Probleme mit Vogels Autogas ECU

Diskutiere Probleme mit Vogels Autogas ECU im Landi Renzo Omegas Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo Zusammen, ich habe seit heute ein Problem mit meiner LPG Anlage. Die ECU ist von Vogels Autogas, die Anlage von Landi Renzo. Die Anlage...

  1. M4rv

    M4rv AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.05.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe seit heute ein Problem mit meiner LPG Anlage.
    Die ECU ist von Vogels Autogas, die Anlage von Landi Renzo.

    Die Anlage ist vorhin noch gelaufen. Nachdem ich dann an meinem Auto (Renault Kangoo 4x4 1.6 16V) das Differentialöl gewechselt habe, war ein Umschalten auf Gas nicht mehr möglich.

    An der Tankanzeige der LPG Anlage leuchtet die Lampe für Benzin dauerhaft. Eine Verbindung zur ECU ist mittels Diagnosekabel und Software auf dem PC ebenfalls nicht mehr möglich.
    Nur für das Verständnis. Verursacht ein möglicher Kabelbruch des Tankmultiventils zur ECU solche Fehler? Alles andere kann ich mich nicht erklären. Habe vorhin auch keine Probleme bei der Verkabelung gefunden.
    Was könnte hier noch das Problem sein?

    Vielen Dank.
     
  2. Anzeige

  3. #2 mawi2012, 08.06.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.135
    Zustimmungen:
    223
    Ein Kurzschluss in der Leitung zu Füllstandgeber bzw Magnetventil könnte schon die Anlage lahmlegen, habe ich mal mit einer Stag erlebt, da war der kurzschluss im Sensor selbst, Kabel abgezogen und die Diagnose etc funktionierte wieder. In dem Fall leuchtete aber der Umschalter nicht mehr.
     
  4. M4rv

    M4rv AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.05.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also anscheinend hat das Steuergerät wirklich einen defekt.

    Gibt es einen Ansprechpartner, der das Gerät reparieren kann? Vogels Autogas will natürlich ein neues verkaufen und von Reparatur und Test nichts wissen...

    COD AEB2001NC
     
  5. #4 mawi2012, 11.06.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.135
    Zustimmungen:
    223
    Leider finde ich keienerlei Pinbelegung für das Steuergerät, ich würde sonst mal versuchen, das Steuergerät separat mit 12V Dauer- und Zündplus sowie Masse zu versorgen (z.B. von einem PC-Netzteil oder Ladegerät oder Batterie) und dann versuchen, an den Anschlüssen für 12V, Masse und RX/TX der Diagnosepins messen bwz eine Verbindung mit dem PC herzustellen, RX/TX müssten ca. 5V rausschmeißen.

    Wenn Du ein neues/gebrauchtes Steuergerät besorgst, bleibt ja noch die Frage, hast Du Deine aktuelle Konfiguration als Datei im PC gesichert? Sonst müsstest Du das ja auch neu programmieren/einstellen.
     
  6. Leo

    Leo FragenBeantworter

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    1.496
    Zustimmungen:
    43
    mawi2012 gefällt das.
  7. #6 mawi2012, 12.06.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.135
    Zustimmungen:
    223
    Oha, besten Dank an Leo, die dürfte dann ja auf alle AEB 2001NC zutreffen, sehr praktisch.
     
  8. M4rv

    M4rv AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.05.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hätte also jemand von euch die Möglichkeit das Steuergerät zu reparieren? Software war leider nicht gespeichert. Mit einem Defekt hatte ich dummerweise nicht gerechnet.
     
  9. #8 mawi2012, 12.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.135
    Zustimmungen:
    223
    Hier gab es mal einen User, der teilweise Steuergeräte reparieren konnte, aber wenn der sich nicht meldet, sieht es schlecht aus. Ich meine, es war CHGA.
     
  10. M4rv

    M4rv AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.05.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    So ein kurzes Update.
    Das neue Steuergerät von Vogels Autogas kam vorgestern an und ich habe es heute eingebaut.

    Leider hat die Werkstatt erst in 2 Wochen Zeit ... Also erstmal selbst die Automatische Einstellung durchlaufen lassen.

    Mache zwar sonst am Auto alles selbst, aber mit einer Software auf Holländisch tut man sich doppelt schwer, wenn man schon keine richtige Ahnung von LPG hat.
     
  11. #10 mawi2012, 27.06.2019
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.135
    Zustimmungen:
    223
    Und warum stellst Du die Sprache nicht auf deutsch um? Instellingen > Taal :)
     
  12. Anzeige

  13. M4rv

    M4rv AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.05.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Weil ich da nichts verstanden habe zefix. Vielen Dank! So wird es schon etwas einfacher.
     
  14. M4rv

    M4rv AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    10.05.2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also, nachdem die erste Tankfüllung durch ist (ja ich fahre aktuelle privat fast nicht mehr) zeigt sich ein sehr positves Bild.
    Die Anlage hat mit altem Steuergerät 45-50% Mehrverbrauch gegenüber Benzin gehabt.
    Jetzt sind es ca. 25-30%. Mal schauen ob das so bleibt.

    Sollte man bei der Vogels ECU den Modus "Selbstlernen" aktivieren?
     
Thema:

Probleme mit Vogels Autogas ECU

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Vogels Autogas ECU - Ähnliche Themen

  1. ECE r115 Bescheinigung nur Probleme mit

    ECE r115 Bescheinigung nur Probleme mit: mal ne Frage an andere hier habt ihr auch soviel Probleme wegen Gasanlageneinbau wegen dieser Scheiß ece r115 Bescheinigung. Ich hab nun einen Top...
  2. Audi A8 mit Brc macht Probleme

    Audi A8 mit Brc macht Probleme: Hallo, ich habe seit 2 Monaten hin und wieder Probleme oder permanent mit meiner Gasanlage. Filter habe ich getauscht, einmal den Komplettenen...
  3. Diego G3 (2009) im w209 mit m112 macht probleme

    Diego G3 (2009) im w209 mit m112 macht probleme: Hallo, bin neu hier im Forum und hoffe mir kann hier Vllt. geholfen werden. Besitze eine Kme diego g3 in einem w209 CLK mit m112. Habe das...
  4. Kühlmitteltemperatur Probleme...... ( bmw e39 528iTU / IG1 )

    Kühlmitteltemperatur Probleme...... ( bmw e39 528iTU / IG1 ): Moin, So erstmal Kure Daten Zum Fahrzeug Bmw E39 Bj. 99 528i TU... Verdampfer Landi Renzo Ig1 ca. 180 tkm lohnt es sich noch nachdem die...
  5. Startprobleme auf einem Zylinder

    Startprobleme auf einem Zylinder: Hallo! Habe bei meinem Audi S6 auf Zylinder 6 Startprobleme. Im Fehlerspeicher wird "Zündaussetzer" hinterlegt. Zylinder 6 zickt beim Kaltstart...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden