umr?stung auf icom

Dieses Thema im Forum "Neuerscheinungen" wurde erstellt von grandmax, 10.03.2007.

  1. #1 grandmax, 10.03.2007
    grandmax

    grandmax AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hallo ich m?chte mich kurz vorstellen
    mein jeep grand cherokee bj2002 wurde letzte woche auf gas umgebaut mit einer jtg icom anlage
    die ersten 400km lief es problemlos obwohl ich ?berlege ob20% mehrverbrauch ok ist und ob ich flaschlube brauche
    mfg grandmax
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort ist für jeden was dabei.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 InformatikPower, 10.03.2007
    InformatikPower

    InformatikPower Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    3.293
    Zustimmungen:
    0
    Hi Grandmax,

    erst einmal herzlich :1163: hier an Board ;)
    Sch?n, dass der Wagen ohne geruckel und gezuckel rennt!

    Bei der ICOM sollte der Mehrverbrauch bei gleicher Fahrweise (!!!) ca. 15 % ausmachen. Das bedeutet, dein Wagen k?nnte etwas zu fett laufen.

    Lass dich zu dem Thema mal beraten und frage noch einmal deinen Umr?ster - eventuell mal gemeinsam deine Standard-Strecke & Geschwindigkeit fahren und nachstellen....
    Obwohl warte mal, wie die ICOM auch per Kennfeld programmiert, oder wie ist das bei der ?(
    Hmm ich wei? es grad nicht, sorry!
     
  4. #3 grandmax, 10.03.2007
    grandmax

    grandmax AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    die icom wird nur per d?seneins?tze in den einspritzd?sen eingestellt
    mfg grandmax
     
  5. #4 EastsideR, 13.03.2007
    EastsideR

    EastsideR AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    also es kann sein das die kalibratoren die du drin hast zu gro? sind was ich allerdings nicht glaube denn du w?rdest merken wenn er zu fett l?uft.
    flash-lube ist bei ner icom nicht n?tig da du durch die fl?ssiggaseinspritzung eine ventil-k?hlung hast und flash-lube somit umsonst w?re, denke das flash-lube eh nicht mit ner icom mit kommt.

    mfg Steffen
     
  6. #5 offroader, 13.03.2007
    offroader

    offroader AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Wie macht sich denn das am Auto bemerkbar wenn er zu Fett l?uft ?

    Gru? Matthias
     
  7. #6 EastsideR, 13.03.2007
    EastsideR

    EastsideR AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    das macht sich bei der gasannahme bemerkbar durch verschlucken bzw. ruckeln.
     
  8. #7 grandmax, 14.03.2007
    grandmax

    grandmax AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hi ich habe jetzt nach 196km getankt und laut bordcomputer 17liter durchschnittsverbrauch gasverbrauch war 44liter und ich denke das 30%mehrverbrauch zuviel sind! und er schon zu fett l?uft!
    mfg grandmex
     
  9. #8 InformatikPower, 14.03.2007
    InformatikPower

    InformatikPower Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    3.293
    Zustimmungen:
    0
    Hi Grandmax,

    ich w?rde vorschlagen, dass du deinem Umr?ster einmal einen Besuch abstattest...Es kommt mir n?mlich ehrlich gesagt doch etwas krass vor!

    Vor allem sind es keine 30 % Mehrverbrauch (das w?ren dann ca. 22 Liter!!!), sondern 158 % Mehrverbrauch!

    Also ich glaube langsam lerne ich sowas auszurechnen :D

    Tu dir und dem Motor bitte den Gefallen nicht mehr auf Gas zu fahren, bevor da nichts gemacht worden ist....
    Es sei denn du hast dich (was ich hoffe) irgendwo vertippt!

    Abgesehen davon frage ich mich, wie du mit so einem fetten Gemisch ?berhaupt vom Fleck kommst?! Normalerweise m?sste der Wagen doch direkt absaufen....

    Ich bin total irritiert! Und ich habs f?nf mal nachgerechnet, weil ich nicht glauben konnte =)
     
  10. rubi

    rubi Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    2
    Das hast Du falsch aufgefasst, es sind mit 44l Gas 196km gefahren worden!
    Was einem Durchschnitt von 22,448l entspricht.
     
  11. #10 grandmax, 14.03.2007
    grandmax

    grandmax AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ich denke mit 22 liter auf 100km kann ich noch auf gas fahren ohne das der motor schaden nimmt
     
  12. #11 EastsideR, 14.03.2007
    EastsideR

    EastsideR AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ja fahren kannst du noch allerdings solltest du wirklich mal deinen umr?ster aufsuchen normalerweise kann dein umr?ster das auslesen ob er zu fett oder zu mager oder halt richtig l?uft soweit ne obd-dose im fahrzeug vorhanden ist. sollte das nicht der fall sein muss er halt einfach probieren etwas kleiner kalibratoren zu verbauen und danach den verbrauch und den rundlauf des motors kontrollieren.

    MfG Steffen
     
  13. #12 grandmax, 14.03.2007
    grandmax

    grandmax AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    30.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ja ich werde mich in den n?chsten tagen mal mit dem umr?ster in verbindung setzten
    was mir auch aufgefallen ist: dass der wagen, obwohl er einwandfrei l?uft, beim morgentlichen kaltstart und anschliessender talfahrt ?ber zwei kilometer im ersten gang h?her dreht, sprich die motorbremse ist eigentlich nicht mehr vorhanden, als ob zuviel gas ohne gasgeben ankommt
    mfg grandmax
     
  14. #13 EastsideR, 14.03.2007
    EastsideR

    EastsideR AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    das sollte aber auch im benzinbetrieb so sein das ist deine warmlaufphase in der halt mehr kraftstoff eingesprizt wird.
    wo hast du denn umr?sten lassen???
     
  15. AdMan

  16. mic

    mic AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    28.01.2007
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Erm... ist es nicht so, dass die ICOM gerade in der Einfahrphase sehr viel mehr Sprit verbraucht? Ich meine das habe ich schon in etlichen Gasforen gelesen.
     
  17. #15 EastsideR, 14.03.2007
    EastsideR

    EastsideR AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    da die icom nach 55 sekunden auf gasbetrieb umschaltet wird nur gas verbraucht egal wie kalt der motor ist bei sequentiellen anlagen kann es je nach motorthemperatur doch um einiges l?nger dauern bis diese umspringt.
    da die icom die daten des original motorsteuerger?tes benuzt und eingespeisst bekommt kann sie sofern die richtigen kalibratoren und einspritzd?sen verwendet werden kaum mehr gas verbrauchen als ne andere sequentielle anlage. der einzige unterschied ist das die icom schon bei motorthemperaturen l?uft wo andere anlagen noch nicht laufen das dadurch mehr gas verbraucht wird ist normal und auch gut denn sonst w?r es bei mir gutes und teures super-plus das kostet n bissl mehr als lpg.
     
Thema:

umr?stung auf icom

Die Seite wird geladen...

umr?stung auf icom - Ähnliche Themen

  1. Icom Betankungsventil

    Icom Betankungsventil: hallo, Kann mir jemand von euch sagen welcher Pin von der Umschaltbox Masse zum Betankungsventil im Tank durchschaltet. Danke
  2. ICOM JTG Tankanzeigenfrage

    ICOM JTG Tankanzeigenfrage: Hallo Icom-Fahrer Zwei Fragen: Schaltet die Icom JTG auf Benzin um sobald die Tankanzeige auf rot geht oder kann man mit roter Tankanzeige noch...
  3. Neuling mit Icom JTG

    Neuling mit Icom JTG: Hallo zusammen, möchte erst mal meinen Dank aussprechen, an die Leute die so einen Forum gegründet haben und auch aufrecht erhalten. Ein Paar...
  4. ICOM schaltet ab unter Last

    ICOM schaltet ab unter Last: so...nachdem ich meinen Wagen mit einer ICOM-Anlage nach mehr als 1 Jahr Standzeit wieder aktiviert habe, folgendes neues Problem: Die ICOM...
  5. Pumpen icom JTG HP gebraucht

    Pumpen icom JTG HP gebraucht: Biete funktionierende Pumpen für die jtg HP gebraucht an, nicht die Tankpumpe. zwei Stück verschiedene sind originalpumpen der HP. 25€ für beide...