Problem mit Selbstumrüstung BSE (Touran) und KME Nevo Pro

Diskutiere Problem mit Selbstumrüstung BSE (Touran) und KME Nevo Pro im LPG VW Autogas Forum im Bereich Autogas Umrüstung; Moin Moin zusammen, erstmal möchte ich mich/das Auto/die Anlage vorstellen: Ich bin 24 Jahre alt und fahre seit ca. einem halben Jahr einen...

  1. #1 Captain_Huck, 07.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 07.11.2019
    Captain_Huck

    Captain_Huck AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin zusammen,

    erstmal möchte ich mich/das Auto/die Anlage vorstellen:
    Ich bin 24 Jahre alt und fahre seit ca. einem halben Jahr einen Touran MJ.09 mit 1.6 BSE Motor.
    Verbauen möchte/habe ich eine KME Nevo Pro. Im Kofferraum befindet sich ein Radmuldentank mit den Maßen 650x200 mit 52 Liter und einem Tomasetto Multiventil. Das Steuergerät befindet sich neben dem Benzinsteuergerät. Verbaut wurde ein KME S6 Verdampfer und Matrix HD544 Injektorenleiste. Im Anhang befinden sich Fotos vom Einbau. Bei der Anlage handelt es sich um neue Teile.

    Nun zum Problem:
    Die Leitungen (vom LPG Steuergerät) habe ich nach den Benzindüsen angeschlossen (so wie es im KME-Anschlussschema beschreiben wird). Wenn ich richtig liege, dann handelt es sich (laut VW-Schaltplan) um plus gesteuerte Benzindüsen (Foto befindet sich im Anhang). In der Nevo Software wurde der Harken für "Benzininjektoren PLUS gesteuert" gesetzt. Leider werden keine Benzinzeiten in der Software angezeigt.
    Ich habe die Leitungen auch vor den BSE-Benzindüsen angeschlossen. Dort werden Benzinzeiten angezeigt, allerdings nur “vernünftige“ wenn der Harken für "Benzininjektoren PLUS gesteuert" nicht gesetzt ist. Beim Umschalten verschwinden die Benzinzeiten es wird kein Gas/Benzin eingespritzt und der Zylinder/Motor geht aus.

    Mit dem Lieferanten habe ich schon telefoniert, doch dieser Konnte mir nicht wirklich helfen. Benötige ich für die KME Nevo Pro noch einen Emulator oder müssen die Kabel anders angeschlossen werden? Ich habe die Suche benutzt, aber nichts gefunden.

    Vielen Dank im Voraus und viele Grüße
    Thorge
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.659
    Zustimmungen:
    499
    Sorry, die sind niemals Plusgesteuert. Hab schon genügend VW aller Typen umgerüstet.
    Vom Strompfad 35 kommt ein 1,5² blau/rot und das ist geschaltetes Plus.
    Das Steuergerät steuert die ganz normal über Masse an. Schau doch im Schaltplan wo Strompfad 35 ist.
     
  4. #3 Captain_Huck, 07.11.2019
    Captain_Huck

    Captain_Huck AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Moin 540V8,

    vielen Dank für den Hinweis. Du hast recht! Ich habe den Plan falsch gelesen.
    Nun macht die Anlage was sie soll. :biggrin:

    Vielen Dank und Viele Grüße
    Thorge
     
Thema:

Problem mit Selbstumrüstung BSE (Touran) und KME Nevo Pro

Die Seite wird geladen...

Problem mit Selbstumrüstung BSE (Touran) und KME Nevo Pro - Ähnliche Themen

  1. Selbstumrüstung Volvo V70, erste Probleme

    Selbstumrüstung Volvo V70, erste Probleme: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum, aber hab sehr gespannt einige Themen verfolgt. Vorallem finde ich es super, dass hier einige fähige...
  2. Stottern nur auf Gas, Problemfindung

    Stottern nur auf Gas, Problemfindung: Hallo Leute, nachdem meine Anmeldung nun doch geklappt hat, danke an die entsprechende Person, wollte ich fragen ob ihr mir bei der...
  3. BRC Sequent24 P1115 Probleme

    BRC Sequent24 P1115 Probleme: Hallo, ich habe einen gebrauchten Fiat Grande Punto mit 1,4 16V mit BRC Sequent24 gekauft. Die Gasanlage funktionierte bei der Probefahrt und der...
  4. BMW E46 Stage 300 GASPROBLEM **HILFE**

    BMW E46 Stage 300 GASPROBLEM **HILFE**: Hallo liebe Leute, ich hoffe Ihr könnt mir helfen, ich fahre einen BMW E46 Baujahr 2006 ,3.0 Liter 6 Zylinder,Motor M54, die Anlage ist von...
  5. Probleme mit Femitec Stag300 Isa

    Probleme mit Femitec Stag300 Isa: Moin erst einmal, ich habe seit dem ersten Tag eine Femitec Stag 300 Anlage verbaut und seit dem 130000Km ohne Probleme gefahren .Auch mit einem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden