Software für C3 Picasso

Diskutiere Software für C3 Picasso im Landi Renzo Omegas Forum im Bereich Autogas Anlagen; Kontaktiere doch den Händler der die Karre verkauft hat. Der soll die Soft rausrücken falls du weit weg bist und nicht zum Service anrücken...

  1. #21 Gegenwind, 13.03.2018
    Gegenwind

    Gegenwind FragenBeantworter

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.832
    Zustimmungen:
    16
    Kontaktiere doch den Händler der die Karre verkauft hat.
    Der soll die Soft rausrücken falls du weit weg bist und nicht zum Service anrücken kannst.
    Bei Weigerung würde ich dem mal Schadenersatzklage androhen...
    Ansonsten den PSA-ECU Krempel raus und ein gebrauchtes offenes Omegas-ECU Cod.xxx4001 rein zusammen mit Omegas Umschalter.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort ist für jeden was dabei.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    30
    dein tipp ist ein zeichen, dass du keinen blassen schimmer hast, wie die ecus untereinander vernetzt sind, und das es unterschiedliche anschlussvarianten gibt :applause:
     
    vadiker gefällt das.
  4. #23 Leo, 13.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2018
    Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    30
    da liegt garantiert ein fehler an, der den gasbetrieb verhindert
    oben rechts das symbol mit dem notizblock

    psa.jpg
     
  5. #24 Gegenwind, 13.03.2018
    Gegenwind

    Gegenwind FragenBeantworter

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.832
    Zustimmungen:
    16
    Schrieb ich deshalb, damit du aus der Reserve kommst um dem armen User zu helfen.
    Aber mit Post#23 kommt er garantiert ebenso nicht weiter...
     
  6. #25 Bonheur, 13.03.2018
    Bonheur

    Bonheur AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.03.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    @Gegenwind
    Danke für dein Gedanke aber den halte ich für Sinnlos! Ganz zu Schweigen für äußerst kostspielig! (Gassteuergerät =250€ + Änderung der Software am Motorsteuergerät + und +und +
    Also Sinnlos!
    Dennoch habe ich mich mit diesen Gedanken beschäftigt weil der erste Gasumrüster den ich kennen gelernt habe den gleichen Käse von sich gegeben hatte...
    Ich halte sehr viel von Werksumgerüsteten Fahrzeugen. Schon weil da sich jemand mehr Gedanken gemacht hat als wie so manch ein möchtegern Umrüster ;-) ;-)
    Leider gibt es nur wenige die sich an Gas ran trauen zu meinem bedauern!!!
     
  7. #26 Bonheur, 13.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2018
    Bonheur

    Bonheur AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.03.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    @Leo
    @chrg
    Vielen Dank für die kleine Hilfe die mir den Anstoss gegeben hat weiter zu machen ;-)

    Ich hatte den C3 schon als Problemkiste bekommen. Für mich war es aber schon a bizzerle eine gewollte Herausforderung. Nur wusste ich noch nicht was das alles kosten würde. 60€ schon mal der Verdampfer, 500 die Injektoren mit neuem Druckfühler und Einbau in der Werkstatt. Ich glaube ich bin jetzt bei 800€ mit Diabox Und der Landirenzo Box.
    Dafür habe ich aber beim Autokauf gut verhandelt :) Also passt das schon!
    Die nächste Inspektion ist Kostenlos für mich. Das ist als Ausgleich verhandelt worden.:thumbsup:
     
  8. #27 Bonheur, 13.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2018
    Bonheur

    Bonheur AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.03.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Und...
    Jetzt läuft wieder alles wie es sein soll.... Hurraaa;-):thumbsup:

    Nachdem ich die richtige Landirenzo Software nach so vielen Probieren/ Versuchen mit eurer Hilfe gefunden hab konnte ich es weiter eingrenzen.
    Das schwierigste war ja auch die richtige Software für den C3 Picasso zu finden und zu intallieren.
    Das ist ein Adapter mit Software DIABOX 7.76.
    Mein alter Laptop von 2005 WinXP war da nicht die beste Wahl....:crying: Also habe ich erst mal einen neueren gebraucht gekauft :biggrin: und Probiert und Proooobiiiert:crying:
    Nach unzähligen versuchen und Neuformatierungen habe ich dann bizzerle Übung bekommen und das ganze heute vernünftig zum laufen bekommen den scheissdreck. Echt Zeitraubend! 2 Tage gehen dabei drauf wenn mann keine Übung hat. Und wenn die installation nicht gelingt dann noch einmal von vorne mit dieser mistdrecks Chinasoftware. Aber....letztendlich funzt das jetzt :meister:

    Mit Diabox habe ich es jetzt hin bekommen alle Fehler zu löschen und das Steuergerät zurück zu setzen :rolleyes1:

    So habe ich die Fehlersuche weiter machen können.
    Beim umschalten hatte es vorne gezischt.
    Unglaublich.. der Gasschlauch ist vom Verdampfer abgerutscht. Dabei war ich mich 100% sicher diesen bombenfest gemacht zu haben.
    Aber da er bizzerle kurz geraten ist kommt demnächst mal ein neuer ran.

    Schlauch aufgesetzt und läuft wieder :Im Kreis drehen: (Freude)


    Ja ihr werdet Denken warum habe ich es nicht gesehen?!
    Nun... ohne Reaktion vom Steuergerät zwecks umschalten kein zischen. Und die Sichtprüfung hat auch nichts ergeben weil ja der Verdampfer unter den Kotflügel verbaut ist. Zumal ich erst den Verdampfer erneuert habe und einige Tausend kilometer bereits gefahren bin. Da denkt man nicht an so etwas.

    Fazit: Ich habe gewollt und/oder ungewollt meinen Horizonz erweitert und kann andere wieder mit meinen Erfahrungen weiter helfen!

    -- Bericht Ende --
     
  9. #28 Bonheur, 14.03.2018
    Bonheur

    Bonheur AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.03.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Hier noch ein paar Bilder:
     

    Anhänge:

  10. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    30
    und was war nun der 1214 error?
    was stand im fehlerspeicher vom gas ecu?
     
  11. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    30
    deine privatnachrichten an Diagnoseverbindung funktioniert nicht
    hören sich genau so planlos an ;-)
     
  12. #31 Bonheur, 17.03.2018
    Bonheur

    Bonheur AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.03.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Mit der LPG Software lies sich kein Fehler feststellen.
    Mt der Citroensoftware Diabox schon!

    Diabox hat alle Fehler beseitigen können.
    Bericht sagt aber nur dass ein schwerwiegender Fehler vorlag und automatisch beseitigt wurde bei der Fehlersuche.
     
  13. #32 Bonheur, 17.03.2018
    Bonheur

    Bonheur AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.03.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Es gibt einen Prüf Bericht den ich noch hochladen werde.
     
  14. #33 Bonheur, 17.03.2018
    Bonheur

    Bonheur AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.03.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
     
  15. #34 Bonheur, 17.03.2018
    Bonheur

    Bonheur AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.03.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Jetzt wo alles wieder freigeschaltet ist ist werd ich werd ich nochmal die LPG Seite auslesen. Mal sehen
     
  16. #35 Bonheur, 17.03.2018
    Bonheur

    Bonheur AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.03.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Mach ich wenn Zeit ist
     
  17. #36 Bonheur, 21.03.2018
    Bonheur

    Bonheur AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.03.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Habs jetzt auslesen können. Anfags hat es Fehler im Druckfühler angezeigt. Nachdem ich Gas gegeben habe ist der Fehler verschwunden und jetzt ist alles wieder Fehlerfrei.

    Ich hab mal die Arbeit hochgeladen. Wenns nicht gefällt kann der Admin ja löschen ;-)

    zu sehen sind die 3 Bilder vom ECU der Landirenzo PSA Plus Software und Berichte in PDF der Diabox 7,62
    Für die Citroensoftware Diabox wurde eine Onlineverbindung benötigt.
     

    Anhänge:

    Leo gefällt das.
  18. #37 Bonheur, 21.03.2018
    Bonheur

    Bonheur AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.03.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    .
     
  19. Anzeige

  20. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    30
    schade das man die schrift auf deinem ersten bild nicht richtig erkennen kann
    hast du den motor öfters abgewürgt, weil so viele can kommunikation error zum gas ecu gespeichert hast?
    welches baujahr ist dein picasso?
     
  21. #39 Bonheur, 25.03.2018
    Bonheur

    Bonheur AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.03.2018
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Ja die Bilder vom ECU sind leider undeutlich geworden.
    Ich hätte mir noch ein paar Einstellmöglichkeiten bzw. die Umschalttemperatur bei 40 Grad gewünscht aber ging nix.:crying:

    Baujahr 2012 - Das gab nur ein Baujahr für Citroen C3 Picasso so wie ich es Recherchiert habe.
    Mit Diabox ab 7,62 ist das auslesen möglich.
     
Thema:

Software für C3 Picasso

Die Seite wird geladen...

Software für C3 Picasso - Ähnliche Themen

  1. Software für Gasanlage Sec04

    Software für Gasanlage Sec04: Hallo zusammen, ich habe einen Honda Civic 5DR und seit längerer Zeit Probleme mit der Gasanlage. Jetzt wollte ich den zur Werkstatt bringen,...
  2. Software für Opel zafira 2,2 z22

    Software für Opel zafira 2,2 z22: Hallo ich habe problem mit lpg anlage ig1,nach dem diagnose, (diagnose war mit Landi Renzo Omegas etc /Vogels LPG GPL CNG Diagnose Kabel USB...
  3. Erfahrener Gaseinbauer mit Softwarekenntnissen allgemein für ein Gespräch vor Ort (Augsburg) gesucht

    Erfahrener Gaseinbauer mit Softwarekenntnissen allgemein für ein Gespräch vor Ort (Augsburg) gesucht: Hallo Forengemeinde, hatte mir 2014 eine Vogels Autogas Anlage in meinen EVO VII eingebaut die bisher top funktioniert und es sicherlich weiterhin...
  4. Landi Renzo Software für 616469000

    Landi Renzo Software für 616469000: Hallo, mein Name ist Patrick und ich fahre eine C-Klasse mit Landi Renzo Anlage. Ich möchte mein Auto gerne frisch kalibrieren, bekomme aber...
  5. Anleitung für Plug & Drive Software

    Anleitung für Plug & Drive Software: Hallo bin auf der Suche nach ner Anleitung für die Calibriersoftware. Hatte immer wieder System zu mager Fehlereintrag. Im freezeframe stehen +10%...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden