Diagnose durchführen mit zavoli software

Diskutiere Diagnose durchführen mit zavoli software im Zavoli Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo allerseits, ich habe jetzt die neueste Software für die zavoli gasanlage, doch wie kann ich damit eine Fehlerdiagnose durchführen. Denn...

  1. #1 waradika, 26.01.2010
    waradika

    waradika AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits,
    ich habe jetzt die neueste Software für die zavoli gasanlage,
    doch wie kann ich damit eine Fehlerdiagnose durchführen.
    Denn machmal fährt mein VW ohne probleme auf Gas und machnmal ruckelt er bis er gar nicht mehr fährt.Dann muss ich den Motor ausschalten da er auch nicht mehr auf Benzin umschaltet.
    Pan Injektoren habe ich schon ausgetauscht und den Gasfilter gewechselt.
    Nun will ich das ganze mit der Software analysieren.
    Kommt der Anschluss an OBD2 vorne an den Sicherungskasten?
    Über Antworten würde ich mich sehr freuen.
     
  2. Anzeige

  3. #2 V8gaser, 26.01.2010
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.479
    Zustimmungen:
    574
    Bist du auf der Zavoli Software fit? Also weißt was wieso, warum und wie?
    Hast du ein passendes Interface? Dann müsste dir auffallen das der Stecker nicht der Gleiche wie von der OBS2 Schnittstelle ist.....

    Ehrliche Antwort?
    Such dir jemanden der sich wirklich damit auskennt. Investiere die paar € und vielecht erklährt er dir ja nebenbei ein wenig.
    Aber so wie sich das momentan anhört....lieber nicht.
    Ich bring meinen Fernseher auch weg wenn er zickt....und der Fernsehtechniker bringt mir sein Auto wen das zickt....
     
  4. #3 waradika, 27.01.2010
    waradika

    waradika AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Nein,darum frage ich ja hier!
    Das Problem ist :dass die Software bei meiner Wekstatt nur Fehler anzeigt,wenn die Gasanlage
    nicht läuft.Wie geschrieben funktioniert sie mal und mal nicht .
    Ich habe aber schon herausgefunden ,dass es ein Diagnose-Interface bei E-bay gibt.
    Ich will ja nur den Fehler auslesen und dann kann die Werkstatt sich drum kümmern.
    Wenn also einer noch Anleitungen in Schrift oder Bildern für Software hat ,wäre ich dankbar.
     
  5. #4 RitterChopin, 27.01.2010
    RitterChopin

    RitterChopin AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    24.01.2010
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    welche fehler sind denn in deinem motorsteuergerät abgelegt nachdem der wagen so ruckelte?

    das wäre der erste punkt um sich heranzutasten was los ist. danach kann man dann im gassteuergert schauen wie es dort aussieht.
     
  6. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.271
    Zustimmungen:
    454
    Hallo, geht deine Gasanlage auf Störung?
    Falls ja, sollen alle LEDs am Umschalter blinken und ein Warnsignal ertönen.
    Dann hat die Anlage auch einen Fehler im Speicher abgelegt.
    Falls nicht, ist auch keine Fehler im Speicher oder die Diagnose ist deaktiviert in der Software. Dann gibt es auch nichts zum auslesen.
    Du hast geschrieben, dass Du die allerneueste Software hast. Die bringt nur nichts, wenn Du nicht das neueste Steuergerät hast. Es muss auf der Rückseite die Buchstaben NC eingeprägt haben. NB ist die ältere Version.
    Mit der OBD kann deine Gasanlagensoftware nur arbeiten, wenn ein NC-Steuergerät verbaut ist. Allerdingst sieht man nur die Kurzzeitanpassung und wenn man den Kennfeldkey hat, auch die Langzeitanpassung. Fehler auslesen über die OBD-Anbindung am Gassteuergerät ist nicht möglich.
    Hat deine Werkstatt Erfahrung mit Gasanlagen? Wenn nein, dann such Dir einen Umrüster in der Nähe.
     
  7. #6 waradika, 17.03.2010
    waradika

    waradika AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo vielen Dank für die Ratschläge!!
    Es war auch noch ein zweites Gasventil (Paninjektor )defekt.
    Hat dann doch noch eine Werkstatt herausgefunden.Konnte ich nach dem Wechsel des ersten nicht ahnen.
    Jetzt läuft er wieder !!!
     
  8. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.271
    Zustimmungen:
    454
    Deswegen am besten alle Injektoren prüfen, reinigen und ggf. überholen lassen wenn einer nimmer will. Dann lassen die anderen meist nicht lange auf sich warten.
     
  9. Anzeige

  10. H2-LPG

    H2-LPG AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    11.11.2008
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    also "Defekt" sind die Injektoren nicht, maximal verschmutzt !!!!
     
  11. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.271
    Zustimmungen:
    454
    ich hatte auch schon defekte Injektoren, die nicht mehr zu überholen waren.
     
Thema: Diagnose durchführen mit zavoli software
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zavoli diagnose

    ,
  2. zavoli diagnose software

    ,
  3. zavoli Interface

    ,
  4. zavoli anlage geht auf störung,
  5. zavoli gasanlage software,
  6. zavoli diagnosestecker,
  7. zavoli software download,
  8. zavoli software,
  9. zavoli neueste software,
  10. Software Zavoli Gasanlage,
  11. zavoli regal software ,
  12. zavoli GASANLAGE DIAGNOSE,
  13. zavoli sicherung,
  14. zavoli gasanlage sicherung,
  15. Zavoli Diagnosegerät,
  16. diagnose gasanlage zavoli,
  17. Anlyse Gasanlage Zavoli,
  18. zavoli defekt,
  19. lpg software zavoli regal,
  20. zavoli lpg software,
  21. auslesesoftware gasanlage,
  22. lpg zavoli fehler auslesen,
  23. zavoli bora diagnose durchführen ,
  24. diagnosegerät für autogasanlage,
  25. zavoli auslesen
Die Seite wird geladen...

Diagnose durchführen mit zavoli software - Ähnliche Themen

  1. Suche Gasprofi zur Einstellung /Diagnose von Prins VSI Anlage im Raum Koblenz

    Suche Gasprofi zur Einstellung /Diagnose von Prins VSI Anlage im Raum Koblenz: Hallo Mein Wagen läuft nun seit 150000KM mit einer Prins VSI. Allerdings macht die Anlage seit längerem Probleme. Da mein ursprünglicher Umrüster...
  2. Abdeckung Diagnosestecker

    Abdeckung Diagnosestecker: Hallo zusammen bei meiner Prins VSI1 ist die Abdeckung des Diagnoseanschluss verloren gegangen. Es gab schon Fälle wo sich ohne die Abdeckung die...
  3. Aktivierung Prins Diagnose Software

    Aktivierung Prins Diagnose Software: Hallo, ich habe nun meinen Diagnoseadapter inkl. Software für Win 10 bekommen. In der Readme.txt steht nun ich soll Name, Company, Serial und...
  4. diagnosetool fur der PTO Prins anlage

    diagnosetool fur der PTO Prins anlage: weis einer wo man einen Diagnosetool kaufen kann zum Diagnose der Prins Timing Optimizer. Grüsse Harres
  5. AEB 2001NC Diagnose Interface Frage

    AEB 2001NC Diagnose Interface Frage: Hallo Leute,ich habe in meinem Citroen C8 2.2 LPG einen AEB 2001nc LPG Steuergerät,laut Papiere soll es eine Prins Anlage eingebaut sein,ich habe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden