Fehlercode bei Prins VSI

Diskutiere Fehlercode bei Prins VSI im Gas Cafe Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo! Ich habe meinen BMW 520i Bj.99 mit einer Prins VSI ?mrusten lassen.Der Motor geht bei abfallender Drehlzahl schon mal aus(z.B.wenn ich auf...

  1. jonny

    jonny AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe meinen BMW 520i Bj.99 mit einer Prins VSI ?mrusten lassen.Der Motor geht bei abfallender Drehlzahl schon mal aus(z.B.wenn ich auf eine Ampel zufahre).Folgende Fehler sind ausgelesen worden "310 Idle pressure outside range" und "321 psys votage to high or to voltage" .Kann mich jemand aufkl?ren was nicht in Ordnung sein kann.
    Vielen Dank,Jonny!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort ist für jeden was dabei.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 InformatikPower, 16.01.2007
    InformatikPower

    InformatikPower Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    3.293
    Zustimmungen:
    0
    Hi Jonny,

    ist der 321er wirklich so? Oder hie? es da "psys voltage to high or to low voltage"?
    "pressure outside range" h?rt sich danach an, dass der Treibstoffdruck zu niedrig oder zu hoch ist.

    Und die Sache mit der Voltage - bezieht sich das evtl. auf den Luftmassenmesser? Der ist doch auch irgendwie mit der Kraftstoffmenge (oder war es die Luftmenge?!) betraut.

    So und Jungs, wie gut habe ich geraten?

    VLG & Kopf nicht h?ngen lassen
    Daniela
     
  4. #3 Quasselstrippe, 17.01.2007
    Quasselstrippe

    Quasselstrippe FragenBeantworter

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
    H?ngt auch ein wenig vom Umstand/Einbau ab, wann dieser Fehler auftritt....

    Bei Vollgasfahrt und abrupter Gaswegnahme regelt uU. der Verdampfer zu tr?ge, so da? es einen Druckanstieg hinter dem Verdampfer bei zu langen Schl?uchen - zu gro?em Volumen zu den Gasd?sen bei Schubabaschaltung kommen kann.

    Beim n?chsten Gasgeben f?llt der sofort wieder auf normale Werte.

    Genauso andersherum - wenn aus dem station?rem Betrieb volle Leistung gefordert wird, kann der Gasdruck kurzzeitig einbrechen.

    F?hrt zwar zu einem Fehler, ist aber nicht kritisch

    Ist aber bei normalem Betrieb der Gasdruck nicht OK, dann sollte man das mal ?berpr?fen.

    Dem geht nat?rlich voraus, das der richtige Sensor in der Prinssoftware ausgew?hlt wurde - passend zum Verbauten usw...
     
  5. #4 VIPP-GASer, 18.01.2007
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.364
    Zustimmungen:
    2
    Hallo jonny,
    bevor ich Dir Deine Frage beantworte, hab ich ne Frage:
    Wieso fragst Du nicht Deinen Umr?ster? Er sollte Dir die Fehler erkl?ren und beheben k?nnen.

    Zum 1. Fehler: 310
    Dies ist ein Passiver Fehler und hat NICHTS mit dem Fehler 321 zu tun. Ist auch keine Folge davon.
    Diesen Fehler haben 99% alles Prinsanlagen drin und ist V?LLIG unkritisch.
    Er bedeutet, da? im LEERLAUF der tats?chliche Gasdruck (Psys) vom programmiertem ?BERWACHUNGSWERT IdleLevel um 0,15 bara nach oben ODER unten abgewichen ist. Kann auch eine einmalige Abweichung sein.

    Fehler 321:
    Dieser tritt mei?t in Kombination mit 322: Druck ?ber 3,5bara auf.
    Frage: Hatte die Gasanlage mit piepen mal zur?ckgeschaltet und Du konntest erst nach 10min wieder auf Gas fahren?
    Allerdings wird der Fehler 322 mit dem 10min-Reset automatisch gel?scht. Leider.

    Ursachen f?r 321:
    - zu niedrige Umschalttemperatur
    - falsche Wassereinbindung, fehlerhafte Wassereinbindung (z.B. Wasserschlauch geknickt!)
    - falsche Verdampfer-Einbaulage
    - defekter Verdampfer


    Gru?
    VIPP-GASer
     
  6. jonny

    jonny AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Meinen ?mr?ster habe ich gefragt,aber der hat keine Ahnung!!!Und langsam habe ich die Nase voll.Es ist genau so das sich die Anlage mit einem Pipton zur?ckschaltet und erst wie nach 10 min.zur?ckschalten l?st.Mal schauen,ich fahre in k?rze wieder hin.....
     
  7. jonny

    jonny AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ....vielen Dank f?r die Infos

    Mfg Jonny
     
  8. Anzeige

  9. #7 VIPP-GASer, 22.01.2007
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.364
    Zustimmungen:
    2
    Halli-Hallo,
    ich habe mir diesen Thread gerade nocheinmal durchgelesen:

    Achtung:
    [​IMG] AN!!

    ?h ...1,2,3 mal daneben! :1100:
    :1099:
    :1134:

    :1214:

    :1113: VIPP-GASer
     
  10. #8 InformatikPower, 22.01.2007
    InformatikPower

    InformatikPower Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    3.293
    Zustimmungen:
    0
    Tja wat soll ich sagen ;)
    Ich hab eben keine Ahnung - davon aber eine ganze Menge *LoL*
     
Thema: Fehlercode bei Prins VSI
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. idle pressure outside range

    ,
  2. prins fault 310

    ,
  3. prins Fehler 321

    ,
  4. fault310: idle pressure outside range,
  5. prins vsi idle pressure,
  6. fehlercode prins vsi,
  7. prins idle pressure outside range,
  8. prins 321,
  9. prinsfault310,
  10. prins psys,
  11. prins fault310,
  12. prins vsi voltage high low,
  13. fault 310 idle pressure outside range,
  14. prins autogas fehlercode nummer 321,
  15. prins gasanlage fehlercode 320,
  16. prins vsi fehlercodes,
  17. Prins vsi voltage too high,
  18. fault 310 idle,
  19. prins vsi 322,
  20. prins gasanlage fehlercode 321,
  21. prins vsi 310,
  22. Vsi prins fehlercodes ,
  23. prins vsi fehler 321,
  24. fehlercode 261 prins gasanlage,
  25. Fehlercode321 volvo
Die Seite wird geladen...

Fehlercode bei Prins VSI - Ähnliche Themen

  1. Ford Kuga Bj.09 Prins LPG Fehlercode P0089 und P0191

    Ford Kuga Bj.09 Prins LPG Fehlercode P0089 und P0191: Hallo, Wie kann ich diese fehler beheben siehe Bild (Anhang) ich habe auch schon den Kraftstoffdruck sensor gewechselt. Und die fehler sind noch...
  2. VW Golf 5 + Prins VSI / Problem: Fehlercode : Lambda-Sonde VorKat

    VW Golf 5 + Prins VSI / Problem: Fehlercode : Lambda-Sonde VorKat: Ich habe folgendes Problem nach 195.000 gefahrenenen Gas-km. Während der Fahrt ist die Gasanlage immer auf Benzin gesprungen. Bei einem Besuch in...
  3. Prins Fehlercode 310 und 381

    Prins Fehlercode 310 und 381: Hallo, ich habe heute während des Fahrens (nach knapp zwei Wochen ohne Fehlercode) folgendes erlebt: Anlage schaltet während das Fahrens unter...
  4. Prins VSI Fehlercodes - schaltet auf Benzin zurück

    Prins VSI Fehlercodes - schaltet auf Benzin zurück: Hallo Freunde, Auto: Volvo V50 T5 Anlage Prins VSI mit Valve Care. Derzeit 92tkm auf Gas gefahren. GesamtkmStand: 92tkm. Folgendes Problem...
  5. Bora 2l, Prins VSI schaltet auf Benzin um und piept, Fehlercode auslesen Berlin

    Bora 2l, Prins VSI schaltet auf Benzin um und piept, Fehlercode auslesen Berlin: Hallo Forum! Ich habe mir vor kurzem einen Bora 2l AZJ Motor mit einer Prins VSI Anlage gekauft. Bisher lief alles tadellos, nun hab ich das...