Prins VSI unplausibles Drehzahlsignal

Diskutiere Prins VSI unplausibles Drehzahlsignal im Prins VSI Forum im Bereich Autogas Anlagen; Moin, ich hab folgendes Problem, ich habe einen Peugeot 206cc mit Prins VSI Gasanlage gekauft. Der Wagen sollte angeblich einen...

  1. #1 Schnittwunde, 07.08.2018
    Schnittwunde

    Schnittwunde AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich hab folgendes Problem, ich habe einen Peugeot 206cc mit Prins VSI Gasanlage gekauft. Der Wagen sollte angeblich einen Zylinderkopfschaden haben. Den Fehler kann ich allerdings nicht bestätigen, was ich heraus gefunden habe, ist das der Verdampfer Gas ins Kühlwasser gedrückt hat und auch total verdreckt war. Verdampfer wurde instand gesetzt und dann habe ich nach 2 Kabelbrüchen die Gasanlage auch wieder zum laufen bekommen. Jetzt hab ich allerdings das Problem, dass das Drehzahlsignal total unplausibel ist. Es springt von 500 auf über 8000 und Retour innerhalb kürzester Zeit.
    [​IMG]

    Zur Info, ich will nicht an der Gasanlage rumspielen, ich will lediglich die Probleme beseitigen und dann die Gasanlage einstellen lassen.
    Deswegen meine Frage, welche Kabel sind für das Drehzahlsignal zuständig, damit ich diese durchmessen kann?

    Danke schonmal!

    Gruß

    Uli
     
  2. Anzeige

  3. #2 V8gaser, 07.08.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.435
    Zustimmungen:
    375
    Lila/weißes Kabel von pin40. Evtl reicht es aber schon wenn du in der Soft den Parameter umstellst auf falling oder rising flank -mal ausprobieren
     
    Eddy gefällt das.
  4. #3 Schnittwunde, 09.08.2018
    Schnittwunde

    Schnittwunde AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Danke dir! Hab die Parameter mal umgestellt, von Rising Flank auf Both Flank und Falling hat leider alles nichts gebracht. Die drehzahl wird scheinbar direkt vom MSG bezogen, muss die Tage mal ausprobieren das Drehzahl Signal anderswo abzugreifen und schauen ob es dann besser ist.
     
  5. #4 V8gaser, 09.08.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.435
    Zustimmungen:
    375
    Aber Achtung - NICHT an die Zündspule gehen! Das verträgt das alte VSI Steuergerät nicht,
     
  6. #5 Schnittwunde, 09.08.2018
    Schnittwunde

    Schnittwunde AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte erstmal am Kombiinstrument das Signal abnehmen, wenn das nicht geht nehm ich den Kurbelwellensensor. Danke für den Hinweis!
     
  7. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10.818
    Zustimmungen:
    290
    Kurbelwellensensor kannst vergessen. Die sind meißt induktiv. Damit kann das Steuergerät garnichts anfangen. Wenn, dann der Nockenwellensensor. Der hat ein Rechtecksignal. Oder an der Zündspule mit nem Drehzahlmodul zwischen Gassteuergerät und Zündspule.
     
  8. #7 Schnittwunde, 10.08.2018
    Schnittwunde

    Schnittwunde AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt... allerdings hat der Kahn keinen Nockenwellensensor, deswegen hatte ich das als letzte Option genommen. Nockenwellensensor hätte ich auch vorgezogen. Gibts noch andere Möglichkeiten?
     
  9. Anzeige

  10. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10.818
    Zustimmungen:
    290
    hab ich doch eben geschrieben. Was anderes gibts nicht.
     
  11. #9 Schnittwunde, 10.08.2018
    Schnittwunde

    Schnittwunde AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Achso sorry auf meinem Handy wurde mir nicht die ganze Antwort angezeigt, danke. :thumbsup:
     
Thema:

Prins VSI unplausibles Drehzahlsignal

Die Seite wird geladen...

Prins VSI unplausibles Drehzahlsignal - Ähnliche Themen

  1. Umrüstung Opel Astra J 1.6 BCR, Prins, Vialle

    Umrüstung Opel Astra J 1.6 BCR, Prins, Vialle: Hallo zusammen, es geht um die Umrüstung auf Autogas hier habe ich mich schon etwas eingelesen und mir ist auch bekannt das der genannte Opel...
  2. Prins VSI 1 Fehlercode 140

    Prins VSI 1 Fehlercode 140: Guten Abend, Ich habe bei meinem Auto das ganze Kabelbaum sowie den Gassteuergerät neu gemacht. Das Auto läuft auch ganz normal allerdings wenn...
  3. Prins Vsi will nicht wiederbelebt werden

    Prins Vsi will nicht wiederbelebt werden: Hallo zusammen, ich lese hier schon einige Zeit mit, um mich mit dem Thema "Gasanlagen" vertraut zu machen. Bin zwar schon langjähriger...
  4. Empfehlenswert Umrüster? (Prins)

    Empfehlenswert Umrüster? (Prins): Ich bin auf der Suche nach einem guten Workshop, der für mich günstig ist, um Prins für Mercedes E200 CGI, 135kW, 184PS, Baujahr 2010 zu...
  5. Prins Tankanzeige zeigt immer "VOLL" an

    Prins Tankanzeige zeigt immer "VOLL" an: Hallo ! ich habe hier schon die Suchfunktion bemüht und auch einige ähnliche Probleme und Lösungen gefunden. Allerdings waren die Lösungen und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden