seltsames Phänomen

Diskutiere seltsames Phänomen im Prins VSI Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo Fachleute, Mein Fahrzeug: Laguna Grandtour K56L Bj,10 1997,2,0 L, 84 KW/5400 U/min Der Wagen ist ausgestattet mit einer Prins FL. Gasanlage....

  1. #1 vandura25, 22.06.2014
    vandura25

    vandura25 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Fachleute,
    Mein Fahrzeug:
    Laguna Grandtour K56L Bj,10 1997,2,0 L, 84 KW/5400 U/min
    Der Wagen ist ausgestattet mit einer Prins FL. Gasanlage.

    Der Wagen hat eine seltsame Besonderheit, wenn es draußen kühl ist und wenn der
    Motor kalt ist, dann läuft er ganz normal
    wie es sein soll.

    Bei warmen Wetter, so ab 10 Grad oder aber wenn der Motor warm ist, dann läuft er im Benzin-Modus
    nur auf 2 Zylinder. es laufen dann der wenn man davorsteht die beiden rechten Zylinder nicht mit.
    Erreicht er dann die Schalttemperatur und geht in den Gas-Modus, läuft er sofort wieder normal auf allen 4 Zylindern.
    Also kann man doch eigentlich eine Störung im Zündsystem ausschließen. Ich habe dann die Einspritzdüsen
    der laufenden Zylinder mit den Einspritzdüsen der toten Zylinder getauscht, mit dem Erfolg, das wieder die beiden
    rechten Zylinder nicht mitlaufen.Also Düsen i.o.
    Dann habe ich doch mal die beiden Zündspulen neu gekauft incl.Zündkabel, kein Erfolg.
    Lambdasonde habe ich auch gewechselt, keine Änderung....ich weiß langsam nicht mehr weiter?????

    Fachmänner gefragt :confused:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: seltsames Phänomen. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Rabemitgas, 22.06.2014
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    102
    Herzlich Willkommen bei uns Vandura.

    Da ist der Emulator defekt.

    Immer möglich bei Prins Anlagen vor ca.2007 Benutz mal die Suchfunktion, da findest du einiges.

    Gruß und viel Spaß bei uns

    Armin
     
  4. #3 vandura25, 22.06.2014
    vandura25

    vandura25 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Herzlich Willkommen bei uns Vandura.

    Da ist der Emulator defekt.

    Immer möglich bei Prins Anlagen vor ca.2007 Benutz mal die Suchfunktion, da findest du einiges.


    Hallo Armin und danke für deinen schnellen Tip.

    ist das dieses Teil ?
    Prins VSI Emulator Injection Modul 4 Zyl mit Kabelbaum Umrüstsatz LPG Autogas | eBay
    und brauche ich nur die alten Kabel am Modul trennen und die neuen anlöten und mit Schrumpfschlauch versiegeln?

    Gruß Rick
     
  5. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.179
    Zustimmungen:
    444
    Die Antwort sollte Dir der Ebay-Hädler geben....
    Ich finds immer komisch. ....hier im Forum Tipps holen und dann bei ebay kaufen...
    also nicht wundern, wenn der Armin nicht antwortet.
    wie wärs denn, wenn Du den Emulator beim Armin kaufst?
     
  6. #5 vandura25, 23.06.2014
    vandura25

    vandura25 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, wusste ich nicht, das Armin einen Shop hat. Werde in selbstverständlich nach dem passenden teil kontaktieren. Sorry nochmal, Gruß Rick
     
  7. #6 Rabemitgas, 23.06.2014
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    102
    :-) Ja das Teil ist das.

    Naja bei mir kaufen must du das nicht. Aber wenn natürlich ein Problem da ist, welches ausserhalb des Forums gelöst werden muss, dann wäre immer der Verkäufer von z.b. Ebay der Ansprechpartner.

    Gruß Armin
     
  8. #7 vandura25, 25.06.2014
    vandura25

    vandura25 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Emulator Umrüstung Montag bei Armin bestellt, heute bekommen, eingebaut, alles Läuft wieder :D:D:D,DANKE ARMIN :)
    Morgen ist der Verdampfer dran, Generalüberholen.....?(....bisschen Bammel vor...:sure:
     
  9. #8 P.Nagel88, 25.06.2014
    P.Nagel88

    P.Nagel88 AutoGasMeister

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    1
    Aaaachwas :) beim Zerlegen gut aufpassen dann in umgekehrter Reihenfolge wieder zusammen setzen. Ist alles selbst erklärend
     
  10. #9 vandura25, 26.06.2014
    vandura25

    vandura25 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So, nachdem ich heute 3 x den Verdampfer aus und wieder eingebaut habe, läuft nun endlich wieder alles, ist schon schlimm wenn man Flüchtigkeitsfehler macht.
    Mein besonderer Dank gilt aber Armin von GM SERVICE Nagel,der mir mit Rat und Tat zu Seite gestanden hat.
    Schon lange nicht mehr so einen Hilfsbereiten User erlebt, In mir hast Du einen Kunden gewonnen, der Kundendienst noch zu schätzen weiß.
    DANKE ARMIN :D
     
  11. #10 Rabemitgas, 26.06.2014
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    102
    Ich danke dir!! :D

    Vorallen für das Feedback!!!

    Gruß Armin P.s. du bist nicht der Erste und wirst auch nicht der Letzte sein, der den Schließerkolben verkehrtherum einbaut :D
     
  12. #11 vandura25, 26.06.2014
    vandura25

    vandura25 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Der Schließerkolben war schon richtig rum.......aber man sollte die Feder auch nach oben machen und nicht unter den Schließerkolben.:rolleyes:
    Obwohl die da ganz toll hineinpasst.....bringt bloß keine Punkte.....:o
     
  13. #12 vandura25, 26.06.2014
    vandura25

    vandura25 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So, nachdem der Laguna nun wieder brummt, überlege ich jetzt den Explorer meiner Frau umzurüsten.
    Jetzt ist Armin gefragt, welche Anlage würdest Du empfehlen und was müsste ich ca. Rechnen bei einer Selbstumrüstung wie auf Deiner Webseite angeboten?
    Es sollte ein Unterflur Tank verbaut werden.
    Ford Explorer.jpg
    Der Explorer hat Originale 114400 KM runter und schnurrt wie ein Kätzchen, bin also der Meinung, das es sich noch lohnen würde.
    Außerdem kann ich ihn dann ab und zu meiner Frau klauen und mit zur Arbeit fahren,sind immerhin täglich 62 km hin und 62 km zurück.:o
    Gruß Rick
     
  14. Anzeige

  15. #13 Rabemitgas, 27.06.2014
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.892
    Zustimmungen:
    102
    Hallo Rick

    Die Selbstumrüstung bieten wir zzt. hier in Holzminden in den Räumlichkeiten nicht an (Zu klein) eventuell wieder in Bevern. Dennoch kannst du die Anlage bei uns kaufen und tel.Einbausupport bekommen. Das machen so einige...

    Ruf einfach dann durch wenn es soweit ist...wir stellen gemeinsam im Shop die Anlage zusammen.

    Gruß Armin
     
  16. #14 VIPP-GASer, 02.07.2014
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    30
    Na das ist ja wohl eher eine Frage der Betrachtung: wenn Du die Feder meinst, die unter der Ringstrahldüse sitzt, dann gehört die sehr wohl unter den "Schließerkolben". Also von der Einbaureihenfolge: Feder, "Schließerkolben", Ringstrahldüse.

    Gruß
    Georg
     
Thema:

seltsames Phänomen

Die Seite wird geladen...

seltsames Phänomen - Ähnliche Themen

  1. Zavoli in Saab 900II, seltsames (elektrisches?) Problem..

    Zavoli in Saab 900II, seltsames (elektrisches?) Problem..: Hallo zusammen, ich habe seit einigen Tagen einen 95er Saab 900II 2.3 110KW ohne Turbo mit Zavoli Zeta Verdampfer und AEB 2001 NB Steuergerät. Der...
  2. Seltsames Problem mit Tomasetto Arctic

    Seltsames Problem mit Tomasetto Arctic: Hallo, meine Gasanlage (ESGI 2) lief nun drei Jahre und gut 90.000km recht ordentlich. Als Verdampfer hat der Umrüster einen Tomasetto Arctic...
  3. Seltsames Verhalten nach dem Tanken

    Seltsames Verhalten nach dem Tanken: Hi ! Ich bin frischer LPG Fahrer und habe einige Probleme mit meinem T4 85 KW 2,5L. Installiert ist eine Stargas Anlage und ein 110L Tank von...
  4. Seltsames Verhalten der Tankanzeige

    Seltsames Verhalten der Tankanzeige: Hallo, nachdem ich vor kurzem schon ein Problem hatte (Kabel wurden nicht vernünftig verbunden, übergangswiderstand (Danke für den Tipp Vipp))...
  5. Phänomen - Kaltstartprobleme nur nach Abstellen auf Gas

    Phänomen - Kaltstartprobleme nur nach Abstellen auf Gas: Hallo Gasfans, bin neu hier, habe im August 2013 einen gebrauchten Polo 9n 1.4, Bj. 2002, mit Gasanlage Prins VSI inkl. Valve-Care-Kit mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden