Prins VSI schaltet nicht automatisch um

Diskutiere Prins VSI schaltet nicht automatisch um im Prins Forum im Bereich Autogas Anlagen; Achso und könntet ihr mir mal einen Link schicken wo ich die prins Software kaufen könnte damit ich auch mal die Daten auslesen könnte?

  1. TinoV8

    TinoV8 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2022
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Achso und könntet ihr mir mal einen Link schicken wo ich die prins Software kaufen könnte damit ich auch mal die Daten auslesen könnte?
     
  2. Anzeige

  3. #22 V8gaser, 15.01.2022
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    12.075
    Zustimmungen:
    878
    ist ja offensichtlich eine alte VSI. Bei der kann man in der Soft den bevorzugeten Treibstoff einstellen - dann zeigt sich das Verhalten. Bei jedem Start ist - sofern ausgewählt - wieder Benzin dran.
    Software- Bexprins, selber suchen. Mit der alten kópierbaren 2.5 kommst da glaub ich, nicht dran.
     
  4. #23 hannes69, 16.01.2022
    hannes69

    hannes69 AutoGasKenner

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    72
    Zusammenklemmen von 15 und 30 oder default Einstellung Benzin in der Software würden aber nicht ermöglichen, dass die Karre nach 10 oder 20 Minuten Stillstand automatisch auf Gas umschaltet.
    Laut Beschreibung gibt es einen zeitlichen Zusammenhang.
    Das 'Umspringen' auf Benzinmodus erfolgt nur nach längerer Standzeit.
     
  5. TinoV8

    TinoV8 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2022
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Kann es vielleicht doch am Temperaursensor liegen?
     
  6. #25 thaistatos, 16.01.2022
    thaistatos

    thaistatos AutoGasKenner

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    47
    Wenn du sie manuell anschalten kannst, ist es unwahrscheinlich, dass es am Temperatursensor liegt.
    Das Verhalten war ja in #11 schon beschrieben.
    Was zeigt die Lampe ohne Drücken im Kaltstart? Orange hell oder dunkel?
     
  7. TinoV8

    TinoV8 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2022
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ja sie ist dunkel orange. Also die 15A sicherung hab ich mal getauscht die war total korrodiert jetzt vermute ich das vielleicht der masseanschluss auch korrodiert ist aber um den zu finden brauche ich mehr Zeit. Muss bei dem Touareg die Wischer und alles abbauen weil das Gassteuergerät im Wasserkasten sitzt. Also 10,6V müssen mindestens beim Start anliegen drunter wäre schlecht.
     
  8. TinoV8

    TinoV8 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2022
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    So ich habe jetzt die bexprins software und bei mir steht.
    F-CODE-310 eingestellter Druck ist während des Leerlaufs außerhalb des Vorgabebereiches
     
  9. TinoV8

    TinoV8 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2022
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Hier das Foto
     

    Anhänge:

  10. #29 thaistatos, 30.01.2022
    thaistatos

    thaistatos AutoGasKenner

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    47
    Den Fehler haben fast alle Anlagen früher oder später.
    Was ist bei den anderen Reitern eingestellt? Irgendwo gibt es einen für Kraftstoff.
     
  11. TinoV8

    TinoV8 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2022
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Wo muss ich reingehen?
     

    Anhänge:

  12. #31 thaistatos, 30.01.2022
    thaistatos

    thaistatos AutoGasKenner

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    47
    weiss ich gerade auch nicht auswendig.
    Mach einfach Fotos von allen Reitern, so viele sind es ja nicht.
     
  13. TinoV8

    TinoV8 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2022
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    So das sind denke ich alle
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      543,3 KB
      Aufrufe:
      39
    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      757,9 KB
      Aufrufe:
      40
    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      727,4 KB
      Aufrufe:
      43
    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      776,3 KB
      Aufrufe:
      30
  14. #33 thaistatos, 30.01.2022
    thaistatos

    thaistatos AutoGasKenner

    Dabei seit:
    13.02.2019
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    47
    im ersten Bild ist doch schon Default Fuel: Petrol. Den könnte man auf LPG ändern.
     
    V8gaser und TinoV8 gefällt das.
  15. Anzeige

  16. TinoV8

    TinoV8 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2022
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ok dann muss ich das nachher mal ändern
     
  17. TinoV8

    TinoV8 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    14.01.2022
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke dir viel vielmals jetzt funktioniert es.
    Vielen Dank
     
Thema:

Prins VSI schaltet nicht automatisch um

Die Seite wird geladen...

Prins VSI schaltet nicht automatisch um - Ähnliche Themen

  1. Prins VSI 1 schaltet immer ab

    Prins VSI 1 schaltet immer ab: Moin, ich habe ein CLS 500 mit einer Prins VSI 1 Gasanlage die sich immer abschaltet. Manchmal läuft sie 100 Kilometer ganz normal und manchmal...
  2. Prins VSI schaltet nicht mehr um

    Prins VSI schaltet nicht mehr um: Moin zusammen, ich fahre einen E39 525i mit einer Prins VSI I aus 2008 (Verdampfer ist bereits der mit nur einer Membran). Gestern (-1C°) ist...
  3. Prins VSI schaltet nicht mehr ein

    Prins VSI schaltet nicht mehr ein: Hallo, beim Auto meiner Frau (ML 430) schaltet die Gasanlage nicht mehr ein. Bei den derzeitigen Spritpreisen will ich nicht unbedingt bis zum...
  4. Prins vsi schaltet Motor aus im Stand

    Prins vsi schaltet Motor aus im Stand: Heute war ich beim TÜV. Alles super, mein eingebauter verdampfer läuft auch. Gas Prüfung bestanden. Als das Auto ca 10 min im stand auf gas auf...
  5. Prins Vsi schaltet auf Benzin nach 10km

    Prins Vsi schaltet auf Benzin nach 10km: Hallo an alle, Ich lese jetzt schon eine Weile mit. Ich besitze einen w203 c200k mit einer Prins vsi. Diese ist schon seit 2006 verbaut. Das Auto...