Stag 100 LED leuchtet dauerhaft, Anlage reagiert nicht.

Diskutiere Stag 100 LED leuchtet dauerhaft, Anlage reagiert nicht. im STAG Forum im Bereich Autogas Anlagen; Guten Morgen zusammen :) Ich habe mir vor kurzem einen Audi 100 mit einer AC Stag 100 Gasanlage gekauft. Die Anlage wurde 2011 verbaut. Wenn...

  1. #1 Speedy88, 11.09.2019
    Speedy88

    Speedy88 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.09.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen zusammen :)

    Ich habe mir vor kurzem einen Audi 100 mit einer AC Stag 100 Gasanlage gekauft. Die Anlage wurde 2011 verbaut.

    Wenn die Anlage läuft, läuft sie soweit gut.
    Nur ab und an leuchtet die LED dauerhaft, der Motor läuft weiter auf Benzin. Auf drücken des Umschalters passiert nichts. Die LED leuchtet auch bei ausgeschalteter Zündung weiter auf.

    Hat jemand eine Ahnung woran das liegen kann?

    Es gibt noch ein weitere Problem, für das ich aber schon einen Verdacht habe.
    Der Motor geht auf Gas im Leerlauf immer aus. Nur wenn man ganz langsam den Fuß vom Gaspedal nimmt, bleibt der Motor leicht stotternd an.
    Ich vermute mal das Drosselklappenpotentiometer.

    Hoffe es kann mir wer ein wenig weiterhelfen, danke im Voraus :)
     
  2. Anzeige

  3. #2 mawi2012, 11.09.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.922
    Zustimmungen:
    323
    Zum Ausgehen nachgefragt, nur im Gasbetrieb oder auch auf Benzin?
     
  4. #3 Speedy88, 11.09.2019
    Speedy88

    Speedy88 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.09.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Oh hab ich vergessen zu erwähnen.
    Das passiert nur im Gasbetrieb. Auf Benzin gibt es soweit keine Probleme.
     
  5. #4 mawi2012, 11.09.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.922
    Zustimmungen:
    323
    Der hat doch eine KE-Jetronik, oder? Ist ein KE.Stop verbaut?

    Zum ersten Fehler habe ich keine Idee außer, dass sich das Steuergerät wohl aufhängt, vielleicht unter Hitzeeinfluß? Würde in dem Fall simpel mal die Stromzufuhr (Dauerplus) unterbrechen als Reset.
     
  6. #5 Speedy88, 11.09.2019
    Speedy88

    Speedy88 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.09.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Die KE Jetronic ist beim 2.3e, also dem 5 Zylinder verbaut. Der 2.0 hat eine Mono Jetronic.

    Hitze schließe ich mal aus, da die LED schon ab Kaltstart geleuchtet hat und heute morgen war es doch recht kühl.
    Nach der Arbeit blinkte die LED fröhlich vor sich her und wartete nur auf die passende Motortemperatur zum umschalten, was dann nach ein paar Kilometer auch der Fall war.
     
  7. #6 Speedy88, 11.09.2019
    Speedy88

    Speedy88 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.09.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Oh ganz vergessen, das Auto hat den 2.0L Motor drin.
     
  8. #7 mawi2012, 11.09.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.922
    Zustimmungen:
    323
    Ich würde mal das Lambdasignal im Leerlauf auf Gas checken. Mit der Software könnte man dann auch sehen, was der Stepper macht dabei. gibt es auch Nebenluft hinter dem Mischer, das mag der dann auch nicht wirklich.
     
  9. #8 Speedy88, 11.09.2019
    Speedy88

    Speedy88 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.09.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Gute Idee, danke :)

    Welche Software meinst du?
     
  10. #9 mawi2012, 11.09.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.922
    Zustimmungen:
    323
    Nunja, die Software für die Stag 100.
     
  11. #10 Speedy88, 11.09.2019
    Speedy88

    Speedy88 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.09.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Müsste ich mir mal besorgen.
     
  12. #11 mawi2012, 12.09.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.922
    Zustimmungen:
    323
    Hast du denn einen Windows Laptop?
     
  13. Anzeige

  14. #12 Speedy88, 12.09.2019
    Speedy88

    Speedy88 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    11.09.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja der wäre vorhanden.
     
  15. #13 mawi2012, 12.09.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.922
    Zustimmungen:
    323
    Interface wäre das hier:
    KME Diego,A,Bingo /AC STAG 100,150 LPG GPL Diagnose Kabel USB INTERFACE+Software | eBay
    oder selbst basteln mit sowas:
    pl2303 ta | eBay
    und einem Stecker aus der PC-Restekiste, ich zerschneide die ATX Stecker defekter Netzteile auf 2x4 polig und löte dann das Adapterkabel an. Mit etwas Gewalt bekomt man auch die Buchsen des Adapterkabel soweit aufgeweitet, dass man die direkt in den Diagnoseanschluss stecken kann, dann solltem nad das Adapterkabel gleich drauf lassen. Die Pinbelegung muss man am Diagnoseanschluss ausmessen, damit man nicht die 12V anschließt (das rote Kabel des Adapters darf nicht verbunden werden), Masse ist ja schnell herausgemessen und die anderen beiden kann man ohne Schaden vertauschen, dann funktioniert eben die Verbindung nicht.

    Software gäbe es z.B. da:
    https://www.ac.com.pl/download-center-Software, die AC LPG Win v1.81
     
Thema: Stag 100 LED leuchtet dauerhaft, Anlage reagiert nicht.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hilfe bei stag 100 anlage

    ,
  2. stag 100 problem

Die Seite wird geladen...

Stag 100 LED leuchtet dauerhaft, Anlage reagiert nicht. - Ähnliche Themen

  1. Stag300 Audi A8 D3

    Stag300 Audi A8 D3: Guten Morgen Ich hätte die Möglichkeit über einen Bekannten einen A8 zu kaufen der aber eine Polnische Zulassung hat. In den Polnischen Papieren...
  2. STAG L Plus Anleitungen und Software

    STAG L Plus Anleitungen und Software: Hallo Zusammen, Ich möchte eine STAG L Plus mit BRC AT90E Verdampfer in meinen Chevrolet Caprice 305 TBI V8 bauen und bin auf der Suche nach...
  3. Diagnoseadapter von AC (Stag 300) und Zavoli (Bora) kompatibel?

    Diagnoseadapter von AC (Stag 300) und Zavoli (Bora) kompatibel?: Moin, hab im ersten Fahrzeug eine Stag 300 verbaut und dafür auch einen kabelgebundenen Diagnoseadapter sowie einen Bluetooth-Adapter. Ins...
  4. Femitec Stag Software

    Femitec Stag Software: Hallo zusammen, mein Nachbar ein paar Häuser weiter hat, genau wie ich, vor ein paar Wochen einen 2010 Dodge RAM gekauft. Da ist 2010 als...
  5. Stag 300 mit hana düsen

    Stag 300 mit hana düsen: Guten Tag, habe Hana Düsen auf eine Stag 300 verbaut. Welche Düsen Einstellungen könnte man nehmen, die Hana sind in der Software nicht gelistet....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden