Umschalter icom

Diskutiere Umschalter icom im Icom JTG Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo Leute, habe folgendes Problem: Umschalter def. alte Ausführung mit der Endnummer 001 neu ist ja 004 Benötige nun ein neues, nur wenn ich...

  1. Hirsch

    Hirsch AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    06.03.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    habe folgendes Problem:

    Umschalter def. alte Ausführung mit der Endnummer 001 neu ist ja 004

    Benötige nun ein neues, nur wenn ich eins Bestelle passen die Farben nicht zu sammen.

    Habe den Orginal Umschalter ohne Stecker, die man heute bestellen kann haben hinten am Schalter einen Stecker auch 001

    Farben an mein Umschalter sind: Gelb- Schwarz- Braun- Rosa- Grün- Orange

    Kann mir einer mal die Pin belegung durchgeben?

    Anlage wurde 2008 verbaut

    Besten Dank schon mal
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Umschalter icom. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.580
    Zustimmungen:
    33
    Hi

    Meine Anlage ist auch von 2008 und ich bekam damals diesen Anschlußplan für den Displayschalter

    Stecker zum Umschalter.JPG


    Gruß Eddy
     
  4. Hirsch

    Hirsch AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    06.03.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi Eddy,
    danke das du dich so schnell gemeldet hast.

    Das Problem ist, wenn ich den Umschalter mit der Nummer 71301001 bestell, sind die Farben anders.

    Also müsste ich wissen von wo nach wo die Leitungen hin führen, um so die pin richtig zu belegen.
    Denke mal das sich am Umschalter nichts verändet hat.

    Einen schönen Abend noch
    Gruß Hirsch
     
  5. Mlm

    Mlm AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    11.03.2011
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Hallo also wenn du einen neuen Schalter bestellst dann ist da auch ein Anschlussplan dabei normalerweise wo drauf steht was wo hin kommt
     
  6. Hirsch

    Hirsch AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    06.03.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Eddy,
    Habe schon mit O. Tappe gesprochen und er sagte mit das der neue Schalter auch passt.
    Man muß nur die Farben tauschen. Habe ich gemacht und nun blinken alle LED`s.
    Sollte nun das Steuergerät def. sein?
    Hast du ein Schaltplan von der Anlage? Würde die Anlage gern umbauen ohne Steuergeräte und mit einen Kipschalter aktivieren.
    Schon mal ein Danke :)
     
  7. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.580
    Zustimmungen:
    33
    Hi

    Wenn alle LEDs blinken (grün und rot) ist irgendwas falsch angeschlossen
    oder es ist ein Spannungsproblem.
    Denn die Tankanzeige im Display geht nicht über das Steuergerät sondern kommt direkt
    vom Tank in das Display
    Kann also nicht die Umschaltbox sein was das blinken hervorruft.

    Ein Schaltplan habe ich leider nicht.
    Aber ohne Umschaltbox ist die ICOM nicht zu betreiben.

    Mit einem Kippschalter kann man die Anlage nicht in Gang setzen.
    Da die Umschaltbox ein Tastsignal von 2 sec. benötigt um den Startvorgang zu starten.

    Also wenn du nur das gelbe Kabel 2 sec. gegen Masse legst sollte die ICOM auch starten.
    Könnte auch mit einem Taster (schießer) realisiert werden.

    Gruß Eddy
     
  8. #7 Marco765FT, 05.08.2014
    Marco765FT

    Marco765FT AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    hat das mittlerweile mal jemand raus gefunden?
    oder einen Belegungsplan von Schalter, wo das rote mit dran ist?
    Hab entweder das falsche bestellt oder das falsche bekommen.
    Drin ist das mit braun...gekommen ist das mit rot...
    die Belegung paßt nicht zusammen, hab versucht, durch Messen heraus zu finden, wie die Belegu gist, paßt nicht ganz.
    Hab zur Belegung "braun.." das hier gefunden:
    http://www.motor-talk.de/forum/aktion/Attachment.html?attachmentId=688401
    .
    gibts sowas auch für die andere Version?
    Danke
    Gruß
    Marco
     
  9. Anzeige

  10. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.580
    Zustimmungen:
    33
    Hallo Marco
    Stand keine Teilenummer auf deinem gelieferten Schalter ?

    Wie oben schon steht die alte Version hat 01 als Endung und die neuere hat 04 als Endung
    habe aber noch keinen Plan wo der Unterschied liegt.
    Habe mir jetzt mal beide Versionen gekauft , mal sehen wo der Unterschied ist.
    Nur sind die noch nicht angekommen.

    Ich kenne keinen Schalter mit einem roten Kabel

    Den Anschlußplan den ich habe ist oben schon abgebildet.
    Ansonsten mach doch einfach mal ein paar Bilder

    Gruß Eddy
     
  11. #9 Marco765FT, 05.08.2014
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2014
    Marco765FT

    Marco765FT AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    19.05.2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank.
    Nach einer Teilenumemr hab ich nicht geguckt, Auto mit Umschalter-Verpackung steht in der Werkstatt und wartet auf den TÜV-Onkel morgen.
    .
    Nach stundenlanger Suche hab ich das hier
    http://www.tdipower.de/mediapool/96/967605/data/Service-Partner/Pinbelegung_Umschalter.pdf

    gefunden und so angeschlossen. Funktioniert prima.
    Die Kabelfarben sind fast vollständig anders, da wäre ich mit Messen nie drauf gekommen.

    Die nun gelieferte Version Umschalter sieht moderner aus, außerdem hat das Ding nun am Umschalter selbst einen kleinen Stecker, ich denke, es ist die neue. Laut Link ist das auch -04. Hab aber die alte bestellt (da kommen die Kabel direkt aus der Uhr raus ohne Stecker), weil die Anlage 2008 eingebaut wurde, da gab es ja die Flüssiggaseinspritzung noch gar nicht soooo lange, denke daher, dass ich die alte Version vorher hatte !?
    .
    Warum die neue Version gekommen ist, weiß ich auch nicht. Ist nun auch egal.
    Läuft so.
    Die grünen LED für die Füllstandsanzeige spielen Lauflicht, wenn man den Zündschlüssel in Position 15 dreht, also vor dem Starten. nach einiger Zeit zeigen die dann schon den Füllstand an, auch wenn der Motor noch nicht läuft. Das hat die alte Version bei mir nicht gemacht, naj, es ging ja auch nur die untere grüne LED und nach 10 sek war die acuh wieder aus. Uhr intern kaputt..
    .
    edit: dein Anschlussplan ist wohl auch von der alten Version. Die Belegung zu wissen ist ja schön, ergeben sich aber schon aus den farben...der Plan ist (mit der neuen Farb-Belegung) bei der neuen Uhr auch dabei. Da "fehlen" aber die Funktionen, also WAS macht schwarz, braun, gelb..?
    Das verrät uns der o.g. link
    Gruß
    Marco
     
Thema: Umschalter icom
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. icom umschalter

    ,
  2. icom umschalter anklemmen

    ,
  3. icom jtg 2 Stecker belegung

    ,
  4. jtg icom schaltplan,
  5. Icom ohne Steuergerät betreiben,
  6. Schalter icom umbauen,
  7. icom umschaltbox stecker,
  8. icom neuen umschalter,
  9. eddy Hirsch suchen,
  10. icom kippschalters,
  11. farbbelegung icom neuer umschalter
Die Seite wird geladen...

Umschalter icom - Ähnliche Themen

  1. Umschalter ICOM defekt, Anlage funktioniert

    Umschalter ICOM defekt, Anlage funktioniert: Guten Abend liebe Gaser, So wie es aussieht ist mein Umschalter defekt. Die Anlage läuft perfekt. Die orange Leuchte geht garnicht mehr und die...
  2. icom jtg Umschalter

    icom jtg Umschalter: Hallo Leute, habe ein Problem mit meiner Gasanlage. Habe einen neuen Umschalter angeschlossen und nun blinken alle LED`s. Alter Schalter hatte 6...
  3. ICOM Orange Lampe am Umschalter leutet und blinkt auch nicht

    ICOM Orange Lampe am Umschalter leutet und blinkt auch nicht: Hallo Leute, bei meiner ICOM JTG - Anlage leuchte die orange Lampe nicht mehr auch nicht nach umschalten (min.5 sek gehalten). Ich meine die...
  4. ICOM Umschalter RS232 Debug

    ICOM Umschalter RS232 Debug: Hallo, hat jemand schoneinmal einen solchen Umschalter gesehen? [ATTACH] Eigentlich wollte ich gemäß Anleitung meine Bootzeit verkürzen.. Aber...
  5. Kann Ich den Prins Vsi Umschalter 7polig auch alternativ ersetzen?

    Kann Ich den Prins Vsi Umschalter 7polig auch alternativ ersetzen?: Hallo Leute ich habe eine Prins VSI Anlage verbaut und auf der Suche nach einem defekt an der Tankanzeige(zeigt immer voll an) habe ich mir den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden