An BRC Anlage kann keine Umschalt Temp verstellt werden

Diskutiere An BRC Anlage kann keine Umschalt Temp verstellt werden im Umfragen Forum im Bereich Community; Hallo, bin neu hier und brauche Hilfe. Da mein BMW E30 Touring mit M40 Motor sehr lange für die Umschaltung von Benzin auf Gas braucht, habe ich...

  1. #1 E30 Touring, 05.01.2016
    E30 Touring

    E30 Touring AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.01.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bin neu hier und brauche Hilfe. Da mein BMW E30 Touring mit M40 Motor sehr lange für die Umschaltung von Benzin auf Gas braucht, habe ich mir eine Software gekauft, bei der man das ändern kann. Es ist eine BRC MY 07 Anlage für eine 4 Zylinder Motor.
    Nun kann ich zwar ins Steuergerät hinein, kann die Werte auch ändern, das Steuergerät fragt nach speichern, auch das geht. Nach verlassen der Seite sieht man unter dem ICON Temperatur allerdings ein rotes Kreuz und die Werte sind nicht gespeichert. Habe dies mehrfach versucht, mit immer den selben Ergebnis. Auch der Herr der mir die Sorfware verkauft hat weis keine Lösung.
    Falls jemand eine Lösung, oder ein ähnliches Problem hat.......
     
  2. Anzeige

  3. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.739
    Zustimmungen:
    1.260
    Hallo, Welche Software hast DU benützt?
     
  4. #3 E30 Touring, 05.01.2016
    E30 Touring

    E30 Touring AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.01.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    In der Anzeige in E-BAY Kleinanzeigen steht folgendes:

    [h=1]BRC Sequent Plug&Drive LPG DIAGNOSE USB INTERFACE Kabel+Software[/h]
    Anzeige ist auch derzeit noch aktuell. Da sich der Verkäufer selbst auch keinen Reim drauf machen kann, hat er mich hierher verwiesen.
     
  5. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.739
    Zustimmungen:
    1.260
    Ich find das immer Super, wenn die Ibäh-Bauchläden so nen Mist verkaufen und sich nicht mal selbst damit auskennen, denen sollte man gleich den shop dichtmachen.
    Deine Anlage ist wahrscheinlich noch mit der Sequent24-software programmiert worden. Dann brauchst Du die und evtl. nen USB-Dongle dazu, aber den gibts nur beim Importeur.
     
  6. #5 E30 Touring, 06.01.2016
    E30 Touring

    E30 Touring AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.01.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das könnte die Software sein. Ohne diesen Dongle komm ich also nur rein, kann aber nichts ändern?
     
  7. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.739
    Zustimmungen:
    1.260
    Theoretisch kommt man ohne Dongle nicht mal in die Soft.Wer weiß was da faul ist.
     
  8. #7 E30 Touring, 06.01.2016
    E30 Touring

    E30 Touring AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.01.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Irgendwelche Vorschläge?
     
  9. #8 mawi2012, 06.01.2016
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.455
    Zustimmungen:
    574
    Ja, nach der Änderung Motor aus und neu gestartet?
     
  10. #9 E30 Touring, 07.01.2016
    E30 Touring

    E30 Touring AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.01.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Genau genommen war nicht mal der Motor an. Auch bei nur eingeschalteter Zündung bin ich rein gekommen und konnte ändern, nur nicht speichern.
     
  11. #10 V8gaser, 08.01.2016
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    12.620
    Zustimmungen:
    1.042
    Is wohl wie Klaus sagt. Mit der P&D Soft läuft die SQ24 erst ab MY11 glaub ich. Davor brauchst die eigene SQ24 Soft mit Dongle. Die P&D Soft kann der halt verkaufen weil die ohne Dongle läuft.
     
  12. #11 Gegenwind, 08.01.2016
    Gegenwind

    Gegenwind FragenBeantworter

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.859
    Zustimmungen:
    18
    Die Sequenet24 (erst recht die MY07 mit 1.16er Version) läuft ohne Key. Wenn n Dongle brauchst, kommst gar nicht soweit was zu ändern.
    Da würdest du noch vorm Software-Screen die Meldung nach einem key bekommen. Wie zb. bei der alten Sequent56.
    Habe auch MY07 in meinem Zweitauto. Die läuft mit Softversion 1.16 perfekt und ohne key...

    Insofern sollte "540V8" mal den Ball ein bisschen flacher halten, wenn er sich selber nicht 100%ig auskennt. Aber gleich auf andere losschießen... !

    Eventuell scheint da ein Verdrahtungsproblem vorzuliegen.
    Bei Prins ist es auch so, wenn das ECU mit "Zündungs AUS" stromlos ist, wird nix gespeichert. Das ECU muss am Dauerplus hängen.
     
  13. #12 Gegenwind, 08.01.2016
    Gegenwind

    Gegenwind FragenBeantworter

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.859
    Zustimmungen:
    18
    Wenn das ein bekanntes allgemeines Phänomen bei der MY07 wäre, wäre es mit Sicherheit schon 100x thematisiert worden.

    Was noch sein kann: ECU gesperrt, warum auch immer...
     
  14. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.739
    Zustimmungen:
    1.260
    @Gegenwind: Mir brauchst Du nicht sagen , ich soll den Ball flach halten. Und auf jemand losgeschossen hab ich auch nicht....Sorry aber mir hast Du hier nichts vorzuschreiben....
     
  15. #14 E30 Touring, 08.01.2016
    E30 Touring

    E30 Touring AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.01.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    o.K. danke an alle. Wollte hier nichts lostreten, bitte wieder beruhigen. Werde das alles erst mal sacken lassen, morgen habe ich das Auto wieder und werde es mit den ganzen Tipps nochmal versuchen.
    Viele vielen Dank von meiner Seite und grüße aus der tiefsten Oberpfalz:):):)
     
  16. #15 V8gaser, 11.01.2016
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    12.620
    Zustimmungen:
    1.042
    Mit den älteren sq24 hab ich schon die tollsten Sachen erlebt - je nach verwendeter Soft. Daten ansehen geht idR fast immer, ändern manchmal teilweise....
    Und es kann auch gut sein, das die angesprochene 1.16 nen Softwarecrack enthält :-) Wäre sogar warscheinlich. Die 1.15 die hier aufm Lapi läuft hat :-))
    Erst ab der P&D Software brauchts das nicht mehr- und eben der MY11
     
  17. #16 Gegenwind, 12.01.2016
  18. #17 E30 Touring, 12.01.2016
    E30 Touring

    E30 Touring AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.01.2016
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    O.K. vielen Dank, für die Tipps, komme erst leider wieder am WE dazu mich zu kümmern. Was haltet Ihr allgemein davon, dass nach der Änderung die Zündung ausgeschaltet wird? War ein Tipp eines Nutzers. Bevor ich es probiere, hätt ich gerne mehrere Meinungen, nicht dass mir alles abraucht.
     
  19. #18 V8gaser, 12.01.2016
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    12.620
    Zustimmungen:
    1.042
    Wusste gar nicht, das BRC ein russischer/Ukrainischer Hersteller ist....da würd ich keine exe Datei starten :-)
    Auf der italienischen BRC HP gibts nix zum runterladen, bei Gasdrive auch nicht....

    Der Crack ist ein kleines Programm, war sogar bei den ersten P&D Versionen nötig wenn ich nicht irre
     
  20. Anzeige

  21. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.801
    Zustimmungen:
    86
    Na gasdrive liefert bestimmt nicht in die Ukraine :rolleyes: es soll auch Importeure geben, die mehr onlineservice bieten


    gbv65f45.jpg
     
  22. #20 V8gaser, 14.01.2016
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    12.620
    Zustimmungen:
    1.042
    Es steht jedem frei zu ziehen wo er mag und was er mag :-)
    Und ich sag ja - wenn die funktioniert ist wahrscheinlich ein kleiner Troll mit drin :-)
    Die 1.15 braucht ihn, die .16 hab ich nicht, werd mich auch hüten.
    Nur weil die es anbieten, ist das hier nicht unbedingt legal -wie die DVD Kopie aus der Czechei oder ne "Rolex" aus Spanien vom Kiosk hinterm Ballerman.
    Nicht falsch verstehen -ich heb da jetzt nicht den Zeigefinger- mir schietegol was Andere treiben.
     
Thema: An BRC Anlage kann keine Umschalt Temp verstellt werden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. brc sequent fast änderung speichern

Die Seite wird geladen...

An BRC Anlage kann keine Umschalt Temp verstellt werden - Ähnliche Themen

  1. Wer kann helfen!!Santa fe ll 2,7 v6 gls neue gasanlage verbaut, fehlercode po198

    Wer kann helfen!!Santa fe ll 2,7 v6 gls neue gasanlage verbaut, fehlercode po198: Hallo habe mir gestern,eine gasanlage einbauen lassen....soweit alles gut...Nach ein paar km fahrt dann ,Motorkontroll leuchte an !!!!! Sofort zum...
  2. Zavoli gaz anlage ich bin kassel wo kann man der wartung aufuren? Ich habe zeit 2 wochen das engine

    Zavoli gaz anlage ich bin kassel wo kann man der wartung aufuren? Ich habe zeit 2 wochen das engine: Hallo leutevich bin in kassel. Wo. Kann man zavoli gazenlager wartung machen ich habe zeit 3 wochen das engine licht an
  3. Bin neu hier und kann ein Auto mit Gasanlage kaufen....

    Bin neu hier und kann ein Auto mit Gasanlage kaufen....: Hallo, habe ein Problem, wir wollen uns einen Ford Galaxy aus 2003 kaufen. In diesen wurde in 2008 eine BRC Anlage eingebaut, dies ist auch in...
  4. Kann jemand was zu dieser Anlage sagen?

    Kann jemand was zu dieser Anlage sagen?: Hallo zusammen! Wir würden gerne einen Oldtimer aus den Niederlanden kaufen (genauer einen Volvo Amazon). Dieser hat allerdings eine LPG...
  5. Kann die Gasanlage den Benzinbetrieb stören?

    Kann die Gasanlage den Benzinbetrieb stören?: Meine Herren, ich habe folgendes Problem: Seit einigen Tagen, läuft mein E90, 325i wie ein Traktor. Laut Torque, kommt es im vierten Zylinder zu...