Stargas Software lässt sich nicht installieren

Diskutiere Stargas Software lässt sich nicht installieren im Stargas Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo zusammen, habe vor kurzem einen Mercedes W211 mit Stargas Anlage gekauft. Hatte bisher nur Prins- und BRC-Anlagen und nutze dafür die...

  1. Gebbi

    Gebbi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    habe vor kurzem einen Mercedes W211 mit Stargas Anlage gekauft.
    Hatte bisher nur Prins- und BRC-Anlagen und nutze dafür die Software seit vielen Jahren. Dort gabs mit der Software nie Probleme.
    Die Stargassoftware bekomme ich aber nicht installiert.

    Habe mir bei verschiedenen Quellen die Software Pegasus runter geladen, aber immer das gleiche Problem:
    Installation startet, bricht dann ab mit folgendem Text:
    "Systemdateien können nicht installiert oder freigegebene Dateien aktualisiert werden, wenn sie verwendet werden. Bevor Sie fortfahren, sollten Sie alle laufenden Anwendungen schließen"
    Dann kommt "Installation jetzt beenden" und das wars.
    Habs auf zwei Rechnen probiert (auch den Virenscanner abgeschaltet), nix, immer an der selben Stelle wird abgebrochen.

    Könnt ihr mir da weiterhelfen?

    Danke und Gruß
    Gebhard
     
  2. Anzeige

  3. #2 mawi2012, 04.07.2024
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.521
    Zustimmungen:
    593
    Wurde die Installation mit Administratorrechten gestartet?

    welches Betriebssystem?
     
  4. Gebbi

    Gebbi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Moin Martin,

    Du bist ja überall aktiv, oder?
    Habe unter XP versucht, das ist auf meinen Diagnoserechnern. Die anderen Softwares laufen da immer unproblematisch.
    Laut Stargas reicht sogar Win 98.
    Wie bekomme ich denn die Administratorenrechte?

    Danke und Gruß
    Gebhard
     
  5. #4 mawi2012, 05.07.2024
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.521
    Zustimmungen:
    593
    Unter XP wirst du ja mit einem Administrator Konto arbeiten, vermute ich. Wenn nicht, Rechtsklick auf die Datei und mit Administratorrechten starten.

    Ja, bin in mehreren Foren unterwegs.
     
  6. Gebbi

    Gebbi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Super, danke.
    Hat geklappt!
     
  7. Gebbi

    Gebbi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    So, da taucht doch gleich das nächste Problem auf:
    Software ist installiert, bekomme aber keine Verbindung zum Gassteuergerät.
    Das Problem scheinen einige zu haben, leider wird nirgends die Lösung gepostet.
    Das Interface wird erkannt (rote LED leuchtet), und die Software sucht nach Arbeit (wenn die Software sucht blinkt die grüne LED im Interface), bekommt aber keine Antwort.

    Stargas scheint eh nicht so der Brüller zu sein, aber die ist nun mal drin und ich muss irgendwie damit leben...
     
  8. #7 mawi2012, 08.07.2024
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.521
    Zustimmungen:
    593
    Welchen Port hat das Interface zugewiesen bekommen? Versuche mal, das auf 1-4 zu bekommen. Dazu musst Du eventuell erst den entsprechenden Port freischaufeln.
     
  9. Gebbi

    Gebbi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ah, okay.
    Er hat Port 6 zugewiesen bekommen.
    Wo kann ich die Ports denn ändern? Kenne mich mit Win nicht so aus...
     
  10. #9 mawi2012, 10.07.2024
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.521
    Zustimmungen:
    593
    Eigenschaften > erweitert
    Ansonsten im Netz gibts Anleitungen dafür;)
     
  11. Gebbi

    Gebbi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Habe inzwischen dem Interface den com1 zugeteilt. Aber ich bekomme nach wie vor keinen Kontakt zum Stargas-Steuergarät.
    Das Interface ist von LPG-Parts, das sollte doch was taugen, oder? Ist ein Usb-Interface.
    Aber wie gesagt, die Software sagt beim Verbindungsversuch nur "nichts gefunden"
    Komme da nicht weiter...
     
  12. mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.521
    Zustimmungen:
    593
    Hast Du noch ein anderes Interface von einer KME oder so da? Dann einfach mal auf die korrekte Pinbelegung mit passenden Drähten adaptieren, wäre meine Idee dazu. Ich habe mir ein Interface für die Stargas auch selbst aus einem PL2303TA mit ausgepinnten Leitungen eines Gaskabelbaums gebaut, die passen schön auf den Stargasdiagnosestecker.
     
  13. Gebbi

    Gebbi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    So, habs hinbekommen. Lag tatsächlich am Stecker der Stargas. Kabelbruch...:(

    Hab jetzt mal ausgelesen. Die Software ist ja echt Müll. Die friert die Benzineinspritzzeiten ein wenn man auf LPG umschaltet. Man muß also entweder immer hin und her schalten, oder man braucht ein zweites Laptop...
    Zeiten scheinen aber einigermaßen zu stimmen. Lambdasignal wird ir auch nicht angezeigt. Mal sehen wie ich das hin bekomme. Ist alles ziemlich verbaut. Kabel verschwinden alle in irgendwelchen Kabelkanälen. Ganz anders als bei meinem 124er, wo man jedes Kabel einzeln verfolgen könnte....
     
  14. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.821
    Zustimmungen:
    1.292
    W211? Dann mit OBD-Tester über die Fuel-Trims die Anlage einstellen. Über die Benzinzeiten die Einstellung beurteilen ist viel zu ungenau .
    Lambda Signal wird warum nicht angezeigt? Breitbandsonde, kannst vergessen.
    Nur mit OBD geht das richtig.
    Vergleiche den 211er nicht mit dem 124er. Das sind 2 Welten.
     
  15. mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.521
    Zustimmungen:
    593
    Achte mal auf die Anzeige unter den Einspritzzeiten, die zeigt ähnlich wie bei der Bingo mager, fett und gutes Gemisch an. Also indirekt die Abweichung der Benzinzeit im Gasbetrieb.
     
  16. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.821
    Zustimmungen:
    1.292
    Das ersetzt keine Fuel-Trims der OBD!
     
  17. Gebbi

    Gebbi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mit OBD Tester? Wie geht das denn?
    Hab hier nur Star Diagnose auf Laptop mit OBD2 Anschluß.
    Kann ich darüber etwa auch an die Gasanlege ran?
    Ich höre das zum ersten Mal.
     
  18. Gebbi

    Gebbi AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Warum kein Lambdasignal angezeigt wird weiß ich nicht. Fange gerade erst an mich damit auseinandersetzen.
    Wie gesagt, komme aus dem 124er Lager. 211 mit Gas ist neu für mich.
    Weiß bisher nicht nichtmal wo das Lambdasignal abgegriffen wird für die Stargas
     
  19. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.821
    Zustimmungen:
    1.292
    An dem Punkt solltest Dich an einen Fachbetrieb wenden.
    Jetzt hier alles über OBD zu erklären würde einer Ausbildung gleich kommen.
    Ohne Grundkenntnisse , bzw. Fachwissen geht das nicht.
    Vergiss das mit dem Lambda Signal. Geht nicht ,weil Dein Auto eine Breitbandsonde hat. Hab ich doch geschrieben.
    Deine Hausaufgabe bevor Du weitermachst: Mal ein Paar Wochen Selbststudium über OBD und Lambdasonden. Google hilft da sicher weiter.
    Sonst wird das nichts.
    Zum Schluß noch was: Ich als Umrüster habe diese grausigen Stargasanlagen bisher nur entsorgt und was gutes wie Prins, Zavoli oder BRC eingebaut. Siehst ja an Deinen anderen Fahrzeugen, dass das problemlos funktioniert. Am Ende verbratest nur viel Zeit und Nerven an ner Dauerbaustelle.
     
  20. Anzeige

  21. mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    6.521
    Zustimmungen:
    593
    Ob es beim W211 geht, weiß ich nicht, aber den Vaneo (Bj. 2002) meiner Mutter kann ich mit einem simplen ELM327 und der App carscanner auslesen. Da geht sogar so ein billiger für 8 Euro.

    Ich kann sehr gut nachvollziehen, dass man die ollen Stargas nicht macht. Habe selbst bereits an zweien gebastelt und erst sehr spät diese Auswertung der Abweichung der Benzinzeiten erkannt. Funktioniert im Prinzip so ähnlich wie eine Map, nur eben sofort angezeigt und nicht aufgezeichnet. Für mich ist das genauso genau, wie die Trimwerte per OBD lesen. Kann aber auch sein, dass ich das falsch interpretiere, doch woher will die Stargas die Abweichung nehmen, wenn Lambda nicht angeschlossen ist. Können doch nur Vergleiche der Benzinzeiten auf Gas zu Benzin sein.
     
  22. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    15.821
    Zustimmungen:
    1.292
    Mawi, vergiss das mit den Benzineinspritzzeiten. Da kannst Dich dagegenstemmen wie Du willst. Ohne OBD-Trim Auswertung ist das max. 80%.
    Jedes 4. Fahrzeug , welches ich umgerüstet habe, war ein Mercedes-Benz.
    Und dazu noch den Kompressor-Motor mit ner Stargas. Da bedarf es keine weiteren Kommentar.
    Die frontgetriebenen Vaneo, A oder B-Klasse sind doch keine richtigen Mercedes..
    Also aufhören mit billig. Obd-Scanner anschaffen und sich mit Fachwissen bewaffnen. Ansonsten ist der Motor noch im Eimer. Dann haben wir richtig gespart.
    Mein Tip. Die Stargas in die Tonne. Eine Zavoli-Bora mit OBD Funktion einbauen wäre die beste Preis-Leistungs-Lösung.
     
Thema:

Stargas Software lässt sich nicht installieren

Die Seite wird geladen...

Stargas Software lässt sich nicht installieren - Ähnliche Themen

  1. Stargas Software nicht installierbar

    Stargas Software nicht installierbar: Hallo, kurz zu mir und meinen Autos: ich habe seit einem Jahr einen Alfa 147 mit Stargasanlage und derzeit neu im Stall einen zweiten Alfa mit...
  2. Stargas Software installieren & anwenden + Diagnosekabel selber bauen

    Stargas Software installieren & anwenden + Diagnosekabel selber bauen: Hallo, ich habe ein Problem mit meiner Stargas-Anlage, es ist die Stargas Polaris Anlage. Ich baue mir das Diagnosekabel selber, habe hier schon...
  3. Stargas Software auf ENGLISCH schalten, Injektoren hin-her schalten..

    Stargas Software auf ENGLISCH schalten, Injektoren hin-her schalten..: Hallo (Star)Gas Fahrer. Ich habe eine Stargas Polaris (nicht-OBD) Ich habe sehr lange mit meiner Anlage gekämpft. Nach Autokalibrierung war die...
  4. Stargas - Einstellung per Software und Ersatzteile

    Stargas - Einstellung per Software und Ersatzteile: Hallo LPG-Experten, ich habe einen MB Baureihe 210 mit 279 PS-Maschine gesehen. Offensichtlich sind die Anlagen von Stargas nicht sonderlich...
  5. Stargassoftware Verbrauch über 10L auf 100km

    Stargassoftware Verbrauch über 10L auf 100km: Hallo , wie ich ja bereits erwähnt hatte habe ich den Temperaturfühler ausgetauscht. Ich bin jetzt mal längere Strecken gefahren und habe für 330...