Genauigkeit der Tankuhr?

Dieses Thema im Forum "ältere Umfragen" wurde erstellt von luckskay, 28.01.2006.

?

Wie zufrieden bist Du mit Deiner Gas-Tankuhr?

  1. Geht so..

    52,5%
  2. TOP

    9,8%
  3. FLOP

    39,3%
Eine Auswahl mehrerer Antworten ist erlaubt.
  1. #1 luckskay, 28.01.2006
    luckskay

    luckskay AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    3- wie Flop.

    beim Volltanken zeigt kaum 4 gr?ne, meistens nur 3. nach ca 80 KM geht die auch aus, dan nur 2 nach ca 180KM nur 1, ab 280 rote LED bis es leer ist. ( 400KM )

    ich bin jetzt gespannt mit mein neuen Tank, erstmals hing der Schwimmer.

    Mein Bekannter will sich eine Tankanzeige mit mehrere LED bauen, da bin ich gespannt ob's dann genauer ist.

    Die Tankuhr am Tank die ist gut.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort ist für jeden was dabei.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Admin

    Admin FragenBeantworter

    Dabei seit:
    17.11.2005
    Beiträge:
    1.503
    Zustimmungen:
    0
    Es ist ja fast schon kurios... seit ich meine Anlage nachgestellt wurde hat mein Umr?ster auch was an dem Tankgeber gemacht. Vermutlich gedreht?! Denn ich bin nun schon wieder 95 Km gefahren und ich habe immernoch alle 4 gr?nen Lampen an. Sonst haben die eher als Lichtorgel gefunzt. Das hei?t mal an mal aus und sp?tetens nach 250 Km war die rote an. Bin ja mal gespannt wie das weitergeht.

    Allerdings hat mir mein Umr?ster auch erz?hlt, dass es bessere Geber f?r die Tanks gibt. Allerdings zu einem Aufpreis wovon man nur tr?umen kann. Ca. 200 Euronen!! Da habe ich dann doch lieber eine Lichtorgel im Auto und fahre nach Kilometer :D

    Gru? Fuddie

    Achja, bei mir nat?rlich auch 3 wie FLOP
     
  4. #3 Krause CGF, 30.01.2006
    Krause CGF

    Krause CGF AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Fuddi,

    kannst mal deinen Umr?ster fragen was er denn da f?r einen so teuren sensor meint? Ultraschall oder sowas??? Hab zumindest noch nie was davon geh?rt. Die g?ngigsten Sensoren sind von der Firma AEB (90 Ohm). Das Problem der Ungenaugkeit liegt nicht an den sensoren, sondern an der Einstellung. Nur verst?ndlicher Weise gibt es keinen Umr?ster der bereit ist einen Wagentank des kunden leerzufahren, um die exakten Werte des Inhalts mit den Dioden abzugleichen. Deshalb macht man einen Min./Max. Eichung. Also die Anzeige soll nur ein leichter Anhaltspunkt sein.


    Gru?

    Robert
     
  5. nesi

    nesi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ist bei mir genau so. kannst vergessen.



     
  6. #5 gsx-men, 27.02.2006
    gsx-men

    gsx-men AutoGasKenner

    Dabei seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    Geht so:


    Ca.:

    1. g?ne Lampe geht nach ca. 120km aus
    2.--------------------------------- ca. 250km aus
    3.--------------------------------- ca. 350km aus

    Und dann fahr ich noch mit der letzten Reservelampe ungef?hr 80 -100 km.


    Ich komme damit ganz gut zurecht? Hab vieleicht auch nur ein wenig Gl?ck gehabt. Erwartet habe ich das nicht.


    Gru?
    gsx-men , Thomas
     
  7. rubi

    rubi Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    2
    Bei den meisten Tankstellen ist es bei mir so das nach dem volltanken nur drei der vier LEDs leuchten.

    1. gr?ne LED ist meist immer aus.
    2. gr?ne LED geht nach ca. 100 Km aus
    3. gr?ne LED geht nach ca. 180 Km aus
    4. gr?ne LED geht nach ca. 250 Km aus

    Reserve LED rot reicht f?r weitere ca. 300 Km

    Auf die Tankanzeige verlasse ich mich nich. Sie dient mir nur als Anhaltspunkt.
    Ich fahre nach Tageskilometerz?hler. Meine Reichweite liegt so bei ca. 550 - 580 Km.
     
  8. Kobra

    Kobra AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ja , die Tankanzeige ist unser Leid

    Flop

    1. gr?ne nach 250 km aus,
    2. gr?ne nach 30 km aus,
    3. gr?ne nach 40 km aus,
    4. gr?ne nach 75 km aus,
    und dannnnn nur
    5. rote Leuchtdiode an

    Tanken fahren nach Tageskilometer ca. 580 km


    Gruss
    Kobr
     
  9. #8 Thor_67, 04.03.2006
    Thor_67

    Thor_67 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    als ich meine Unterlagen f?r jemanden eingescannt habe (und auch hier reingestellt habe) ist mir die Beschreibung f?r den Sensor in die H?nde gefallen. Wie Robert schonngeschreiben hat handelt es sich um einenen Drehwiderstand. Bei mir ist auch das Problem, das ich lange (ca. 250km) auf "Reserve" fahre. Ich werde den Sensor bei netteren Temperaturen etwas drehen. Nur wird mir das ja anscheinend wenig bringen, wenn ich nicht der Software verrate welche Spannungen sie bei welchen F?llstand bekommt, oder??

    Gr??e
    Thorsten
     
  10. #9 A72Abfahrt9, 19.03.2006
    A72Abfahrt9

    A72Abfahrt9 AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    16.02.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Mein Umr?ster meinte am Telefon zu mir, er wollte wissen wie die Anlage l?uft, ich solle nach 2000 km vorbei kommen. Man m?chte die Tankanzeige noch mal kalibrieren, verlangt oder nach der Genauigkeit der Anzeige gefragt habe ich es nicht.
     
  11. #10 Thor_67, 19.03.2006
    Thor_67

    Thor_67 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    Hall?chen,
    mein Umr?ster sagte mir die meisten Ventile kommen mit einer Anzeige ohne Sensor, in Intalien versichtet man auf die Tankanzeige, dort wird nach Reichweite gefahren.
    Ich habe meinen Sensor jetzt etwas nachjustieren lassen (letzte Inspektion). Dies erfolgte auch nur mechanisch und hat eine kleine Verbesserung gebracht. Auf die Frage ob man die Anzeige nicht ?ber die Software justieren kann wurde verneint. Diese Aussage trifft dann auf meine bigas zu, bei anderen Anlagen kann ich es nicht beurteilen.

    Das beste w?re doch, wenn man die abgegriffenen Spannungswerte nimmt und bei der Software entsprechend einstellen k?nnte bei welchem Spanniungswert die Tankanzeige mit wieviel LEDs "gl?nzen darf. Das w?re heute ein kinderspiel, wenn man es in der Software vorsieht.

    Wahrscheinlich sind wir deutschen mal wieder viel zu pingellig :D.

    Gr??e
    Thorsten
     
  12. rubi

    rubi Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    2
    Eigentlich mu? ich meine erste Aussage etwas ?ndern. Ich kann mich auf meine Tankanzeige inzwischen so verlassen das wenn die rote Reseve- LED angeht kann ich noch 300 Km fahren :D.
     
  13. #12 Gelöschtes Mitglied, 19.03.2006
    Gelöschtes Mitglied

    Gelöschtes Mitglied Guest

    Hallo ,

    meine Anzeige stimmt bisher auch nicht ... 200km Reserve :D

    @thor 67 ... die Bigas sgisn ist ser wohl per software justierbar .

    mein Umr?ster kommt beim n?chsten Tanken mit , danach sollte die Anzeige deutlich genauer werden


    ;)
     
  14. #13 Eierkopf, 22.03.2006
    Eierkopf

    Eierkopf AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, die 1. geht nach 260 Km
    2. nach 300 Km
    3. nach 380 Km
    4. ca. nach 450 Km
     
  15. AdMan

  16. #14 Thor_67, 23.03.2006
    Thor_67

    Thor_67 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    05.01.2006
    Beiträge:
    1.574
    Zustimmungen:
    0
    @fonzi08

    Na, dann werde ich meinen Umr?ster nochmal auf den Fu?treten. Vielleicht ist er ja nur zu bequem. Ich dachte eigentlich auch, das es machbar sein sollte. Aber auf der anderen Seite geht es und ich richte mich eh nach den gefahrenen Kilometern.

    Trotzdem kein Grund zu sagen geht nicht!

    Cu
    Thorsten
     
  17. #15 schnufel, 23.03.2006
    schnufel

    schnufel AutoGasKenner

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    meine tankuhr h?ngt jetzt permanent bei ganz voll, sprich alle 4 LEDs lechten imemr, schein als w?rde der schwimmer h?ngen.
    wei? jemand wie man den wieder los bekommt? Nur um im vorfeld schon mal ne ahnung zu haben, gobt es da nen rest-dr?cker oder so? wo ,an den ganz l?sen kann oder so, so dsa er sp?ter wie einklinkt etc?

    mfg schnuf
     
Thema: Genauigkeit der Tankuhr?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tankuhr

    ,
  2. slk tankuhr

    ,
  3. wieviel reservetank mit slk 200 bj 2006

    ,
  4. skoda genauigkeit der tankanzeige,
  5. wieviel km kann ich fahren wenn die tanklicht leuchtet beim slk 200,
  6. genauigkeit der tankanzeige skoda octavia,
  7. genauigkeit opel mäusekino,
  8. mercedes slk wie weit noch fahren wenn tanklampe angeht,
  9. wie lange kann man fahren wenn Tanklampe angeht bei slk 200,
  10. tankuhr slk,
  11. a3 tankuhr kalibrieren,
  12. lpg genauigkeit tankanzeige,
  13. a3 tankuhr einstellen,
  14. tankuhr genauigkeit,
  15. slk tankanzeige probleme,
  16. *lpg anzeige genauigkeit*,
  17. tankanzeige genauigkeit
Die Seite wird geladen...

Genauigkeit der Tankuhr? - Ähnliche Themen

  1. Wie heißt dieses Teil genau?

    Wie heißt dieses Teil genau?: Hallo an alle, Kann mir jemand sagen wie das Teil genau heißt, das von füllstutzen kommt und in den Tank rein geht dieses winkelstück und die...
  2. Defekte Tankuhr an Lovato Easyfast - Hilfe benötigt

    Defekte Tankuhr an Lovato Easyfast - Hilfe benötigt: Hallo zusammen, seit 2008 fahre ich einen Kia Ceed 1.4 CVVT mit Lovato Easyfast-Anlage. Im letzten Monat musste ich feststellen, dass von...
  3. Tankuhr universal anschliessen

    Tankuhr universal anschliessen: Hallo Leute, Bin jetzt beschaftigt mit die einbau von der STAG300 isa2 in meiner Volvo 940. Fur die tankanzeige gibt es jetzt nur einen...
  4. Tankanzeige (Tankuhr)

    Tankanzeige (Tankuhr): Hallo!!!! Habe gestern komisches verhalten meiner Prinsanlage beobachtet. Und zwar der Wagen startet ganz normal auf benzin(orangene Led leuchtet)...
  5. Wann genau muss ich tanken

    Wann genau muss ich tanken: Hallo Noch einfe Frage. Der Umrüster meinte dass es nicht so schlimm wäre wenn die Anlage mal leer ist. Jetzt bin ich aber doch etwas unsicher....