Frage zur Umschaltung Prins VSI

Dieses Thema im Forum "Prins VSI" wurde erstellt von HaRo, 07.03.2007.

  1. HaRo

    HaRo AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe da mal eine Frage zu meiner Prins-Anlage.

    Wie erfolgt die Umschaltung von Benzin auf Gas nach dem Start?

    Zeit oder Temperatur?
    Zeit und Temperatur?

    Bei warmem Motor erfolgt die Umschaltung sofort.
    Ansonsten scheint immer erst die eingestellte Zeit abzulaufen.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort ist für jeden was dabei.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 safegas, 07.03.2007
    safegas

    safegas AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    09.05.2006
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    0
    Hallo HaRo,

    Zuerst mu? die eingestellte Mindesttemperatur erreicht sein, bevor umgeschaltet wird. Bei mir im Sommer ca. 500 Meter, im Winter bei richtig niedrigen Temperaturen wohl auch mal gesch?tzte 2 km. Konnten wir ja in diesem "Winter" nicht ausprobieren... ;)

    Bei warmen Motor bei mir auch fast immer sofort, manchmal aber auch erst nach einer kurzen Strecke.. ?(

    Vielleicht mu? ja zus?tzlich auch noch eine Mindestdrehzahl erreicht werden?

    @VIPP: Vielleicht kl?rst Du uns ja mal auf... :D

    cu safegas
     
  4. #3 VIPP-GASer, 07.03.2007
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.336
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    ausschlaggebend f?r die Umschaltung auf Gas ist die Abgelaufene TSO-Zeit UND das ?berschreiten der Umschalttemperatur.
    Die TSO-Zeit beginnt mit Start des Motor?s!
    Eine Mindestdrehzahl ist NICHT n?tig.

    Gru?
    VIPP-GASer
     
  5. HaRo

    HaRo AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hallo VIPP-GASer,

    vielen Dank f?r Deine Antwort.

    Jetzt ist mir klar, warum unterschiedliche Zeiten zustandekommen.
     
  6. salti

    salti AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    kann man die Prins auch einstellen das sie direkt auf Gas startet?
    hab noch immer ein verbrauch von fast einen Liter Benzin auf 100km :(
     
  7. rubi

    rubi Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    2
    Hi,

    auf welche Temp. ist die Umschaltung eingestellt.

    Die Prins schaltet doch so schnell um.
     
  8. Rudi

    Rudi AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0

    Kommt aber darauf an, ob Turbo oder Sauger. Turbomotoren benötigen eine höhere Umschalttemperatur ( ca. 45° ) , da dauert das schon mal nen Kilometerchen länger.


    Gruß

    Rudi
     
  9. rubi

    rubi Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    2
    OK, einigen wir uns auf 0,5 sec wenn der Wagen warm ist ;)
    Habe den Tag einen Audi mit Prins gefahren, Umschaltung auf Gas bei kaltem Motor bei 13°C ca. 100m.

    Meine Landi benötigt da schon 300m.
     
  10. #9 salti, 03.10.2007
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2007
    salti

    salti AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    moinsen,
    er hat keinen turbo.. also sauger?!?

    wie find ich herraud welche temp eingestellt ist? wohl nur über das interface was ich über 1-2-3 bekomm? glaub hatte mal was von 30° gehört.

    100m? wow. also glaub so eher 1,5km bevor er umschaltet bei den temperaturen.

    wenn er warm ist, schaltet er sofort um!
     
  11. rubi

    rubi Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    2
    Fahr zu deinem Umrüster, lass die Einstellungen und die Einbindung des Verdampfers in den Kühlwasserkreislauf prüfen.
     
  12. #11 Chilihead, 04.10.2007
    Chilihead

    Chilihead AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Moin

    :confused:
    Frage: ich konnte auf dem NotBuch meines Umrüsters einen Parameter für die Drehzahl sehen, aber änderungen an diesem Parameter hatten überhaupt keine Auswirkungen. Ist es überhaupt möglich das Umschalten von "Temperatur und Drehzahl" abhängig zu machen (Wenn Temp erreicht dann warte bis Drehzahl erreicht und dann erst umschalten)

    Bis auf "Ventile raus und neu ausrichten" wurde schon alles ausgetestet.
     
  13. #12 gasgeben, 05.10.2007
    gasgeben

    gasgeben AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    26.03.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Vippgaser hat es doch schon geschrieben die drehzahl hat nix zu melden :)
    Hast du die software von prins?
     
  14. #13 LupusKBW, 05.10.2007
    LupusKBW

    LupusKBW AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    meine Prins-Anlage schaltet im kaltem zustand nach ca.300m. nach der zeit habe ich noch net geguckt, weiß aber das sie auf 100sec eingestellt ist.
    habe einen Benzinverbrauch von ca. 0,6l/100km :o
    kommt aber immer drauf an wie viel ich im ort fahre und wie oft ich den wagen deswegen starten muss.


    Gruß
    Lupus
     
  15. AdMan

  16. #14 Chilihead, 06.10.2007
    Chilihead

    Chilihead AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Moin

    er hat geschrieben das die mindestdrehzan "nicht nötig" ist, das ist was anderes als "hat nix zu melden"

    als "endbenutzer" hast du imho keine legale möglichkeit an die sw zu kommen, wozu auch, wenn ic da selber rumbastel verliere ich meinen garantieanspruch.
     
  17. #15 AHMueller, 06.10.2007
    AHMueller

    AHMueller AutoGasMeister

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    @Chilihead: Ob die Funktion Mindestdrehzahl bei Dir funktioniert, hängt vom Steuergerät ab. Weiteres weiß Dein Umrüster, wenn nicht, dann soll er entweder die Onlinehilfe konsultieren oder seinen Importeur anrufen.

    Viele Grüße,
    - tobias
     
Thema: Frage zur Umschaltung Prins VSI
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. prins vsi ruck beim umschalten

    ,
  2. prins vsi umschalten auf gas ruckfrei

    ,
  3. 525i prins umschalten

    ,
  4. prins vsi im winter vereist,
  5. umschalttemperatur 45 prins firmware,
  6. prins vsi springt beim umschalten mehrmals um,
  7. umschaltrucken prins vsi,
  8. prins vsi ruckfrei umschalten
Die Seite wird geladen...

Frage zur Umschaltung Prins VSI - Ähnliche Themen

  1. Umschalten auf Gas

    Umschalten auf Gas: Hallo aus Mecklenburg-Vorpommern . Habe mich eben angemeldet . Mein Problem besteht darin ,das meine Landi Renzo meistens nach dem Tanken oder...
  2. Prins 2.0 - Ruckeln im hohen Gang

    Prins 2.0 - Ruckeln im hohen Gang: Ich habe seit dem Wechsel der Zündkerzen und der Zündkabel ein Stottern bzw. Ruckeln beim Beschleunigen, wenn ich bspw. im vierten Gang unter...
  3. Zafira 1.6ltr - Motor schaltet bei LPG Umschaltung aus :-(

    Zafira 1.6ltr - Motor schaltet bei LPG Umschaltung aus :-(: Hi, hab mal ne Frage. Ich habe ein 1.6 zaffi B mit einer Prins VSI anlage. Bis zur letzten Wartung ging alles ok. Seit die 2 Filter ausgetauscht...
  4. VSI 1 Geht auf Störung bei Kaltstart

    VSI 1 Geht auf Störung bei Kaltstart: Hallo Zusammen, Fahre einen Crossfire mit dem Mercedes Motor M112 3,2 V6. Die anlage Springt bei Kaltstarts manchmal nach paar Minuten wo er...
  5. Gasanlage Prins VSI und mehr aus Benz ML320 2001 4Sale

    Gasanlage Prins VSI und mehr aus Benz ML320 2001 4Sale: Moin nachdem mein BEnz nach Einbruch nur noch als Spender taugt habe ich die Gasanlage ausgebaut. Nach kleinen Reparaturen lief die Anlage...