Stag 300 mag die Hitze nicht ??

Diskutiere Stag 300 mag die Hitze nicht ?? im STAG Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo zusammen. Wieder mal ein neues Problem. Ich Laufe bald Amok ! Wo fange ich zu suchen an? Bei kühleren Außentemperaturen (5 Uhr früh) funzt...

  1. Kojote45

    Kojote45 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen.
    Wieder mal ein neues Problem. Ich Laufe bald Amok !
    Wo fange ich zu suchen an? Bei kühleren Außentemperaturen (5 Uhr früh) funzt meine LPG einwandfrei.
    Sobald die Hitze anfängt habe ich dieses Symptom , was sich beim starken abkühlen wieder legt.


    Ein neustart des Motors hilft oft Wunder, jedoch nur für wenige Meter bis km. Außerdem hört sich das MV BEIM durchschalten des Gases kurz an wie ein Furz.
    Multiventil wechseln? Oder Spule?
    Laufleistung etwa 70000km. Vermutlich nie gewartet ausser filterntausch.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort ist für jeden was dabei.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Kojote45

    Kojote45 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Hat denn niemand eine Idee was das schnelle blinken bedeutet?
     
  4. #3 Kojote45, 10.08.2018 um 17:21 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2018 um 17:52 Uhr
    Kojote45

    Kojote45 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Versuche seit zwei Stunden eine Verbindung zum Steuergerät herzustellen. Vergebens ! Dauernd heißt es links unten in rot " keine Verbindung ". Danach ein Fensterchen mit der Meldung " kein Gassteuergerät ". Alle com's durchprobiert, auch das mit LPG USB ect. Angepriesene port. Interface Treiber ist aber drinn !
    In der Software unter dem Bildchen der Tankanzeige (controller) steht kaum erkennbar " kein steuerplus vorhanden"
    Habe sie Software AC GAS synchro 1.14.1.0
    Steuergerät ist eine isa2 mit ner 7.5 software. habe ich vielleicht das falsche programm?
     
  5. Kojote45

    Kojote45 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Habe sie Software AC GAS synchro 1.14.1.0
    Steuergerät ist eine isa2 mit ner 7.5 software. habe ich vielleicht das falsche programm?
     
  6. mawi2012

    mawi2012 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    2.868
    Zustimmungen:
    111
    Ich würde einfach mal die Version 11.2.xxxx probieren, weiß jetzt auch nicht mehr, welches die neuere Version ist.

    Wenn ich mich richtig erinnere, sollte es aber eine Meldung geben, wenn Du die falsche Software benutzt?

    Zeige doch mal ein Screenshot vom Gerätemanager mit aufgeklapptem Baum bei Anschlüsse (Com und LPT).
     
    Kojote45 gefällt das.
  7. Kojote45

    Kojote45 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Danke. Mache ich sobald ich meinen Laptop wieder habe.
    Kann mir vielleicht jemand sagen was das schnelle blinken (Video) nun zu bedeuten hat? Das ist doch eine gängige Marke die viele verbaut haben. Weiß das denn echt keiner?
     
  8. Kojote45

    Kojote45 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Habe nun die 11.2 mal installiert. Ebenfalls nur immer " kein Gassteuergerät ". Auch interface ist neu installiert, und wird mir im Port angezeigt.
    Ich drehe bald durch !! Ich denke echt über den Ausbau der Anlage nach !!
     
  9. mawi2012

    mawi2012 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    2.868
    Zustimmungen:
    111
    Vielleicht kennt keiner das Blinken, weil es bedeutet, Steuergerät ist defekt? Wer weiß, ich weiß es nicht.

    Neues Steuergerät dürfte eventuell günstiger sein, als auf Benzin fahren.

    Kannst Du auf den Diagnoseanschlüssen mal nachmessen, es müste 1x Masse, 1x 12V+ und 2x ~ 5V+ zu messen sein.

    Zum Thema Interface, es gab da auch mal einen Treiber bei einem bestimmten Chipsatz, der funktionierte nicht.

    Schreib mal genau, welcher Chipsatz, welcher Treiber, welche Version, welches Betriebssystem, 32 oder 64 bit?
     
  10. Kojote45

    Kojote45 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    OK mach ich.
    Gestern abend bei unter 18° Außentemperatur lief die Anlage 60 km einwandfrei als wäre nie was gewesen. Schon seltsam
     
  11. mawi2012

    mawi2012 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    2.868
    Zustimmungen:
    111
    Dann wird dem Steuergerät vielleicht zu warm, da wo es eingebaut ist?
     
  12. Anzeige

  13. kneckes

    kneckes AutoGasInteressierter

    Dabei seit:
    14.01.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    4x schnelles Blinken bedeutet laut Manual "Kein LPG im Tank".

    Mangelnder Treibstoff wird aber meines Wissens nach über einen zu niedrigen LPG-Druck detektiert. Könnte dann auch bedeuten, dass zwar genug LPG im Tank ist, aber aufgrund eines zu niedrigen Druckes das Steuergerät diesen Fehler meldet. Eventuell auch aufgrund eines Fehler im Magnetventil?

    Mein Steuergerät hängt im Motorraum recht nahe am Zylinderkopf und wird auch im Winter so heiß, dass eine Berührung mit bloßen Fingern nicht möglich ist. Müsste es mal bei den jetzigen Temperaturen messen. Jedenfalls ist mein Steuergerät die ganzen JAhre noch nie bei hohen Außentemperaturen ausgestiegen.
     
    Kojote45 gefällt das.
  14. #12 Kojote45, 13.08.2018 um 23:27 Uhr
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2018 um 23:36 Uhr
    Kojote45

    Kojote45 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Habe via Google jemanden gefunden der das gleiche Problem hatte. Er tauschte den Drucksensor (ps-02)
    Jetzt habe ich meinen mit kältespray attackiert, siehe da. NOCH gibt er Ruhe. OK große Hitze haben wir gerade nicht, werde das beobachten. Bestellt habe ich das Ding einfach mal .
    Die Sache mit "kein Steuergerät" in der Diagnosesoftware kann aber auch an meinen ultra schlappen Laptop liegen. Zum öffnen eines Browsers wartet man locker zwei Minuten. Ich schiebe ihm die schuld in die Tasche :applause::(
    Ich tausche dann mal den Sensor und sehe weiter. Der Wagen wird nicht dringend gebraucht, alles hat Zeit !!

    Sollte es dennoch das Magnetventil sein , ja das machte manchmal kurz vor dem durchschalten ein deutlich (furzendes) Geräusch. Welches wäre es dann ? Hinten oder das am Verdampfer? Beim Filterwechsel vor 4000km hatte ich im Nassfilter extrem viel späne am Magnet hängen. Also noch ein Indiz !
    Das Bild hatte ich hier im Forum gepostet.

    Das Steuergerät ist vom Motor abgeschirmt. Sitzt in dem Kasten wo früher die Autos die Batterie sitzen hatten. BMW E46
     
Thema:

Stag 300 mag die Hitze nicht ??

Die Seite wird geladen...

Stag 300 mag die Hitze nicht ?? - Ähnliche Themen

  1. Femitec stag 300 Software v10.x.x.x

    Femitec stag 300 Software v10.x.x.x: Ich habe einen gebrauchtwagen mit einer Femitec Stag anlage gekauft. Leider sagt die femitec Version v9 das ich die v10.x.x.x benötige. Kann mir...
  2. Van Dalgo Software AC STAG 300-4 gesucht

    Van Dalgo Software AC STAG 300-4 gesucht: Hallo Gemeinde, Ich bin neu hier um Rat zu suchen. Wir haben einen gebrauchten Skoda Fabia Kombi II von 2008 aus zweiter Hand mit LPG-Anlage von...
  3. STAG 300 von 3.2 V6 in 2.8 V6 Turbo mitnehmen

    STAG 300 von 3.2 V6 in 2.8 V6 Turbo mitnehmen: Hallo zusammen, ich stelle mir gerade die Frage ob es möglich ist und Sinnvoll... Ich habe einen Signum 3.2 V6 mit der STAG 300 . Da der nicht...
  4. Stag 300 interface "no connection".

    Stag 300 interface "no connection".: Hallo, bin neu hier, und habe seit locker einem Jahr immer wieder eine während der fährt mal ausfallende LPG. ( piepsignal dreimal kurz und einmal...
  5. Stag 300-6 Isa2 Anlage schaltet sich ab, Verdampfer?Einstellungen?

    Stag 300-6 Isa2 Anlage schaltet sich ab, Verdampfer?Einstellungen?: Moin zusammen, so, nach scheinbar endlosen Stunden im WWW und in diesem Forum auf der Suche nach Ansätzen für mein Problem wende ich mich nun an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden