Wechsel von PS cct5 auf PS cct6

Diskutiere Wechsel von PS cct5 auf PS cct6 im KME Diego Forum im Bereich Autogas Anlagen; Habe einen neuen Sensor CCT6 gekauft mit neuem Anschlußstecker. Leider sind die Farbadern nun anders als beim CCT5.Wer kann mir einen Anschlußplan...

  1. Pekoer

    Pekoer AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Habe einen neuen Sensor CCT6 gekauft mit neuem Anschlußstecker. Leider sind die Farbadern nun anders als beim CCT5.Wer kann mir einen Anschlußplan mit der neuen Farbbelegung senden?
    Danke für eure Hilfe.
    Pekoer
     
  2. Anzeige

  3. #2 mawi2012, 08.08.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    128
    Hier wird das nicht so richtig beschrieben, aber vielleicht hilft der Bildausschnitt?:
    IMG_20180519_162116.jpg

    Vielleicht postest Du mal die Farben, die vorhanden sind an alt und neu?
     
  4. Pekoer

    Pekoer AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Mawi2012. Der mitgelieferte Adapterstecker hat nur 4 Adern. Auf dem Foto aber sehe ich 5 Adern.Aderfarben kann ich morgen früh gerne übermitteln.
    Gruß.Pekoer
     
  5. #4 V8gaser, 08.08.2018
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.215
    Zustimmungen:
    348
    Du hast eine Diego (zumindest hattest du mal so gefragt) Hast du nun auch den grauen Sensor dazu gekauft (wie geraten? Der ist 5 polig- also würd der Stecker sowieso nicht passen - oder wenns der schwarze Sensor ist, wär alles umsonst....
    Mapsensor
    Da wird das mit den 5 polig erwähnt und sollte beim bestellen auffallen.
    Oder du hast jetzt ne Nevo.....oder wurde falsch mitgeliefert, was aber bei den guten Händlern eher selten ist wenn man nicht falsch bestellt.
     
  6. Pekoer

    Pekoer AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    @V8Vergaser. ich fahre eine KME Diego G3.Laut Rechnung habe ich einen Mapsensor Diego PS-CCT6 mit einem 5poligen Adapterstecker gekauft. Der Adapter hat aber nur 4 Adern.
    Gruß.Pekoer
     
  7. Pekoer

    Pekoer AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    @v8gaser,habe laut Rechnung einen PS-CCT6 gekauft mit beigefügtem Adapter. Der Adapter ist zwar ein 5 poliger Stecker, hat aber nur 4 Adern.Und ich fahre eine KME Diego G3.
    Gruß.Pekoer
     
  8. #7 V8gaser, 08.08.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.215
    Zustimmungen:
    348
    Du hast also den grauen Sensor? Dazu gehört der Stecker KME 1123
    Und dazu den 5pol Stecker mit nur 4 Kabeln (KME 1124) ? Das ist für den schwarzen Sensor der Nevo.....
    Drum passen wohl auch die Kabelfarben nicht. Mit nem Superseal Set könnt man den fehlenden Pin einfügen und die Kabel so rausfinden....hat bloß nicht jeder.
     
  9. #8 mawi2012, 08.08.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    128
    Die Diego hat jedenfalls blau und grau für Druck und Unterdruck, dann noch rot und schwarz für plus und minus, demnach müsste das fünfte ja der Temperatursensor sein.
     
  10. #9 V8gaser, 08.08.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.215
    Zustimmungen:
    348
    Gibt von KME so ein Datenblatt bezgl Umbauten der ganzen Sensoren. Da wird der fünfte Anschluss (beim NEVO Sensor) als "zusätzlicher analoger Ausgang" bezeichnet, der nicht benötigt wird- drum nicht belegt.
    Bei dem Diego Sensor (grau) liegt auf Pin 5 Tgas - rosa/blaues Kabel
    4 ist schwarz, 3 rot, 2 blau und 1 grau -deckt sich also mit deinem Bild
     
    Rohwi gefällt das.
  11. Anzeige

  12. Pekoer

    Pekoer AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    So,Problem gelöst.Der Shop hatte mir den Adapterstecker für die nevo geschickt. Heute kam der richtige. Eingebaut.Farbadern passten überein.Funktioniert wieder alles. Für eure Hilfe/Tips danke.
    Pekoer
     
  13. #11 V8gaser, 17.08.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.215
    Zustimmungen:
    348
    Das mit den Sensoren schein bei KME ein Dauerbrenner zu sein, egal ob die alten CCT2, oder die 3er, 4er,5er....bei mir ist erst Mi wieder einer mit nem kaputten 5er vorstellig geworden. Immer der TempFühler. Eigentlich sollt man einen Externen irgendwo anders verbauen oder ins Gehäuse schrauben....
    Mal sehen wann es mit den 6ern losgeht.
     
Thema: Wechsel von PS cct5 auf PS cct6
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lpg cct6 anschliessen www.lpgforum.de

    ,
  2. lpg cct6 anschliessen

Die Seite wird geladen...

Wechsel von PS cct5 auf PS cct6 - Ähnliche Themen

  1. Gas Tech 600s/D.T.Gas System Suche Werkstatt für Wartung Filter u. Wechsel

    Gas Tech 600s/D.T.Gas System Suche Werkstatt für Wartung Filter u. Wechsel: [ATTACH] Hallo zusammen, Ich habe einen VW Polo 1,4L 80ps 2008 mit Gas Anlage von D.T Gas System / Gas Tech 600s gekauft und möchte gerne die...
  2. Vialle Si Injektor wechseln

    Vialle Si Injektor wechseln: Hi, da ich keine Lust habe mit meiner Vialle Si mal wieder nach Berlin zum Hager zu fahren, stelle ich hier meine Fragen. Im Gasbetrieb habe...
  3. Gewechselte Vialle Pumpe eintragen lassen ?

    Gewechselte Vialle Pumpe eintragen lassen ?: Hallo habe mir eine generalüberholte Vialle Pumpe einbauen lassen. Diese hat eine andere E67R Nummer als im Fahrzeugschein eingetragen. Kann man...
  4. P0420 nach AGR-Wechsel

    P0420 nach AGR-Wechsel: Hallo Gemeinde, Wie fahren einen Chrysler 300c 3,5 mit einer Prins Gasanlage. Die Anlage funktioniert einwandfrei und macht was Sie machen soll....
  5. Stag 300-6 + Zavoli Zeta S wechselt zu Benzin (Thermosensor)

    Stag 300-6 + Zavoli Zeta S wechselt zu Benzin (Thermosensor): Hallo zusammen, mein Autogas wechselt gelegentlich während der Fahrt auf Benzin und irgendwann automatisch wieder auf LPG. Bei längeren Fahrten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden