Probleme mit der Icom JTG! Hilfe

Diskutiere Probleme mit der Icom JTG! Hilfe im Icom JTG Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo, Ich bin noch ein kompletter Neuling zum Thema Gas-Anlagen. Habe mir gerade gestern beim VW Händler einen VW Up! Mit einer verbauten...

  1. #1 Timisch, 31.03.2015
    Timisch

    Timisch AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    31.03.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Ich bin noch ein kompletter Neuling zum Thema Gas-Anlagen. Habe mir gerade gestern beim VW Händler einen VW Up! Mit einer verbauten Gasanlage gekauft! Verbaut ist eine Icom JTG! Das kann ich der Rechnung entnehmen! Soweit fand ich es eine coole sache ein Auto mit Gas zu kaufen! Auf dem Weg nach hause sind mir zwei Sachen aufgefallen! Erstens : sobald die Anlage eingeschaltet ist hab ich ein ganz leistet summen/ piepen! Schwierig zu erklären! Kommt aus dem Motorraum. Zum zweiten entnehme ich ein Nebengeräusch immer wenn ich Gas gebe! Wie ein klackern im Motor! Allerdings laufen die 3 Zylinder sowieso relativ komisch! Jetzt aber der Schock den ich gerade beim parken bekommen habe! Das Auto lief gerade auf dem nach Hause weg wunderbar! Kaum wollte ich parken hat er total gestottert und lief unruhig und unrund! Danach hab ich den Motor sofort aus gemacht und nochmal gestartet! Lief wieder 1a ohne Probleme! Kann mir da jemand weiter helfen? :(
     
  2. Anzeige

  3. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    33
    Hallo Timisch

    Mit Autogas fahren ist eine schöne Sache nur sollte die Anlage auch Problemlos laufen !
    Was deine wohl nicht macht.

    Wie alt ist die Anlage und wieviel km ist die Gasanlage gelaufen.
    Da dies sicher nicht genau erkennbar ist, das Alter des Fahrzeugs und das Alter der ICOM


    Was du mit summen oder ziepen im Motorraum wahr nimmst , könnten die Gasdüsen sein.
    Die machen ein leichtes Tickern , welches aber bei flüssigeinspritzern (ICOM ) wesentlich
    unaufälliger ist als bei Verdampferanlagen (Prins,BRC, Landi, usw.)

    Ein klackern beim Beschleunigen ?? ist dies nur im Gasbetrieb oder auch im Benzinbetrieb ??

    Wie hört sich das laufen der Pumpe im Tank während des Gasbetrieb an ?

    Das der schlecht líef beim Einparken dürfte natürlich nicht sein um aber dazu etwas sagen zu können
    müsste als erstes mal eine Grundlegende Diagnose gemacht werden.

    Aber mal Grundsätzlich , du hast den Wagen gerade erst gekauft , also zurück zum Händler
    der sollte sich um die Anlage kümmern und diese in Ordnung bringen.
    Sonst könnte es sehr teuer für dich werden.

    Gruß Eddy
     
  4. #3 Timisch, 01.04.2015
    Timisch

    Timisch AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    31.03.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi! Der up ist von Ende 2012 und hat 29000 km runter! Die gasanlage ist laut Rechnung 4 Wochen später eingebaut worden! Ich werde morgen mal beim Händler anrufen! Und ggf. Bei der Firma die die Anlage damals eingebaut hat. Vielleicht weiß er da ja was! Traurig wenn man nach nicht mal 2 Tagen Probleme hat. Das summen/piepen kommt aus dem Motorraum und ist nur im Gasbetrieb hörbar! Und zu dem Fehler vorhin... Ich wundere mich total das er sofort nach dem Neustart wieder normal lief. Ich bin nur von der Arbeit nach Hause (20 km) und wollte vor der Haustür parken! Und sofort nach Stillstand ging das geruckel los!
     
  5. #4 Timisch, 01.04.2015
    Timisch

    Timisch AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    31.03.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    PS. Dieses klackern im Motor ist im Gas und Benzin-betrieb
     
  6. flixe

    flixe AutoGasKenner

    Dabei seit:
    31.01.2014
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    2
    Moin,

    dann wird der VW Händler sich darum kümmern dürfen, können und auch müssen.
    Ich wünsche dir, dass es den Einbauer noch gibt, der die ICOM damals eingebaut hat, die Suche nach Fachkräften zur ICOM, insbesondere wenn diese auch noch wirklich was drauf haben sollen, ist nämlich nicht einfach. Im Großraum Berlin habe ich damals keinen gefunden. Aus welcher Ecke bist du denn?

    Ansonsten: viel Spaß mit dem Lupo beim Gasen, sollte ja ein günstiges Gefährt sein.

    flixe
     
  7. #6 Eddy, 01.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2015
    Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    33
    Dann kann nicht die Gasanlage für das klackern verantwortlich sein. Sofern dieses klackern
    unnormal ist ??

    Du hast Gewährleistung auf den gekauften Wagen , daher nichts selbst an der Anlage machen.
    Sondern beim Händler auf die Gewährleistung berufen.


    Das nach dem Neustart der Motor wieder ohne Fehler läuft liegt daran das nach dem Start
    der Motor erst mal auf Benzin betrieben wird.

    Welchen Motor hast du (3Zyl.)
    Ich kenne mich bei VW nicht so aus :o

    Gruß Eddy


    Edit: Ich lese gerade das im Up nur den 1.0 3Zyl. eingebaut wurde
     
  8. #7 Timisch, 01.04.2015
    Timisch

    Timisch AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    31.03.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Guten morgen! Werde gleich mal telefonieren. Die Anlage wurde laut Rechnung bei OT Engineering in Braunschweig verbaut! Gruß
     
  9. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    33
    Moin

    Also von Herrn Tappe :D wurde die Eingebaut
    Dann hat dein Händler ja jemanden an des er sich wenden kann.

    Denn wie schon flixe geschrieben hat , es ist in einigen Regionen schwierig
    einen guten Umrüster zu finden.


    Gruß Eddy
     
  10. flixe

    flixe AutoGasKenner

    Dabei seit:
    31.01.2014
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    2
    Den Tappe gibt es zudem noch in Braunschweig. Ich persönlich bin sehr überzeugt von seinen Fähigkeiten, war mit meiner ICOM bei ihm, kenne Einbauten von ihm, andere sind nicht so angetan von ihm. Mein Tipp: mach dir selbst ein Bild, samstags zw. 10 und 16 Uhr Beratung und Quick-Check, kostenlos: Service Gasanlage Vorher anrufen kann nicht schaden.

    Das ist hier keine Werbung, das ist ehrliches Mitteilen meiner Erfahrungen!

    Gruß, flixe
     
  11. #10 Timisch, 01.04.2015
    Timisch

    Timisch AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    31.03.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und danke für eure Antworten! Kurze Neuigkeiten... Die Gas-Anlage lässt sich gar nicht mehr einschalten und schaltet auch nicht mehr automatisch zu! Gibt jetzt 2 Optionen! Zum Händler bringen oder zu Herrn Tappe... Habe mit ihm telefoniert und er kam mir sehr nett und engagiert vor! Er meinte ich soll direkt zu ihm kommen weil der Händler den Wagen sich nur weiter bringt! Was würdet ihr machen?
     
  12. #11 Timisch, 01.04.2015
    Timisch

    Timisch AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    31.03.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Übrigens... Dieses Geräusch was ich aus dem Motor wahr nehme... Können das die Injektoren sein? Ist relativ laut beim Gas geben und kommt definitiv aus dem Motor! Gruß
     
  13. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    33
    Hatte ich ja oben #2 schon mal geschrieben.
    würde aber bedeuten das du ein sehr feines Gehör hast

    Was nicht dazu passt das du in #4 schreibst dieses Klackern auch im Benzinbetrieb vorhanden ist.


    Also ich denke mal das du mit deinem Wagen zum Verkäufer musst, zumindest mit dem Verkäufer abklären.
    Denn gehst du jetzt direkt zu Herrn Tappe , ist es so als würdest du den Händler übergehen und somit ist
    der aus einer eventuellen Gewährleistung heraus


    Gruß Eddy
     
  14. #13 Timisch, 01.04.2015
    Timisch

    Timisch AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    31.03.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Da könntest du recht haben! Werde morgen nochmal beim Händler anrufen und fragen ob ich das so machen kann! Ansonsten direkt zu VW! Das klackern ist definitiv auch im Benzin-betrieb. Gas läuft ja sowieso nicht mehr!
     
  15. Anzeige

  16. flixe

    flixe AutoGasKenner

    Dabei seit:
    31.01.2014
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    2
    Timisch, der Gastank ist aber nicht leer, oder?

    Sorry das ich so doof frage. Man weiß ja nie ...

    Alles Gute für die Klärung und deinen Gaser! flixe
     
  17. Eddy

    Eddy FragenBeantworter

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    2.607
    Zustimmungen:
    33
    Hallo

    Is keine doofe Frage :)

    Aber sollte bei leerem Tank nicht die Notabschaltung
    ein Umschalten verhindern ??


    Gruß Eddy
     
Thema: Probleme mit der Icom JTG! Hilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. icom gastank summen

Die Seite wird geladen...

Probleme mit der Icom JTG! Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Icom

    Probleme mit Icom: Hallo, ich bin neu hier. Habe seit 2 Jahren ein Auto mit Icom Gasanlage. Ein BMW e61 525i. Seit einigen Wochen ist ständig die Motorkontrolleuchte...
  2. Probleme mit Icom Anlage in E39 - Umrüster gesucht.

    Probleme mit Icom Anlage in E39 - Umrüster gesucht.: Hallo alle Miteinander, ich bin auf das Forum aufmerksam geworden, weil ich ein paar Probleme mit meiner Icom / JTG Gasanlage in meinem BMW E39...
  3. Zulassungsprobleme JTG Icom

    Zulassungsprobleme JTG Icom: Guten Abend, Leute! Erstmal entschuldige ich mich, falls IRGENDWO im Netz schon auf folgende Problematik geantwortet worden ist. Kurz zum...
  4. Icom JTG macht nach 40tkm Probleme

    Icom JTG macht nach 40tkm Probleme: Hallo allerseits bin neu hier habe aber Wochenlang Beiträge gelesen.Ich Fahre einen BMW E46 318i Baujahr 2001 gekauft mit 185000km bin 2 1/2 Jahre...
  5. E60 523i Icom Anlage Probleme

    E60 523i Icom Anlage Probleme: Hey ich habe mal eine frage und zwar spinnt mein Bmw seit ein paar tagen und wollte mal euren Rat bzw tipps hören! BMW 523i BJ2006 230.000 km...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden