Prins VSI1 Umschalter reagiert nicht !

Diskutiere Prins VSI1 Umschalter reagiert nicht ! im Prins VSI Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo liebes Community, Ich habe ein bisher ungelöstes Problem mit meiner Prins VSI1 Anlage. Der Umschalter zeigt rotes LED aber reagiert nicht...

  1. xkx37

    xkx37 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    17.04.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Community,

    Ich habe ein bisher ungelöstes Problem mit meiner Prins VSI1 Anlage.

    Der Umschalter zeigt rotes LED aber reagiert nicht auf Knopfdruck. Natürlich läuft es auch nicht auf Gas.
    Beim drücken der Taste piepst es auch nicht. Umschalter wurde gegen ein neues umgetauscht kein Erfolg.

    Ich habe laut dem Schaltplan alles gemessen und alles ist auch so wie es sein soll. Ich konnte keinen Kurzschluss entdecken. Leider habe ich keine Prins Software ( USB- Interface habe ich doch weiß nicht ob es mit der Prins Kompatibel ist bei Tartarini Lovato KME BRC funktioniert es)

    Kann jemand mir die Software zuschicken per PN?

    Hatte jemand mal ein ähnliches Problem das geht doch in Richtung Steuergerät oder?

    Vielen Dank im Vorraus

    Mit freundlichen Grüßen
     
  2. Anzeige

  3. #2 V8gaser, 13.11.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.073
    Zustimmungen:
    482
    Wenn die Anlage tot ist, also stromlos, wird die Software auch nix bringen- was soll die anzeigen?
    So ein Unisalinterface funktioniert bei der Prins auch nicht ( bei BRC auch nicht)- da kannst dir gleich eins zusammen mit der Bexprins Soft zB kaufen- aber wie gesagt- ohne Strom.....
     
  4. xkx37

    xkx37 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    17.04.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ne ne die Anlage hat Strom ! Der bekommt auch überall seine 12 & 5 Volt der Umschalter leuchtet ja auch Rot nur halt die Gasdioden nicht (selbstverständlich da es ja nicht auf Gas umspringt). Also Strom hat die aufjedenfall halt der Umschalter reagiert nicht aber sie leuchtet nach Zündung Plus!

    Also mein Interface funktioniert aufjedenfall mit der BRC ( hab ich noch gestern angeschlossen gehabt)
    Mein Interface hat auch keinen Adapter mehr nur 3 Kabeln die kann ich bei jeder Gasanlage anders anschließen warum nicht bei der Prins Anlage:confused1:
    mir fehlt halt nur die Software mit dem Software kann ich gucken ob alle Werte da sind (Drehzahl Druck Temperatur etc..) nur merkwürdig das die Anlage wirklich gar nicht reagiert also wenn ich auf Taste drücke gleich 0 kein Piepsen nichts halt dauerhaft leuchtende Rote Diode
     
  5. #4 mawi2012, 13.11.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.810
    Zustimmungen:
    188
    Interface ist bei Prins leider anders, das TTL-Signal ist da wohl invertiert, weshalb die für KME etc. nicht funktionieren.
    Musst Du Dir leider kaufen und dann gibt es meist die Software (in der Bucht ältere Versionen) dazu.
     
  6. #5 V8gaser, 13.11.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.073
    Zustimmungen:
    482
    ah, OK- das las sich vorher so, als sei die komplett tot.
    Wen das eine etwas ältere Prins ist, hat die zwei Sicherungen- evtl ist die für Kl30 ja durch. Aber das da gar nix reagiert ist komisch- also das die Diode auch nicht heller/dunkler wird.
     
  7. xkx37

    xkx37 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    17.04.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Irgendwie geht jetzt die Diode (Heller/Dunkler) doch die Anlage schaltet nicht auf Gas um. Wenn ich das Interface an das Laptop anschließe hängt mein PC und der Mauszeiger geht wie verrückt hin her ( auf andere Prins anlagen) geht es ganz normal.

    Bin am ende mit mein Latein

    Hat jemand eine IDEE?
     
  8. #7 mawi2012, 21.11.2018
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    3.810
    Zustimmungen:
    188
    Wäre jetzt etwas try&error, aber vielleicht ziehst Du mal nach und nach die Anschlüsse der verschiedenen Komponenten der Prins ab, also Stecker vom Füllstandsgeber, vom Mapsensor von den Magnetspulen und den Injektoren und schaust, ob Du nach dem Abziehen einer bestimmten Komponente mit der Software normalen Zugriff bekommst.?
     
  9. #8 V8gaser, 22.11.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.073
    Zustimmungen:
    482
    Oder doch ein passendes Interface?
     
  10. Anzeige

  11. xkx37

    xkx37 AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    17.04.2014
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich gemacht also die Stecker von den Komponnenten abgenommen kein Erfolg.

    Passendes Interface habe ich ja erworben... Ich habe 3andere Fahrzeuge diagnosiert und es klappt wunderbar...

    Was mich stutzig macht ist: wenn ich den Masekabel an der Batterie abziehe leuchtet der Umschalter immernoch das sollte der doch nicht ??? Wenn ich dann am Umschalter messe (ohne Massekabel an der Batterie PIN50) habe ich am Umschalter 5V wenn ich es an der Batterie wieder anschließe wieder 12-13 V
     
  12. #10 VIPP-GASer, 23.11.2018
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    30
    Hallo xkx37,

    wo kommst Du her?

    Gruß
    georg
     
Thema:

Prins VSI1 Umschalter reagiert nicht !

Die Seite wird geladen...

Prins VSI1 Umschalter reagiert nicht ! - Ähnliche Themen

  1. alte Prins vsi1 schaltet beim erreichen der umschalttemperatur immer wieder hin und her

    alte Prins vsi1 schaltet beim erreichen der umschalttemperatur immer wieder hin und her: Hallo hab schon fast alles im Forum gelesen. Hab mir bei EBay nen e46 ...Motor n42 mit Prins gas Anlage ersteigert. Habe von Anfang an das Problem...
  2. Prins VSI1 schaltet nicht mehr auf Gas Fehlercode 150

    Prins VSI1 schaltet nicht mehr auf Gas Fehlercode 150: Hallo Leute, Meine Prins VSI Anlage schaltet nicht mehr auf Gas um. Fahrzeug BMW 5er E60 mit N62 V8 Motor Prins VSI 1 Ausgelesen wurde...
  3. Prins VSI1 Probleme

    Prins VSI1 Probleme: Hallo, ich fahre einen Renault Laguna 1 mit der Prins VSI 1. Nun war vor 2 Wochen meine Batterie Entladen und seit dem her Spielt meine Anlage...
  4. Wie Interface Prins VSI1 benutzen? Jemand aus Raum Berlin da ???

    Wie Interface Prins VSI1 benutzen? Jemand aus Raum Berlin da ???: Hallo habe heute mein Interface Prins VSI1 bekommen mit Software.. kann mir jemand erklären wie ich es benutze?? oder Jemand aus Raum Berlin da...
  5. Prins VSI1 schaltet nicht mehr auf LPG um

    Prins VSI1 schaltet nicht mehr auf LPG um: Moin zusammen, ich habe einen BMW E60 550i, bei dem 2011 eine Prins Anlage verbaut wurde. Ich hatte bisher keine nennenswerten Probleme (bis auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden