Prins Vsi schaltet auf Benzin,Grüne Leuchten an,und Orange leuchtet auch

Diskutiere Prins Vsi schaltet auf Benzin,Grüne Leuchten an,und Orange leuchtet auch im Autogas Umrüstung Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo, ich habe wiedermal ärger mit meiner Prinsanlage. Und zwar, während der fahrt, ruckelt es einmal, dann sehe ich, dass die Rechte Leuchte...

  1. eddy75

    eddy75 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.12.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich habe wiedermal ärger mit meiner Prinsanlage.
    Und zwar, während der fahrt, ruckelt es einmal, dann sehe ich, dass die Rechte Leuchte Orange leuchtet, nicht blinkt, obwohl auch 3 Leds noch immer Grün leuchten. Ich schalte die Anlage aus und ein, und es springt wieder auf Gas um. Sobald ich beschleunige, wiederholt sich das..

    Mir ist, seit Filterwechsel aufgefallen, das bei hohem Tempo in Gasbetrieb, der Wagen ruckelt, und Motorleuchte an geht. Konnte vorher mit meiner Anlage problemlos mit hoher Tempo fahren.

    Ich weiß nicht, ob vorher ein großer Filter eingebaut war, aber nun ist ein kleiner Filter eingebaut. Im Internet habe ich gesehen, dass da 2 verschiedene Filter gibt. Der eine Filter ist optisch größer als der andere. Macht dies was aus?

    Unter Suche habe ich nichts finden können. Bei den anderen hat die Leuchte geblinkt, was bei meinem nicht der Fall ist.

    Für Ratschläge wäre ich allen sehr dankbar..

    Auto, BMW V8 N62 Motor
     
  2. Anzeige

  3. #2 Autogas-Rankers, 25.07.2017
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.350
    Zustimmungen:
    128
    beim N62B48 gehen gerne mal die Zündspulen kaputt, habe ich bei meinem auch schon gehabt.
    Dann hast du Zündaussetzer vorauf das Motorsteuergerät den Zylinder abschaltet.
    Um so wärmer, um so schlimmer.

    Filter ist egal welcher verbaut ist.
     
  4. eddy75

    eddy75 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.12.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Rankers, danke..
    thumbnail_IMG_0444.jpg thumbnail_IMG_0445.jpg thumbnail_IMG_0446.jpg thumbnail_IMG_0447.jpg thumbnail_IMG_0448.jpg thumbnail_IMG_0449.jpg thumbnail_IMG_0450.jpg thumbnail_IMG_0451.jpg thumbnail_IMG_0444.jpg thumbnail_IMG_0445.jpg thumbnail_IMG_0446.jpg thumbnail_IMG_0447.jpg thumbnail_IMG_0448.jpg thumbnail_IMG_0449.jpg thumbnail_IMG_0450.jpg thumbnail_IMG_0451.jpg
     
  5. #4 V8gaser, 26.07.2017
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.573
    Zustimmungen:
    393
    Einpaar Sachen die so auffallen - Gaszeiten sind kürzer als die Benzinzeiten...sollte nicht sein.
    Erfahrungsgemäß sind auch die Rc_inj und of_inj Werte für einen n62 irgendwie..seltsam.
    Leerlaufdruck gem ,2bar, in der Soft aber 2,4bar
    Der hinterlegte Fehler ist bedeutungslos - bezogen auf dein Problem.
     
  6. eddy75

    eddy75 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.12.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Hast du auch eine Lösung Parat? Würde eine Einstellung reichen?

    Zum Beitrag von Rankers , das Problem tretet nur in Gasbetrieb auf, also nicht bei / auf Benzin. Also kann ich doch erstmal Zündspulen und Co ausschließen.
     
  7. eddy75

    eddy75 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.12.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    hab da Beiträge verwechselt, Rankers und V8Gaser
     
  8. #7 V8gaser, 26.07.2017
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.573
    Zustimmungen:
    393
    Zündspulen - wenn noch die Eisenummanteltlten drin sind - weg damit! Die schlagen im Gasbetrieb gerne durch und das merkst am ersten beim untertourig beschleunigen.
     
  9. eddy75

    eddy75 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.12.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Eisen ummantelte so wie auf dem Foto?
    Müsste ich mal ausbauen und kontrollieren.
     

    Anhänge:

  10. #9 V8gaser, 26.07.2017
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.573
    Zustimmungen:
    393
    Genau - die kannst entsorgen.
     
  11. #10 Autogas-Rankers, 27.07.2017
    Autogas-Rankers

    Autogas-Rankers Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    14.05.2009
    Beiträge:
    3.350
    Zustimmungen:
    128
    wenn de Spulen anfangen, ist das immer erst nur im Gasbetrieb, erst später fängt das dann auch im Benzinbetrieb an.
    Kann das sein, das deiner im Gasbetrieb trotzdem Benzin verbraucht ?
    Deine Einspritzzeiten passen aber sowas von überhaupt nicht mit einem N62 zusammen.
    Ich vermute bei dir sind vieleicht deine 2 Emulationsmodule defekt.
     
  12. #11 V8gaser, 27.07.2017
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.573
    Zustimmungen:
    393
    Siehe post 4 von mir - ein n62 eingestellt sieht komplett anders aus.....
     
  13. eddy75

    eddy75 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.12.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1

    ich finde leider deinen Beitrag nicht
     
  14. eddy75

    eddy75 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.12.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    was meint ihr, neuen Verdampfer oder Reparaturkit? Wer, wäre bereit mir den Verdampfer zu überholen?
    Bessere Fotos konnte ich leider nicht machen, weil der Verdampfer hinter dem Kühler ist..
    IMG_0611 1.JPG IMG_0612 1.JPG
    IMG_0593.JPG IMG_0605.JPG IMG_0604.JPG IMG_0607 (1).JPG IMG_0603.JPG
     
  15. #14 Gegenwind, 27.08.2017
    Gegenwind

    Gegenwind FragenBeantworter

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    16
    Der braucht mind. 110% RC bei dann ca. -15 Off (mit gelben Düsen)
     
  16. eddy75

    eddy75 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.12.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Leute,

    ich habe den Verdampfer überholt. Verdampfer der Reihe J
    Ich muss ehrlich sagen, für 200K km und fast 7 Jahre hat sich der Verdampfer gut gehalten.
    Die Membrane war völlig ok,bzw. ohne Risse oder sonstige Beschädigungen. Zumindest nicht was ich sehen konnte.
    Aber,auf der anderen Seite, der große O-Ring / Dichtung der Rückseite, denke mal, dass diese nicht mehr so dicht war. Auch waren die Wasseranschlüsse nicht mehr in Ordnung. Dann, das wichtigste, der Stift saß fest. In der Prins PDF Anleitung die Nr. 16 saß auch fest.Dann 22-25 saß ebenfalls fest, habe es schwer rausbekommen. Schön wäre es gewesen wenn im Reparaturkit auch 3 neue Federn mitgeliefert wäre.

    Ich musste mir einen Nuss zurecht schleifen, habe auch nach Prins-Vorgaben mit Drehmomentschlüssel gearbeitet. Heute alles eingebaut, mit Leckspray mehrmals kontrolliert.

    Druck eingestellt und dann leider die Abdeckung für Diagnosebuchse verloren, wo kann ich sowas kaufen, ich hab gegoogelt und konnte nichts finden. Wie heißt dieses Teil denn?
     
  17. #16 V8gaser, 16.09.2017
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    9.573
    Zustimmungen:
    393
    Das Ding gabs mal als Ersatzteil.... nu ist wohl selber basteln angesagt- Superseal heißen die Stecker. Die Kabelbrücken sind wichtig!
     
    eddy75 gefällt das.
  18. eddy75

    eddy75 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.12.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Gemeinde,
    mir ist vorhin ein Unglück passiert, das Diagnosekabel ist mir kaputt gegangen :)
    Wo Rot und Schwarz reinkommt, ist noch deutlich, weil Pinstecker vom schwarzen Kabel drin ist, und das rote Kabel auch.
    Wo aber Grün und Weiß kommen, weiß ich nicht, wenn mir jemand helfen könnte, meinen Dank schon mal voraus...

    IMG_0780.JPG IMG_0781.JPG IMG_0780.JPG IMG_0781.JPG IMG_0780.JPG IMG_0781.JPG
     
  19. eddy75

    eddy75 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.12.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    wenn ich nicht falsch liege, und nach dem Schaltplan gehe, ist es Jacke wie Hose, welches bei Pin 1 und 2 (22/23) der beiden Kabel kommen. Pin 3 ist Plus und Pin 4 Masse..
     

    Anhänge:

  20. Anzeige

  21. #19 Gegenwind, 25.09.2017
    Gegenwind

    Gegenwind FragenBeantworter

    Dabei seit:
    07.02.2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    16
    rot brauchst ohnehin nicht und 1 und 2 probierst einfach aus. Da passiert nichts...
    Ich weiß das jetzt leider nicht auswendig.
     
    eddy75 gefällt das.
  22. eddy75

    eddy75 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    04.12.2014
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Antwort. Wird schon klappen
     
Thema: Prins Vsi schaltet auf Benzin,Grüne Leuchten an,und Orange leuchtet auch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. prins reperatur kit falscher oring

    ,
  2. die orange led bei lpg

    ,
  3. rc inj prins lpg

Die Seite wird geladen...

Prins Vsi schaltet auf Benzin,Grüne Leuchten an,und Orange leuchtet auch - Ähnliche Themen

  1. alte Prins vsi1 schaltet beim erreichen der umschalttemperatur immer wieder hin und her

    alte Prins vsi1 schaltet beim erreichen der umschalttemperatur immer wieder hin und her: Hallo hab schon fast alles im Forum gelesen. Hab mir bei EBay nen e46 ...Motor n42 mit Prins gas Anlage ersteigert. Habe von Anfang an das Problem...
  2. Prins schaltet nach Lust und Laune um

    Prins schaltet nach Lust und Laune um: Hallo ich würde gerne wissen, wieso meine Anlage manchmal sehr schnell manchmal sehr langsam umschaltet. Dabei ist es draußen immer fast gleich...
  3. Prins VSI 2 schaltet bei unterschiedlichen Drehzahlen ab, lässt sich wieder einschalten

    Prins VSI 2 schaltet bei unterschiedlichen Drehzahlen ab, lässt sich wieder einschalten: Hallo, bei meinem Jaguar XJ X350 3.0 V6 schaltet die VSI 2 Anlage unregelmäßig die Gasanlage ab mit Piepen und blinkendem weißen Prins Schriftzug....
  4. Prins VS schaltet sporadisch ab

    Prins VS schaltet sporadisch ab: Hallo zusammen, ich habe eine Problem mit meiner Prins VSI 1 mit 2 Verdampfern. Verbaut ist die Anlage in einem Dodge RAM Hemi 5,7l Sie schaltet...
  5. W211 E500 Prins VSI 2 schaltet auf Benzin

    W211 E500 Prins VSI 2 schaltet auf Benzin: Moin Leute.... meine Prins VSI 2 schaltet mittlerweile täglich auf Benzin zurück und blinkt nur noch. (Keine rote led ) Es fing erst langsam an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden