Prins VSI unplausibles Drehzahlsignal

Diskutiere Prins VSI unplausibles Drehzahlsignal im Prins VSI Forum im Bereich Autogas Anlagen; Moin, ich hab folgendes Problem, ich habe einen Peugeot 206cc mit Prins VSI Gasanlage gekauft. Der Wagen sollte angeblich einen...

  1. #1 Schnittwunde, 07.08.2018
    Schnittwunde

    Schnittwunde AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich hab folgendes Problem, ich habe einen Peugeot 206cc mit Prins VSI Gasanlage gekauft. Der Wagen sollte angeblich einen Zylinderkopfschaden haben. Den Fehler kann ich allerdings nicht bestätigen, was ich heraus gefunden habe, ist das der Verdampfer Gas ins Kühlwasser gedrückt hat und auch total verdreckt war. Verdampfer wurde instand gesetzt und dann habe ich nach 2 Kabelbrüchen die Gasanlage auch wieder zum laufen bekommen. Jetzt hab ich allerdings das Problem, dass das Drehzahlsignal total unplausibel ist. Es springt von 500 auf über 8000 und Retour innerhalb kürzester Zeit.
    [​IMG]

    Zur Info, ich will nicht an der Gasanlage rumspielen, ich will lediglich die Probleme beseitigen und dann die Gasanlage einstellen lassen.
    Deswegen meine Frage, welche Kabel sind für das Drehzahlsignal zuständig, damit ich diese durchmessen kann?

    Danke schonmal!

    Gruß

    Uli
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort ist für jeden was dabei.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 V8gaser, 07.08.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    8.973
    Zustimmungen:
    320
    Lila/weißes Kabel von pin40. Evtl reicht es aber schon wenn du in der Soft den Parameter umstellst auf falling oder rising flank -mal ausprobieren
     
    Eddy gefällt das.
  4. Schnittwunde

    Schnittwunde AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Danke dir! Hab die Parameter mal umgestellt, von Rising Flank auf Both Flank und Falling hat leider alles nichts gebracht. Die drehzahl wird scheinbar direkt vom MSG bezogen, muss die Tage mal ausprobieren das Drehzahl Signal anderswo abzugreifen und schauen ob es dann besser ist.
     
  5. V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    8.973
    Zustimmungen:
    320
    Aber Achtung - NICHT an die Zündspule gehen! Das verträgt das alte VSI Steuergerät nicht,
     
  6. Schnittwunde

    Schnittwunde AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte erstmal am Kombiinstrument das Signal abnehmen, wenn das nicht geht nehm ich den Kurbelwellensensor. Danke für den Hinweis!
     
  7. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10.300
    Zustimmungen:
    225
    Kurbelwellensensor kannst vergessen. Die sind meißt induktiv. Damit kann das Steuergerät garnichts anfangen. Wenn, dann der Nockenwellensensor. Der hat ein Rechtecksignal. Oder an der Zündspule mit nem Drehzahlmodul zwischen Gassteuergerät und Zündspule.
     
  8. Schnittwunde

    Schnittwunde AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt... allerdings hat der Kahn keinen Nockenwellensensor, deswegen hatte ich das als letzte Option genommen. Nockenwellensensor hätte ich auch vorgezogen. Gibts noch andere Möglichkeiten?
     
  9. Anzeige

  10. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    10.300
    Zustimmungen:
    225
    hab ich doch eben geschrieben. Was anderes gibts nicht.
     
  11. Schnittwunde

    Schnittwunde AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.07.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Achso sorry auf meinem Handy wurde mir nicht die ganze Antwort angezeigt, danke. :thumbsup:
     
Thema:

Prins VSI unplausibles Drehzahlsignal

Die Seite wird geladen...

Prins VSI unplausibles Drehzahlsignal - Ähnliche Themen

  1. Prins VS schaltet sporadisch ab

    Prins VS schaltet sporadisch ab: Hallo zusammen, ich habe eine Problem mit meiner Prins VSI 1 mit 2 Verdampfern. Verbaut ist die Anlage in einem Dodge RAM Hemi 5,7l Sie schaltet...
  2. Prins Anlagen Umrüster Großraum Siegburg gesucht

    Prins Anlagen Umrüster Großraum Siegburg gesucht: Guten Morgen, ich suche einen Prins Anlagen Umrüster im Großraum Siegrburg. Bei meinem TT und dem Ibiza meiner Frau sollte die Prinsanlage mal...
  3. Prins VSI 1 aufrüsten für Kompressorbetrieb

    Prins VSI 1 aufrüsten für Kompressorbetrieb: Hallo Da bin ich auch schon mit meinen ersten Fragen. Vorab, Fahrzeug ist ein 06er Mustang GT mit im letzten Jahr nachgerüsteten Kompressor. Die...
  4. Golf 4 (Bj 2002) mit Prins VSI

    Golf 4 (Bj 2002) mit Prins VSI: Hey ihr lieben, Ich bin neu hier. Meinen Golf habe ich schon 2,5 Jahre aber irgendwie kann ich mich an Gas nicht gewöhnen Oo Hab da.mal eine...
  5. Twingo mit Prins VSI kurze Tankintervalle

    Twingo mit Prins VSI kurze Tankintervalle: Hallo in die Runde, als bisheriger eifriger Mitleser möchte ich mein Problem darstellen. Festzustellen ist, dass seit Kurzem die Tankintervalle...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden