Skoda Fabia 1,4 LPE6.4 Zündaussetzer Zylinder 1

Diskutiere Skoda Fabia 1,4 LPE6.4 Zündaussetzer Zylinder 1 im Vialle Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo ich habe das Problem das ich im Gasbetrieb sporadisch alle 200-300 km Zündaussetzer auf dem Zylinder 1 habe. Der Motor hat volle...

  1. #1 skoda 1.4, 07.10.2018
    skoda 1.4

    skoda 1.4 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    07.10.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe das Problem das ich im Gasbetrieb sporadisch alle 200-300 km Zündaussetzer auf dem Zylinder 1 habe. Der Motor hat volle Kompression. Alle Bauteile wie Zündspule, Kerze, Benzininjektor und Gasinjektor habe ich schon quergetauscht auf andere Zylinder. Der Fehler bleibt auf dem ersten Zylinder. Tritt er auf und man schlatet von Gas auf Benzin um bleibt er bestehen was ich auch als logisch sehe da das Benzingerät die Einspitzung auf dem Zylinder wegschaltet. Stelle ich den Motor ab wartete den Nachlauf vom Steuergerät ab und starte neu auf Benzin (was ja immer bis zum umschalten so ist) läuft er wieder normal. Gleiches passiert wenn ich zum Zeitpunkt des Fehlerauftritt bei laufenden Motor mit dem VCDS den Fehler lösche läuft der Motor sofort wieder ohne ihm vorher abzustellen. Schon deshalb schließe ich alle mechanischen Bauteile aus. Letzter Test war Injektoren abziehen bei Motorlauf. Im Benzinbetrieb kommen die Fehler Zündaussetzer Zylinder 1 und Unterbrechung zum Injektor. Im Gasbetrieb kommt nur der Zündaussetzer. Ich kann nur das Bezingerät auslesen für Gas habe ich kein Interface. Kabelbruch kann ich auch ausschließen da laut Schaltplan nur zwei kabel in Frage kommen und eins davon eine Gemeinsame Stromversorgung für alle Injektoren ist. Und den Kabelbaum habe ich soweit möglich schon aufgewickelt.

    Wer hat eine Idee. Mein letzter Versuch wäre ein Steuergerät für Gas. Wer kennt solche Probleme?

    Skoda Fabia 1,4l BJ2002 Fzg Stand sehr lange
    Anlage bei 3000km eingebaut im Jahr 2008
    Lpe 6.4
    280000km auf Gas
    Anlage von mir selbst verbaut
     
  2. Anzeige

  3. #2 BMWX5fahrer, 07.10.2018
    BMWX5fahrer

    BMWX5fahrer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    40
    Die LPE 6 hat eine Unterbrechereinheit die solltest du eigentlich finden wenn du die Anlage selbst eingebaut hast.
    Da du einen Kabelbruch ausschließt bleibt eigenglich nur die Unterbrechereinheit übrig. ( Gas Steuergerät glaube ich nicht )

    Gruß
    Bernhard
     
  4. #3 skoda 1.4, 07.10.2018
    skoda 1.4

    skoda 1.4 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    07.10.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Bernhard wen deine Theorie stimmt könnte ich ja dem Schaltplan nach mal die Pins vom ersten Zylinder Mit pins des zweiten Zylinder an sem Relais tauschen. Danach müßte der Fehler ja mitwandern wen es stimmt. Ist das richtig?
    Grüße Jens
     
  5. #4 BMWX5fahrer, 07.10.2018
    BMWX5fahrer

    BMWX5fahrer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    40
    wenn wir so einen Fehler haben nehmen wir das Signal mit dem Oszi auf u. tauschen nicht einfach Kabel Quer.

    Gruß
    Bernhard
     
  6. #5 VIPP-GASer, 30.10.2018
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    30
    Hallo Jens,
    ich vermute eher, weil bekanntes Problem, das der Gasdüsenstecker Gasdüse 1 defekt ist. Sprich die Kontakte im Stecker sind zuweit auseinander.
    Einfach mal im Vergleich anschauen.

    Gruß
    Georg
     
  7. #6 skoda 1.4, 30.10.2018
    skoda 1.4

    skoda 1.4 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    07.10.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ich habe jetzt ca. vor drei Wochen die Pins vom Umschaltrelais vom Zylinder 1 mit denen vom 2 Zylinder getauscht, auch wenn das Bernhardt nicht so empfiehlt sondern ein Oszi. Bis jetzt ist der Fehler nicht wieder aufgetreten. An aufgeweitete Pins dachte ich auch schon hat sich leider nicht bestätigt. Dieses Problem kenne ich aus meinem täglichen Werkstattleben.
     
  8. #7 VIPP-GASer, 31.10.2018
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    30
    Hast Du auch die Gasdüsenstecker getauscht?
    Sonst stimmen die Sequenzen nicht mehr.

    Gruß
    Georg
     
  9. Anzeige

  10. #8 skoda 1.4, 14.11.2018
    skoda 1.4

    skoda 1.4 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    07.10.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Heute hatte mein Auto wieder Verbrennungsaussetzer auf dem ersten Zylinder. Also ist der Fehler nicht mitgewandert. Somit kann ich auch das Umschaltrelais ausschließen. Ich habe jetzt nochmals die Gasinjektoren, Zundspule und Zündkerze quergetauscht. Fehler tritt jetzt wieder nicht auf. Hat den jemand schon einmal ein Problem mit den Einströmrohren welche in den Krümmer gehen ein Problem gehabt? Verkokt oder zugesetzt? Jeden Fehler den ich in der Benzineinspritzung reproduziere hat andere Fehlereinträge. Nur wen ich den Gasinjektor abziehe kommt genau dieser Fehler zu stande "Verbrennungsaussetzer Zylinder 1". Deshalb vermute ich immer noch die Gasanlage als Ursache. Zündspule und Kerze würden häufiger ausfallen und nicht erst nach ca 750km und sich dann auch nicht löschen lassen.
     
  11. #9 VIPP-GASer, 15.11.2018
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    30
    Wenn es das Einströmröhrchen wäre, wäre der Fehler immer reproduzierbar..
    Fehlzündungen durch Z.-spule oder Kerze sind natürlich löschbar.

    Gruß
    Georg
     
Thema: Skoda Fabia 1,4 LPE6.4 Zündaussetzer Zylinder 1
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bud Motor zündaussetzer

    ,
  2. zündaussetzer skoda fabia

Die Seite wird geladen...

Skoda Fabia 1,4 LPE6.4 Zündaussetzer Zylinder 1 - Ähnliche Themen

  1. skoda fabia mit Vialle Gasanlage startet nicht zuverlässig

    skoda fabia mit Vialle Gasanlage startet nicht zuverlässig: Mein Fabia Direkteinspritzer mit einer Vialle Gasanlage ist anfangs im Gasbetrieb gut gelaufen. Die Anlage startet mit Gas. Dann begannen nach...
  2. Skoda Fabian 1.4 16 V Baujahr 2003 75 PS; gibt es eine Anlage nach ECE-R 115

    Skoda Fabian 1.4 16 V Baujahr 2003 75 PS; gibt es eine Anlage nach ECE-R 115: Hallo zusammen, Ich war bisher stiller Leser. Ich habe in meinem Astra seit zwei Jahren eine Vogels Anlage drin die seit 45000 km perfekt läuft....
  3. Gasumbau VW Golf sowie Skoda Fabia

    Gasumbau VW Golf sowie Skoda Fabia: Guten Morgen, erstmal DANKE für die Aufnahme ins Forum und ich hoffe Ihr könnt mir weiter halfen bzw könnt mich beraten. Da sich unsere...
  4. Motor ruckelt im kalten Zustand nach dem Start. Skoda Fabia MKB: BUD 1.4

    Motor ruckelt im kalten Zustand nach dem Start. Skoda Fabia MKB: BUD 1.4: Hallo Gemeinde, habe seit Kurzem ein Problem, dass der Motor im kalten Zustand ruckelt. Interessant ist, dass der Motor ohne Probleme innerhalb...
  5. Skoda Fabia 1,2 htp mit Prins Anlage kein Einspritzsignal

    Skoda Fabia 1,2 htp mit Prins Anlage kein Einspritzsignal: Hallo Leute, Ich bin ja recht zufällig auf dieses Forum gestoßen, da ich Filter Probleme hatte und auch mit der Anlage ab und an schon mal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden