Probleme mit Prins VSI Anlage

Diskutiere Probleme mit Prins VSI Anlage im Umfragen Forum im Bereich Community; Hallo zusammen! ich bin neu hier und weiß nicht genau ob mein Eintrag hier richtig ist! Seit it einem Jahr habe wir einen BMW e46 Modell 330i...

  1. #1 Jens K., 22.07.2016
    Jens K.

    Jens K. AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    ich bin neu hier und weiß nicht genau ob mein Eintrag hier richtig ist!

    Seit it einem Jahr habe wir einen BMW e46 Modell 330i mit einer Gasanlage von Prins Modell VSI. Das Fahrzeug lief die ganze Zeit ohne Probleme, doch seit einiger Zeit braucht er mehr als die ganze Zeit! Das heißt wir haben einen 60 Liter Tank in der Ersatzradmulde, das heißt wir führen die ganze Zeit ca. 400 km, dann einmal an einer Fremden Tankstelle getankt, da fing eines der Probleme an. Seit dem Fahren wir, auch wenn wir an unserer Haustankstelle tanken, nur noch ca. 250 bis 280 Kilometer.

    nun zum Hauptproblem.

    nach einer Motorwäsche läuft der BMW nur noch auf 5 Zylindern anstatt 6.nachdem wir den Fehlerspeicher ausgelesen haben zeigte er den Fehler Zündaussetzer Zylinder 6 Fehler Abgas relevant. Nach einigen nachfragen bei einem Befreundetem KFZ Meister und Werkstatt- Betreiber wurden die Lambdasonde ( Zyl. 4-6 ) gewechselt, auch das einspritzventil und die Zündspule wurden neu gemacht, alles Zylinder 6. Nachdem das Problem dann aber immer noch bestand, nahm ich mir den Kabelbaum der Einspritzventile vor.

    Man muss hier noch erwähnen das immer wenn er kalt ist und im Benzin Betrieb läuft, er nur auf 5 Zylindern läuft, sobald er die notwendige Wassertemperatur erreicht hat spring die Gasanlage an und er läuft normal auf allen 6 Zylindern. Wenn er heiß ist und abgestellt wird und dann wieder gefahren wir läuft er ganz normal auch auf Benzin und macht keine Probleme. Ist er kalt immer wieder das selbe Problem wie oben beschrieben.

    Nachdem ich mir den Kabelbaum vorgenommen hatte, aber nicht wirklich was daran gemacht habe lief er auf einmal wieder. Nachdem wir ca. 3 Wochen ohne Probleme gefahren sind fängt er wieder an.

    das Fahrzeug steht mittlerweile abgemeldet in der Garage, weil er verkauft ist und Anfang September abgeholt wird.

    Fehler Bild, das gleiche wie sonst auch. Ich schreibe jetzt mal Strichpunkt artig auf, dann ist es vielleicht einfacher.

    Fahrzeug kalt 6 Zylinder fehlt.
    Fahrzeug Betriebstemperatur Fahrzeug spring auf Benzin an läuft aber undrund weil Zylinder 6 fehlt. Gasanlage Springt an, zeigt aber leer an, Gasanlage schaltet ab, Fahrzeug muss wieder über Benzin laufen! Macht er dann auchballe sechs Zylinder laufen.!!!!!????????

    ist hier ein wenig schwer zu beschreiben. Bin über jede Hilfe dankbar, wie gesagt, das Fahrzeug ist verkauft und wird in ca. 3 Wochen abgeholt. Ich denke es kan nicht wirklich viel sein.

    Würde mich freuen wenn mir vielleicht jemand helfen kann, würde auch meine Telefonnummer rausgeben. Am Telefon ist das Problem bestimmt besser zu erklären!!!!!

    schon mal vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort ist für jeden was dabei.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    8.624
    Zustimmungen:
    26
    Hallo.
    Sag mal, was hast Du für nen befreundeten kfz-Meister, der nach ner Motorwäsche hirnlos Teile tauscht, anstatt mal die Elektrik trocken zu legen?
    Am Telefon ist das genau so ne Ferndiagnose wie hier. Du brauchst vor Ort professionelle Hilfe. Aber Keinen Teiletauscher. Der soll seinen Meisterbrief abgeben.
     
  4. #3 V8gaser, 24.07.2016
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    7.621
    Zustimmungen:
    23
    Ich würd mal probeweise den Emulator -wenn es ein gesteckter ist -tauschen. Aber auch nur, weil ich immer welche rumliegen hab :-)
    Hatte das aber schon hier und da mit ähnlichem Fehlerbild, das mal ein Zylinder auf Benzin weg war.
     
  5. #4 Jens K., 24.07.2016
    Jens K.

    Jens K. AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    nachdem ich jetzt sämtliche Kabel durchgemessen habe, bin ich fündig geworden! Der Fehler kommt direkt aus dem Steuergerät, aus diesem kommt schon kein Signal zum 6sten Zylinder.
    Kann man Steuergeräte irgendwo einschicken und reparieren lassen?
     
  6. #5 V8gaser, 25.07.2016
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    7.621
    Zustimmungen:
    23
    Bekommt es denn auch ein Eingangssignal für den 6. Zylinder? Wenn nicht, kommt auch kein Ausgangssignal.........
     
  7. Anzeige

  8. #6 Jens K., 25.07.2016
    Jens K.

    Jens K. AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Wo kommt das Eingangssignal her?
     
  9. #7 V8gaser, 28.07.2016
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    7.621
    Zustimmungen:
    23
    Vom Motorsteuergerät, bzw dessen Benzindüsenansteuerung.. Und wenn das aus irgend einem Grund - zb Zündaussetzer - Fehler erkennt, schaltet es den betreffenden Zylinder ab - ergo kommt nix bei der Gasanlage an, und auch nicht mehr raus.
    Das das alles noch über den Emulator läuft.....könnte der evtl...
     
Thema: Probleme mit Prins VSI Anlage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. probleme mit gasanlage prins

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Prins VSI Anlage - Ähnliche Themen

  1. Audi A8 4E W12 Prins LPG Vsi *Probleme* Bitte um Hilfe

    Audi A8 4E W12 Prins LPG Vsi *Probleme* Bitte um Hilfe: Hallo zusammen, ich fahren einen A8 4E W12 6.0 L Maschine. Verbaut ist eine Prins Vsi Gasanlage mit 2 Vedampfer. Seid einigen Tagen schaltet...
  2. Startprobleme/Prins Ausfälle

    Startprobleme/Prins Ausfälle: Guten Tag Ich habe einem BMW e60 Bj. 2004 545i mit einer Prins vsi . Folgendes Problem treibt mich in den Wahnsinn , zum einen was mein...
  3. Prins VSI massive Kaltstartprobleme

    Prins VSI massive Kaltstartprobleme: Hallo@All, ich hoffe hier kann man mir helfen. Ich fahre einen 2008er C5 III mit 2.0l 140PS Motor und Prins VSI Anlage. Die Anlage wurde...
  4. Prins VSI macht probleme Stromversorgung

    Prins VSI macht probleme Stromversorgung: Habe ein kleines problem was ich nicht finden kann aber es doch noch selber lösen könnte. Habe eine vsi prins anlage drin. Problem ist das wenn...
  5. Gebrauchtwagen mit Prins VSI gekauft - und Probleme. Ausbau?

    Gebrauchtwagen mit Prins VSI gekauft - und Probleme. Ausbau?: Hallo Gasexperten, habe mir einen gebrauchten VW T5, 2.0l gekauft mit einer 2012 verbauten Prins Gasanlage VSI1 mit Unterflur-Radmuldentank, von...