Gasanlage außer Betrieb

Diskutiere Gasanlage außer Betrieb im KME Forum im Bereich Autogas Anlagen; Guten Abend liebe Mitglieder, ich habe seit längerem ein Problem mit meiner Gasanlage KME Diego g3 verbaut in einen BMW e65 750i V8 Motor. Die...

  1. #1 Toray94, 10.07.2020
    Toray94

    Toray94 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend liebe Mitglieder,

    ich habe seit längerem ein Problem mit meiner Gasanlage KME Diego g3 verbaut in einen BMW e65 750i V8 Motor.

    Die Gasanlage schaltet nicht mehr ein, bzw Piepst nur oder geht erst garnicht auf Gasbetrieb. Entweder blinkt die Anzeige oder die rote und blaue Leuchte ist durchgehend an.
    Hab mein Diagnose Gerät angeschlossen und zunächst festgestellt das der Gasdruck zu gering ist (vollgetankt).

    Darauf hin habe ich mir den Map Sensor angeschaut (Ps cct3), der war leider durch ein Kabelbruch direkt am Sensor nicht mehr zu gebrauchen und habe provisorisch aufgerüstet auf ps cct6, leider ist jetzt der Gasdruck weiterhin bei 0,7 (Einstellungen in der Software ging nur bis cct 4).

    Heute habe ich eine neue Magnetspule vorne verbaut leider weiterhin das gleiche Ergebnis.
    Zudem wird mir die RPM nicht angezeigt.

    Hat jemand hier vielleicht eine Idee wie ich vorgehen soll.

    Leider wurde viel verbastelt Eventuell vom Vorbesitzer und „Umrüster“ und die zertifizierte Gaswerkstatt in meiner Nähe hat mich wieder nach Hause geschickt, da er nichts „anfassen“ will.

    vielen Dank schonmal, bin für jede Hilfe dankbar. :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Gasanlage außer Betrieb. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 V8gaser, 10.07.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.993
    Zustimmungen:
    660
    Naja, Valvetronic Motor und KME... :-) Dazu findest hier über die SuFu stundenlang zu lesen.
    Das mit dem Drucksenseor ist egal- wenn es der richtige CCt6 ist (gibt ja zwei) funktioniert das auch.
    Vorgehen... gleich vorweg, mM (meiner!!!!) ist da jede Minute verschwendet, weil das nie ordentlich laufen wird, aber egal. Das glaubt man meist erst nach Wochen und etlichen verbrannten €
    Also, Vorgehen- klacken die Magnetventile überhaupt beim ansteuern? Wenn ja, mal die Gasleitung am Verdampfer abschrauben- kommt Gas?
    Drehzahl - ohne die schaltet die Anlage sowieso nicht um. Und da die KME für Faule die Option bietet, das ohne Drehzahlsignal anzuschließen (geht dann über eine Kombi aus E Signalen und MAP Signal) , wird das wohl gar nich angeschlossen sein. Nun passt evtl der MAP Druck nicht, also kann das nicht gehen. Würde sich aber wunderschön mittels Software auslesen lassen.
    Das da keiner reinfassen mag, glaub ich gerne. Da wurde die billigste Anlage sicher billigst reingeklatscht. Wer da einmal rangeht, hat den schwarzen Peter.
     
  4. #3 Toray94, 10.07.2020
    Toray94

    Toray94 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Nachdem ich dem cct6 angeschlossen habe lief die Gasanlage wirklich Super, das ganze aber nur ca. eine Woche.
    Habe den Sensor auf Kulanz zurückschicken können und habe einen neuen erhalten, mit dem neuen aber das gleiche Spiel.
    So wie ich das jetzt verstehe kommt also das Drehzahlsignal auch vom cct6 Sensor, laut der Anleitung benötigt dieser ja nicht mehr das Schwarze Kabel, könnte es eventuell doch an dem Cct6 liegen? Bestellt habe ich den Grauen für die Diego g3.
    Gibt es eine Möglichkeit den Sensor zu überprüfen?
     
  5. #4 V8gaser, 11.07.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.993
    Zustimmungen:
    660
    Das Signal kommt nicht vom CCT6. Es wird die Drehzahl über die Einspritzdüsen erfasst, aber im Schiebebetrieb kommt da ja nix mehr. Die Anlage würde also meinen: Motor aus. Da aber ein Saugrohrunterdruck gemessen wird, weiß sie - Motor ist im Schiebebetrieb.
    ABER das muss auch so in der Soft aktiviert sein, und für einen Valvetronikmotor, der so gut wie keinen Unterdruck im Saugrohr hat ist diese Erfassung eine schlechte Option

    Schwarzes Kabel? Bei dem Diego Umbau werden alle 5 Kabel vom Stecker gebraucht- auch das Schwarze.
    Oder du meinst das schwarze das neben dem rosanen extra rauskommt - OK, das ist nur die Masse vom Tempsensor, die ist im neuen Sensor zusammengefasst und kann wegbleiben. Das hat aber primär nix mit der Drehzahl zu tun- das ist bei KME braun/weiß
     
  6. #5 Toray94, 15.07.2020
    Toray94

    Toray94 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    So eben nochmal unter das Häubchen geschaut, siehe da, habe ein Kabelbruch gefunden, das ganze provisorisch verbunden und habe nun wieder mein Drehzahlsignal.
    Der Druck ist leider immernoch bei 0,7 Bar, wenn ich am cct6 den Unterdruckschlauch abziehe fällt der Druck auf 0 logischerweise.
    Dann habe ich versucht den Sensor zu testen, habe am Sensor gesaugt und egal wie Feste, der Druck ging nicht über die 0,7.
     
  7. #6 V8gaser, 15.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.993
    Zustimmungen:
    660
    ...das wäre am MAP Sensor doch normal. Mehr wie 0,7bar Unterdruck wirst mit dem Mund nicht zusammenbringen -0 wäre umgebungsdruck.
     
    Toray94 gefällt das.
  8. #7 Toray94, 16.07.2020
    Toray94

    Toray94 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Woran könnte es sonst liegen, Tank ist voll, Ventile öffnen beide, ich kann alle Zylinder einzeln auf Gas laufen lassen, wäre es möglich das der Verdampfer einen defekt hat?
     
  9. #8 mawi2012, 16.07.2020
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.960
    Zustimmungen:
    326
    Vielleicht stellst Du mal Bilder der Anzeigen in der Software ein? Ich habe bei den bisherigen Beschreibungen immer das Gefühl, dass man die Dinge nicht richtig bezeichnet? Es wird Druck und Unterdruck nicht sauber getrennt in den Beschreibungen. Weil Saugen am Sensor kann keine Druck erzeugen, nur Unterdruck und höher als 0,7bar wäre weniger Saugen.
     
    Toray94 gefällt das.
  10. #9 Toray94, 16.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2020
    Toray94

    Toray94 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Anbei ein Bild von den Werten, wie schon beschrieben RPM Signal ist wieder da.
    Habe in der Software auch mal die verschiedenen cct Sensoren ausprobiert ohne Erfolg.
     

    Anhänge:

  11. #10 mawi2012, 16.07.2020
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.960
    Zustimmungen:
    326
    Dann musst du herausfinden, warum zu wenig Druck angezeigt wird, ist denn tatsächlich mehr Druck vorhanden, wenn du den Gasschlauch nach öffnen der Ventile mal abziehst?
     
  12. #11 thaistatos, 16.07.2020
    thaistatos

    thaistatos AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    16
    Der cct6 mist beide Drücke. Unterdruck im dünnen Schlauch, Druck im dicken Schlauch. Funktionieren beide wenn man die jeweils passende Seite zuhält und saugt oder reinpustet?
     
    Toray94 gefällt das.
  13. #12 Toray94, 16.07.2020
    Toray94

    Toray94 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Gute Frage, den dicken Schlauch hab ich noch nicht abgemacht, werde ich als Nächstes versuchen.
     
  14. #13 V8gaser, 16.07.2020
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.993
    Zustimmungen:
    660
    Da wird auch Unterdruck, aber keine Drehzahl angezeigt....Motor läuft aber, oder?
    Da ist mehr faul.
     
    Toray94 gefällt das.
  15. #14 Toray94, 17.07.2020
    Toray94

    Toray94 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Die Drehzahl wird mir wieder angezeigt, hatte nur kein aktuelles Bild, war wohl leider zu umständlich formuliert von mir, entschuldige bitte.

    Der Gasdruck ist zu gering, wie gesagt meistens bei 0,7 bar, werde morgen mal die Gasschläuche abnehmen um zu Testen ob die Werte vom Map Sensor plausibel sind. Ansonsten würde mir nur der Verdampfer in den Sinn kommen.
     
  16. #15 mawi2012, 17.07.2020
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.960
    Zustimmungen:
    326
    Hörst Du denn das Magnetventil klacken?
     
    Toray94 gefällt das.
  17. #16 Toray94, 18.07.2020
    Toray94

    Toray94 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    So es gibt was neues, die Tankanzeige am Gastank hat keinen Strom, bzw zeigt nichts an, gehe davon aus das ein Masseproblem oder Kabelbruch vorliegt.
    Kann es deswegen sein das mir kein richtiger Druck angezeigt wird?
     
  18. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    13.017
    Zustimmungen:
    557
    Die Tankanzeige hat doch nichts mit dem Druck zu tun. Selbst wenn die ausbaust und wegwirfst, sollte die Gasanlage funktionieren.
     
    Toray94 gefällt das.
  19. #18 Toray94, 19.07.2020
    Toray94

    Toray94 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Da meine Tankanzeige keinen Strom bekommt, gehe ich davon aus, dass bis zum Multiventil ein Problem mit der Strom Versorgung vorliegt.
    Ich schaue mir gleich mal die Verbindungen an und mache Fotos, falls ich was auffälliges finde.
     
  20. Anzeige

  21. #19 thaistatos, 19.07.2020
    thaistatos

    thaistatos AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    16
    Lass mal die Tankanzeige außen vor, die ist nicht wichtig.
    Die entscheidende Frage: klacken beide! Magnetventile?
     
    Toray94 gefällt das.
  22. #20 Toray94, 19.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2020
    Toray94

    Toray94 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2019
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Da wurde einiges zusammen gebastelt...

    bearbeitet:
    So wie ich das sehen kann ist alles zusammen verbunden und wurde zusammen dann nach vorne gelegt.
    Bedeutet das Magnetventil am Tank sowie die Anzeige bekommen gar kein Saft.
     

    Anhänge:

Thema:

Gasanlage außer Betrieb

Die Seite wird geladen...

Gasanlage außer Betrieb - Ähnliche Themen

  1. Prins Gasanlage schaltet immer nur einmal um

    Prins Gasanlage schaltet immer nur einmal um: Hallo zusammen, Ich habe mir einen BMW e36 318 gekauft mit einer Prins Gasanlage vorinstalliert. Die Anlage funktioniert manchmal, aber in der...
  2. Gasanlage springt bei hoher Geschwindikeit auf Benzin wieder um

    Gasanlage springt bei hoher Geschwindikeit auf Benzin wieder um: Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem ein neues Auto geholt, einen A4 1.8 avant Bj2000 mit Prins Gasanlage. Das Auto fährt sich super und es...
  3. Prins Gasanlage Teil kaputt

    Prins Gasanlage Teil kaputt: Hallo, Bei meiner Gasanlage hab ich momentan Probleme, ich habe auch schon eine Werkstatt aufgesucht welche den Defekt rausfinden konnte. Ich...
  4. Gasanlage funktioniert nicht mehr Prins VSI 1

    Gasanlage funktioniert nicht mehr Prins VSI 1: Guten Tag liebe Community, auch bei dem tollen Wetter draußen ärgert mich mein Fahrzeug. Die Gasanlage schaltet nicht mehr auf Gas um, das...
  5. Probleme mit JTG ICOM Gasanlage

    Probleme mit JTG ICOM Gasanlage: Hallo, 2019 hat die Firma Fxxxxx 2 Fahrzeuge für uns auf die ICOM Anlage JTG2 umgerüstet. Für beide Fahrzeuge gab es unsererseits Vorgaben die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden