Valtek düsen gegen Magic Jet düsen tauschen

Diskutiere Valtek düsen gegen Magic Jet düsen tauschen im KME Diego Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo Allerseits, meine Valtek düsen haben den Geist aufgegeben. Ich war heute bei einem Umrüster (meinen Umrüster gibt es nicht mehr) und er hat...

  1. OezyB

    OezyB AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Allerseits,
    meine Valtek düsen haben den Geist aufgegeben. Ich war heute bei einem Umrüster (meinen Umrüster gibt es nicht mehr) und er hat sich das mal angeguckt. 3 Zylinder liefen nicht mit, also waren abgeschaltet. Er empfiehlt mir daher umzurüsten auf Magic jet Injektoren. Es handelt sich hierbei um einen Mercedes s500 mit m113 Motor und KME Diego Anlage. Könnt ihr mir diese Injektoren empfehlen? Als preis nannte er mir ca 400€, ist das zu viel?
    Habe die Düsen auch hier gefunden: Magic Jet Injektor
    Da kosten die ja ca 20€ pro stück, dann noch ca 1,5Std arbeitszeit, sollte man doch günstiger hinbekmmen, oder?
    Wenn ihr irgendwelche Erfahrungen bezüglich dieser Injektoren habt, oder mir jemanden im Raum Hamburg empfehlen könnt, wäre ich euch sehr dankbar.
    Schöne Grüße aus Hamburg
     
  2. Anzeige

  3. #2 rama0711, 22.10.2009
    rama0711

    rama0711 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    was heisst denn hier: .... den Geist aufgegeben..... waren abgeschaltet ?

    Sind eine oder mehrere Spulen defekt.


    Alles kein Problem, die Ersatzteile sind sehr sehr preiswert.

    Die VALTEK's kann mann damit sehr günstig überholen.

    Es reicht oft reinigen oder die Stössel auswechseln.

    Schau Dir mal an wie "einfach" und preiswert das geht !

    http://www.lpgforum.de/kme-diego/6911-valtek-richtig-reparieren-und-einstellen.html

    Am besten Du suchst Dir einen anderen Umrüster, der damit vertraut ist.
    400,- für die Aktion ist ganz schön happig !

    Wieviel km haben Deine Valtek's auf der Uhr ?

    Gruss Rainer
     
  4. #3 OezyB, 23.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2009
    OezyB

    OezyB AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    mit geist aufgegeben meine ich, dass die gasanlage sich abgeschaltet hat. Ich hab die Injektoren ausgebaut und gereinigt, dabei ist mir aufgefallen, dass eine Rückstellfeder vom Kolben im Injektor nicht mehr saß. Diese Feder habe ich dann wieder eingesetzt und dann alle Injektoren gereinigt und geschmiert. Seit dem Schaltet die Gasanlage zwar nicht mehr ab, der motor läuft aber trotzdem sehr schlecht auf gas. Die Software hat angezeigt, dass 3 zylinder nicht mitlaufen. Die injektoren haben jetzt mitleiweile ca 13tkm hinter sich. Die Anlage ist auch gerade mal ein jahr alt. Der Umrüster, bei dem ich war, rät mir von den Valteks ab, aber wenn ich diese repariert bekomme, würde ich das natürlich auch machen.
    Edit: hab mir den link gerade angeguckt. leider habe ich das gerät nicht, aber ich denke, er würde sie mir auch reparieren, wenn ich sie ihm schicke.. ich schreib ihn dann einfach mal an. Danke für den Link!
     
  5. #4 Autogas-Rankers, 23.10.2009
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.472
    Zustimmungen:
    167
    Wenn die Software anzeigt das 3 Injektoren nicht angetaktet werden,
    ist wohl eher dein Steuergerät hin.
    Auch wenn deine Valtek defekt sein sollten, müssen die in der Software angezeigt werden.
     
  6. #5 rama0711, 23.10.2009
    rama0711

    rama0711 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    @Autogas-Rankers

    Was sagt denn der Fachmann dazu, dass OezyB seine VALTEKS ge-
    schmiert hat ? ?

    Hatte mal in einem anderen Forum gelesen, dass man sie auf gar keinen
    Fall schmieren soll.

    @OezyB

    Womit hast Du denn die VALTEK's geschmiert ?

    .......der motor läuft aber trotzdem sehr schlecht auf gas. Die Software hat angezeigt, dass 3 zylinder nicht mitlaufen.

    Was heisst das denn ? Läuft der also nur auf 5 Töpfen auf Gas und drei liegen brach , oder evtl. 5 auf Gas und 3 auf Benzin ? Das kann die KME glaube ich auch ! Also evtl. nur Fehleinstellung ?

    Hast Du mal mit der Software einzelne Zylinder auf Gas zu oder abgeschaltet ?


    Gruss Rainer
     
  7. OezyB

    OezyB AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ich muss meine aussage nochmal korrigieren: die gasanlage läuft auf allen zylindern, nur laufen 3 davon sehr schlecht. Der Umrüster hatte per Software die Injekoren auch einzeln angeschaltet und da liefen die injektoren. dann ist er ne runde gefahren, um zu sehen, wie der Motor läuft. Er lief halt sehr schlecht und der Umrüster sagte, dass 3 zylinder probleme machen, weiss leider nicht genau was für probleme. Er sagte halt nur, dass die injektoren ausgewechelt werden müssten. Es besteht auch die Möglichkeit, dass die Zündspulen nicht genügend Spannung liefern. Ist aber unwahrscheinlich, dass 3 Spulen auf einmal kaputt gehen.
    Ich habe mir auch ein Interface für meinen Laptop bestellt. Wenn das da ist, kann ich ja nochmal genau nachgucken, was da nun los ist. Da kann ich auch die Spulen untereinander mal tauschen.
    Entschuldigt bitte, dass ich euch vielleicht verwirrt habe.
    Das mit der Schmierung der Valteks hab ich aus einem anderem Forum. Geschmiert habe ich per Caramba Ölspray. Wüsste nicht, warum das nicht gut sein sollte, hab da ja kein Fett reingeschmiert. Übrigens dreckig sahen die Injektoren nicht aus, also kann ich mir nicht vorstellen, dass diese Verklebt waren oderso. Vielleicht ist das auch nur eine Einstellungssache.
     
  8. #7 rama0711, 23.10.2009
    rama0711

    rama0711 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Wie lange sind denn die Kerzen drin ?

    Was sind es für Kerzen ? Normale einpolige sollten lt. diverser Umrüster bei ca.
    15 Tkm gewechselt werden.

    MfG
     
  9. #8 V8gaser, 23.10.2009
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.355
    Zustimmungen:
    538
    An den Öl bleibt jetz so richtig schön der Dreck/Staub der immer vorhanden ist, kleben und die Injektoren setzen sich fest. Deshalt dürfen die nur sauber und TROCKEN zusammengebaut und dann neu eingestellt werden.
    Dein Umrüster ist scheinbar nicht sonderlich fit...., aber ich presönlich würde mich mit den Dingen auch keine Minute rumärgern wollen...
    Sorry, aber meine persönliche Meinung!
    Und auf der KME Hompage wird die Anlage auch nicht mehr mit Valeks angeboten.....
     
  10. Anzeige

  11. #9 OezyB, 23.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2009
    OezyB

    OezyB AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    08.07.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ok, das mit dem Öl leuchtet ein, nur wirds wohl noch nicht soweit gekommen sein, weil ich die vor einer woche geschmiert habe und die gasanlage sowieso nur ein paar minuten an hatte.
    würdest du mir denn zu den Magic Jet raten?
    Die Kerzen sind 10tkm alt, das höre ich aber zum ersten mal, dass die Kerzen so oft gesechselt werden müssen.(Habe leider 16Stück davon)
     
  12. #10 Autogas-Rankers, 23.10.2009
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.472
    Zustimmungen:
    167
    Also Valtek auf keinen fall schmieren.

    Ich würde die nicht unbedingt gegen Magic tauschen, kostet ja ne stange bei dem Umrüster.

    30 Tkm sollten die Kerzen schon halten.
     
Thema: Valtek düsen gegen Magic Jet düsen tauschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. magic jet oder valtek

    ,
  2. magic jet düsen

    ,
  3. gasanlage valtek

    ,
  4. valtek gasanlage,
  5. valtek düsen,
  6. Valtek,
  7. magic düsen,
  8. Magic Jet,
  9. Magic Jet Injektor,
  10. valtek magic jet,
  11. valtek defekt,
  12. valtek oder magic,
  13. valtek magic,
  14. magic oder valtek,
  15. öcotec magic düsen,
  16. düsen magic jet standard,
  17. magic jet düsen aufbohren,
  18. valtek düsen ersetzen,
  19. magic injektoren,
  20. valtek oder magic jet,
  21. valtek düse ,
  22. valtek gasdüsen,
  23. welche düsen ? valtek,
  24. valtek vs magic jet,
  25. magic jet gas injector
Die Seite wird geladen...

Valtek düsen gegen Magic Jet düsen tauschen - Ähnliche Themen

  1. Valteks einstellen, Düsenquerschnitt?

    Valteks einstellen, Düsenquerschnitt?: Hi! Mein Gasanlagenumbau neigt sich dem Ende zu. Nun bin ich gerade dabei meine Valtek Injektoren einzubauen. Nach ein bisschen Recherche bin ich...
  2. Generelle Frage zur Gashydraulik: Düsengröße, Ventilhub (Valteks), Position Einblasdüse

    Generelle Frage zur Gashydraulik: Düsengröße, Ventilhub (Valteks), Position Einblasdüse: Hallo! Ich mache dann mal ein eigenes Thema auf: Ich stehe derzeit vor einem Rätsel wegen der Durchflußmengen bei Veränderung der Gashydraulik....
  3. Valtek rails 4x2 3ohm+8x reperatur düsen+messuhr zu verkaufen

    Valtek rails 4x2 3ohm+8x reperatur düsen+messuhr zu verkaufen: hallo,hier mit verkaufe ich neu gekauften und nur kurz getesten valtek rails.leider die funktionieren bei mir nicht.ich bräuchte 1ohm.deswegen...
  4. KME Diefo 3 einstellen / Valtek Düsen kalibrieren 486

    KME Diefo 3 einstellen / Valtek Düsen kalibrieren 486: Tach zusammen. Ich bin auf der Suche nach jemanden der mir meine Kme richtig einstellen kann. Außeredem muss ich eine neue Rail einbauen, und weiß...
  5. Welche Düsenquerschnitt für Valtek´s

    Welche Düsenquerschnitt für Valtek´s: Hallo, könnt ihr mir bitte eure angaben geben welchen Düsenquerschnitt ihr in euren Valtek Injektoren fahrt? Ich fahre einen BMW 330i E46 und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden