Wechsel von PS cct5 auf PS cct6

Diskutiere Wechsel von PS cct5 auf PS cct6 im KME Diego Forum im Bereich Autogas Anlagen; Habe einen neuen Sensor CCT6 gekauft mit neuem Anschlußstecker. Leider sind die Farbadern nun anders als beim CCT5.Wer kann mir einen Anschlußplan...

  1. Pekoer

    Pekoer AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Habe einen neuen Sensor CCT6 gekauft mit neuem Anschlußstecker. Leider sind die Farbadern nun anders als beim CCT5.Wer kann mir einen Anschlußplan mit der neuen Farbbelegung senden?
    Danke für eure Hilfe.
    Pekoer
     
  2. Anzeige

  3. #2 mawi2012, 08.08.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.316
    Zustimmungen:
    139
    Hier wird das nicht so richtig beschrieben, aber vielleicht hilft der Bildausschnitt?:
    IMG_20180519_162116.jpg

    Vielleicht postest Du mal die Farben, die vorhanden sind an alt und neu?
     
  4. Pekoer

    Pekoer AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Mawi2012. Der mitgelieferte Adapterstecker hat nur 4 Adern. Auf dem Foto aber sehe ich 5 Adern.Aderfarben kann ich morgen früh gerne übermitteln.
    Gruß.Pekoer
     
  5. #4 V8gaser, 08.08.2018
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.432
    Zustimmungen:
    374
    Du hast eine Diego (zumindest hattest du mal so gefragt) Hast du nun auch den grauen Sensor dazu gekauft (wie geraten? Der ist 5 polig- also würd der Stecker sowieso nicht passen - oder wenns der schwarze Sensor ist, wär alles umsonst....
    Mapsensor
    Da wird das mit den 5 polig erwähnt und sollte beim bestellen auffallen.
    Oder du hast jetzt ne Nevo.....oder wurde falsch mitgeliefert, was aber bei den guten Händlern eher selten ist wenn man nicht falsch bestellt.
     
  6. Pekoer

    Pekoer AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    @V8Vergaser. ich fahre eine KME Diego G3.Laut Rechnung habe ich einen Mapsensor Diego PS-CCT6 mit einem 5poligen Adapterstecker gekauft. Der Adapter hat aber nur 4 Adern.
    Gruß.Pekoer
     
  7. Pekoer

    Pekoer AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    @v8gaser,habe laut Rechnung einen PS-CCT6 gekauft mit beigefügtem Adapter. Der Adapter ist zwar ein 5 poliger Stecker, hat aber nur 4 Adern.Und ich fahre eine KME Diego G3.
    Gruß.Pekoer
     
  8. #7 V8gaser, 08.08.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.432
    Zustimmungen:
    374
    Du hast also den grauen Sensor? Dazu gehört der Stecker KME 1123
    Und dazu den 5pol Stecker mit nur 4 Kabeln (KME 1124) ? Das ist für den schwarzen Sensor der Nevo.....
    Drum passen wohl auch die Kabelfarben nicht. Mit nem Superseal Set könnt man den fehlenden Pin einfügen und die Kabel so rausfinden....hat bloß nicht jeder.
     
  9. #8 mawi2012, 08.08.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.316
    Zustimmungen:
    139
    Die Diego hat jedenfalls blau und grau für Druck und Unterdruck, dann noch rot und schwarz für plus und minus, demnach müsste das fünfte ja der Temperatursensor sein.
     
  10. #9 V8gaser, 08.08.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.432
    Zustimmungen:
    374
    Gibt von KME so ein Datenblatt bezgl Umbauten der ganzen Sensoren. Da wird der fünfte Anschluss (beim NEVO Sensor) als "zusätzlicher analoger Ausgang" bezeichnet, der nicht benötigt wird- drum nicht belegt.
    Bei dem Diego Sensor (grau) liegt auf Pin 5 Tgas - rosa/blaues Kabel
    4 ist schwarz, 3 rot, 2 blau und 1 grau -deckt sich also mit deinem Bild
     
    Rohwi gefällt das.
  11. Anzeige

  12. Pekoer

    Pekoer AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    So,Problem gelöst.Der Shop hatte mir den Adapterstecker für die nevo geschickt. Heute kam der richtige. Eingebaut.Farbadern passten überein.Funktioniert wieder alles. Für eure Hilfe/Tips danke.
    Pekoer
     
  13. #11 V8gaser, 17.08.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.432
    Zustimmungen:
    374
    Das mit den Sensoren schein bei KME ein Dauerbrenner zu sein, egal ob die alten CCT2, oder die 3er, 4er,5er....bei mir ist erst Mi wieder einer mit nem kaputten 5er vorstellig geworden. Immer der TempFühler. Eigentlich sollt man einen Externen irgendwo anders verbauen oder ins Gehäuse schrauben....
    Mal sehen wann es mit den 6ern losgeht.
     
Thema: Wechsel von PS cct5 auf PS cct6
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lpg cct6 anschliessen www.lpgforum.de

    ,
  2. lpg cct6 anschliessen

Die Seite wird geladen...

Wechsel von PS cct5 auf PS cct6 - Ähnliche Themen

  1. Verdampfer wechseln Zavoli Zeta N am VOLVO V60

    Verdampfer wechseln Zavoli Zeta N am VOLVO V60: Hallo aus Luxemburg bei meinem OVLOV steht ein Verdampferwechsel an. Mangels Umrüster in der Nähe und dem Vorhandensein von 2 nicht linken Händen...
  2. Kopfdichtung wechseln.

    Kopfdichtung wechseln.: Bei meinem Chrysler Voyager 3,3 l. will ich Kopfdichtung wechseln. Hat jemand Erfahrung; was soll ich beachten wegen Gasanlage? Wäre dankbar für...
  3. Auf was achten bei nötigem Batteriewechsel?

    Auf was achten bei nötigem Batteriewechsel?: Hallo zusammen, da die Batterie meines ML kurz vor dem Ende ist, möchte ich diese vor Einsetzen der Wintertemperaturen wechseln lassen. Ansich...
  4. Tankwechsel Zylinder auf Unterflur beim VW T4

    Tankwechsel Zylinder auf Unterflur beim VW T4: Hallo Zusammen, mein Name ist Markus , ich komme aus Stolberg und bin neben meinen Gasproblemen natürlich auch neu hier im Forum. Ich konnte einen...
  5. Gas Tech 600s/D.T.Gas System Suche Werkstatt für Wartung Filter u. Wechsel

    Gas Tech 600s/D.T.Gas System Suche Werkstatt für Wartung Filter u. Wechsel: [ATTACH] Hallo zusammen, Ich habe einen VW Polo 1,4L 80ps 2008 mit Gas Anlage von D.T Gas System / Gas Tech 600s gekauft und möchte gerne die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden