A4 Ruckeln Steuergerät defekt ?

Diskutiere A4 Ruckeln Steuergerät defekt ? im Prins VSI Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo Ich habe da ein Problem mit meiner Prins-Anlage, welche seit 2,5 Jahren problemlos lief. (a4, 2,4l) Gastank ca. 50% gefüllt Vorgestern hatte...

  1. #1 rumulus, 18.11.2008
    rumulus

    rumulus AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich habe da ein Problem mit meiner Prins-Anlage, welche seit 2,5 Jahren problemlos lief.
    (a4, 2,4l) Gastank ca. 50% gefüllt
    Vorgestern hatte die Anlage selbstätig von Gas auf Benzin mit Piepsen umgeschaltet.
    Nach Neustart des Wagens konnte ich aber wieder auf Gasbetrieb umschalten, hatte aber das Problem das als er warm wurde Ruckelte, besonders im untertourigen Bereich war dies stark zu spüren weshalb ich dann von Hand in den Benzinbetrieb umschaltetete.
    Heute nun waren erstmal beide LED´s aus... beim Fahren ging die Rechte LED dann beim Gasgeben zeitweilig an...
    Nun tut sich nichts mehr beide LED´s sind und bleiben aus.
    Die Sicherungen sind OK.
    Ich war dann bei einer zert. Prins Werkstatt und man sagte mir nach kurzer Durchsicht das das Steuergerät defekt sei, wahrscheinlich durch Kurzschluss im Kabelbaum...
    Ein neues würde ca. 800€ kosten mit der Kabelbaumfehlersuche dann so ca. 1200€ komplett...
    Da dies nicht wirklich eine Gute Nachricht war meine Fragen:

    Hat jemand eine Idee ob es auch was anderes sein könnte ?
    Kann das Steuergerät gebraucht gekauft und dann verbaut werden ?
    Bekommt man sowas überhaupt im Freien Handel ?

    Leider gibt es meinen ursprünglichen Umrüster nicht mehr so das ich ihn auch nicht fragen kann.

    Danke vorab
     
  2. Anzeige

  3. #2 AHMueller, 18.11.2008
    AHMueller

    AHMueller AutoGasMeister

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Hat man es an einen PC/Laptop angeschlossen? Und wer hat die Werkstatt zertifiziert?

    Von wo kommst Du denn?

    Viele Grüße,
    - tobias
     
  4. #3 Joe 540, 18.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2008
    Joe 540

    Joe 540 AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wolltest Du drei Steuergeräte kaufen?;)
    Prins selbst nennt ganz andere Bruttopreise für die ECU und Kabelbäume:rolleyes:


    Check this out:eek:

    [​IMG]
     
  5. #4 AHMueller, 18.11.2008
    AHMueller

    AHMueller AutoGasMeister

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    0
    Hi Joe 540,

    was ist denn das für eine Preisliste? Gibts die auch komplett mit Veröffentlichungsdatum? So einen ähnlichen Ausschnitt hatte ich schon einmal bzgl. Düsenreinigung gesehen...

    Viele Grüße,
    - tobias
     
  6. #5 rumulus, 18.11.2008
    rumulus

    rumulus AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo tobias
    die Werkstatt wurde mir von gas-autogassysteme.de als kompetent genannt.
    Ich komme aus Viersen und bin für den Test extra nach Krefeld gefahren.
    Ob man ein Laptop angeschlossen hat weiss ich nicht....

     
  7. #6 rumulus, 18.11.2008
    rumulus

    rumulus AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Joe 540
    Ein 6 zylinder Steuergerät reicht mir schon, ich denke es ist dann das 8 Zylinder Steuergerät zu nehmen ?
    Diese Preisliste stimmt mich was ruhiger...
    Nur: kann ich als Endkunde direkt bei Prins bestellen ? oder wo bekomme ich das ganze für den Preis ? und wieviel muss ich dann noch für den Einbau rechnen ?
    Danke vorab

     
  8. Anzeige

  9. #7 Joe 540, 18.11.2008
    Joe 540

    Joe 540 AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0

    Hi Tobias,

    das ist ein orschinal von Prins Holland und es wurde 12/2007 veröffentlicht - und ja - die gibt es auch komplett. Ist ein PDF File.


    cu
     
  10. #8 Joe 540, 18.11.2008
    Joe 540

    Joe 540 AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0

    .....direkt bei denen bestellen kannst Du nicht. - Leider -:(:(:(

    Die geben einem noch nicht mal Auskunft wenn man das Maß der alten O-Ringe des alten Filtergehäuse wissen will - obwohl die ja die Konstruktionszeichnung mit allen Maßen haben.

    Dann kommt dann ne email mit dem dummen Spruch:

    "Sorry , we can´t provide you with this information"

    Aber was solls hatte ja einige Schieblehren im Hause, wollte halt nur net in die Garage rennen:D:D:D

    Mit den Ersatzteilen hast Du das Problem, das Prins nicht direkt an Endkunden verkauft.

    Da verdienen halt viel zu viele Stationen dran. Zuerst mal die deutschen Importeure und danach kommt dann der ganze Rest.

    Aber es gibt noch genügend andere Großhändler im Netz wo Du nachfragen kannst, ggf. kannst Du auch die Fühler bei NL Umrüstern oder nach PL ausstrecken.

    Die VHB müsste ganz gut sein, da Dir ja nun nährungsweise der Prins Brutto VK bekannt ist.;)

    Wohl gemerkt, die Preisliste enthält nur Bruttopreise, will sagen das Großabnehmer wie Importeure und Großhändler den Kram sicherlich noch günstiger einkaufen.:cool:


    cu
     
Thema: A4 Ruckeln Steuergerät defekt ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. audi a4 steuergerät defekt

    ,
  2. motorsteuergerät defekt symptome

    ,
  3. motorsteuergerät defekt anzeichen

    ,
  4. audi a4 b5 steuergerät defekt,
  5. steuergerät defekt anzeichen,
  6. audi a4 luftmassenmesser defekt,
  7. audi a4 motorsteuergerät defekt,
  8. steuergerät defekt symptome,
  9. audi a4 b5 luftmassenmesser defekt,
  10. audi a4 b5 steuergerät tauschen,
  11. audi a4 b5 luftmassenmesser defekt wie reinigen,
  12. audi a4 steuergerät ausbauen,
  13. kosten steuergerät audi a4,
  14. audi a4 steuergerät wechseln,
  15. audi a4 b5 motorsteuergerät tauschen,
  16. motorsteuergerät defekt audi a4,
  17. motorsteuergerät defekt a4,
  18. prins vsi steuergerät reparatur,
  19. audi a4 motorsteuergerät ausbauen,
  20. a4 b5 steuergerät defekt,
  21. audi a4 motorsteuergerät,
  22. luftmassenmesser defekt audi a4,
  23. luftmassenmesser defekt symptome audi,
  24. audi a4 steuergerät defekt kosten ,
  25. audi a4 luftmassenmesser prüfen
Die Seite wird geladen...

A4 Ruckeln Steuergerät defekt ? - Ähnliche Themen

  1. Ruckeln im kalten zustand auf Benzin

    Ruckeln im kalten zustand auf Benzin: Hallo Fahrzeug: Opel Vectra C 1,8l (Z18XE) ICOM JTG (seit 2008) 416 tkm (370 tkm auf LPG) Mein Problem Der Wagen springt morgens im kalten...
  2. Bigas Leerlaufschwankungen und ruckeln

    Bigas Leerlaufschwankungen und ruckeln: Hallo Gemeinde, Ich habe mir einen Audi A4 B5 mit 1.8 L Motor zugelegt. Der Wagen hat eine Bigas Lpg Anlage die aber leider nicht sauber läuft....
  3. Astra J 1.4 LPG Ruckeln und Fehlzündungen Zylinder 1

    Astra J 1.4 LPG Ruckeln und Fehlzündungen Zylinder 1: Hallo zusammen, ich fahre einen Opel Astra-J 1.4 T LPG Sports Tourer BJ 2013. Seit einiger Zeit ruckelt der Motor und über OBD2 bekommen ich den...
  4. Hilfe bei Diego 3 Injektorentest und Ruckeln

    Hilfe bei Diego 3 Injektorentest und Ruckeln: Hallo, fahre einen Audi A6 2.4 V6 mit einer Diego 3 Anlage und Valtek Rail Injektor Typ 30 seit Wochen ruckelt er im Lastbetrieb. Heute hab ich...
  5. Ruckeln bei LPG Betrieb bis 2500u/min

    Ruckeln bei LPG Betrieb bis 2500u/min: Hallo Ich habe mir einen "neuen" Wald Einsatzwagen geleistet. Er hat leider im LPG-Betrieb (Benzin alles OK) ein ruckeln bis ca 2500u/min. Fast so...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden