Steuergerät Prince

Diskutiere Steuergerät Prince im Autogas Anlagen Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo zusammen, ich habe einen Seat Ahambra 2.0i, BJ 2008 mit Prince-Gasanlage, seit 2 Monaten funktioniert Gas anlage nicht mehr, d.h....

  1. Roedi

    Roedi AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe einen Seat Ahambra 2.0i, BJ 2008 mit Prince-Gasanlage, seit 2 Monaten funktioniert Gas anlage nicht mehr, d.h. vermutlich ist Steuergerät defekt da auch keine Kommunikation mit Diagnosestecker mehr möglich ist.
    Jetzt habe ich das Problem dass es schwierig ist noch ein Prince-Steuergerät zu bekommen.
    Wär eine alternative ein AEB-Steuergerät zu nehmen, dieses soll ja identisch sein mit dem Prince-Steuergerät.
    Kann mir da jemand einen Rat geben?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Steuergerät Prince. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    11.448
    Zustimmungen:
    344
    Prince = Bigas
     
  4. Rohwi

    Rohwi FragenBeantworter

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    2.244
    Zustimmungen:
    45
    Hallo...
    Die Stromversorgung ist sicher?
    Batterieplus Zündungsplus Masse ?

    mfG Rohwi
     
  5. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    11.448
    Zustimmungen:
    344
    Oftmals schon gehabt, dass das Kabel und der Diagnoseanschluß vergammelt ist.
     
  6. Roedi

    Roedi AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ist ein Zugriff auf das Steuergerät über das Diagnosekabel auch möglich wenn der Umschalter für Gas/Benzin (Tankanzeige) nicht leuchtet bzw. tot ist?
     
  7. #6 mawi2012, 14.05.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.757
    Zustimmungen:
    184
    Kann sein, hängt aber davon ab, warum der Umschalter nicht leuchtet. Bekommt das Gassteuergerät kein Plus/Zündplus bzw fehlt die Masse, kann auch der Umschalter nicht leuchten. Ist aber der Umschalter selbst bzw dessen Leitungen das Problem, sollte man trotzdem auslesen können, wenn die vorher genannte Spannungsversorgung des Steuergerätes vorhanden ist.
     
  8. Roedi

    Roedi AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte das Problem auch mit einem Steuergerät an meinem VW Polo (Landi-Renzo-Anlage); da war die Umschalt-Anzeige auch tot, Spannungsversorgung war alles in Ordnung und hatte auch keine Kommunikation über Diagnosestecker, habe dann Steuergerät gewechselt und danach hat es wieder funktioniert.
     
  9. Anzeige

  10. Roedi

    Roedi AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    das Dumme ist das ich für diese Anlage keinen Schaltplan habe, kann mir da im Forum jemand weiterhelfen?
     
  11. #9 mawi2012, 15.05.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.757
    Zustimmungen:
    184
    Da hier Bigas erwähnt wurde. schau mal ob da was zutrifft.
     

    Anhänge:

Thema:

Steuergerät Prince

Die Seite wird geladen...

Steuergerät Prince - Ähnliche Themen

  1. Benzinsteuergerät und Gasanlage, BRC, startet nicht

    Benzinsteuergerät und Gasanlage, BRC, startet nicht: Hallo Experts, Opel Agila mit Z10XEP, 3Zylinder, 1,0ltr, 12V, 44KW BJ2005, BRC-Anlage 2008 nachgerüstet. Nach einigen Umdrehungen (Motor kalt)...
  2. Keine Verbindung zum Steuergerät

    Keine Verbindung zum Steuergerät: Hallo, mal wieder ein Frage zur Steuergeräte Verbindung: ich bekomme ich keine Verbindung zum Steuergerät. Treiber ist installiert, COM1...
  3. 12V Schaltsignal vom Steuergerät für Relais gesucht

    12V Schaltsignal vom Steuergerät für Relais gesucht: Ich möchte eine Schaltung bauen, die wenn diese ein 12V Signal vom Steuergerät der VSI bekommt ein 12V Relais schaltet. Das Signal muss so lange...
  4. Clio IV 1.2 TCe - Benzinsteuergerät?!?

    Clio IV 1.2 TCe - Benzinsteuergerät?!?: Hallo zusammen, danj der guten Tioos hier in meinem letzten Beitrag habe ich mich für eine Prins entschieden Gibt wohl auch nichts anderes habe...
  5. AEB Steuergerät und Valtek Injektoren

    AEB Steuergerät und Valtek Injektoren: Hallo, habe ein AEB Steuergerät und Valtek Injektoren, Nun nach gerade mal 30tkm scheinen lt. Umrüster die Valtek Injektoren defekt zu sein. Kann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden