Umr?stung Almera N16a

Dieses Thema im Forum "Showroom" wurde erstellt von jvbremen, 23.10.2006.

  1. #1 jvbremen, 23.10.2006
    jvbremen

    jvbremen FragenBeantworter

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    0
    So liebe Autogaser, :D

    heute war es soweit. Habe endlich mein umger?stetes Auto zur?ckbekommen. :stolz:
    Soweit ich es beurteilen kann, bin ich sehr sehr zufrieden mit der Arbeit. Ich habe die Umr?stung bei meinen Nissan-H?ndler "Olympic-Auto" hier in Flensburg in Auftrag gegeben. Umger?stet selbst wurde es allerdings bei der Hauptstelle in Kiel, da die Flensburger Jungs noch keinen Fachmann f?r dieses Metier an Land ziehen konnten. Die Filiale hier in Flensburg gibt es erst seit ca. 4 Monaten. Meine Abschlussrechnung bel?uft sich auf 2.471,71 TEuros. Darin sind enthalten:

    Montage und Lieferung der Gasanlage, T?V-Eintragung, Abgasgutachten, Erstbetankung mit Gas, Reifenpannenset, Kleinmaterialien wie Kabelschellen, Schutzspray, K?hler-Frostschutz und Klammern

    Von dieser Hauptrechnung hat man mir 25 Euro abgezogen, weil wegen guter Kunde uns so. :D

    Also, was wurde verbaut:

    Es ist erstmal eine Anlage von BRC.
    Verdampfer/Druckminderer: Genius 1200
    Gassteuerger?t: FlySF
    Elektroinjektoren: Typ BRC
    Tank: von STAKO mit 54 Liter brutto

    so hier ein paar Bilder
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort ist für jeden was dabei.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gutgasen, 23.10.2006
    gutgasen

    gutgasen AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Nach langen warten, .? unser jv hat seinen Wagen wieder.
    Herzlichen Gl?ckwunsch und ein Prob?s freien Start in ein Leben mit LPG.
    Ich w?nsch dir immer genug Gas im Kessel.

    Sch?n das du mit der Qualit?t erst mal zufrieden bist.
     
  4. #3 jvbremen, 23.10.2006
    jvbremen

    jvbremen FragenBeantworter

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    0
    Hab noch ein paar bilder geschossen. morgen mach ich mich an den H?henausgleich im Kofferraum.
     

    Anhänge:

  5. #4 safegas, 23.10.2006
    safegas

    safegas AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    09.05.2006
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    0
    Hi jvbremen,

    na endlich! Herzlichen :glueck: zu Deiner neuen Anlage! Das w?re auf Dauer auch nichts gewesen, ein Routinier mit ohne Gasanlage, das geht gar nicht.

    Sieht ja alles recht ordentlich aus! Ich w?rde aber erst mal ausgiebig durch die Gegend Gasen, anstatt sofort die Kofferaum-Abdeckung zu Basteln. Aber vielleicht bist Du ja ein Perfektionist und f?hrst vorher keinen Meter... ;)

    Den Wagenheber kannste Dir ab jetzt ja sparen, senkt den Verbrauch.

    Und mit dem Reifenreparaturset von HYUNDAI kann Dir sowieso nichts mehr passieren :D :D

    Ich w?nsche Dir viele problemlose Gas-Kilometer! Auf Deinen ersten Erfahrungsbericht werden wir ja sicher nicht lange warten m?ssen, oder? ;)

    cu safegas
     
  6. #5 Hannemann-Autogasteam, 23.10.2006
    Hannemann-Autogasteam

    Hannemann-Autogasteam AutoGasKenner

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    moin, moin

    nun, das Warten hat nun ein Ende! Auch von mir ein "Immer viel Gas im TAnk" Und bitte immer ein freundliches "Grinsen" an der Tankstelle f?r die, die noch Benzin Tanken!


    Wenn ich mir den Einbau so ansehe f?llen mir zuerst die wirren Kabel und Schl?uche auf. Hat mein Umr?sterauge da Schraubschellen entdeckt ?

    Wurde der lange Schlauch zu den Rails befestigt oder wabbelt er so rum? (kann man nicht erkennen)Den Tankanschluss hab ich noch nie gesehen, hat der denn eine R67 ? Musst du zwei Adapter haben um zu Tanken? ?(

    *gr?bel*

    Gru?

    Mike
     
  7. #6 jvbremen, 23.10.2006
    jvbremen

    jvbremen FragenBeantworter

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    0
    morgen mach ich noch ein paar fotos vom schalter und so. das mit dem reifenpannenset hast du gleich gesehen. :D
     
  8. #7 jvbremen, 23.10.2006
    jvbremen

    jvbremen FragenBeantworter

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    0
    nein, ich brauch nur ein adapter,das andere ist eine verl?ngerung ,so das ich weiter von der karoserie weg bin. sonst sind die schl?uche alle fest,ja du siehst auch alles,mit den schraubschellen. :D
     
  9. #8 Holgi33, 24.10.2006
    Holgi33

    Holgi33 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ...!
    Es sieht so aus als sei der Verdampfer am Motor festgeschraubt.
    Stimmt das so ?
    Dann m?sste die Kupferleitung gegen eine flexible Kunststoffleitung getauscht werden.Das Kupfer kann auf Dauer nicht halten wenn der Motor immer hin und hergeht beim Fahren.
    Und auf den Bildern kann man kein Flashlube sehen.
    Bei Nissan wei? ich nicht ob die Motoren Gasfest sind,also w?rde ich unbedingt Flashlube benutzen.
    Gru?
    Holgi
     
  10. #9 jvbremen, 24.10.2006
    jvbremen

    jvbremen FragenBeantworter

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    0
    nein rubi ,

    da muss ich dich koregieren. flash lupe wurde noch nicht verbaut,werde es aber beim ersten nachstellen bei 1500 km machen lassen.was den verdampfer angeht,muss ich selber erst mal schauren ,wo eine kupferleitug rangeht. :D
     
  11. #10 InformatikPower, 24.10.2006
    InformatikPower

    InformatikPower Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    3.293
    Zustimmungen:
    0
    Sooo auch von mir herzlich :1163: als routinierter Neugaser *grinst*

    Das wirkt ja alles ganz begeisterungsw?rdig! Und das der Wagen direkt problemlos rennt freut mich f?r dich!

    Mach aber mal nen Bild vom Flash Lube - immerhin musste da ab und an mal ran um den nachzuf?llen. Da w?re es ja schlecht nicht zu wissen, wo er steckt *grinst*

    Au?erdem m?ssen wir dringend mal gegeneinander tanken, ich bin gespannt, ob das Ergebnis dann ?hnlich ist wie bei rubi und mir - den hab ich voll vers?gt in punkto Tankgeschwindigkeit :P

    Gr??e
    Daniela
     
  12. #11 jvbremen, 24.10.2006
    jvbremen

    jvbremen FragenBeantworter

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    0
    das was rubi hinten an der wand meint ist ein magnetventil. der verdampfer sitzt rechts neben dem motor.das sieht so ein wenig rund aus.

    @hab desehen ,wo es bei dir verbaut ist,da ist bei mir kein platz,deswegen erst die sp?tere montage.
     
  13. rubi

    rubi Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    3.578
    Zustimmungen:
    2
    Wieso wurde es nicht sofort mit eingebaut, sollte doch so werden oder?

    Nun h?r mal auf zu sticheln ;)
    Du wirst auch gegen Jens gewinnen da er den selben Anschluss hat wie ich.
    Obwohl bei Ihm geht nicht soviel in den Tank wie bei mir :P
     
  14. #13 jvbremen, 24.10.2006
    jvbremen

    jvbremen FragenBeantworter

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    0
    ja leider ;(
     
  15. AdMan

  16. #14 Hannemann-Autogasteam, 24.10.2006
    Hannemann-Autogasteam

    Hannemann-Autogasteam AutoGasKenner

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    moin, moin


    ALARM!!! Keine flexible Leitung am Verdampfer?
    [​IMG]

    damit solltest du tats?chlich nur noch bis in die Werkstatt fahren!!!

    Der Verdampfer darf nicht am Motor befestigt werden, bei jedem Gaswechsel "schwankt dein Motor unheimlich hin und her", die starre Kupferleitung macht das nur einige Male mit, dann ist Schlu? mit lustig!!
    Was dann passiert kannst du dir ja wohl denken!
    [​IMG]

    Gru?

    Mike
     
  17. #15 jvbremen, 24.10.2006
    jvbremen

    jvbremen FragenBeantworter

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    0
    dann kannst du mir ja bestimmt sagen ,warum der t?v das so abnimmt,oder?

    hab mir mal die kupferleitung angeschaut. das sind etwar 80 cm freischwebende Leitung. da verteilen sich doch wunderbar die schwinungen drauf,oder? wenn das kupferrohr nach 20 cm befestigt sein w?rde,w?rd ich das verstehen.
     
Thema: Umr?stung Almera N16a
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nissan almera unter last unrunder motorlauf

Die Seite wird geladen...

Umr?stung Almera N16a - Ähnliche Themen

  1. Probleme KME-Anlage bei Nissan Almera Tino

    Probleme KME-Anlage bei Nissan Almera Tino: Hallo zusammen!Habe meinen o.g. Nissan (Bj.2002) 2008 bei A.T.U. umrüsten lassen.Lief anfangs auch ganz gut,doch mittler Weile nur...
  2. Nissan Almera Tino

    Nissan Almera Tino: Hallo! Hat von euch jemand Erfahrungen mit einem Nissan Almera Tino 1,8 Liter und Autogas? Ist das Auto Gas-tauglich? Freue mich über alle...
  3. Honda Civic (Bj.: 1995-2001); Mitsubishi Colt CJ0; Nissan Almera N15

    Honda Civic (Bj.: 1995-2001); Mitsubishi Colt CJ0; Nissan Almera N15: Hallo, ich wollte mir demnächst mein erstes Auto kaufen ich weiß jedoch ncoh nicht welches genau, es stehen 3 Modelle zur Auswahlund ich woltle...
  4. Nissan Almera Tino: ESP bei Hitze mürrisch?

    Nissan Almera Tino: ESP bei Hitze mürrisch?: Hallo, ich fahre einen Nissan Almera Tino, Bj. 2004, umgerüstet auf Hybridbetrieb (Benzin und LPG/Autogas). Nun meldete mir der Bordcomputer...
  5. Nissan Almera N16E mit Vialle

    Nissan Almera N16E mit Vialle: Fahre seit September 2008 mit einer Anlage von Vialle, LPi. Bin sehr zufrieden damit. Hab schon 19000Km runter und noch nicht ein einziges Problem...