Problem mit Tanksensor AEB 1090

Diskutiere Problem mit Tanksensor AEB 1090 im Gas Cafe Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo zusammen, nachdem mein Steuergerät meiner Frontgas den Geist aufgegeben hat, war meine Gasanlage knapp 3 Wochen deaktiviert. Jetzt habe ich...

  1. #1 tikkosa, 18.06.2019
    tikkosa

    tikkosa AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    02.01.2019
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    nachdem mein Steuergerät meiner Frontgas den Geist aufgegeben hat, war meine Gasanlage knapp 3 Wochen deaktiviert. Jetzt habe ich das Steuergerät ausgetauscht und die Einstellungen geladen. Leider zeigt er meinem Tanksensor nicht mehr an in der Software. Vorher konnte ich den AEB 1090 auswählen und speichern. Wenn ich das jetzt mache ist nach dem Speichern das Feld wieder leer. Die Spannung wird angezeigt, aber in der Software und am Umschalter springt die Anzeige-led von Reserve die einzelnen LEDs hoch bis "voll" und dann wieder zurück. Könnte der Tanksensor defekt sein oder ist es vielleicht ein Problem mit dem Steuergerät?
    Danke für Eure Hilfe.
     
  2. Anzeige

  3. #2 thaistatos, 20.06.2019
    thaistatos

    thaistatos AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    4
    Den Sensor kann man ja mit nem Multimeter durchmessen. Bei leer 0 Ohm, bei vollem Tank 90 Ohm.
    Den Tanksensor kann man abschrauben und mit einem Metallstück, z.B. Schraubendreher, den magnetischen Zeiger bewegen.
    Das Problem sieht aber eher nach Software aus, wenn er da nicht auswählbar ist. Vielleicht ist die Steuergeräte Software zu alt, so dass er da noch nicht verfügbar ist.
     
  4. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    11.611
    Zustimmungen:
    364
    Aber 90 Ohm sollte auswählbar sein. Das sollte funktionieren.
     
Thema:

Problem mit Tanksensor AEB 1090

Die Seite wird geladen...

Problem mit Tanksensor AEB 1090 - Ähnliche Themen

  1. Problem mit der Gasanlage

    Problem mit der Gasanlage: Hallo zusammen, ich fahre einen Hyundai mit nachgerüstet Gasanlage von Lovato bislang lief alles okay. Letze Woche beim fahren mit dem Auto als...
  2. Hitzeproblem KME Diego BMW E39

    Hitzeproblem KME Diego BMW E39: Auch meine KME Diego im E39 hat ein Hitzeproblem. Als Lösungen habe ich folgendes gefunden: 1. Es scheint tatsächlich die Verdrahtung vom...
  3. BMW E46, 320i mit Stag 300 diverse Problemchen

    BMW E46, 320i mit Stag 300 diverse Problemchen: Hallo Zusammen, ich bin Felix und habe mir frisch einen 2000er 320i gekauft mit dem M52 Motor. Das Auto hat über 300.000km gelaufen und es wurde...
  4. Probleme mit Icom

    Probleme mit Icom: Hallo, ich bin neu hier. Habe seit 2 Jahren ein Auto mit Icom Gasanlage. Ein BMW e61 525i. Seit einigen Wochen ist ständig die Motorkontrolleuchte...
  5. Problem mit Prins VSI 1...

    Problem mit Prins VSI 1...: Hallo, an alle hier im Forum Ich bin der Chris und neu hier. Habe ein Problem mit meiner Prins VSI 1 Anlage. Ist schon eine längere Phase mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden