Programierung BRC just

Diskutiere Programierung BRC just im BRC Anlage Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, ich habe in meinem Astra f eine BRC Just Anlage eingebaut. Um das ganze in Betrieb zu nehmen, muss das Steuergerät ja programiert werden....

  1. #1 sascha208, 05.06.2010
    sascha208

    sascha208 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe in meinem Astra f eine BRC Just Anlage eingebaut. Um das ganze in Betrieb zu nehmen, muss das Steuergerät ja programiert werden. Das Steuergerät hab ich dann mit den Rechner verbunden. Daraufhin öffnet sich ein Fenster. Als erstes den Motor im Leerlauf laufen lassen. Danach 3 Gasstöße und dann die Drehzahl bei 3000 u/min halten. Man hört die Ventiele schalten und kurzzeitig ist ein leichter Gasgeruch zu vernehmen. Danach komm ich wieder zum Hauptfenster von der BRC Software. Kann dort aber nur personalised setting up, BRC setting up, Setup, Software downloading on ECU, software uploading und save software anklicken. Auch die LEDs blinken weiter. Was mach ich also falsch bei der programierung?
    danke schonmal im Voraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Programierung BRC just. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pleistaler, 05.06.2010
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.430
    Zustimmungen:
    15
    Hallo, also im normalfall fängt das Steuergerät nach dem klicken an den Steppmotor entweder bei magerem gemisch zu öffnen oder bei fettem gemisch zu schließen, liegt das gemisch nicht im Toleranzbereich bricht die Programmierung ab.Also wenn nach dem Klicken die Linie für den Steppmotor nach oben schießt und abbricht ist das gemisch zu mager und nach unten umgekehrt.(Am Verdampfer das Gemisch nachjustieren).
    Natürlich mit der Vorraussetzung das du alles richtig Verkabelt und eingebaut hast;).

    Gruß

    Martin
     
  4. #3 sascha208, 05.06.2010
    sascha208

    sascha208 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    die Linie ist für ca 6 Sekunden nach oben gestiegen und dann wurde immer abgebrochen. Werde morgen mal das Gemisch am Verdampfer fetter stellen.
    danke Pleistaler...
     
  5. #4 Pleistaler, 07.06.2010
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.430
    Zustimmungen:
    15
    Wie schaut es denn aus?Hast du erfolg gehabt bei der Grundprogrammierung?
    Ein feedback wäre schön!

    Gruß

    Martin
     
  6. #5 sascha208, 07.06.2010
    sascha208

    sascha208 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, bin noch nicht dazu gekommen. Nur zum Verständnis nochmal.
    1: Leerlaufschraufe
    2: Gemischschraube
    3: ?
    4: Parafin-Ablass

    [​IMG]


    Die Abstellschraube am Multiventil muss ja immer offen sein.
     
  7. #6 Pleistaler, 08.06.2010
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.430
    Zustimmungen:
    15
    Genau so ist es.

    Dein Punkt 3 nicht beachten.
    Wenn du die Grundprogrammierung gemacht hast must du fahren und ggf. das Gemisch am Verdampfer nochmals nachstellen.

    Gruß

    Martin
     
  8. #7 sascha208, 09.06.2010
    sascha208

    sascha208 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das eine Problem ist geklärt und schon kommt das nächste..
    Also die Abstellschraube war zugedreht. Kein wunder das das Gemisch zu mager ist und die Linie steigt.
    Hab dann die Abstellschraube aufgedreht und versucht das Gemisch über den Mischer einzustellen. Aber egal ob man die Gemischraube rein oder raus dreht, dei Line fällt nach unten und dann wird wieder abgebrochen.
    Angeschlossen müsste auch alles richtig sein jedenfalls sind die Drehzahl-, Lamda- und Potiwerte Plausibel.
    Woran kann es noch liegen, dass ich keine Grundprogrammierung hin bekmme?
     
  9. #8 Rabemitgas, 09.06.2010
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.895
    Zustimmungen:
    99
    Eventuell Lambda eingang und ausgang vertauscht??


    Ist mir schon 2x passiert!!!

    Dreh die einfach mal um

    Gruß Armin
     
  10. #9 Pleistaler, 09.06.2010
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.430
    Zustimmungen:
    15
    Also die Lambdasonde ist so anzuschließen: Gelb zur Lambdasonde und Blau zum Motorsteuergerät.
    Dreh mal am Verdampfer die Leerlaufschraube fast ganz zu und die Imbusschraube ganz rein und dann ca 3 Umrdehungen raus und dann fang noch mal mit der Grundprogrammierung an.
    Ein Plausibles Drehzahlsignal bekommst du erst nach der Grundprogrammierung angezeigt.



    Gruß

    Martin
     
  11. Anzeige

  12. #10 ichgebgas, 21.03.2011
    ichgebgas

    ichgebgas AutoGasAuskenner

    Dabei seit:
    24.09.2007
    Beiträge:
    721
    Zustimmungen:
    5
    Sicher, dass "4" die AblassSchraube ist? Ich glaube gesehen zu haben, wie ein Umrüster daran drehte, um den Leerlauf einzustellen :)

    Wenn das die AblassSchraube ist, was genau muss man damit machen, damit das Paraffin abläuft? Nur lockern oder ganz rausdrehen? Vorher sicher warm fahren, oder?
     
  13. #11 Pleistaler, 22.03.2011
    Pleistaler

    Pleistaler FragenBeantworter

    Dabei seit:
    28.08.2009
    Beiträge:
    2.430
    Zustimmungen:
    15
    Genau, warmfahren und ganz rausdrehen wenn sich parafin im Verdampfer befindet läuft das da raus!

    Gruß
    Martin
     
Thema: Programierung BRC just
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. brc verdampfer

    ,
  2. brc just

    ,
  3. brc at90e

    ,
  4. at90e,
  5. multiventil brc,
  6. multiventil,
  7. brc at90e einstellen,
  8. brc verdampfer einstellen,
  9. BRC JUST ECU,
  10. brc at90e adjustment,
  11. verdampfer brc einstellschrauben,
  12. brc multiventil,
  13. rändelschraube gasanlage,
  14. brc lambda gas,
  15. brc gasanlage,
  16. lpg verdampfer einstellen,
  17. funktion brc multiventil,
  18. valtek paraffin,
  19. multiventil lpg mit Autogas,
  20. autogastank multiventil,
  21. brc just setup,
  22. brc-multiventil-einstellen,
  23. verdampfer brc at90e,
  24. einstellschraube verdampfer brc,
  25. brc verdampfer at90e einstellen
Die Seite wird geladen...

Programierung BRC just - Ähnliche Themen

  1. BRC Just geht bei Programierung der Motor aus

    BRC Just geht bei Programierung der Motor aus: Hallo, Bin kurz vorm Verzweifeln, Gestern eine BRC Just Anlage Verkabelt. Fahrzeug Golf 3 AB? 90ps 1,8l mit Monojet. Doch Irgendwie Geht der bei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden