Welche Verschiebung bei grauen Valteks?

Diskutiere Welche Verschiebung bei grauen Valteks? im D.T. Gas System Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, hat jemand Praxiswerte für die Verschiebung/Offset bei den grauen Valteks?

  1. #1 SirCyber, 06.12.2013
    SirCyber

    SirCyber AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hat jemand Praxiswerte für die Verschiebung/Offset bei den grauen Valteks?
     
  2. Anzeige

  3. #2 SirCyber, 11.12.2013
    SirCyber

    SirCyber AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ich komme gerade von der Autobahn und bin bei Mult 1,22 und Offset 0,35
    gelandet. Druck ist 1,30 bar.

    Die DT Gas Autokalibrierung hat mir jedes Mal Werte unter Multi 1 rausgworfen... Totaler Müll oder ich bin zu blöd.

    Was haltet ihr davon?
     
  4. #3 SirCyber, 12.12.2013
    SirCyber

    SirCyber AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube, wenn ich im Prins Forum geschrieben hätte, dann hätte ich längst ein Feedback. :D
     
  5. #4 Rabemitgas, 12.12.2013
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.886
    Zustimmungen:
    105
    Weil es keine Antwort dafür gibt...


    1. D.T. Gas steuerung läuft eh nicht stabil.
    2. Es sind keine echten Valteks, sondern von D.T. nachgebaut.
    3. Es gibt keine feste Verschiebung die man einstellt bei einem Rail. Das ist IMMER Fahrzeug, Kennfeld, Düsenabhängig usw.

    Die Frage ist für den Profi das selbe wie : Nachts ist es kälter wie draussen. Oder auf Prins beziehen. Welchen RC bei Inektoren Gelb. ;)


    Gruß Armin
     
  6. #5 SirCyber, 12.12.2013
    SirCyber

    SirCyber AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ach so ? Und die machen da auch einen Valtek Aufkleber drauf?
     
  7. #6 Rabemitgas, 13.12.2013
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.886
    Zustimmungen:
    105
    Neee dann hat entweder einer Valteks nachgerüstet, oder aber D.T. Hat zu der Zeit Valteks verbaut. (Es wurden aber Valteks auch 1 zu 1 nachgebaut)

    Das ändert aber an der obigen Aussage nichts.

    Gruß Armin
     
  8. #7 SirCyber, 13.12.2013
    SirCyber

    SirCyber AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Die Anlage hat NLP original so eingebaut und eingetragen. Meine Hauptfrage bezieht sich eigentlich auf den Offset, weil man oft liest, dass Valteks einen bestimmten Offset haben sollten.
     
  9. Anzeige

  10. #8 Rabemitgas, 13.12.2013
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.886
    Zustimmungen:
    105
    Bringt nichts. Ein Motor muss richtig eingestellt sein.

    Gruß Armin
     
  11. #9 SirCyber, 13.12.2013
    SirCyber

    SirCyber AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Das, denke ich, hab ich geschafft. Ich hab bei Multi 1,00 den Offset eingestellt und bin dann auf die Autobahn und habe versucht bei hoher Last im closed Loop zu bleiben. Gar nicht so einfach, da er bei >200 km/h immer noch im closed Loop fährt (gesehen mit Torque App). Dann das Gaspedal bei einer runden Benzineinspritzzeit gaaanz still gehalten und habe auf Gas und Benzin hin- und hergeschaltet bis ich den Eindruck hatte, dass die Zeiten nicht mehr wandern. Das gleiche habe ich auch noch mit langsamerer Fahrt gemacht bis 120 km/h runter. Dann auf den Rastplatz und Offset wieder angeglichen. Danach die Rücktour auf der AB und wieder verglichen. Da gabs dann noch etwas mehr Multi, da ich den Offset weit runterstellen musste auf dem Rastplatz. Danach habe ich noch die Lambdaspannung auf Vollgas verglichen und die waren auch gleich. Nun merke ich kein Umschalten mehr und kein Leistungsunterschied. Habe ich das soweit richtig gemacht?
     
Thema: Welche Verschiebung bei grauen Valteks?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. valtek typ 30 verschiebung

Die Seite wird geladen...

Welche Verschiebung bei grauen Valteks? - Ähnliche Themen

  1. Welche genaue LPG Anlage hab ich?

    Welche genaue LPG Anlage hab ich?: Hallo zusammen, welche KME Variante hab ich? Könnt ihr das anhand des Fahrzeugschein und Umschalter erkennen? Ist das eine G3? Gruß
  2. A6 Bj 2016 , 1,8TFSI 190PS, Motorcode CYGA welche Anlage?

    A6 Bj 2016 , 1,8TFSI 190PS, Motorcode CYGA welche Anlage?: Moin zusammen! Würde gern für das Fahrzeug eine Prins VSI 2.0 DI einbauen lassen. Leider finde ich nix in der Prins-Liste. 1. Prins-Anlage für...
  3. Welche Anlage für Volvo XC90

    Welche Anlage für Volvo XC90: Hallo, bei uns im Club sind diverse Fragen bezüglich der LPG Anlagen für einen XC90 aufgetaucht. Welche Anlage würdet Ihr empfehlen? danke mfg...
  4. Welche Motoren im Touran sind umbaufähig ???

    Welche Motoren im Touran sind umbaufähig ???: Hallo - ich nochmal Die Umrüstung für den in einem anderen Trööt angegebenen 1.4 TSI mit CAVC hat sich leider zerschlagen - Fahrzeug steht wegen...
  5. Welche Software für EVO01 und Anschluss

    Welche Software für EVO01 und Anschluss: Hallo zusammen, nach langer suche muss ich feststellen, das man für / über Tartarini relativ wenig findet. Ich habe einen A6 4b 2,4 V6 Verbaut...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden