?
     
  9. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.667
    Zustimmungen:
    500
    Gar nicht. Da musst selbst danach schauen.
     
  10. #9 V8gaser, 22.03.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.718
    Zustimmungen:
    624
    Keine VSI2 auch nicht in deinem Fall - geht nur nach Betriebsstunden der Anlage.
     
  11. Papst78

    Papst78 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    4
    Damit läuft aber im Hintergrund die Zählung der Betriebsstunden auf Gas und Benzin weiter oder? Und diese Anzeige kann auch nicht deaktiviert oder resetten werden.
     
  12. V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.718
    Zustimmungen:
    624
    Wenn Wartungsintervall aus, dann aus (man könnte die Stundenzahl sogar selber definieren)
    Die Betriebsstunden (LPG) insgesamt zählt die Anlage woanders .
     
  13. Anzeige

  14. Papst78

    Papst78 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    4
    OK. Die Betriebsstunden (LPG) die unter Info angezeigt werden können nicht deaktiviert oder resettet werden oder?
     
  15. V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.718
    Zustimmungen:
    624
    Normal nicht, ausser das SG wird neu geflasht. Aber das würde man dann daran erkennen, das das Datum der Inbetriebnahme grob vom Herstellungsdatum abweicht. Und über das Garantieportal könnte man auch einiges rausfinden :-)
     
Thema:

Inspektionsintervall Prins VSI nach Kilometerstand oder Betriebstunden

Die Seite wird geladen...

Inspektionsintervall Prins VSI nach Kilometerstand oder Betriebstunden - Ähnliche Themen

  1. Einstellung der Inspektionsintervalle, Düsen, Filter

    Einstellung der Inspektionsintervalle, Düsen, Filter: Guten Abend alle LPG Fahrer. Ich bin neue hier und hoffe in dem Forum einige Antworten auf meine Fragen zu bekommen. Vor der Fragen erst die...
  2. VW Golf VI Variant 1.2 TSI / Prins VSI 2.0 DI

    VW Golf VI Variant 1.2 TSI / Prins VSI 2.0 DI: Hallo zusammen, da ich keinen Beitag zu einem VW Golf mit einem 1.2 TSI Motor mit 105 PS habe finden können, möchte ich meinen am Wochenende...
  3. Seat Leon 1,2 TSI CJZA mit 77KW Prins VSI 2 DI

    Seat Leon 1,2 TSI CJZA mit 77KW Prins VSI 2 DI: Wieder ein LPG Fahrzeug mehr aus der Albstadtter LPG Manufaktur Das Auto der Dame läuft seit Samstag auch mit LPG. Verbaut wurde eine VSI 2.0 DI...
  4. Prins-Anlage zum Umbau geeignet?

    Prins-Anlage zum Umbau geeignet?: Hallo, ich habe ein Golf3 Cabrio mit der 1,6 Liter Maschine mit 101PS welcher von einer Prins-VSI-Anlage angetrieben wird. In einigen Monaten...
  5. Fragen zu Prins DLM Gen3

    Fragen zu Prins DLM Gen3: Hu hu, bin nach fast drei-jähriger Pause wieder da! =) Nachdem ich meinen (LPG) Zafira nach 14 Jahren verkauft habe und ich mir in 09/2017 einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden