Fahrzeug läuft im kalten Zustand schlecht, Temperatur zu niedrig ?

Diskutiere Fahrzeug läuft im kalten Zustand schlecht, Temperatur zu niedrig ? im Gas Cafe Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo zusammen, ich bin ganz neu hier und hab gleich ein Problem. Nach schon einigen Versuchen mit Profis, die zu keinem Ergebnis führten, bin...

  1. #1 Driver69, 27.03.2009
    Driver69

    Driver69 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin ganz neu hier und hab gleich ein Problem.
    Nach schon einigen Versuchen mit Profis, die zu keinem Ergebnis führten, bin ich als Hobbyschrauber, dazu über gegangen die Anlage selbst einzustellen.
    Ich überlasse zwar gern die Spezialarbeiten den Spezialisten, aber die konnten halt nicht helfen.

    Problem ist, das mein BMW V8 (M62) mit Bigas Anlage in kaltem Zustand schlecht läuft, ruckelt und Motorlampe leuchtet. Fehlerspeicher sagt Fehlzündung, Lambda sagt zu Fett. Ich hab das soweit schon versucht mit der Temperaturkorrektor in Griff zu bekommen, leider ohne Erfolg.
    Benzin und Gas im warmen Zustand ist kein Problem, läuft super.

    Mir ist aufgefallen, das Temperatur an den Düsen sehr gering ist.
    Wenn die beim Start um die 10 Grad ist, dann der Wagen warm läuft der Gasbetriebe bei 25-30 Grad einsetzt, geht der Verdampfer auf 40-50 Grad hoch,
    während die Düsen auf bis zu -1 Grad abfallen.
    Sobald die Düsen auf mind. 12-14 Grad hochgehen, geht es so langsam wieder.

    Kann mir jemand was zu den Temperaturen sagen, wie hoch müssen die sein bzw. warum fällt die soweit ab ?
    Oder generell eine Idee das Problem in Griff zu bekommen ?

    Ist ein Doppelverdampfer mit 2 Leitungen und Ausgleichsverbindung und 3.0 mm Düsen.

    Bye
    Driver69
     
  2. Anzeige

  3. TMD007

    TMD007 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    da iss was mit der verkabelung faul!!!massefehler oder falsch angeklemmt...es darf nicht sein das auf einmal wenn die gasanlage zuschaltet das die temperatur vom verdampfer über 10grad hoch geht und im gleich zuge die gastemperatur unter 0 grad!...verdampfer temeratur sollte im warmen zustang so um die 70 grad sein und die gastemperatur je nach einbauort der rails so um die 30-50 grad wärden der fahrt!
    desweitern werden evtl. deine rails verklebt sein mit parafin!da würde auch schlechten motorlauf geben bei kaltem motor!...zerlegen+säubern!...was für rails sind denn da verbaut?
     
  4. #3 Driver69, 27.03.2009
    Driver69

    Driver69 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    was meinst du mit falsch angeschlossen, das die anzeige nicht richtig ist ?
    Ich hab den Temp. Sensor nur mal abgezogen und sicher zu stellen, das es auch der richtige ist, das passte jedenfalls.

    Heute Mittag war es sogar so, das die Rails noch 30 Grad hatten (Auto war morgens abgestellt worden) und dann nach Gas umschalten noch auf 8 Grad abgefallen sind.
    Der Verdampfer geht im warmen Betrieb auf bis zu 100 Grad und die Düsen bis zu 40.

    Rails müssten die Bigas 3.0 mm Fast sein.
    Womit reinigt man die am besten, AlKohol ?

    bye
     
  5. TMD007

    TMD007 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    04.11.2008
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    0
    fällt die temperatur denn schlagartig ab wenn de auf gas schaltest?...wenn ja ist irgendwie murks inner verkabelung..irgendwas verkertoder der hat nicht richtig masse...kenne mich mit bigas nicht aus muss ich gestehen...kenne aber ein ähnliches problem bei tartarini anlagen...
    die haben das teilweise auch das wenn man auf gas schaltet das denn die temperaturen sich schlagartig verändern oder saugrohrdruck plötzlich 0,2 bar mehr iss!..das liegt bei den anlagen denn ein massefehler vor!..da legt man denn einfach vom masseingang steuergerät noch ma extra masse zur barterie weil im kabelbaum selbst irgendwo nen fehler iss! und da zieht sich die anlge masse über die sensoren!

    ich nehm immer einfach bremsenreiniger zum säubern von düsen...auch wenn welche meinen das das nicht gut ist weil aceton gummi angreift...ist ja aber nur kurz damit in berührung und ich hab noch nie probeleme damit gehabt!!

    mfg
     
  6. #5 Driver69, 28.03.2009
    Driver69

    Driver69 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    27.03.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    die Temperatur fällt nicht schlagartig ab, sondern langsam, ca 1-2 Minuten.

    Fällt mir gerade ein, das Problem fing ja mit der Kälte im Herbst an,
    da wurden die Düsen laut Werkstatt ja schon mal gereinigt.
    Aber schaue ich mir die noch mal selbst an.

    bye
     
Thema: Fahrzeug läuft im kalten Zustand schlecht, Temperatur zu niedrig ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. audia4 läuft nicht richtig im kalten zustand

    ,
  2. audi zieht schlecht im kalten zustand

    ,
  3. audia4 leuft nichr richtig im kalten zustand

    ,
  4. audi a4 2 6 startet schlecht im kalten zustand,
  5. audi zu fett im kalten zustand,
  6. audi a4 sekudärluftsystem im kaltenzustand laut ,
  7. auto läuft bei kalten temperaturen nicht hoch,
  8. bei welcher temperatur läuft eine autogasanlage,
  9. Audi a4v6 läuft schlecht an ,
  10. m62 probleme im kalten zustand,
  11. fehlzündungen im kaltzustand,
  12. audi a4 b5 nimmt kein gans an im kalten zustand,
  13. bmw fehlzündung im kalten zustand,
  14. audi a4 2 6 startet bei kaltem nicht,
  15. gastemperatur zu niedrig autogas,
  16. a4 läuft im kalten zustand schlecht,
  17. audi a4b5 fehlzündungen bei kaltem motor,
  18. klima audi a4 temperatur zu niedrig,
  19. audi a4 b5 ruckelt im kalten zustand,
  20. audi a4 läuft nicht richtig im kalten zustand,
  21. audi a4 b5 startet schlecht im kalten,
  22. audi v6 läuft im kalten zustand beschissen,
  23. wassertemperatur zu niedrig lpg,
  24. im kalten zustand gas geben fehlzündung,
  25. motor nimmt im kalten zustand schlecht gas an feklzündungen bmw
Die Seite wird geladen...

Fahrzeug läuft im kalten Zustand schlecht, Temperatur zu niedrig ? - Ähnliche Themen

  1. Fahrzeug läuft nicht!

    Fahrzeug läuft nicht!: Hallo Leute, mein Dodge Ram 1500 8Zylinder.Problem ist das er anfing im Gasbetrieb an zu stottern und ging aus. Neustart nicht möglich da er wohl...
  2. Düsengrösse bei schweren Fahrzeugen

    Düsengrösse bei schweren Fahrzeugen: Hallo, Ich möchte mich kurz vorstellen, da ich hier neu bin.Überzeugter LPG Fahrer, VW T4 2.0 BRC Sequent MY07 jetzt etwa 580000km gelaufen,ohne...
  3. Komisches Klackern im Fahrzeuginneren bei LPG-Betrieb

    Komisches Klackern im Fahrzeuginneren bei LPG-Betrieb: Hallo allerseits, auch wenn jetzt einige glauben werden, dass ich es mir einbilde: Im Fahrzeuginneren ist ein deutliches Klackern zu hören, wenn...
  4. Schwierige Fahrzeugwahl

    Schwierige Fahrzeugwahl: Servus Freunde, ich möchte mich auf kurz oder lang auch zu den Lpg'lern zählen können. Im Moment fahre ich noch das komplette Jahr mit dem...
  5. Welche Fahrzeuge ab 2012 sind problemlos auf LPG umrüstbar?

    Welche Fahrzeuge ab 2012 sind problemlos auf LPG umrüstbar?: Hallo zusammen, meine Frau fährt als eingefleischte LPG-Fahrerin einen Ford Focus Kombi MK2 mit 1.6 Liter und 100 PS,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden