Probleme mit C5

Diskutiere Probleme mit C5 im Gas Cafe Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo, ich bin neu hier und lasse meinen Wagen gerade auf Gas umbauen, Bericht folgt sp?ter ... Mein Kumpel hat sich in seinen C5 eine...

  1. #1 Bandit 112, 04.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin neu hier und lasse meinen Wagen gerade auf Gas umbauen, Bericht folgt sp?ter ...

    Mein Kumpel hat sich in seinen C5 eine LandiRenzo Omegas LPG einbauen lassen.

    Das Teil l?uft fast nur auf Benzin, obwohl am Laptop und Umschalter der Gasbetrieb angezeigt wird.
    Wenn es zuf?lligerweise mal kurzfristig auf Gas l?uft, dann verbraucht er mehr als doppelt soviel Gas, wie sonst Benzin.


    Woran kann es liegen, wer kennt dieses Problem?

    Die Werkstatt kommt im Moment nicht weiter!

    Gru?
    Bandit 112
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort ist für jeden was dabei.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bandit 112, 04.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    DANKE f?r schnelle Antwort.

    Das "KLACKEN" ist vorhanden, zumindest am Motor, die Einspritzventile.

    Am Tank - das werde ich kontrollieren.
    Er braucht aber zwischendurch etwas Gas, zumindest manchmal!

    Beim Abnehmen der elektronischen Z?ndstecker l?uft der Motor bei Gasbetrieb unruhig und der Stecker muss sofort wieder gesteckt werden.

    Wo kann das Problem am Gascomputer (VSI-Rechner) liegen?

    Gru?

    Bandit 112
     
  4. #3 Bandit 112, 04.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    O.K. - das k?nnte man mal probieren.

    Wieso klackern aber die Gaseinspritzventile und die Kiste hat keinen Gasverbrauch, sondern schlabbert sich das teure Benzin weg?

    Eigentlich d?rfte doch keine Verbindung untereinander bestehen,
    zwischen Gas- und Benzinsteuerger?t, Leitungen usw. - oder?
     
  5. #4 Bandit 112, 04.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    DANKE f?r deine Bem?hungen.

    Es wird weiter geforscht ...

    Gru?

    Bamdit112
     
  6. #5 Bandit 112, 05.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Hallo @ all,

    kann uns denn keiner helfen?

    Heute wieder das gleiche Problem:

    Nach 207 km nur 0,51 l Gas und/aber reichlich Benzin getankt ?!
     
  7. #6 luckskay, 05.01.2006
    luckskay

    luckskay AutoGasMitwisser

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Also ein verbindung zwichen Benzin und Gas steuerger?t besteht.

    da das Gas Steuerger?t die einspritz daten vom Benzinsteuer ger?t ?bernimmt.

    Ich habe auch die Landi Renzo Anlage, l?uft bei mir einwandfrei.

    was sagt dein Umr?ster dazu?

    Sind die Injektoren aktiv, h?rst du die arbeiten im Motorraum, sind alle stecker drin.

    was sagt die Anzeige, schaltet sie auch um auf gas.
     
  8. #7 Bandit 112, 05.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    der Umr?ster ist zur Zeit noch ratlos.

    Injektoren sind aktiv, man h?rt sie "klackern",
    Stecker sind alle dran und die Anlage schaltet auf Gas !!!
     
  9. #8 Bandit 112, 05.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Hi A3,

    keine Ahnung, werden beim Umr?ster nachfragen ...

    Aber der Wagen hat ja schon mal auf Gas gelaufen, dann allerdings mit einem erh?hten Gasverbrauch von 18 l anstelle 9 l Benzin.

    Das m?sste doch ein Zeichen daf?r sein, das das dazugeh?rige Abschaltset Einspritzventile Benzin verbaut wurde, oder ???

    Nun f?hrt er anscheinend wieder nur auf Benzin ?!
    Keiner wei? weiter ...
     
  10. #9 Bandit 112, 05.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja, das w?re eine M?glichkeit.

    Am Montag kommt der Wagen wieder zum Umr?ster, zwecks ?berpr?fung, mal sehen, was er findet ...

    Sind gerade flei?ig am Daten sammeln, es waren ja schon gute Tips dabei - DANKE erst mal !!!

    Ja genau 18 l Gas auf 100 km ... liegt etwas ?ber den versprochenen 10 - 20 % - n?mlich bei ziemlich genau 100 % ...


    Ich bin mal gespannt, wie es bei mir l?uft - habe meinen Wagen heute vom gleichen Umr?ster, auch mit einer Landi abgeholt, mal sehen was so w?hrend der n?chsten km passiert, oder auch nicht ?!
     
  11. #10 Bandit 112, 05.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Hi A3,

    ja haben wir gelesen - n?chste Woche gibt es neue Infos.

    DANKE f?r deine Bem?hungen,

    Gru? Bandit 112
     
  12. #11 Bandit 112, 05.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    So, muss jetzt Schluss machen (die Arbeit ruft) - bis morgen ...

    Gru?
    Bandit 112
     
  13. #12 lightning, 05.01.2006
    lightning

    lightning AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der Motor Benzin und Gas gleichzeitig nehmen w?rde, dann w?rde das Steuerger?t auf St?rung gehen. Aber das ist alles nur gesch?tzt, denn die Angaben sind zu d?rftig und soetwas kann man auch nicht via Forum kl?ren.

    Hat denn keine der Werkst?tten Testger?te???

    Mal ehrlich solche Probleme k?nnen wir doch hier nicht im Ernst unter uns diskutieren. Das ist Pfusch in h?chster Potenz. Das Ding ist total verstrickt. Oder seid ihr der Meinung es g?be jemanden der das gleiche Problem hatte und Posten w?rde "die L?sung ist 42" ???

    Nat?rlich k?nnen wir alle mitraten aber hilft ihm das wirklich weiter?

    War das eine Auslandsumr?stung? Warum ist der Umr?ster am gr?beln??
    Was ist der denn von Beruf??

    Oder ist es einfach nur schiefgegangen beim sparen, dann w?re es ehrlich und das sinnvollste wir suchen gemeinsam eine gute Werkstatt in deiner N?he die wissen was sie tun.
     
  14. #13 Bandit 112, 07.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    @ lightning + A3

    ihr habt ja Recht!

    Aber es geht bei der Frage bzw. Probleml?sung nur darum, das man mal hinterfragt, ob schon jemand dieses Problem hatte, dazu ist so ein Forum ja schlie?lich da, oder?

    Ich erwarte auch keine fertige bzw. endg?ltige L?sung, sondern nur eine Hilfestellung oder eine Tendenz, was es vielleicht sein k?nnte.

    Der Umr?ster sprach davon, das er so was noch nicht hatte ...
    Nat?rlich hat der Umr?ster Pr?fger?te, die er auch einsetzt.
    Das letze Ergebnis laut Laptop war, etliche Stunden Fahrzeit auf Gas, aber leider wurde nur Benzin und kein Gas verbraucht?!

    Die Umr?stung wurde auch in Deutschland von einem Fachbetrieb erledigt, der im vergangenen Jahr ca. 220 Fahrzeuge umgebaut hat.

    Aber Montag morgen geht das Fahrzeug wieder in die Werkstatt und wird ?berpr?ft.

    Gru?
    Bandit 112
     
  15. #14 Bandit 112, 07.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    @ A3,

    da ist was Wahres dran.

    Aber die Nachfrage hier im Forum war mal ein Versuch wert.
    Es h?tte ja sein k?nnen, das es jemandem bekannt vorkommt.

    Gru?

    Bandit 112
     
  16. #15 lightning, 08.01.2006
    lightning

    lightning AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Klar Bandit ist auch o.K.

    Ich bin das nur Leid euch arme Kerle leiden zu sehen. La?t euch nicht abspeisen mit Gerede, sondern handelt!

    Da drau?en sind derart viele s.g. Umr?ster am Start, die bringen die ganze Brache in Verruf. Soetwas geh?r aufgedeckt und verhindert.

    Ein Laptop ist kein Me?ger?t wie ich es meine!!


    Das habe ich just im anderen Forum dazu geschrieben, Alle leiden gleich!


    Umr?ster ist nicht gleich Umr?ster. Mit einem Schraubenschl?ssel hantieren viele, aber die Adaption auf einem Pr?fstand habe ich ganz selten gesehen. Das w?re die K?nigsklasse!!!
    Dazwischen liegen Welten und das Jammertal. Die Aussage ist so gef?llt mir. Das passt genau in unsere momentane Leistungslandschaft - P.I.S.A. l??t gr??en!!

    Sollte dein "Umr?ster" das nicht hinbekommen k?nnen,wollen oder so, dann suche dir einen F?higen!!!

    2x Chance zum Nachbessern und ab geht das zum N?chsten, der erste zahlt die Kosten.
     
  17. #16 Bandit 112, 08.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    @ lightning,

    am Montag steht mein Kumpel beim Umr?ster auf der Matte.
    Mal sehen, was dann so passiert.

    Bericht folgt.

    Gru?

    Bandit 112
     
  18. #17 Bandit 112, 08.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    @ A3,

    wir sind auch m?chtig gespannt, das kannst du glauben ...

    Gru?

    Bandit 112
     
  19. #18 Bandit 112, 10.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    seit gestern steht der Wagen beim Umr?ster und wird ?berpr?ft.

    Erstaunlicherweise hat er in in den letzten Tagen auf 173 km 18,3 l Gas und 4,8 l Benzin verbraucht.
    Das ist ja schon mal ein gutes Zeichen ...

    Gro?e Spannung, was passiert - Ergebnisse werden hier berichtet!

    Gru?

    Bandit 112
     
  20. Anzeige

  21. Admin

    Admin FragenBeantworter

    Dabei seit:
    17.11.2005
    Beiträge:
    1.503
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Eigentlich kann es doch nur etwas mit dem Steuerger?t zu tun haben. Vielleicht noch in Abh?ngigkeit mit einer Fehlfunktion des Umschalters. Denn wie schon jemand bemerkte (:1149: wei? jetzt nicht wer das war) kann ja der Motor schlecht mit beiden Treibstoffarten fahren. Also ich tendiere zu dem Vorschlag, dass an der Steuerung irgendwas nicht funzt. Ich bin aber auch kein Fachmann.....

    Gru? Fuddie
     
  22. #20 Bandit 112, 11.01.2006
    Bandit 112

    Bandit 112 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    331
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    im Moment scheint es zu funktionieren:

    In der Werkstatt wurde der Wagen ?berpr?ft und eine Probefahrt gemacht:

    Zuerst wurde vollgetankt (Gas und Benzin).
    Dann 55 km auf Gas und anschlie?end die 55 km zur?ck auf Benzin.
    Jetzt wurde wieder vollgetankt.
    Verbrauch von Gas 5,5 l und Benzin 5,0 l.

    Das sind doch schon recht ordentliche Werte.

    Jetzt hei?t es abwarten, ob es so weiter geht ...

    Gru?

    Bandit 112
     
Thema: Probleme mit C5
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. c5 mit landi-renzo lpg gasanlage

Die Seite wird geladen...

Probleme mit C5 - Ähnliche Themen

  1. Matrix Rail XJ 544 18 macht Probleme

    Matrix Rail XJ 544 18 macht Probleme: Hallo! ich habe einen Passat Bj. 2002 mit 101PS und Zavoli Gasanlage gekauft. Weil die gelbe Motorkontrolle im Gasbetrieb angeht (Gemisch zu...
  2. Prins VSi Probleme Bmw e60

    Prins VSi Probleme Bmw e60: Hallo und ein schönen guten Tag, seit zwei Tagen habe ich das Problem dass die Anlage Selb ständig sich auf Benzin umschaltet, gerade eben habe...
  3. start probleme nach abstellen auf LPG

    start probleme nach abstellen auf LPG: vielleicht hat ja jemand eine idee... golf 4 / 1,4 - 75 PS / BCA / Bj. 2002 / tartarini verbaut... auto läuft auf gas und auf benzin top. keine...
  4. Probleme mit meiner Diego G3

    Probleme mit meiner Diego G3: Hallo Zusammen, Hab zur Zeit Probleme mit meiner Anlage. Wenn ich nach längerem Stillstand wieder fahre, schaltet die Anlage nach ein paar...
  5. Schaltet sporadisch auf Benzin um plus Leistungsprobleme

    Schaltet sporadisch auf Benzin um plus Leistungsprobleme: Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe eine Prins Anlage in meinem Mazda 2L 4 zylinder die 2014 eingebaut wurde. Die Anlage schaltet manchmal...